Burn them all...

G
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 210 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Введение

Настройки
      Эти шаги разносились эхом по всей узкой улочке, тротуар которой был устлан брусчаткой. Ночь. Она так загадочна порою. Стоит лишь взглянуть в ее звездные очи, как тут же тебя гипнотическими крыльями несет на волнах экстаза. Наслаждение. Или упование на эту непоколебимую судьбу? Что есть это? Усмешка. На сладострастных устах жизни. Алая. С кровоподтеками под черными глазами Вечности. Мы лишь ветер. Ветер, который в потоке порывов желаний и эмоций рвется куда-то далеко-далеко. Туда, где есть лишь счастливые воспоминания. Туда, где не будет страшно. Не так ли, мой дорогой читатель?       Ты волнуешься? Нет. Не стоит. Сделай глубокий вдох и... продолжи слушать этот прекрасный голос в твоей голове. Да-да. Ты слышишь его. И он сплетается в ритмике с сердцебиением, что отдается где-то в висках или гортани. Гулко. Но отчетливо. Чувствуешь? И я тоже. Но нет. Не беспокойся. А теперь выдохни. Выдохни так сильно, чтобы от нехватки кислорода закружилась голова. Ты молодец, мой дорогой читатель. Делаешь большие успехи. И я очень рад. С любовью. И уважением. Твой. Автор.

***

      Сонные улицы города Борн медленно оживали под вскрики мальчишки, что раздавал новые газеты на перекрестке аллеи "Багровый свет" и скверика "Мари Гротс". Он характерно вскидывал руку со свертком публикационного продукта, звонко зазывая дам и джентльменов: "Сенсация! Сенсация! Сегодня в номере: Неизвестный перерезал горло бедной миледи Даянире! "       Это был 1876 год. И даже такая новость могла привлечь самых беззаботных людей, наводя ужас и панику в их головы. Ох времена! Ох нравы! Однако. Во всей этой шныряющей праздной толпе можно было выделить силуэт, который отличался ото всех своей... простой? Ну... не то чтобы простотой. Но было в этой фигуре что-то такое, что заставило бы тебя, мой дорогой читатель, пойти следом за ним. Ведь, любопытство, говорят, не порок... Она была статной. Фигура, разумеется. Понять кто именно это был – из разряда гадания на чаинках, вроде бы видно что-то, однако все неточно и размыто. Мало ли... Люди разные бывают. Но по темному силуэту, который тут же скрылся за углом дворянского особняка, можно было разведать лишь одно – это был мужчина. И он куда-то спешил, пытаясь остаться незамеченным. Даже нашему взгляду...

***

      Высокие деревья сгущались к кронам, закрывая пасмурное небо от непотребных взглядов. Оно оставалось невинно до тех пор, пока очи почти прозрачных глаз не коснуться самого его края. Вы когда-нибудь видели край неба? Нет? А ОН видел его. Он чувствовал его каждой клеточкой своего тела. А ветер, что пытался отвести пустой взгляд его, лишь развивал волосы, оказываясь беспомощным пред ним. Кто он? Свет? Тьма? Или же что-то среднее, что несет в мир умиротворение, заставляя каждого дышать?       Ты снова вздохнул, мой дорогой читатель? Нет-нет... сейчас не время вздыхать. Просто прикрой глаза. Не смотри на него. Он не желает еще этого. Потом. Все потом. Я обещаю. Ты сможешь. Нужно лишь время. Лишь время... Оно будет обволакивать тебя своими нитями, чтобы погрузить в тот мир, где ты сможешь дышать. так свободно, как ты пожелаешь. А пока просто закрой глаза и слушай голос, что шепчет в твоей голове... Слышишь? Он говорит... Напевает тебе: "Сожги. Их. Всех. "
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник