ID работы: 6821449

Пять потерь капитана Синдбада

Джен
R
Завершён
13
автор
smeka бета
PegasKeks бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Первая потеря.

Настройки текста
      Так, в объятиях друг друга, они наслаждались блаженной тишиной, что царила в каюте. Которую нарушало только их дыхание и медленно затухающая свеча. Но эта идиллия продолжалось недолго. Вдруг ни с того ни с сего пронзительно завыл ветер за деревянными стенами каюты , а волны сильнее начали биться о борт корабля пытаясь проламить его.       Вдруг с палубы послышался заглушенный стенами и ветром крик: — Приближается шторм! По правому борту! — кричал юнга. Голос юноши был напуганным, и потому капитан сразу же насторожился.       Мэйв тоже поняла, что отдых закончен. Она быстро поцеловала уже одевающегося Синдбада и заметалась по каюте в поисках своей одежды. «Когда мы успели всё так разбросать?» — думала девушка, ища свою рубашку. — Ну что, выйдем вместе или по очереди? — уже в дверях спросила Мэйв. — Там начинается шторм, и думаю, на нас никто и внимания не обратит, — улыбнулся капитан. Это напоминало ему игру и забавляло то, что Мэйв хочет скрыть их отношения.       Когда они показались на палубе, в лицо сразу же ударили брызги воды, волны захлёстывали палубу обжигающе ледяной водой, что мгновенно отрезвило пару. — Дубар, Ронгар, опустите парус! — рявкнул капитан во весь голос, пытаясь перекричать усилившийся ветер. Ответа не последовало, но, по тому, что мужчины начали опускать парус, Синдбад понял, что они услышали приказ. Капитан кивнул и, с трудом добравшись до штурвала, оценил масштаб катастрофы: палубу нещадно затапливало волнами, ветер гнул мачты, матросы метались по кораблю, пытаясь что-то сделать, чтобы спасти его. Капитан нашел глазами Мэйв. Они с Брин вычерпывали воду. Почувствовав взгляд любимого, девушка подняла голову и кивнула. Прядь её мокрых волос упала на лицо, одежда была промокшей насквозь, но Мэйв не собиралась сдаваться и продолжала бороться со стихией. — Капитан, что-то большое движется по направлению к кораблю! — стараясь перекричать ветер и показывая куда-то вдаль, известил один из матросов. В его голосе слышался страх, он явно ещё не сталкивался с чем-то настолько непонятным и устрашающим.       Синдбад взял подзорную трубу у Фаруза, вовремя оказавшегося рядом, и посмотрел в сторону, куда показывал матрос. То, что увидел капитан, за пеленой дождя поразило его: это нечто было похоже на кашалота, но в несколько раз больше и мощнее. Насколько мог видеть Синдбад, у млекопитающего было что-то наподобие костяных крыльев на спине, уродливая крокодилья морда, из которой торчал рог, а также два ряда кривых и острых, как бритва, зубов. Чудовище ловко выпрыгивало из воды, разевало огромную пасть, а потом опять скрывалось в пучине. Это было одновременно и страшное, и завораживающее зрелище, а молнии, как по зловещему заказу, неистовой вспышкой освещали чудовище, когда оно появлялось на поверхности, позволяя лучше рассмотреть его. Синдбад на секунду замер, сердце его бешено заколотилось. Он плохо видел из-за дождя и ветра, что творится на палубе сейчас, но чувствовал, что все тоже застыли, и никто не мог даже пошевельнуться от сковывающего страха.       Синдбад пришёл в себя первым. Он посмотрел ещё раз на приближающееся чудовище ,— до него было ещё достаточно далеко, —и, рассчитав примерную траекторию движения, капитан понял, что оно скорее всего пройдет мимо корабля. Он очень на это надеялся, рассчитывая, что за воем ветра и волнами чудище просто не заметит их.       Капитан повторно оглядел команду. По-прежнему лил сильный дождь, застилающий глаза, а мокрые волосы и одежда плотно прилипли к телу. Команда по-прежнему наблюдала за морем. — Оно далеко от нас и, будем надеяться, что не заметит корабль и пройдет мимо! — прокричал капитан, пытаясь успокоить команду. — Поменяло направление! Прямо на нас! — услышал он обрывистый ответ; ветер заглушал хриплый крик матроса, непрерывно следящего за чудищем. Синдбад обернулся и с ужасом заметил, что расстояние между морским гигантом и кораблем очень быстро сокращается.  — Всем лечь на палубу и схватится за что-нибудь на случай столкновения! — проорал капитан, покрепче хватаясь за штурвал и пытаясь удержать корабль на месте, ведь из-за шторма его продолжало бросать в разные стороны.       Он снова обвел взглядом палубу, ища друзей. Брин и Мэйв спрятались на корме. Фаруз и Дубар были недалеко от них — они все решили держатся вместе. Ронгар примостился за бочками, стоявшими на палубе.       Убедившись, что с командой всё хорошо, что они в относительной безопасности, Синдбад немного успокоился. И смог полностью отдаться сражению со стихией. Вдруг он почувствовал сильный толчек и что падает на деревянные доски. В ту же секунду над головой пролетела громадная туша чудовища, унося спасителя за собой. Больно ударившись боком, капитан упал на палубу, пытаясь понять, кто или что спас ему жизнь. Осознав, что последнее увиденное им перед падением были рыжие волосы Мейф,он понял кто был спасителем, и что девушка пожертвовала жизнью ради него. Вскочив на ноги не раздумывая он бросился к борту, готовый нырнуть в мрачную пучину, чтобы спасти девушку. Но безжалостное море в миг проглотило чудовище унесшее ее за собой …       В то же мгновение, как по команде вдруг стих ветер, и дождь стал значительно тише. Синдбад всматривался в черноту воды, все ещё надеясь что Мейф жива и ему удасться ее спасти. Когда промелькнул первый всполох капитан подумал,что ему показалось. Но они стали появлялись снова и снова прорезая толщу воды.       «Мэйв, она жива!» — известил Синдбад и, не раздумывая больше, бросился за борт. Капитан сразу же почувствовал холод, сковывающий тело и доводящий до судорог, промокшая одежда тянула на дно, дыхания не хватало и глаза щипало от соли. Но он уже ни не что не обращал внимания, ему надо было спасти девушку во что бы то не стало.       Всполохи приближались, а значит, и чудовище было уже недалеко. Синдбад подплыл совсем близко, но он даже не подумал, что будет делать, когда достигнет монстра, как будет спасать девушку. Но вдруг, после очередной яркой вспышки,чудище раскрыло пасть выпуская жертву, и уже мертвое стремительно ушло на дно. А девушка, вся израненная, на секунду повисла в синей пустоте. Синдбад обхватил Мэйв за талию и помогая себе второй рукой потащил ее на поверхность. Лёгкие горели от нехватки кислорода, вес девушки тянул на дно.       Но капитан не сдавался. Он не имел права проиграть, отдав в лапы смерти любимую. Ведь только сейчас они наконец-то осознали на сколько дороги друг другу, после всего пережитого вместе.       Когда мир перед глазами начал расеиватся, а голова закружилась от нехватки кислорода, в объятиях друг друга они наконец-то вынырнули на поверхность уже успокоившийся моря.       Лишь после того, как Синдбад передал Мейф в надёжные руки команды, и Форуз начал оказывать ей первую помощь. Он наконец то смог с облегчением вздохнуть и окунутся в обморочное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.