Безумие
15 мая 2018 г., 14:00
Примечания:
Пишем два ответа от второго лица. 🌝
Впадаем в безумие на три вопроса.
Это был забавный опыт, помнится.
— Тихо, тихо, тихо… — ты шепчешь сама себе, обнимая колени дрожащими пальцами.
Напротив тебя стоит старинное зеркало, а в нем отражается какая-то юная девушка. Её бледная кожа измазана кровавыми разводами, а длинные волосы разметались по плечам, скрывая обнаженную грудь.
Или может не юная?
Ты смотришь в зеркало и не понимаешь, кто перед тобой. Что с ней случилось. Что она тут забыла. Почему это должна быть ты.
И почему алые глаза той, что напротив, искрятся незнакомым тебе безумием.
— Хочу, чтобы ты исчезла. — шепчешь пересохшими губами, снова и снова царапая свою кожу. На красных полосках начинают появляться капельки крови. — Но я не могу это сделать… Зато могу заставить тебя чувствовать боль!
Голос срывается, в горле словно бы песок, а все тело горит и ломается изнутри.
Хотя при чем тут тело.
Это все — ты сама. Сама себе палач, верно?
— Но это не я! — отчаянный возглас и удар кулаком по поверхности зеркала.
Осколки впиваются в ладонь, но кого это волнует?
Может ли боль внешняя повлиять на боль внутреннюю?
Люди ведь из-за этого режут себе вены, истязают свое тело голодовками и ранениями.
И уверены, что их это спасает.
Может это просто срабатывает инстинкт самосохранения, который заставляет на мгновения отвлечься от безумия внутри и заняться собственными ранами?
Но что делать, если ты не чувствуешь боли?
Никакой боли.
Только темноту и кровь.
Тебе хочется плакать и выть.
Рыдать навзрыд, закопаться в собственное тело, исчезнуть отовсюду.
Кто с тобой это сделал? Что произошло?
Почему в голове только красный туман?
Рвать, кусать! Бить и резать! Жечь!
Уничтожать!
И ластиться под взглядом и прикосновениями того, чье тело так пахнет металлом. Ядом и отравой. Тебе даже думается, вдруг у него хватит милосердия позволить откусить от него всего кусочек и — раствориться?
— Я уже совсем не я… — пересохшие губы едва шевелятся в попытке произнести хоть что-то.
— Конечно. Ты — совсем новая. — ледяным потоком в уши, цепями на запястья. Метафора это или на руках действительно появляются кандалы?
Больно, больно, омерзительно.
Не получается дышать, только на груди и на ногах расцветают новые и новые алые полосы.
Пальцам тоже больно.
Но туман…
И голос сквозь него, словно бы из прошлого:
«Перерождение богов Левии и Бегемо прошло успешно.»
«Королеве нужен отдых, немедленно. Мистер Твайрайт — вы должны подправить её. Вы справитесь. Вы всегда справляетесь.»
«Она будет замечательной правительницей, я вам обещаю.»
И цепи на руках — уже совсем не метафора.