ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
После свадьбы мы выбежали во двор и закружились,смеясь. Потом обняли друг друга и стояли так несколько минут. Вдруг Эл посомтрел на небо и тихо сказал: - Звезды такие красивые,потому что где-то там есть цветок,хоть его и не видно. Я посмотрел на звездное небо. - Что ты сказал? - Улыбнулся я. - Я говорю,что звезды такие красивые и пленительные потому,что где-то там есть цветок,хоть его и не видно. И я тоже попаду на какую-нибудь звезду. Когда я буду смеяться или разговаривать с тобой, все звезды будут смеяться и говорить вместе со мной. - Но если все звезды будут делать это,как я пойму,где твоя звезда? - Сердцем, - улыбнулся Эл. - Если ты будешь смотреть на звезды сердцем,обязательно увидишь ее. Я улыбнулся,подошел к нему сзади и обнял за плечи. - Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь, - процитировал он "Маленького принца", закрыв своими руками мои. Я поцеловал его в щеку и,наверное,сотый раз подумал,как же я люблю мою розу! Боже, пока это возможно,я не устану признаваться Элеку в любви! А потом его положили в больницу....

***

- Как он? - Спросил я,вбегая в реанимационную. Около кровати,на которой лежал под аппаратами Элек, сидел Виктор Иванович и держал своего сына за руку. Увидев меня,но встал,поманил меня за собой, и мы вышли. - Врачи говорят,надо готовиться.... - тихо сказал он,стараясь сдержать слезы. Чтобы хоть как-то успокоить Виктора Ивановича,я обнял его. - Хочешь побыть с ним? - Тихо спросил он. - Конечно. Я понял,что он специально не хочет заново входить туда. Он боится.... Я вошел в реанимационную. Эл лежал под аппаратом,на его лице была кислородная маска. Я подошел ближе и неожиданно упал рядом на колени и схватил его за руку. Мне было больно думать,что моя роза завянет.... Словно почувствовав мое присутствие,Эл открыл глаза. - Мой принц...- тихо сказал он,улыбнувшись. Из-за маски его было плохо слышно,но я мог разбирать слова. Мы просто смотрели друг на друга,а потом я снял маску с лица Элека и неожиданно поцеловал его в губы. По-настоящему,как тогда на свадьбе. Он стал отвечать на поцелуй. О,это было волшебно! Когда мы закончили поцелуй, посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Я люблю тебя, - тихо сказал Элек. - Знаю. И я тебя тоже, - улыбнулся я. - Прошу,не бросай Виктора Ивановича и Рэсси, - тихо попросил мея Эл. - Все,что хочешь,моя роза, - ответил я и,коротко поцеловав его, надел ему кислородную маску. А потом вышел....

***

Где это я? Я огляделся. Вокруг ничего и никого не было. Я в космосе? Но как я здесь очутился? Неожиданно меня отнесло куда-то и я увидел какую-то планету. Нет, это была не планета..Астероид! Конечно,я догадался,это астероид В 612,тот самый,на котором жили Маленький принц и Роза! Меня отнесло на этот астероид. Я огляделся:никого не было. - Эй, есть тут кто-нибудь? - Позвал я. Я стал ходить по астероиду. Ничего необычного. Астероид как астероид. Я увидел небольшой росток баобаба и вырвал его. Ведь Маленький принц вырывал ростки баобабов,чтобы они не засоряли его планету. И тут я увидел вдалеке мальчика. Мальчика почти нашего с Элеком возраста, с почти такими же,как у нас, волосами, в зеленом костюме и шарфе. Да,это был он,Маленький принц! - Привет, ты ведь Маленький принц? - Подошел я к нему. Мальчик удивился и,как мне показалось, немного испугался. - Кто ты? - Сережа. Сережа Сыроежкин, - представился я. - А что ты здесь делаешь? Что я мог ответить,если я не только не знаю,что тут делаю,но и как попал сюда? Я хотел что-нибудь ответить,но тут кое-что заметил. - Почему ты такой грустный? Принц вздохнул и отошел от своего места. И я увидел завядшую розу... - О,мне очень жаль.... - Я знаю,что цветы не вечны,но я все еще не могу прийти к мысли,что моя роза завяла..._ тихо сказала принц. Неожиданно меня как током шибануло. Эл...моя роза....ты ведь тоже лежись там,в этой реанимационной,дажидаяь свого увядания... - Ты что,плачешь? - Отвлек меня от мыслей голос принца. - Мой Эл...моя роза...она тоже скоро увянет... - говорил я свозь слезы. - Но я не хочу терять его...Я люблю его больше его всего на свете.... Я больше не мог ничего говорить. - Не плачь, - тихо сказал мне принц. - Как можно не плакать? - Удивился и даже несколько опешил я. И вдруг все озарилось ярким розовым светом. - Рассвет...- тихо сказал принц,глядя куда-то вдаль. Я тоже посмотрел туда. Вы когда-нибудь видели рассвет? Оказывается,это чудесно,даже прекрасно! Мы смотрели на розовое небо,и вдруг я что-то увидел....Это был силуэт розы. - Наши розы не обыкновенные,они только наши, - начал говорить принц, - единственные в целом мире. - Верно,и они никогда не увянут,они всегда будут в наших сердцах, - сказал я,глядя на эту красоту. А потом я проснулся....На улице была еще ночь,но я почему-то подошел к окну. Что-то потянуло меня к нему. Я посмотрел на звездное небо и мне показалось,что я слышу смех моей розы. А на следующий день Элек умер....умер тихо,спокойно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.