ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. Кто куда, а я в обморок!

Настройки текста
Последний урок кончился, и Гробыня заспешила на свидание. Глянув на свои волшебные наручные часы, она решила заскочить в комнату переодеться. Времени оставалось немного, но она всё равно не спешила. "Девушкам положено опаздывать!" Войдя в комнату, Гробыня прошла к гардеробу и... споткнулась обо что-то. О что-то живое! Гробыня глянула под ноги. Как она могла не заметить лежащей на полу девушки! Она поспешно наклонилась над девчонкой. Та лежала лицом вниз, и Склепова её перевернула. Девчонка была очень красивой, вьющиеся огненно-рыжие волосы разметались вокруг, и она не дышала! Все сидящие в общей комнате услышали истошный вопль из комнаты Склеповой и Дурневой. Некоторые поспешили в Магпункт, а кто-то отправился посмотреть, что случилось. Ванька Валялкин успел первым, и, распахнув дверь, увидел испуганную Склепову, что было само по себе странно. Гробыня зажимала рот рукой и показывала на что-то трясущимся пальцем. На полу находилась девушка. Ванька подбежал к ней и приложил ухо к груди. Сердце билось. - Не бойся, Склепова, девушка жива. Позови лучше кого-нибудь. - Склепова вылетела из комнаты. Ванька подхватил девушку на руки и уложил на Пипину кровать. Она так и оставалась без сознания. Глаза её были закрыты, на ангельском личике ничего не отражалось, а губы были приоткрыты. Ваньке стало так хорошо и приятно при виде этой картины, он погладил девушку по голове. Кожа её была холодной. Неудивительно, что Гробка приняла её за мёртвую. Он провёл кончиками пальцев по линии скул, по щекам, подбородку... по губам. Дыхание и правда было слабым. У Ваньки появилось странное ощущение, будто он её где-то видел. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной, и ему вдруг стало интересно, каковы её губы на вкус. Он медленно склонился над ней и поцеловал нижнюю губу.

***

Таня очнулась. Тело ломило так, будто она свалилась с Эйфелевой башни, как минимум. Магпункт. Фуух, она не исчезла и не испарилась. Жить можно. Но всё ли хорошо? Как этот дух сказал, забудут все? Посмотрим. У кровати обозначилось движение. Таня повернула голову и увидела Сарданапала. - Доброе утро, академик! - тихо сказала она. Лицо Сарданапала вытянулось: - Доброе утро. Но откуда Вы меня знаете? Хотя, да, я весьма известен. Как Ваше имя? - Вы меня не помните? - спросила Таня. А чего ещё ожидать? Дух вполне конкретно выразился. Сарданапал ещё больше удивился: - Мы встречались? Не думаю, что да. Хотя мне определённо знакомо Ваше лицо. Наверно, это было давно. - Мне был год, - промолвила девушка горько. - Меня зовут Таня Гроттер. Лицо академика сделалось суровым. - Таня Гроттер давно умерла. - сухо проговорил Сарданапал. - Не стоит так шутить. - Я не умерла. Это всё из-за заклинания. Вот, спросите дедушку Феофила. Перстень потеплел: - Ну, Танька, ну коза! Ты, глупая дщерь Гроттеров, понимаешь, ЧТО натворила?! Был бы я жив, выпорол бы тебя магической розгой! Танька, ты дура!.. - перстень вдруг замолчал. Наверно, говорил уже в этот день. - Ну вот, пять минут закончились... - пробормотала Таня. - Теперь верите? - Не знаю, вообще, перстни редко обманывают, но всё же... До сих пор мы считали тебя умершей. Так странно осознавать, что ты жива. Мы считали, что Чума-дель-Торт ворвалась в дом твоих родителей и убила всех. Но сила вдруг вернулась к ней обратно. И она тоже умерла. Считают, что Амулет Четырёх Стихий был создан Леопольдом неправильно, убил Чуму, но не защитил ребёнка... И Таня всё ему рассказала: от своего рождения и до последнего своего поступка. - Мдаа... Натворила ты дел... И этот странный подарок от карлика... Мне приходилось с ним встречаться. Его так и зовут - Амур Морте. Потому что он убивает любовь. На самом деле, он не в силах забрать жизнь. Совсем немногие, кто использовал это заклинание, выбирали смерть. Но и тогда Амур Морте говорил: "Ты легко решаешь, кому жить, а кому умереть. Поэтому я не могу сделать тебе такой подарок." И всё в таком духе. От его рук ещё никто не умер. Но что действительно странно, так это его подарок. - Что это за кольцо, академик? - поинтересовалась Таня. Сарданапал усмехнулся. - Когда-то его носила Чума-дель-Торт. Но она его давно потеряла. Затем его след пропал. Но это определённо оно. - И что же оно делает? - С его помощью ты можешь увидеть будущее. Если ты повернёшь кольцо на пальце вправо, то увидишь события, которые произошли бы без вмешательства Амура. Если влево - то те, которые произойдут с тобой, так сказать, в этом воплощении событий. Чем больше поворотов, тем глубже взгляд на события. - Это что же, я теперь ясновидящая? - удивилась Таня. - А мой контрабас? Он не исчез? - Я его сохранил. В память. Заберёшь его потом, он у меня в кабинете. Приходи как можно скорее. А теперь мне надо работать, отдыхай. Директор уже выходил, когда Таня его окликнула: - Академик Сарданапал! А Ванька... Вы не знаете, он... встречается с кем-нибудь? - было так неловко, что Таня залилась краской. Сарданапал тепло улыбнулся, в глазах у него плясали смешинки. - Насколько мне известно, нет. А вот Урга и Лизу я частенько вижу вместе. Академик Сарданапал вышел, пожелав удачи. Таня же, счастливая, упала на подушку.

***

В больнице пришлось пролежать ещё два дня. В первый же день пробуждения её навестил Ягун. Они познакомились заново. Было странное ощущение дежавю, так как Баб-Ягун подал ей руку для рукопожатия и предложил быть лучшими друзьями. Таня с улыбкой согласилась и пожала руку. Ягун рассказывал ей последние новости, а один раз привёл с собой Ваньку. Казалось, будто они не виделись целую вечность. Таня вглядывалась в его васильковые глаза и видела в них своё отражение. Казалось, что им снова десять лет, и они знакомятся впервые. Таня наслаждалась разговорами с ним, и ей хотелось прижать Ваньку к груди и никогда не отпускать. В один из вечеров Ванька и Баб-Ягун сидели в Зале Двух Стихий за ужином, и Ягун заявил, что Ванька влюблён по уши. - Я и не отрицаю. - ответил тот. - Мне кажется, мы с Таней уже где-то встречались. А её глаза... - У меня тоже было такое чувство, когда мы с ней познакомились. Будто я нашёл давно потерянную сестру. - признался Баб-Ягун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.