ID работы: 6821676

Кинжалами по обрывкам памяти

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства и страхи

Настройки текста
Примечания:
В какой-то момент жизни понимаешь, что сложно разграничить по времени, как менялись твои эмоции, чувства и отношение к человеку. Вроде вот вы смотрите друг на друга, почти как враги, но стоит просто моргнуть — и вы уже лучшие друзья. Мариам смотрит в спину уходящему Леонхарту, задумчиво перебирая пальцами бумагу, которую получила от него. Это какой-то важный доклад, который необходимо как можно быстрее проанализировать и сделать выводы, но в мыслях — полная каша. Когда ей захотелось очутиться в его объятиях? Вечно слушать его смех и забавные, хоть и безмерно глупые истории? И с чего ей вообще захотелось такого? Может это произошло в тот самый момент, когда в том давнем-давнем сне именно его фигура изменила всю её жизнь? Бред, она даже толком не помнит тот сон. Только песок, чьи-то алые доспехи, холод кинжалов в руках и боль падения. Может это был и не Леонхарт, точнее, это не мог быть он. Первая встреча? Тоже ерунда. Тогда Леонхарт показался ей заносчивым пареньком, совсем чуть-чуть старше её. С глупыми рассказами, бахвальством и шутовством. Так когда же мысли, которые она так искусно отчищала от всякой эмоциональной ерунды, оказались заполнены отнюдь не самыми логичными мечтаниями? Женщина покачала головой, отбрасывая ненужные заботы. Да и кто она такая, чтобы претендовать на свою долю любви и тепла? Особенно от такого человека чести, как Авадония. Он наверняка видит в ней напарницу, убийцу. Вполне возможно, что даже и бездушную машину. О какой любви вообще может идти речь? Леонхарт влюблен в королеву Анну, так искренне и нежно, ненавязываясь и даря ей светлые улыбки. После смерти короля он мог бы начать приставать или хотя бы проявлять свои ухаживания более… упорно, но нет. Рыцарь даже в такой ситуации оставался благородным. — Еще громче будешь вздыхать — Леонхарт точно услышит. Авось даже увидит твой влюбленный взгляд и наконец-то дойдет до осознания, какая леди любуется им. — раздался насмешливый голос Эллуки за спиной. Позор, уйдя в собственные мысли, глава прислуги даже не сразу заметила шаги ведьмы сзади. — Не понимаю, о чем ты. — равнодушно отозвалась сереброволосая девушка, натягивая слабую вежливую улыбку. — Я задумалась о докладе, который принес Леонхарт. Ты явно что-то придумываешь. Эллука лишь пожала плечами и покачала головой, хоть и была явно недовольна словами. Она никогда не навязывала своего мнения Мариам, за что та была крайне благодарна. — Пошли лучше пообедаем? Сегодня должен был быть очень вкусный пирог с вишней на десерт. Думаю, мы имеем право на пару кусочков. Только доклад в покои занесу. — глава прислуги изобразила легкий книксен под искренний смех подруги. И вроде как мысли о Леонхарте отпустили. Признаваться в своих почти-что-чувствах Мариам все же действительно не видела смысла. Лучше заняться работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.