ID работы: 6821562

Бастион

Джен
NC-17
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бастион лежал зарытым под большим слоем грязи и земли. Вокруг него — «бугорка», находился лес. Помеси дуба и тополя были ещё молодыми и неокрепшими, так как это была окраина леса. Было слышно пение птиц, журчание ручейка и шуршания листьев, что медленно покачивались на ветру. К превеликому сожалению, эту идиллию должны были вот-вот прервать. Как никак это вселенная FoE. Как там оказался робот, похороненный под слоем земли? Всё просто. Это произошло 127 563 года назад. «Омники» начали захват человечества, земли и их цели на этом не ограничивались. Зажав последний оплот человечества в углу, они решили не морочиться и сравнять это место с землёй. К несчастью для роботов это был не абы какой-то подземный военный бункер. Это было хранилище ядерного оружия! Не став ждать своей судьбы, люди выпустили на планету очистительный огонь. Он погубил всё. Почти. Он не погубил инопланетные формы жизни, которые решили заселить это место. К их сожалению, от радиации они не были защищены. И вот они мертвы, принеся растительность, со своей планеты для заселения. Странно, что она выжили. И спустя 40 тысяч лет после «Очистки Пламенем» тут появились первые разумные. Пони. Не будем углубляться, скажу просто, тут всё как в каноне FoE. Ну… Почти всё. Всё же попаданец из бастиона, да ещё который был в Эквестрии, должен поменять всё. Эх… Спустя пару часов, это должно повториться. А тут такая идиллия. К сожалению, разумные не меняются. Даже если это совсем разные разумные. Тем временем у попаданца. POV Олег Харченко (Боже... Как я заколебался. Точно говорю, поменяю скоро работу. А то, мороки полно, а зарплаты кот наплакал.) (Олег шёл домой. Опять, полностью уставший, он ввалился в дом. Всё таки быть инженером дело нелёгкое и низко оплачиваемое. И вот он прилёг, открыл ноутбук и включил ВК. Ему написал его друг Коля. — Здаров, Олегыч! Чо делаешь? Как сам? — написал ему друг. — Хреново дела. Полдня на роботе провёл. А дела?.. Ну ничего, — ответил ему Олег. — Оу… Сочувствую. Но я знаю, что поднимет тебе настроение. Лови, — Коля кинул файл в личку. — Что это? — Короче, я вчера прикольную книгу купил. Вообще глаз не оторвать. Вот я её в инете нашёл. Она писец какая гигантская! Вот оцени. — Вау! Наверное прикольно. Спасибо, Колян! Поднял настроение. — Да не за что! Ради друга ведь. Так пока, мне пора. — Пока (Олег открыл файл и… Охуел? Да, именно так. Там было не меньше тысячи страниц. Это был далеко не конец) — Ниха ты, Колян… — выдал Олег. (Спустя одну главу он удостоверился в словах Коли. Глаз не оторвать. Мелкая серая, кобыла… Литтлпип, с очешуительными приключениями) Класс… Блин, всё же придётся оторваться. Я же по идее игроман, а не книгоман. И вот я сижу играю в овервотч. Прикольная игрушка, мне зашла. У меня не было любимого перса, просто на одном я играл лучше, на другом хуже. И вот встал я из-за компа. Подошёл к окну. Открыл. Начал вдыхать приятный ночной воздух. И падаю! С 8 этажа! Падаю! ПОСКОЛЬЗНУВШИСЬ!!! — БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! — завопил Олег, прежде чем умереть. Он проснулся в библиотеке. — Фууух… Это был лишь сон, — шумно выдохнул тот. — Не-а. Не сон, — сказала библиотекарь. — Вы погибли. Теперь Вас ждёт один клиент. Он хочет купить вашу душу и пустить в новую оболочку, дабы даровать вам жизнь. И нет не бойтесь он не демон, — что ж, если он даст второй шанс, возможно, я не упаду из окна. Вот как так можно?! Я думал так возможно только в дешёвых комедиях. Эх… А ведь ещё предстоит встреча. Библиотекарша остановилась и постучалась в дверь. — Мисс, можете идти по делам, а Вы душа входите, — прозвучало за дверью. Ну… Я вошёл. — Здравствуй, душа. Мы даруем тебе вторую жизнь — сказала тьма? — Эээ… Но ведь я должен выполнить ваше супер сложное задание, не так-ли? — Нет. Ты умер по нашей вине. Твой час ещё не пробил, ты умер слишком рано. Это Случается ОЧЕНЬ редко. Так что приносим соболезнования и новую жизнь. — Согласен. — Какой сговорчивый… Ладно. Прощай, душа! И тут я ослеп. А нет. Передо мной повисла надпись. «Провести перезагрузку системы? Да/нет?» Хммм… Попробовать МЫСЛЕННО нажать на да? «Да. Перезагрузка системы. 17%… 42%… 78%… 92%… 100%» «Загрузка завершена. ВНИМАНИЕ! Неполадка сервоприводов. Скорость уменьшена вдвое.» За-е-бись. Я теперь точно в жопе… Вдруг я почувствовал странную полоску справа. Когда я сфокусировал взгляд, получилось следующее. «Шкала саморемонта. С помощью этого вы можете вырастить хоть новую голову, если старую отстрелят. Есть один нюанс. ХП не должен упасть ниже нуля, или Вы умрёте.» Саморемонт… «ВНИМАНИЕ! Все неполадки устранены.» Жизнь налаживается. После чего я открыл… Глаз. Один. Окей. Так теперь осмотрим себя. Первое, я робот. Нормально. Второе, у меня есть рука, а есть автомат вместо руки. Прикольно. Осмотревшись на 360 градусов. Я заметил следующее. У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ ЧЁРТОВ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЙ ПУЛЕМЁТ!!! Просто… Будь я человеком я б всплакнул. Спасибо тебе боженька, ох спасибо. И только сейчас я понял, я грёбаный бастион. Тут даже окошко с ультой есть! Но она не спешит подниматься. Видимо за урон по врагу будет подниматься шкала. И тут мой взгляд упал в небо. А с него падала гигантская хрень! И она пылает! Вряд ли она меня обнимет. Ну и тут же настал пиздец. Я очень удачливый… Робот. «Омник»! Так на чём я остановился? Ах да! Эти точки начали падать. Оказывается ту, что я видел упала в пару миль от меня. Ниха они большие. И тут… Повсюду повспыхивали ядерные грибы. И тут один упал прямо так, что… Ах забыл сказать. Тут недалеко был город. Так вот он упал на него. И что? Мне пиздец! «ВНИМАНИЕ! КОРПУС ПОЛНОСТЬЮ ПОВРЕЖДЁН! РЕМОНТ ЗАЙМЁТ 200 ЛЕТ! ОЖИДАЙТЕ!» После такого говна я впал в… Скорее режим ожидания. Мде… Неожиданно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.