ID работы: 6821601

Шелест дорогих одежд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие v2.0

Настройки текста
Шелест мантии, всплеск рукой, вежливая улыбка. - Приветствую вас, дорогой гость, на моем скромном приеме. Надеюсь, вы проведете здесь время не только с удовольствием, но и пользой. Поклон, веселый и даже почти игривый взгляд. - Великая честь быть приглашенным сюда, госпожа посол. Слухи о вашей щедрости заполонили весь Скайрим, а уж о том, чтобы прикоснуться к вашей ладони, мечтает каждый, кто в своем уме. Короткий кивок, принятие вежливой фразы как должности, столь одинаковой и наигранной. Стандартно, скучно, предсказуемо. Эленвен уже давно не льстят сладкие речи нордов и надменные обрубки фраз имперцев. Она даже руки не протягивает для более личного контакта, экая блажь. Не каждый достоин даже секунды её времени, потому она лишь выспрашивает изящно нужные новости и вежливо провожает очередного гостя ко столу с фруктами и винами. Будучи свободной от лишних разговоров, она, как и положено хозяйке, горделиво скользит между гостями, улавливая самые сочные сплетни и фразы, отмечая малейшие движения губ и ресниц, делая заметки где-то в глубине сознания для будущего отчета. Никто и ничто не может помешать ей исполнять свою роль, свой долг. Даже отвратная погода, невежественные жители провинции и практически полное отсутствие столь любимых фруктов и вин. Скайрим - отвратная дыра, однако даже здесь можно получить горы драгоценностей и золота. Фраза, шутка, пируэт. Кивок, поклон, фальшивый смех. Сплетня там, искра интереса между гостьей и юстициаром здесь, - все это лишь тонкие нити, которые Эленвен держит в своих пальцах, играясь ими, тасуя как уже старую и давно изученную колоду карт. Нынче её особенно заинтересовала намечающаяся связь между одной из наиболее влиятельных господ Вайтрана и, подумать только, простым охранником, согласившимся контролировать полноту её бокала. Но что-то в этот вечер неумолимо уводило мысли эльфийки в сторону, заслоняя цепкий взор пеленой наваждения. Сейчас не время и не место предаваться легким думам, но... Прием идёт так хорошо и по плану. Все, что было необходимо, уже подтвердилось и даже Анкано, обычно весьма ярко демонстрирующий своё отношение к подобным застольям, ведет себя спокойно, мягко улыбаясь в разговоре с Ондолемаром и Мавен Черный Вереск. Какое счастье, что все её подчиненные знают своё дело. И то, что будет, если это дело не выполнять. Эленвен давно поняла: хочешь, чтобы все следовали твоим правилам? Помести их в среду, где соблюсти эти нормы и законы будет куда проще, нежели нарушить. Пара достаточно показательных выговоров, несколько демонстраций возможностей камер пыток - все крайне лаконично, изящно и.. красиво. И её слушают. Её уважают. Её боятся. Ею восхищаются. Те, кто доказал свою дружбу, будут под защитой Талмора и его первого посла лично, до тех пор, пока не предадут, разумеется. Но пора заканчивать с минутой самолюбования и спокойствия, ещё остались гости, неуверенные в своей преданности Талмору и Эленвен. Пора это исправить. - Как вам вино, мой дорогой друг? Надеюсь, всего в достатке? Мёдом или уксусом разольются её слова - зависит лишь от собеседника, его ответов и реакций, его мыслей, отражающихся в зеленоватых глазах. - Я слышала, что вы интересуетесь ужином и даже мной лично. Поверьте, это крайне лестно, но может я сама лучше отвечу на все вопросы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.