ID работы: 6821601

Шелест дорогих одежд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие v1.0

Настройки текста
Снег. Повсюду этот снег - гадкий, белый и сверкающий - словно бы саван для земли и её души. Первый эмиссар Талмора, Эленвен, стоит у окна с и ненавистью смотрит на белоснежные просторы. Кое-где омерзительный белый разбавлен алыми ягодами, которые кажутся издалека каплями крови. Хоть какая-то радость. Она скучает. Скучает по обилию цвета, фруктов и солнца. Скучает по Сиродилу, по Имперскому городу. Но показывать этого, конечно же нельзя. Эленвен известна всем своей жесткостью методов и роскошными приемами, а потому... Надо поддерживать этот образ. Никакого права на ошибку, слабость или что-то подобное. Она - сильнейшая в этом богами забытом Скайриме. Под её тонкими пальцами разворачиваются клубки нитей судеб - братья Бури, Легион, мятежники. Она контролирует как генерала Туллия, так и этого нордского медведя, Ульфрика Буревестника. "Талмор заставит вас склониться, несчастные." - проскальзывает пренебрежительная мысль, от которой снежноягодник еще больше становится похожим на неаккуратно разлитую по снегу кровь. В памяти всплывают картины прошлых событий - какие-то допросы, приемы, сделки с сильными и продажными людьми скайримских городов, холодные ночи... Теперь же в каждой спальне Талморского посольства лежат дорогие теплые покрывала, в коридорах - цветы и вазы с фруктами, а даже самые обычные стражники имеют доступ к настоящему, хорошему вину с юга. Из мыслей эльфийку выдирает стук в дверь. Приходится отвернуться от окна. - Да? - в голосе первого эмиссара слышится сталь. Неужели она не говорила этим идиотам беспокоить её только по исключительно важным новостям? В дверь просачивается Рулиндил, третий эмиссар. Темные глаза неприятно скользят по женщине, лишь спустя пару мгновений опускаясь в пол. Он тоже её боится. - Эленвен, к вам посетитель. - начинает свою речь эмиссар. - Лесной эльф, говорит, что он пишет книгу о великих людях Скайрима, и потому хотел бы задать вам несколько вопросов. Рулиндил поднимает взгляд в ожидании ответа. По хорошему - закинуть бы этого несчастного писателя, осмелившегося прийти к ней, в подземелье, да пытками вытащить из него полезную информацию. Но почему-то Эленвен хочется посмотреть на этого смельчака. Да и сплетни всегда были полезны для информатора Талмора, верно? - Пусть его пропустят. И прикажи, чтобы принесли фруктов, вина и сыра для гостя. Я так понимаю, разговор будет долгим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.