ID работы: 6821925

Пятнадцать

Джен
R
Завершён
145
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Серый (Вижн/Ванда, Питер (Ртуть)

Настройки текста

***

 — Ванда, беги! Чей-то голос отдается эхом в голове. Отчего-то страшно, хочется закрыть уши и сделаться маленькой-маленькой, как мышка. Только вот это сон, и глаза нужно наоборот, открыть. Кошмар, который повторяется в сотый, или даже в тысячный раз. Чьи-то стоны, какая-то суета, и нужно куда-то бежать, бежать, бежать! От знания того, что все вокруг нереально, проще не становится. Боль где-то в предплечье, красное марево впереди и страх. Панический, безудержный страх. — Ванда, — внезапно все прекращается, как будто фильм поставили на паузу, и вот уже она в сознание, и где-то сверху — брат, обеспокоенно смотрящий. — Да, Питер… Прости, я опять кричала во сне. Прикосновение пальцев — мягкое, бережное, успокаивающее. — Тебе опять снился тот день? Они не говорят, какой. Да и не помнят, что именно произошло тогда… Только страх, боль, и тоску, от которой хочется взвыть. Ванда лишь вздыхает и закусывает губу. Брат знает ответ, скрывать от него нет смысла. — Не бойся, — объятие и лёгкая усмешка, фантом радости на лице. — Что бы не случилось, я защищу тебя. В лаборатории немного прохладно, светло и пахнет дешёвым мылом с прачечной.

***

— Нет. Кажется, ее трясет. Кажется, совсем рядом прозвучал взрыв. В теле Питера несколько следов от пуль, а одна даже застряла, и никак не удается ее достать. — Ванда, — кто-то из мстителей решил подойти. — Уйди. Взмах рукой отбрасывает смельчака на несколько метров назад.

***

У Вижна глаза светло-серые. Ванда видит в них печаль, теплоту, и, кажется, то, что люди зовут любовью. Это приятно и очень красиво, взгляд отводить совсем не хочется, да и нужно ли? Ванда не уверена, ее гложут сомнения, и тонкая ниточка предчувствия тянется куда-то в район груди, но долг есть долг, и ничего с этим не поделаешь. — Останься. Все идёт вверх дном, стоит им лишь заметить лицо Старка в экстренном выпуске новостей.

***

Ждать, не имея возможности ничего сделать — самое ужасное, что есть в этом мире. Сестра короля работает над Камнем Разума довольно шустро, но Ванда понимает, что время утекает, как песок сквозь пальцы. Они не успевают. Алая Ведьма чувствует это, и Вижн, кажется тоже. Но что они могут сделать? Только ждать, считая драгоценные секунды. Впервые в жизни хочется молиться, и совсем неважно, кому.

***

— Ты должна сделать это. Ванда и сама понимает, только сердце не хочет, не хочет принимать. — Тысячи людей погибнут… Несправедливо… Что это приходится делать именно тебе… Но иного выхода нет, верно? Танос рядом. Совсем близко, ещё совсем чуть-чуть осталось, нужно хотя бы это успеть сделать… Слезы катятся сами собой, застилают глаза, щиплет, а сердце словно режет кто-то. Не успела. И это не успела сделать... Рассыпаться пылью — не самый плохой выход, если подумать. Ванде уже не больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.