ID работы: 6821925

Пятнадцать

Джен
R
Завершён
145
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чёрный (Танос и Гамора)

Настройки текста

***

Серые земли, пыльный воздух и крики тех, кто должен послужить во имя высшей цели. Глупцы, не осознающие своего предназначения. Не первая планета, не последняя. Очередная в длинном списке. Разве что чем-то очень отдаленно напоминающая его. Маленькая девочка, грозно смотрящая на него, хмурившая брови и забавно сжимающая кулачки.  — Эй! Где моя мама?! Алые волосы, длинное платье и взгляд смелый, уверенный. — А ты не из робких. Как тебя зовут, малышка?  — Гамора. Увести девочку с собой, да и оставить так. Пусть, с него не убудет.

***

Семьи у Таноса не было. И не будет — пустая трата времени. Находить женщину, связывать себе руки браком… Зачем? У него есть цель и смелая малышка под боком. И когда-нибудь, когда цель будет достигнута, и свершится истинная гармония... Он уйдёт в тень, оставляя ей все, что сделал сам — трон, счастливую вселенную… и перчатку бесконечности, хотя, может, она и не понадобится к тому времени. Кто знает.

***

Ушла. Кажется, он снёс какую-то стену мимоходом, даже не заметив. Почему она ушла? Гамора. Малышка, ты повзрослела. Быстро время пролетело. Что-то пошло не так. Что он упустил? Когда она впервые сказала, что ненавидит?.. Если бы он помнил.

***

Парнишка в красном держит наставленным на него оружие, дочь в руках вырывается, и все это попахивает дешёвой оперой.  — Нет, Квилл, не в него! Дочь… Ты и впрямь готова умереть, но не примкнуть ко мне? А ты, парень, готов убить ее? — Я люблю тебя. Я так люблю тебя… — И я тебя. Все это начинает раздражать. — Стреляй, — Танос приближается к клоуну вместе с телом дочери. — Ну же. Стреляй! Смотреть на удивлённое лицо, когда вместо пули из оружия вылетают мыльные шарики, почти приятно.

***

Камень Души. Цель не будет достигнута без него. И дочка - единственная из детей, кто и впрямь был для него семьёй. Править империей никогда не было просто, но именно сейчас приходит чёткое осознание того, что никто, кроме него, ещё справился бы. Слишком тяжела ноша, слишком велика цена победы.  — Столько лет… Столько лет я ждала, когда же ты, наконец, заплатишь за то, что совершил! Дочка… Ты ещё не поняла?  — Ты никогда никого не любил! Ошибаешься. Я любил… И до сих пор люблю. Тебя.  — Нет. Все же поняла.  — Нет-нет-нет… НЕТ! Отчего-то, бросая тебя в пропасть, кажется, будто и сам лечу туда… Тоска — черная, как тьма, окутывающая сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.