ID работы: 6821601

Шелест дорогих одежд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О приемах и песнях

Настройки текста
Примечания:
Когда новоиспеченный довакин осознала, что ей придется присутствовать на званом ужине самой Эленвен - первого эмиссара Талмора в Скайриме, она осознала еще и то, что ей грозит смерть. Причем несильно быстрая, сильно неприятная и вообще - в подвалах посольства. Но вот уж чего она точно никак не могла ожидать, так это небольшого представления. Как оказалось, в её честь. И когда она услышал звуки музыки, то захотела проклясть Дельфину еще пару сотню раз и сбежать куда подальше. Потому что она уж никак не ожидала, что Эленвен будет петь. *** Ma chere мадмуазель, Для нас великая радость и честь Приветствовать Вас в этом зале. Итак, начнем! Располагайтесь, отдыхайте, Попрошу занять свои места! Погреба посольства с гордостью представляют Ваш ужин... *** У госпожи посла - летящие одежды и вежливая улыбка. Она кажется добра и даже дружелюбна. Глаза, правда, слишком уж цепкие, но это ерунда, наверное. По крайней мере, довакину так кажется. Или не кажется? *** Вы наш гость, Вы наш гость! Позабудьте грусть и злость В нашей очень вкусной рыбе Не наткнетесь вы на кость. Суп дюжур, нежный шпик Не обед, а просто - шик! Вот отведайте икорки, Слуги от нее в восторге. Запоют все вокруг! Это - Алинор, мой друг, Умоляем не стесняться и поесть! Так выбирайте блюдо, Угощений груда... Вы наш гость, Вы наш гость, Ваша честь! *** Эленвен умеет удивлять. И любит это делать. Судя по всему - не зря, ведь на лице у самозванки-довакина такое выражение, словно бы она уже сотню раз пожалела, что когда-то заключила сделку с Шеогоратом. Неужели вы и вправду думали, что первый эмиссар не заметит посоха Ваббаджек в собственной кухне? Как и фальшивого приглашения, определенно. За такое стоило бы увести в пыточные, но раз можно повеселиться - то почему бы нет? Глядишь, девчонка сама всё расскажет и ещё и на верность присягнет. *** Вот рагу, вот суфле, Рулет сладкий на столе. Приготовим и откроем Кулинаров кабаре! Ваша грусть улетит, Стол давно уже накрыт. И исчезнут огорченья В этом тающем печенье... Станем петь, танцевать, Можем фокус показать И во всём отменный вкус, конечно, есть! Поднимем мы бокал За этот славный бал. Он в вашу честь, Вы наш гость, Пусть уходит грусть и злость, Вы наш гость, Этот бал, В вашу честь! *** Глаза заискрились, вино вместе с легкими танцами делает свое дело. Пируэт, па - почти сражение. Довакин должна понять все, что говорится между строк. Иначе будет полное разочарование - слишком глупый герой для этого мира. *** Жизнь - такая скука Без людей и дело - мука Если ты совсем не нужен никому! И беда с работою разлука, да, Малборн? Эта жизнь ни сердцу, ни уму... *** Амулет Талоса мозолит глаза, но вот - во время танца, один из эмиссаров, словно бы случайно, задевает цепочку и кулон падает на мраморные полы. Довакин испуганно озирается, сует его в карман богатых, но абсолютно безвкусных, одежд и натягивает слабую улыбку. *** Лет десять пылились, Все мы плесенью покрылись! Без работы изнывали от тоски! От безделья просто развалились Очень изменились, Но теперь мы пригодились! *** Эленвен знает, что следующий куплет - за Ондолемаром. Этот эльф всегда умел произвести мощное впечатление. *** Вы наш гость, Вы наш гость! Угощенье удалось! Пирожки не подгорели И вино не разлилось. Вам служить в этот час - Удовольствие для нас. Мы вином и крепким чаем Дорогих гостей встречаем. Все мы здесь за одно Ой, это что тут за пятно? Оттереть, чтоб нам стыдиться не пришлось. Уже дышу едва, Бокал или два? Ведь вы наш гость, Вы наш гость, Вы наш гость, Вы наш гость! *** Напугать, впечатлить, сбить с толку - кому нужна магия, когда можно всего лишь спеть песню? *** Вы наш гость, Ваша честь. Никогда не надоест Исполнять приказы наши В тот же миг, в один присест! Нам служить в этот час Удовольствие для вас! Пусть кругом огни сияют, Вас на праздник приглашают! Сколько блюд! Все не счесть! Закричишь "Мне все не съесть!" До тех пор мы не дадим тебе присесть. Мы вас так долго ждали Так долой печали! Вы наш гость! Вы наш гость! Вы наш гость! Наш главный гость! *** И конечно же плавно, словно бы в танце, под последний аккорд, увести самозванку в покои для... дальнейшего сотрудничества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.