ID работы: 6821601

Шелест дорогих одежд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О камерах и улыбках

Настройки текста
Примечания:
Босмер слегка склонил голову набок, внимательно наблюдая за послом. Кажется, его даже забавляла эта тема и ожидание реакции госпожи Эленвен. Признаться, эмиссар была слегка ошарашена наглым вопросом, но позволила себе лишь иронично приподнять бровь. - Сколько нордов умерло в камере пыток, верно? - протянула она, откидываясь на спинку роскошного стула и сложив руки на груди. - В самом деле, ваш вопрос не совсем точен. Скорее, сколько же предателей Империи так глупо умерло при общении с моими подчиненными, которые всего то и хотели лишь искренности, да покаяния в проступках. Да, так вопрос звучит определенно лучше и правильней, вы не находите? Ни капли лжи - лишь тонкая игра слов и понятий. Эленвен не стала бы Первым эмиссаром Талмора, если бы не была мастером во всех этих делах - запутать, выставить в лучшем свете самые неприглядные истины, опозорить самые чистые души, околдовать речами дураков и вызвать уважение у разумных богатеев. Её гость дураком определенно не был, а потому альтмерка на мгновение прикрыла глаза, задумавшись. Когда она только приехала в эту ледяную дыру, Скайрим, она действительно думала, что заставить местных идиотов отказаться от своей глупой веры будет куда проще. На деле же, крепости талморцев слишком быстро начали заполняться неугодными приверженцами старых обычаев, а камеры пыток под посольством - неразговорчивыми жителями снежной провинции. Благо, Эленвен знала целое множество лекарств от их немоты - угрозы, сладкие речи, старый добрый металл и прочие, прочие радости жизни. В её камеры попадали и норды, и босмеры, и даже каджиты и аргониане. Если бы можно было, светловолосый посол собрала бы всю коллекцию рас Нирна! И ведь самое приятное, что у всех были свои слабости, свои тайны и секреты, такие полезные для Талмора в целом и его посла в частности. Опытным путем эльфийка проверила даже, что, к примеру, норды практически не боятся холода, но начинают ужасно голосить, когда кусок льда дробит им ноги. Были проверены и многие, многие другие полезные в общении с предателями небольшие хитрости. - Я лично вела беседы с особо важными представителями различных группировок недовольных в Скайриме. - мягко произнесла Эленвен, слабо скалясь в улыбке. - Думаю, самым исчерпывающим вариантом ответа на ваш вопрос будет такой - достаточно. Достаточно сильных и разумных людей и меров погибло при жалких попытках скрыть своё предательство. Мне искренне жаль, что не со всеми удалось договориться, но что поделать. Народ здесь нагл, упрям и порой слишком резок. Думаю вы согласитесь с этим... Женщина слегка склонила голову, давая понять, что больше по этому вопросу она ничего не скажет. Но в мыслях... Десятки? Сотни? Тысячи? Сколько было этих трупов, спущенных на кормления троллям, закопанных в промерзлой земле, сожженных на высоких кострах? Да неважно. Все это делалось и будет делаться ради блага Талмора и достижения собственных целей Эленвен. Она все также готова приказывать убивать без каких-либо сомнений, готова сама пытать этих идиотов с милейшей улыбкой, готова пожертвовать кем угодно и как угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.