ID работы: 6821449

Пять потерь капитана Синдбада

Джен
R
Завершён
13
автор
smeka бета
PegasKeks бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Проклятие

Настройки текста
      — Проклинаю тебя, Синдбад! Ты увидишь смерть своей команды, но останешься жить!!! — прокричала ведьма, вскинув руки. Её лицо не предвещало ничего хорошего: по нему было видно, сколько ненависти она вложила в это проклятие, её взгляд горел злобой, а вены на лбу вздувались с каждым словом. Но, не смотря на преграды, добро побеждает зло: и эта злобная и, казалось, непобедимая ведьма сгорела в фиолетовом огне, выпущенным магией Мэйв. Девушка не могла оставить команду в опасности и потому вынуждена была воспользоваться магией. Общими усилиями им удалось ослабить ведьму, применив для этого немного магии науки: придуманные Форузом взрывные палочки, ну и чистую магию, которой владели Мэйв и Брин.       Синдбад стоял в оцепенении, тело не слушалось хозяина, а в мозгу крутилась только одна мысль: неужели снова? История повторяется? Его опять прокляли, и в опасности вся его семья — его команда.       Жилище, поддерживаемое магией теперь уже сгинувшей ведьмой, начало разрушаться: падали трухлявые перекрытия, рушились стены, которые давно уже пошли трещинами и поросли мхом. Дом умирал вместе со своей хозяйкой.       — Синдбад, пойдем. Сейчас тут всё превратится в руины! — услышал моряк взволнованный голос своего старшего брата. Когда он не ответил, Дубар схватил Симбада поперек талии и выволок буквально на себе.       — Да что с тобой? — обеспокоенно спросил Форуз, когда они наконец-то оказались на улице в безопасности.       — Я ещё не видел, что бы ты так замирал в замешательстве, — удивился ученый, а по его глазам было видно, что он весьма озадачен поведением капитана.       В стороне остальные члены команды уже откашливались и отряхивали одежду от пыли, что поднялась от рухнувшего дома и теперь осела на их одежду.       — Ну, всё не так плохо, — резюмировала Мэйв, продолжая отряхиваться. Она мечтала только об одном: смыть с себя пыль этой древности.        — Мы нашли то, что искали, и теперь можем помочь нуждающемся, — произнесла она, поправляя свои огненно-рыжие волосы, заплетённые в толстую косу.       — Да, а потом можно немного отдохнуть. Давно мы не отдыхали, — подхватила вторая девушка. Её одежда уже была более менее чистая, и теперь морячка осматривалась по сторонам, чтобы понять, не грозит ли им ещё какая-нибудь опасность.       Вторую девушку звали Брин, она, как и рыжая Мэйв, владела магией, но не всегда могла контролировать свои силы и, колдуя, могла нанести кому-нибудь вред. Потому ей приходилось учится контролировать себя, в чём ей и помогала Мэйв.       Единственное, что омрачало их дружбу, симпатия к своему капитану, которую обе безуспешно пытались скрыть от него и команды. Мэйв с командой была с самого начала их приключений и за это время успела стать верной подругой и помощницей для каждого. Синдбад хотел открыть ей свои чувства, но никак не решался на это. Но нежданно-негаданно во время шторма, не удержавшись на палубе, она выпала за борт. Команда похоронила девушку, все думали что рыжая погибла в пучине моря.       Позже появилась Брин, она смогла, как и Мэйв, стать хорошей подругой для всех членов команды. Но рыжую ей было не заменить. Спустя долгое время Синдбад не терял надежду, что Мэйв жива и ему удалось найти ее: она перенеслась на безлюдный остров и дала о себе знать капитану. И теперь на корабле было две девушки, влюблённые в Синдбада. И обе страдали от этого, потому что не знали, взаимно ли чувство, и боялись разрушить свою дружбу любовью, как и сам Синдбад, который никак не мог разобраться в своих чувствах. Ведь в каждом порту, в каждом городе, были девушки, которые вешались на шею капитану. Они видели в нем храброго, самоуверенного сорвиголову, готового помочь в любой беде и решить любые проблемы, будь то нападение разбойников или чудища. Кроме того, капитан обладал приятной внешностью, харизмой и обаянием, которые нередко помогали ему в жизни.       Он не хотел давать надежду ни Брин, ни Мэйв — обе девушки были близки ему. Синдбад как мог пытался оградить их от бед и разбитого сердца, каждый раз, когда его целует другая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.