ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Будущее

Настройки текста
Через два дня Тане было разрешено выйти из Магпункта, и она сразу направилась к директору. Когда Гроттер вошла в кабинет, Сарданапал сидел за столом и думал. Таня его тихонько окликнула: - Академик, здравствуйте! Я пришла. - Ах, Таня, это ты! Присаживайся. Сзади на кривых ножках подбежало кресло и толкнуло Таню под коленки. Девушка упала в него. Первым заговорил Сарданапал: - Итак, хочешь узнать, как всё у нас тут? - Да. - сглотнув, произнесла Таня. - Считается, что Чума погибла вместе со всей четой Гроттеров. У Дурневых ты не жила. Нежить украла Золотой Меч и сама перерубила Волос Древнира. Для нас это, мягко скажем, было удивительно. Ничего с Исчезающим Этажом, никакого разрушенного Тибидохса. История с Богами тоже была, но вызвал их Семь-Пень-Дыр, его Жикин довёл до белого каления. Дуэли не было - драться-то не из-за кого, и Ванька в Дубодаме не был. Никакой истории с параллельным миром - ты же умерла. Неудивительно, что Ург здесь. Амур Морте не настолько силён, чтобы переправлять людей. И Волос он соединить не смог, и Геннадия Бульонова с Пенелопой дара лишить... Это ведь ты их сюда "привела". - Сарданапал усмехнулся. - Знаешь, как Ург попал к нам? Он был толкиеновцем. Ну, устраивали там ролёвки с мечами и костюмами, всё такое... это была ночь На Ивана Купалу. Русалка заманила его в омут, который был порталом. Милюля кричала на весь парк, что у неё в пруду утопленник. Оказалось, дар у него есть, иначе он бы утонул. Амур Морте знает всё о воспоминаниях, может сделать с ними всё что угодно. В этом с ним не сравнится никто. Также он может переносить мелкие предметы, такие, как твои вещи. Их ведь нет?.. Но не так, чтобы в параллельный мир. - А дядя Герман? Он вампир? - Да. Но поговорим о другом. Что мы скажем детям? Ты не безызвестна. Преподаватели, ясное дело, знают правду. - Может, скажем, что меня какая-нибудь ведьма в глуши вырастила? - предложила Таня. - Есть у нас уже таких трое. Они прилетели, когда ты лежала в магпункте. Потом я тебе о них расскажу. - Ну, тогда меня светлые стражи выходили! Эйдос сохранили и тело... - Откуда ты знаешь про стражей? Это ведь секрет! Таня рассмеялась. - Весь пятый курс уже знает! В библиотеке книг много. И Веня Вий все уши своим Буслаевым прожужжал. - Ладно, скажем, что ты была в Эдеме на попечении. Амулет сработал так, что тело и душа переместились в Эдем. Теперь поговорим о кольце. Ты ведь им ещё не пользовалась? - Нет. Вдруг это и правда ловушка? - Не слишком злоупотребляй им. Власть затягивает. - Я постараюсь. Учиться я буду так же? - Да. С завтрашнего дня. Я думаю, ты будешь не против жить вместе с Гробыней и Пенелопой. - Конечно, нет! Не придётся привыкать ни к кому новому. Сарданапал поднялся со своего кресла. - Ещё кое-что. Соловей О. Разбойник очень хочет видеть тебя завтра. - академик улыбнулся и взмахнул рукой. В руках академика Сарданапала появился контрабас в футляре. Таня просияла. Она подхватила вновь обретённый инструмент и обняла его. - Лео даже спал с ним, когда учился здесь. - произнёс Сарданапал. - Он укрывал его одеялом вместе с собой. Таня Гроттер улыбнулась. Сарданапал и не подозревал, что Таня уже слышала от него эти слова.

