ID работы: 6821430

На что похожа любовь?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
LuiIce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аккомпаниатор, который играет ногами.

Настройки текста
      - Я ночевал у тёти с дядей,- объяснил Нацу,- и потерял там мобильный. У них квартира - как джунгли. И огромная, и вещей много. Они же разъезжаются, кругом чемоданы, коробки, пакеты с одеждой. Там всё время что-то теряется. Можно, ещё бутер возьму, я не обедал сегодня?       Я пожала плечами. Притулилась в углу возле холодильника, с чашкой чая в руках. Наблюдала за ним, прокручивая в голове слова Лисанны. Но ещё думала о выражении лица бабушки, с которой десять минут назад познакомила Нацу. Оне ей понравился. - И где он был? Телефон? - В ванной, в шкафчике, прикинь?- с набитым ртом сказал Нацу.- Сам не знаю, как он туда попал. Я не беру телефон ванную. По сенсорному экрану мокрыми пальцами постучишь. То есть постучишь, но с фатальным для телефон исходом.       Он стряхнул крошки с губ и взял новый бутерброд. Нацу ел и болтал, как будто ничего не случилось. Но он знал, что я сержусь на него. Как только мы пришли на кухню и я стала заваривать чай, он прислушался и, едва дверь в бабушкину комнату хлопнула, взял меня за руку выше локтя и попытался развернуть к себе. Но я только дёрнула головой и оттолкнула его руку. Тогда он положил мне руки на плечи и поцеловал в шею, но я вывернулась с чайником в руке и буркнула: - Осторожно! Кипяток!        Нацу уселся со вздохом и всю энергию направил на бутерброды - Ну что ты на меня смотришь, как удав на кролика?- не выдержал он наконец.- Да, мне надо выучить твой номер и звонить со стационарного! Но я правда не мог вырваться! - Не мог оторваться от поисков телефона? - Нет, моей племяшке совсем плохо. Она всю ночь рыдала. И её мать хочет отвести её к психиатру. Я ей говорю: "Давайте сначала к психологу?" А она заладила: нет, к психиатру. Насмотрелась американских сериалов. Я, короче, племяшку гулять отправил, а сам дождался их отца. Ну, который мой брат. Объяснил ему, что сначала надо к психологу, что психиатр - это врач. - Они что, сами не могут психиатра от психолога отличить?- удивилась я.- Взрослые же вроде люди! - Да у них свой бизнес, салон красоты по всему Фиору, им не до врачей. Мой отец говорит, что они как дети. Играли раньше в свадьбу, потом - в бизнес, теперь - в развод и раздел бизнеса. А ребёнок страдает. - Да уж, некоторые взрослые - точно как дети,- вздохнула я, покосившись на пустую сахарницу, которую я так и не заполнила рафинадом, потому что на моём пути в магазин встретился виноватый человек с цветами. - Ты о маме? Как она? - Прекрасно. Написала ещё несколько сказок. Кстати, на этот раз они мне понравились. Это серьёзные сказки. - О да, жизнь ведь - серьёзная штука?- подмигнул мне Нацу.- А как на счёт выступления? Твоя мама волнуется? - А чего ей волноваться! Она же не выступает! - Всё равно! Ты же её представишь как автора в конце? А если сказки не понравятся, то её, а не тебя закидают тухлыми помидорами. - Или нас обеих,- вздохнула я. - Слушай, а ведь уже в пятницу выступаем! - Как? Я думала, фестиваль - на следующей неделе!- всполошилась я.- Не может быть! - Может, может,- сказал Нацу,- а я смотри, что придумал! Выйду к твоим зрителям и скажу:"Перед вами единственный в мире аккомпаниатор, который играет ногами!" - Ногами?- не поняла я. - А я к ним вот так выйду!        И неожиданно Нацу встал на руки и прошёлся по кухне. - Смотри, чтобы из тебя бутеры обратно не выскочили!- засмеялась я, а он дошёл до меня, встал на ноги. Потом сел на корточки и опёрся о мои колени. - Эй! - А что такого? Это я чтобы равновесия не терять! Ну как? Круто? Тогда пошли в твою комнату, порепетируем!        Я наклонила голову набок, прищурилась и посмотрела на него. Мне так хотелось ему верить! И я заставила себя это сделать. А Лисанна со своими предупреждениями может идти лесом.        В этот вечер мы, конечно, репетировали. Немного. Когда отрывались друг от друга. Но я ловила себя на том, что даже когда я держу в руке мышь и воплю дурацким голосом: "Мышик! Куда ты задевал свою шапку?", то другую руку прижимаю к губами вдыхаю запах его туалетной воды, впитавшейся в мою ладонь.        "Я поверила Нацу. "        Однако моя вера была похожа на море, которое у берега сковала тонкая ледяная корка. Если начнётся шторм, поднимутся неспокойные волны, то моя вера треснет на мелкие кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.