ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. Любишь кататься, люби тратиться на "Мерсы"!

Настройки текста
Ург уже неделю жил в Тибидохсе. Учился он вместе с полной девицей Пенелопой и тощим парнем Генкой. Иногда приводили карапуза лет девяти, и он занимался с ними вместе. - Кто это? - спросил, помнится, Ург. - Он же маленький! Пипа рассмеялась и рассказала Ургу о Клоппике, который был когда-то профессором. - Жалко, - вздохнула она. - Я этого не застала! Я ещё в Москве жила. Уроки длились весь день, чтобы наверстать, а вечера Ург проводил в обществе Тани, Ваньки и Ягуна. Вот уж точно - великая четвёрка. О нём, ясное дело, знала вся школа, и девчонки вечно к нему липли: - Привет, ты не поможешь мне передвинуть шкаф? - Ой, у меня в комнате хмырь! Оказывается, в комнату к старшеклассницам регулярно заходят хмыри и привидения, а всеобщее желание переставить шкаф, кровать и перевесить шторы настигло всех девушек. Ург говорил об этом Ягуну, и они оба неудержимо хохотали. Вскоре Ург познакомился со всем пятым курсом. Команда готовилась к матчу с Невидимками, и он не пропускал не одной тренировки. Таня, таскавшая свой контрабас в мире Урга как обузу, выделывала на нём сейчас такие финты в воздухе, что он подпрыгивал от волнения при каждом новом перевертоне. Сам он ещё не пробовал играть, но ради Тани готов был попробовать. Не он один сидел по утрам и вечерам на трибунах. Ванька тоже не пропускал ни одной тренировке, демонстративно не замечая Урга. Бывший вор вечно думал о Тане, но примерно три раза в день в голове проносилось досадное: "Валенок, блин!" Слово "блин" Ург слышал постоянно, и оно прилипло к нему, как банный лист на клее "Моменте". В его мире не было ни блинов, ни оладий, пекли лишь какие-то неопределённые лепёшки. А, как известно, любое новое слово пристаёт быстрее, чем всемирно известное. *** Как-то Таня поинтересовалась у Урга: - Ты воздух любишь? - В плане подышать его все любят. Жить всем охота. А что? - Соловей говорит, что видит тебя на трибуне на каждой тренировке. И хочется тебе там сидеть! Зачем ты вообще туда приходишь? Мог бы попробовать. Ург невесело усмехнулся: - Хочу кое-кого видеть, вот и прихожу. Он хотел взять Таню за руку, но та извернулась, и, смутившись, пробормотала что-то про Защиту от Сглаза: - Мне ещё уроки делать! Убежала. "Вечно у меня так!" - думала Таня. - "От всех сбегаю!" *** На следующее утро вся команда была уже в сборе. - А вот и он, сладенький! - воскликнула Зализина, завидев подошедшего Урга. Как только она заметила, что Ург неравнодушен к Тане, она сразу на него переключилась. Видимо, профессия у Лизон такая - отбивать парней Гроттерши. Подошёл Соловей О. Разбойник: - Не прошло и года! Я подобрал тебе инструмент - бита. Летает хорошо. На поворотах не заносит. А теперь о правилах... Пока Урга просвещали правилами и тренер был занят, Ягун быстренько прицепил к воротнику серебряный рупор. Соловей сегодня запретил ему комментировать, потому что Ягун вечно отвлекается от игры. "Надо отбежать подальше, а то отберёт ещё!" Он уже знал, что его долг состоит в том, чтобы вся школа обо всём знала. Драконов Ург не боялся. Он уже успел к ним привыкнуть. Да и с драконами Пламмельбурга ему приходилось иметь дело. А уж водных драконов можно было встретить в каждом заливе. Не давая себе заволноваться, бывший вор оседлал биту. - Торопыгус угорелууус! Так, он уже в воздухе. Теперь надо научиться рулить. Наклонившись вперёд и чуть-чуть в бок, Ург повернул влево. Вот и дракон. "Стремительный!" - присмотревшись, понял он. Мячи свистели где-то в конце поля, дракон был в противоположной стороне. Повернувшись, Ург помчался за мячами. Какой же выбрать? Ага, вон тот, зелёный. Какой это был мяч, Ург уже не помнил. Главное, что цвет у него яркий, легче будет выследить. Теперь главное - это мяч. Заметив впереди стену купола, Ург погнал мяч туда. Теперь, когда лететь мячу было некуда, он, наверное, куда-то вильнёт. Вряд ли он будет покорно прыгать в руку. Надо решить. Поддавшись интуиции, Ург свесился с биты и протянул руку стремительней, чем мяч успел увильнуть. Есть! Мяч в руке. Ягун внизу что-то трещал, на Ург его не слышал. Теперь дракон. С этим будет сложнее. Ну как ещё огнём дунет! Значит, подлетать надо со спины. Но там хвост. Ург решил, что будет подлетать сверху, на шею, только бы дракону не вздумалось поднять голову! А то прощай, карьера! Последний шанс оказаться с Таней в команде сгинет. Стремительный ничего не замечал. Он не мог понять, где же арбитры. Обычно эти полосатые пройдохи были здесь. Некого проглотить! Какая досада! Какого же было удивление дракона, когда ему на шею шлёпнулось что-то маленькое и цепкое. Да ведь это не что-то, а кто-то! Ург заметил волнение дракона. Его приземление не осталось незамеченным. Попытка приземлиться на менее чувствительные пластины шеи провалилась. Биту Ург уже давно выбросил. Лишние предметы как-то мешают, когда ты раскачиваешься на шее дракона. Привычно обхватив ногами тело зверя, Ург достал мяч, до того крепившийся к специальном держателе, и пополз к морде. Пасть была закрыта, что значительно мешало. Нужно заставить дракона распахнуть пасть. Не задумываясь, что делает, Ург просунул руку в гигантскую ноздрю и начал ей шевелить. Парень надеялся, что дракон от щекотки приоткроет пасть и чихнёт. Так и вышло. Дракон открыл пасть, заглатывая воздух для глобального чиха, и зелёный мяч полетел внутрь. Мяч оказался чихательным! Чих, умноженный в несколько раз, оглушил всех, находящихся на поле. Ург не смог удержаться и по красивой дуге ласточкой слетел с дракона. Нашаривая в памяти подстраховочное заклинание, парень приближался к земле. - Ойойойс шмякис брякис! Приземлился Ург относительно мягко. Бывало и хуже. Соловей О. Разбойник быстро ковылял к нему на негнущейся ноге. В руках была сломанная пополам бита. - Весьма неплохо, вот только инструментов на тебя не напасёшься! Ты что, совсем не испугался? - Мне доводилось иметь дело с драконами. На войне воюют все. - Ясно. Но в следующий раз, когда попытаешься избавиться от пылесоса или той же биты, подумай о том, что в игру ты потом не вернёшься. Ты ведь не одноразовый игрок! Все свободны! Тело страшно болело, но боль была приятной, тяжёлой и тягучей. А мысль о Тане поднимала в груди Урга какое-то тёплое волнение. С поля он ушёл одним из последних, бросив на него последний взгляд. Всё-таки, наблюдать за игрой и участвовать самому - совершенно разные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.