О любви
11 мая 2018 г. в 14:00
Примечания:
Вопрос: Вы когда-нибудь влюблялись? Как ощущения?
Вопрос: Среди эльфов посольства и за его пределами полно прекрасных альтмерских женщин и мужчин. Быть может, кто-нибудь из них уже смог покорить ваше закаленное холодом и ветрами Скайрима сердце? 🌚
Кто может сказать, где - справедливость? Где же истина и равновесие сил в мире, когда они так нужны?
Элевен, неестественно статная и спокойная, стоит у смертного ложа и смотрит на белые плиты мрамора у ног.
Она, та, что командует огромным количеством меров и людей, что изучила школы магии и науки, не знает ответа ни на один вопрос, что сейчас крутится в её голове.
Почему белый мрамор, еще пару дней назад залитый кровью, вновь белоснежен и чист?
Почему так рвется душа и почему она слышит неодобрительный шепот за спиной?
Почему она не смогла защитить то единственное, что было дорого?
Эльфийка на мгновение прикрывает глаза. Картины мелькают, задевая сознание, напоминая о прошедшем. Об ушедшем?
Солнце, тонкий аромат дивных фруктов. Высокий юноша принес ей целый поднос сладкого и сочного винограда, а теперь - аккуратно обнимает её за плечи. Перо отложено в сторону, ведь так приятно откинуть голову на его плечо и прислушиваться к размеренному дыханию. Первое воспоминание сладкое и теплое, золотится лучами заходящего солнца в её кабинете.
Вечер, магические огоньки и смех. Талморские одеяния так легко снять и, не думая ни о чем, нежиться в объятиях. Шелковые простыни приятно холодят разгоряченную кожу, а прикосновения губ и пальцев - словно молниями пронизывают все существо, каждую секунду. Второе воспоминание щекочет чуть-чуть, затягивает в водоворот шорохов, смеха и стонов. Оно освещено огоньками, отдает бордовым и синим - цвета их сброшенных одежд.
Разговоры и искренность. Они могли провести весь день в дискуссиях и рассуждениях. Эленвен - за прагматизм, логику и здравую жестокость. Он - за эмоции и чувства, за (подумать только!) равенство и спокойствие. Воспоминание пахнет дорогим вином, слышатся местами грубые словечки и видятся прищуренные зеленые глаза. Терпко, интересно и воодушевляюще.
Воспоминаний много и даже в самом ужасном - ноты тепла и уюта. Во всех, кроме последнего.
Белые плиты. Алая кровь. В глазах - не зелень, скорее болотная тина, мерзкая и мертвая. Предательство против него, против неё, против Талмора.
Кровь предателей и тех, кто случайно попался под руку - смешивается на полу с кровью, которая не должна была пролиться, никогда, не при ней.
Эленвен стоит у смертного ложа и не может даже поднять взгляд, не может позволить себе слабость, не может заплакать и раскрушить все здание к даэдровой матери. Со всех сторон - рыдания и неодобрительные шепотки. Она стоит, словно камень, молча принимая пустые фразы о соболезнованиях.
О да, Элевен точно знает - лишь Ондолемар, старый друг, вечером придет в кабинет.
- Какая же ты сука, Вен. - скажет он тихо, стоя в дверях. - Это говорит каждый за твоей спиной.
- Цитировать мертвецов - низко даже для тебя, Ондолемар. - ответит эльфийка и впустит друга. И будет тихо лежать на диване, положив голову ему на колени, отвернувшись к балкону. Солнце будет заходить, разливая по полу золотисто алые лучи, словно бы ничего не произошло и ничего не изменилось.
Она не плачет, не кричит, не ломает вещи в покоях.
Эленвен - умна и прагматична, но даже она изредко позволяет себе привязываться к кому-то. И, как все, страдает от потерь.