Приветствие
3 мая 2018 г. в 14:30
Серый песок. Алые брызги крови. Или это какие-то цветы, чудом расцветшие на этой пустой земле?
Откуда они здесь вообще? Девушка делает шаг вперед.
— Назовись. — слышит она знакомый голос, расправляя плечи. Ни на секунду нельзя потерять маску хладнокровия.
Еще один шаг навстречу.
— Мариам Футапье, дочь Футапье, главы Подразделения Секретной Информации Асмодеанской армии. Генерал Асмодеанской армии.
Корсет и рубашка из плотного материала — если повезет, даже кинжал может лишь мазнуть по ним, не распоров ткани. Удобные брюки, высокие сапоги и убранное серебро волос. Серые глаза напротив смотрят холодно и равнодушно.
— Предательница. — шипит голос, — Предательница, трусиха, дешевая убийца.
Мариам едва заметно хмурится, проводя кончиками пальцев по карману на левом бедре. Кинжалы на месте. Это хорошо.
— Одна из Трех Героев Люцифернии. Глава прислуги в замке при королеве Анне и принцессе Риллиан. Тайный канцлер. Приемная мать Нэй Футапье.
— Предательница, слабачка! — начинает надрываться безумно знакомый голос. — Виновница смерти Леонарда Авадония. Виновница одержимости юной принцессы. Беспомощная женщина, до которой никому нет дела. Никому! Даже твоей несчастной Нэй. Даже твоей «подруге» Эллуке. Никому.
Конечно, наемница знает этот голос. И знает этот взгляд.
Ведь она сейчас смотрит в зеркало и слышит все это уже много, много лет.
— Никому не нужна. — в последний раз успевает презрительно прошипеть отражение и, Мариам, глубоко вздохнув, открывает глаза.
Очередной сон. Дурной, но до боли привычный. Он до сих пор будоражит её сознание и, вместо Шартетты, стоящей у входа, она все еще видит собственные окровавленные руки и надменный взгляд.
— Леди Футапье… — но у письменного стола стоит не двойник молодой наемницы, а служанка. Глаза на мокром месте, руки в крови и каких-то неловких повязках. Губы дрожат, брови то и дело скачут, от напряжения её всю практически трясет.
Мариам встает из кресла, в котором умудрилась уснуть, и молча начинает осматривать раны подопечной.
— Я так понимаю, разбитая ваза на лестнице и твое неудачное приземление прямо на неё? — слабый кивок в ответ. — Ваза из подарков принца Марлона, верно? — еще один кивок и тихий всхлип.
Конечно, умирать никому не хочется. Особенно на эшафоте, от рук дворцового палача, по приказу 14-летней принцессы.
— Не плачь. Сейчас перевяжем руки и разберемся с вазой. От этого еще никто не умирал.
Конечно же, это ложь. В замке принцессы Риллиан умирали и за меньшие проступки. Но сейчас, когда в сознании леди Футапье еще слишком жива картинка с собственным отражением, когда она еще слышит те правдивые и оскорбительные слова в своей голове… Сейчас Мариам готова сделать все, чтобы помочь тем, кто рядом с ней. И кому она еще может помочь.
— Может тебе рассказать что-то, пока я обрабатываю твои царапины?