ID работы: 6821728

Народные пословицы Эдо

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В одном квартале два Ято не живут. Людей много, а нормальных нет. Пустой квартире Ёродзуи замок не нужен. Как жена ни мила, а всё-равно в Йошивару тянет. Какие думы, такие и песни у Оцу-чан. Увидеть Кабуки-чо и умереть. Без денег сон крепче, потому то Ёродзуя бессонницей не страдает. И понял Бог, что ошибся, но Уцуро было уже не остановить. Была работа у мадао, да минулась. Ждать, как Отосе арендную плату. Не пей йогурт - терористом станешь. Где дьявол не сможет, туда Ято пошлет. Где дёшево, там и Гинтоки. Ято, как дорогой гость: что хочет ест, где хочет спит, никто и слова не скажет. Держи голову в холоде, живот - в голоде, а остальное - в картонной коробке. Замкомандующий спит с открытыми глазами, ибо так безопаснее. Для Умибозу ребёнок до ста лет детенок . До смерти учись, до гроба исправляйся. Слышал, Уцуро? На работу мадао бежит, а с работы - вылетает. На каждого самурая свой Ято найдётся. Кагура бьёт - значит любит. Не твоё это, быть женщиной. Да, Отае? В Ёродзуе люди не гордые: нет денег, подавайте еду! Не иди в казино, коль трусы забыл. Не то смешно, что Муцу Сакамото бьёт, а то, что Сакамото продолжает смеяться. В Ёродзуе одного воробья на двенадцать блюд разложат. Век живи, век гинтаму смотри. Садахару всегда найдёт, чью голову погрызть. С Ято шутить опасно. Жить с Камуи - стареть вдвое быстрей. Абуто тому подтверждение. В Кабуки что ни день, то драка. Сколько Уцуро не убивай, толку всё-равно не будет. Сого с Кагурой бранятся - весь город страдает. Дашь Садахару палец, а он всё-равно голову откусит. Такасуги в Эдо - быть беде. Если Камуи улыбается - чья-то смерть не за горами. Еда Отае и бессмертного убьёт. Берегись, Уцуро. К Цукуё приставать - только кунаи в башку получать. Кто всем должен - того никто не кинет. И Гинтоки это знает. У бога ошибок много, и все они в одном аниме собрались. Чует Кагура, чьё парфе съела. Из Шинсенгуми да в Мимаваригуми. Были бы пончики, а Нобуме найдётся. Где говорит Ёродзуя, там молчит здравый смысл. Был бы противник, а повод придумаем. Увидеть Ято - к беде, увидеть рыжего Ято - к смерти. Глаза боятся, а ноги к Хедоро идут. Чем дольше в казино, тем меньше одежды. Сого Хиджикату чует издалека. Чует и целится. Сколько за Зурой не бегай, всё-равно не поймаешь. За всё браться - ничего не сделать. Вот и вся задача Ёродзуи. Копни поглубже, альтану найдёшь. Без Сакамото приличный дом не построишь. Кто не ходит, тот с Ято встречался. Третий глаз не помеха, особенно когда нет второго. Да, Такасуги? Лучше спать в шкафу, чем быть департированой. Любишь парфе, люби и клубничное молоко. Любишь на челоборде кататься, люби и челобордом быть. Много мыслей, да все о туалетной бумаге. Лучше Кацура на земле, чем Такасуги в небе. Не зли Ято, да не убит будешь. Метил Сого в Кацуру, да в Хиджикату попал. На дурака была надежда, но Сакамото вдруг поумнел. Пьяный в Цукуё. Кричать, как Шинпачи в микрофон. Рад бы Тацума заплакать, да смех одолел. Век прошёл, а Ёродзуя всё клиента ждёт. Два Ято третьего не ждут. Сого спит - служба идёт. Со своими идиотами в чужой квартал не ходят. Хоть денег ни гроша, зато коробка в центре города. Что не умирает, то Уцуро зовётся. В Ёродзуе кто первый встал, того и завтрак. Жизнь дана на просмотр Гинтамы. Маленький - да проблемный. В казино встречают с одеждой, а провожают уже без. В гостях хорошо, но только не у Ёродзуи. Война войной, а пьянка по расписанию. Дело мастера боится, а работа - Гинтоки. Кагуру суконбу не перекормишь. Делу время, безделью - вечность. Главное правило Ёродзуи. Кто не работает, тот - мадао. Мастера на все руки не знают скуки. Откладывай безделье на завтра, а дела - на Ёродзую. От Кецуно Кристалл хорошего гороскопа не жди. Мир существует для того, чтобы Такасуги было что разрушить. Сто дорог, и все в Ёродзую ведут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.