ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1 глава 1. Перемещение

Настройки текста
Наступила тёплая весенняя пора: деревья зеленели, солнце светило, цветы ярко алели на лугах. Прямо такая весенняя идилия. Но всю эту идилию нарушали страшные звуки. Крики, вой и вопли поселились в арапских лесах с тех пор, как Дикие Земли освободились от гнёта Стихиария. Все мертвецы исчезли, принятые землёй, и даже саванты попрятались, зато на их место вступила нежить: хмыри, лешаки, русалки и прочие твари, которым сгинувшие мертвяки мешали процветать. Теперь же от нежити не было отбоя - каждый путник каким-либо образом страдал. И вот в этот конкретный момент целая стая нежити гнала через лесные буераки молодого парня. Целый час он не мог от них оторваться, но и хмыри за то время не причинили ему серьёзных повреждений. Ург чувствовал, что может продержаться ещё пару часов такого темпа погони: хмыри не слишком хорошие бегуны, но мелкие детали его утомляли: меч, закреплённый в ножнах на спине, рукояткой тыкал его в плечо, о концом лезвия в бедро; ботинки слегка натирали, а солнце палило нещаднее некуда. Так что он начал уставать. А ещё через полчаса бега скорость слегка снизилась. Хмыри это заметили и победно взревели, припустив посильнее, вдохновлённые свежим запахом человеченки. Когти одного из хмырей зацепили ногу Урга, оставив четыре глубокие царапины. Ещё один хмырёк, совсем малыш, прыгнул ему на плечи и цапнул зубами за ухо, едва не откусив. Тут Ург резко остановился, так, что хмырёк кубарем скатился с него, и вынул меч. Хмыри радостно взревели, окружая парня и бросаясь со всех сторон, но первые из них упали, поражённые металлом. Головы и конечности полетели в разные стороны, но нежить не сдавалась. Уж она-то знает, как утомить противника. Хмырей было много, а Ург всего один, и некоторые успевали проникнуть под мечом и укусить пару раз молодое тело, пока не оказывались разрубленными от плеча и до бедра. Подоспел лешак с горящими красными глазами. Он стал пробиваться к Ургу сквозь толпу хмырей, не обращая на тех совершенно никакого внимания. Лешак размахнулся огромной ветвью и ударил парня, попав в живот. Тот согнулся пополам, но не выпустил меча, кое-как отбиваясь. Лешак замахнулся снова, но Ург предугадал его движение и откатился в сторону. И тут получил тяжёлый удар. Оказывается, лешак как-то узнал о его намерении манёвра и заранее метил в то место, куда Ург откатился. Удар был такой силы, что из глаз парня искры посыпались! Он сквозь пелену выступивших слёз видел, что лешак идёт на третий заход. Он уже готов был принять удар, выставив меч перед собой, но его почему-то не произошло. Ург полежал ещё полминуты, а к нему даже никто не прикоснулся. Ург сел и огляделся с опаской по сторонам. Оказалось, что хмыри продолжали его кусать, но попытки их не увенчались успехом - тело Урга расплывалось и превращалось в зелёный туман. Ург завопил погромче и пострашнее самой нежити - всё-же жутко терять своё же тело на собственных глазах. Он вскочил и почувствовал движение ног где-то далеко от себя. Он ощущал, что ноги его стоят на чём-то твёрдом, похожем на камень, и пытаются ходить. Затем к ногам присоединились и руки с туловищем, лишь голова повисла в воздухе перед нежитью. Тут Ург заорал снова: кто-то, имеющий острые зубки, вцепился в его обезглавленное тело. Волна боли прокатилась по всему его организму, и голова отправилась вслед туловищу. Хмыри возмущённо завопили, а лешак тяжело вздохнул. Ург оказался в тёмном сыром месте, обнаружив, что на его руке повис хмырь. Этот был помельче и не так сильно кусался. Выглядел он одомашненным. Парень стряхнул его одним махом и оглядел рукав кожаной куртки: он не был прокушен, хотя напавшие на него хмыри легко его раздирали. Ург огляделся по сторонам и увидел, что стоит в тёмном подвальном коридоре с каменными стенами и полом. Коридор уходил далеко вперёд с обоих сторон. Он сделал несколько шагов вправо и тут услышал скребущие звуки, а через некоторое время вокруг загорелись красные глазки хмырей. Их была целая стая. Да что там стая! Огромная волна зловония и когтей понеслась на Урга. Он не успел даже повернуться и побежать, как его смели и потащили вперёд. Ург попытался дышать, но страшная вонь не давала даже вдох сделать и вызывала тошноту. Пару раз по пути его вырвало, но нежить не обратила на это никакого внимания. Как, похоже, и не замечала, что на них едет кто-то вкусный. Ург попытался нашарить меч, но понял, что давно потерял его где-то. Он достал нож из голенища ботинка и стал отбиваться, но нож у него вырвали и он его больше так и не увидел. Они сделали первый поворот, потом ещё один, а затем и вовсе стали петлять. Ург тщетно пытался запомнить дорогу, но ему было не до того. Тогда он стал думать. Почему хмыри его не разодрали? Как известно, нежить не замечает добычу только в двух случаях: если хмырь уже сдох и если существует угроза для его, хмыря, жизни. "Так значит, мы от чего-то бежим!" - понял Ург и решил не дёргаться: вдруг это что-то поопаснее хмырей? Но в этот миг его мнение поменялось. Сзади, устрашающе вопя, выбежал кто-то. Кто-то с копьём. И этот кто-то явно был разумен. Копьё оторвалось от руки преследователя и поразило нескольких хмырей. Они повисли мёртвыми тушками на древке, а потом вдруг вспыхнули! Тела ещё не догорели, а копьё уже готово было слететь с руки вновь. Хмыри завизжали, и волна телец поднялась почти под потолок изрядно сузившегося коридора. И Ург оказался на самом верху. И тут произошло сразу несколько вещей. Преследователь метнул копьё, пронзив хмыря. В этот же миг волна опала и несколько рассеялась, а Ург упал и слегка приложился об пол как раз в том месте, куда приземлилось копьё. Соответственно, это самое копьё пронзило Урга насквозь. Жгучая боль разлилась от бедра по всему телу. "Пылает уж, наверно..." - подумалось раненому Ургу. Стены коридора вдруг куда-то поплыли, сливаясь в одну серо-чёрную массу. Ург терял сознание, и последнее, что он увидел перед наступлением темноты, это незнакомое мужское лицо. Копьё кто-то резко выдернул, и Ург окончательно отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.