ID работы: 6821925

Пятнадцать

Джен
R
Завершён
145
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Красный. (Тони/Стрэндж, Питер Паркер)

Настройки текста

***

 — Тони Старк. Голос бархатистый, негромкий рядом раздается, и сердце отчего-то удар пропускает. А на запястье линии расцветают, в буквы сплетаются, имя образуют с еле ощутимой болью.  — Меня зовут Стивен Стрэндж. И мне нужна ваша помощь.

***

У новообретенного соулмейта волосы темные, тон — самоуверенный, 'прямо, как и у тебя, да, Тони' — шепчет внутренний голос, и приходится тряхнуть головой, прогоняя его. Был бы ещё жив Джарвис, подумал бы, что это он так изощрённо издевается в своей излюбленной манере, а так… Затыкать Старку некого, да и некогда. Глаза у колдуна то ли голубые, то ли серые, а может, и зелёные — колдовские же. Фыркнуть тихо, над самим собой надсмехаясь. С каких это пор его заботит такая ерунда?

***

Стрэндж висит в воздухе, его тело пробито десятками тонких игл, и какой-то инопланетный урод вводит их одна за другой. Доктор кричит, и от этого крика что-то внутри сводит. Спасти его, а после — слышать холодное:  — Знай, если у меня будет выбор между тобой, камнем и вот этим. — кивок в сторону Питера. — То я выберу камень. И это даже как-то ожидаемо, хоть от этого и не менее неприятно.

***

— Сколько вариантов будущего ты просмотрел? Тони должен бы собраться, сконцентрироваться на таких важных вещах, как будущее, судьба мира, да что угодно, Старк, имей совесть, но взгляд почему-то постоянно ползет то к еле заметной родинке на шее, то к чертовой прядке волос чертова мага, и мантра 'Тони, сейчас идёт война, а у тебя есть невеста' не помогает. Вот совсем. — Четырнадцать миллионов шестьсот пятьдесят. А доктор что, доктор занят делом, в отличии от тебя, Тони, — предательсий шепот в голове звучит. Усилием воли Железному Человеку удаётся прийти в себя и собрать мысли в хоть какой-то порядок. Спросить. Он срочно должен что-то спросить, чтобы не выглядеть так глупо. — И сколько было тех, в которых мы выиграли? — Один. Старк обречён. Обречен если не быть убитым Таносом, то утонуть к глубине голубых — все же голубых — глаз.

***

Танос протыкает Тони, нанизывает на острие копья, как чертов шашлык. Боль оглушает, ноги подкашиваются, а Стрэндж… Маг смотрит на Таноса решительно, и Тони понимает, что тот собирается сделать. — Нет. Не делай этого… Слова выходят тихими, хоть он и пытается сказать это громче. — Пощади его, — нет-нет-нет, что же ты творишь, док, — Пощади его, — повторяет Стрэндж, и Старк понимает, что все, финиш, капут, финита ля комедия, — И я отдам тебе камень. И это было бы даже смешно, если б не было так грустно.

***

Красный плащ на его плечах, кровь, стекающая с щеки, обломки железа где-то неподалеку, и боль. Тоже красная. Сейчас встать бы на колени, да заорать в традициях пафосных фильмов. Только вот сил нет, да и Паркера где-то неподалеку нужно спасать… Его ведь ещё можно. — Прости. Выхода не было, — Стрэндж безбожно врёт, потому что был, был, был, Тони ведь знает! А маг, кажется, даже улыбается краешком губ, хотя, может, это кажется Старку, пожалуйста, пусть это окажется просто огромным дурацким сном! Только это не сон. Потому что разве может во сне так сильно болеть сердце?

***

— М-мистер Старк, — голос Питера дрожит. Держись, Паркер, совсем немного осталось. — Я… нехорошо себя чувствую. — Ты в порядке, паучок? — Не знаю… я… что-то не так со мной. Глаза в ужасе расширяются, а сердце замирает, потому что Тони наконец замечает. Тело Питера начинает распадаться светло-серой пылью, а он… кажется, ещё не понимает этого, но уже чувствует, чувствует. Боже, только не он, пожалуйста, он ведь ещё совсем ребенок, нет-нет-нет. — Я не хочу… я не хочу умирать, мистер Старк… Я так не хочу умирать… Тони сжимает его тело, хоть и знает, что это бесполезно, что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?! — П-простите, мистер Старк… За что ты извиняешься, Питер, за то, что я угробил тебя?! Спустя несколько мгновений от тела остаётся только кучка пепла. Мыслей нет. Даже 'почему не я?! ' ушла куда-то на задний план. Стиснуть руками лицо, мимолётно ощущая, как на ладонях остаётся влага. Этот мир обречён. Выхода нет. Тони, кажется, плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.