***

Таня отправилась на Жилой Этаж - оккупировать Склепшу. Таня прожила с Гробыней всю жизнь, и ей было интересно, как она отреагирует на неё. Она дошла до комнаты с Чёрными шторами. Решив не стучать, Таня сразу распахнула дверь и вошла. Гробыни и Пипы не было. Таня осмотрелась. Никакого намёка на её вещи. "А дух хорошо поработал, всё хорошенько зачистил! Интересно, кому, по его мнению, достался Пуппер?". Таня устала и решила вздремнуть. Она и не заметила, как уснула. Как же холодно!.. И сыро! Таня подпрыгнула с коротким криком. Над её головой висел кувшин и поливал её голову водой в надежде вырастить на ней клумбу. Бедная мокрая Таня выпустила искру, опуская кувшин на пустую тумбочку. Послышался голос Пипы: - Откуда она вообще тут взялась? - Не знаю, наверно, неудачно телепортировала. Я нашла её в нашей комнате три дня назад, так она всё это время в Магпункте пролежала. Она даже прибытие некромагов пропустила! - это Гробыня. - О, проснулась! Давайте знакомиться, я Гробыня Склепова, а это вот Пенелопа Дурнева, она у нас важная шишка, у неё папа - вампир! Так что ты её не обижай. Ну а про себя хвастать не буду: я просто красавица и звезда всего Тибидохса! Таня уже предвкушала, как вытянется лицо подруг при её следующих словах: - А я Таня Гроттер. Можно просто Гроттерша. Таня ухмыльнулась про себя. Вид у Гробыни был более чем удивлённый. - Однофамилица? - спросила она. - Ах, если бы. Та самая. А ты, Пенелопа, позвони папочке Герману и спроси о Лео Гроттере, и ещё поплачь немного в мисочку, тогда он всё выложит, сестрёнка! Пипа стояла на месте, не в силах пошевелиться. Она знала, что у неё нет сестёр, но проверить не помешает. Она стала медленно пятиться в сторону двери. - Я к Бульону, у него зудильник ловит лучше! - и выскочила за дверь. Они с Гробыней остались наедине. - Ну вот, мы с тобой подружимся! - довольно произнесла Гробка. - Хотя внешний вид у тебя не ахти. Слушай, мы же вашу семью на уроках проходили, как тебе выжить удалось? Таня вздохнула. Она ещё немного сердилась на Склепову за это дурацкое заклинание, но рассказ Ваньки о том, как Склепша испугалась мёртвой девушки, немного остудил её пыл. Склепову крайне трудно напугать. Таня поведала ей официальную историю. Гробыня присвистнула: - Ну ничего себе, повезло кому-то. Хотя над внешним видом мы ещё поработаем. Тут ничего не изменилось. У Гробыни и раньше случались приступы под названием: "Как сделать из Гроттерши человека". Да и выбор у Тани невелик. Её вещи всё равно пропали.

***

Хотя Таня проснулась рано, Склепова была уже на ногах. Пипа ещё спала. Таня слышала тихое бормотание Гробыни и не могла заснуть вновь. Она тоже решила встать. - Чёрт! - девушка тихо выругалась, вляпавшись ногой во что-то неприятно чавкающее. Таня посмотрела вниз. На полу лежало что-то, отдалённо напоминающее её свитер, пережёванный хмырями. Склепова вздрогнула и обернулась. - А ну, ложись спать! Не мешай мне! Чего ты вообще встала?! Вместо ответа Таня прошипела: - Это ещё что? Если это ты испортила мою одежду, то пеняй на себя! Гробыня едва сдержалась от хохота. - Да не я это, не парься! Думаешь, моё хобби - пережёвывать чужие шмотки?Это Агух. Пипа вчера ужасно злилась на тебя и забыла поставить охранное заклятье! - Всё равно одежды у меня больше нет. Придётся тебе, Гробка, делиться. Там, откуда я пришла, с одеждой напряг. - Конечно, а то я всю ночь заснуть не могла, думала, как бы тебя заставить нормально одеваться. - съехидничала Гробыня. - Возьми там что-нибудь в шкафу! Таня подошла к шкафу и отворила дверцы. Пятое измерение! Да в этом шкафу можно страну разместить! Таня побрела вдоль полок, углубляясь. Её всё не покидала мысль, что сегодня она увидит Ваньку. А что, если у него кто-то всё-таки есть? Она, конечно, не хочет портить возлюбленному жизнь, но и отдавать кому-то... Брр! Даже думать об этом не хочется! Но ведь сегодня она со всеми будет знакомиться заново! Выпал редкий шанс изменить мнение окружающих о себе. Кем она была? Занюханной Гроттершей, на которую никто внимания не обращал! Решено. Она попросит Гробыню помочь. Таня, наконец, дошла до конца. Там находились наряды, которые Склепова купила сдуру и не носила. Нашлись даже вполне приличные вещи - не мини, не супер мини, а до колен. Таня нашла джинсы тёмного цвета с цепочками и камушками. Они оказались вполне ничего. Дело за малым - верх. Вокруг лежали сотни кофточек, ярких топов и футболок. Таня выбрала нежно-серый пиджак c бежевой блузкой. С джинсами в самый раз. Около пяти минут она трясла деда, чтоб тот помог ей подогнать размер, после чего тот неохотно согласился. Таня оделась. Вспомнив, что она уже проходила мимо зеркала, Таня двинулась обратно. Она остановилась. Ничего себе! Таня и не замечала своей красоты. Точёная фигурка, тонкие ноги выглядели эффектно. Только волосы не прибраны. Таня наколдовала себе гребень и заколола волосы. Туфли Таня подобрала уже на выходе. Гробыня нетерпеливо заглянула в шкаф, бормоча, что поменьше торчать надо на чужой территории, замолчала. - Ну вот, теперь ты на человека похожа! Идём скорее на завтрак, мы опоздаем! Пипенция уже учесала! *** Когда девушки вошли в Зал, все повернулись к ним. Повисло молчание. Сарданапал стоял перед ребятами с бокалом в руке. До этого он что-то говорил. - Вот и наша соня! - воскликнул директор. - Поприветствуем Таню Гроттер - выжившую из Гроттеров! Все зашумели и захлопали. Гробыня потянула Таню к своему столику. - Стой, не туда, я сяду не туда! - прошептала она Гробке и вывернулась из хватки. Таня уже заметила Ягуна, махавшего рукой. Она подошла и сказала: - Привет! Подбежал Жикин и попытался назначить свидание. Ягун намахал на него руками, прогнал прочь. Таня этого даже не заметила. Рядом сидел Ванька. Её Ванька! Такой родной и недостягаемый Маечник. Таня покраснела. Валялкин смотрел на Таню долго, после чего сказал: - Почему ты нам не сказала, что ты в Эдеме была? Расскажешь? - Ванька, ты зануда! Ты не видишь, Танька хочет есть! А ты с вопросами лезешь! Пирожковая скатерть!

***

День пролетел быстро. Во время урока почти все парни оборачивались в её сторону, подгоняемые редкостной Таниной красотой. Таня заметила троицу новеньких. "Кто это?" - спросила, помнится, она у друзей. "Видишь, того мрачного, с длинными волосами? Его зовут Глеб Бейбарсов. Девушка с разноцветными косами - Ленка Свеколт, а вон эта мелкая, подвижная - Жанна Аббатикова. Они недавно прилетели, дня два назад. Их нашли в лесу в избушке старухи-некромагини. Она их воспитывала, а когда умерла, они забрали её дар!" - объяснил Ягун. "Они - некромаги?!". "Да." Таня вспоминала этот разговор, лёжа в кровати. Некромаги! Это немыслимо! Ещё Ванька сказал ей на перемене, что они Вуду знают. Теперь тёмное отделение - это замаравшееся светлое. Таня не могла уснуть из-за Ваньки. Ей мерещилось Ванькино лицо, его улыбка, глаза... В голову потихоньку пробирались мысли о перстне. Искушение росло. И Таня решилась. Она села в кровати и уверенно повернула вправо перстень... Таня стоит в комнате Ягуна и Урга. Кто-то подходит сзади и обнимает поперёк пояса. Таня оборачивается - Ург. Поцелуй обжигает губы. Ург толкает её на кровать и оказывается сверху… Новый поцелуй… Таня закричала и сорвала кольцо с пальца, содрав фалангу до крови. "Я... С Ургом... Кошмар!" Таня сунула перстень под подушку, стараясь улечься так, чтоб никто его не смог достать. Мало ли, вдруг с него можно считать информацию? Таня впервые была благодарна Амуру Морте за то, что тот избавил её от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.