ID работы: 6821308

Blood and sex

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«В этом мире есть дыра — огромная черная яма, и паразиты мира сего заселяют её. Здешние устои не стоят и свиной отрыжки. Это место и именуется Лондоном. А вверху этой дыры восседают несколько привилегированных, делая из остальных чучела для своего зоопарка, обращая красоту в грязь и жадность.»

© К/ф «Суини Тодд демон-парикмахер с Флирт-стрит».

      Лондон — город, славящийся вечными дождями, где каждая постройка несёт свою часть истории, где мрак не только пугает, но и притягивает. Но даже в месте, где приличию учат с пеленок, есть своя доля мерзости и отвращения. На Лондонских улицах бродят не только мужчины и женщины, увешанные драгоценностями и одетые в дорогие костюмы из заграничного шёлка и кашемира. Есть люди, которых без стеснения называют крысами, отходами, выродками и ошибками жизни, именно эти люди не нужны никому, они выживают, как могут. Воруют, убивают… но и высшие слои общества не блещут своей добросердечностью, делают всё тоже самое, но их спасает статус и деньги. Беспрерывные дожди только идут на руку для преступников, ведь под дождевой завесой, мало что увидишь дальше своего носа, ну, а руку, скользящую в карман плаща и вытаскивающую золотые часы, уж точно не сможешь узреть. Приличные люди воровали чуть иначе, прямо перед носом, заговаривая, уговаривая, или же по наглому забирают из рук и кладут себе в карман. И ладно, если воровали деньги, сокровища, но они имели право, которым пользовались во всю, воровать сердца, мечты, желания, жизни.       Между низом и верхом есть нечто другое, как между адом и раем есть земля. Среди богачей, отбросов, обычных жителей, живут те, кого избегают все. Они тоже воруют, правда, только жизни, ошиваются в тёмных переулках, в особняках и вовсе не отличаются от остальных. Вампиры. Существа с белоснежными острыми клыками, пронзающие хрупкие шеи, помогая крови освободиться и накормить голодных тварей. Никто даже не подозревает, что каждый второй является вампиром, они живут так же, как и все, не ведают страха, жалости и истинных чувств, ими правит инстинкт и жажда власти, ничего более. Стоит быть осторожнее, гуляя вечером по улицам, которые освещаются только фонарями, но видимо мужчина, беспечно идущий по лужам, вовсе позабыл, где находится. По паспорту ему лет сорок, но множество морщин на лице и не маленькие мешки под глазами, говорили о шестидесяти годах. Он вовсе не был похож на отшельника, но и до дворянства ему было далеко, обычный работник в банке — вот его призвание, клеймо, что он должен был носить, просиживая жизнь за расчётом и подсчётом. Вечер был тихим, даже без дождя, но небо всё равно покрывалось тучами, затягивая во мглу и давая намеки на грядущий дождь. Вдалеке слышался стук копыт и колес повозки. Возможно, в ней сидит какой-нибудь важный человек, на чьих пальцах блестят камни дорогих перстней, а может, она пуста и на повозке только гончий, изредка бьющий кнутом лошадей, чьи копыта вяло передвигаются по дороге и ступают на лужи, кто уж знает этот Лондон. Мужчина вовсе не спешит домой, там его никто не ждёт, только если жена-покойница не восстанет из-под земли, а дети не вернуться из Шотландии. Он одинок, но жить ему это не мешает. Он вернется домой, как и всегда, заварит чай и, совсем про него забыв, ляжет спать. Ничего нового не произойдет, или же… Ноги медленно несли его, но на душе резко стало тревожно, может из-за незнакомца, что резко оторвался от фонарного столба и не спеша пошёл за мужчиной. Капли дождя стали немного капать с неба, ударяясь об асфальт и голову банкира, шаги за спиной стали более редкими — незнакомец пытался не наступить на лужи. Секунды тянулись как минуты, те, в свою очередь, удлинялись в часы, сердце забилось в бешеном темпе и дыхание утяжелилось. Сзади идущий был ближе и почти шёл наравне. Черный плащ незнакомца, воротник которого прикрывал лицо, теребил ветер, цилиндр на голове сползал на глаза, руки находились в больших карманах пальто. Морщинистый лоб мужчины покрылся холодными каплями пота вперемешку с каплями дождя. Ещё несколько шагов и… незнакомец прошёл мимо, уходя вдаль и скрываясь за одним из поворотов. Облегчение пришло быстро, ноги больше не дрожали, страх рассеялся, а мужчина, что завернул за угол, уже расстегивал свой плащ, чтобы избавиться от высокого воротника. Хватило одного движения рук, чтобы затащить банкира в переулок, прижать к стене и увидеть в глазах огромный страх, смешанный с шоком. Губы незнакомца расплылись в улыбке, оголяя белоснежные зубы и клыки. Вампир издал шипение и хрип, медленно осматривая свою дрожащую жертву, в горле которой застрял ком ужаса. Ужин подан, господа. Острые клыки вонзились в старческую шею, губы присасывались к коже, забирая всю кровь в рот, кровавые струйки потекли на плащ жертвы и стекали по подбородку твари. Вампир облизывался, жадно смотря на потухающий огонь жизни в глазах. Вдоволь наевшись, незнакомец отбросил вялое тело в сторону, послышалось шипение и мяуканье котов, а вампир исчезал за полотном ливня, поспешно направляясь домой, ведь его-то дома ждёт жена с детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.