ID работы: 6821925

Пятнадцать

Джен
R
Завершён
145
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Черный (Т'Чалла, Шури и генерал Окойе)

Настройки текста

***

— Встаньте, генерал. Это не то место, чтобы умирать. Т’чалла… Это были твои последние слова. Окойе не раз доводилось терять дорогих людей, провожать в последний путь воинов — и того чаще, так отчего ж так ноет в груди, а на глаза слезы набегают? Покойся с миром, Т’Чалла. Ты был великим королем… …и хорошим человеком.

***

На похоронах Шури не плачет. Не имеет права. И сил… Тоже не имеет. Брат, почему ты, ну почему ты?! Этот вопрос звучит в головах у всех… У всех оставшихся в живых. Не пал в битве. Рассыпался… Распался прахом. Тебе ведь не было больно, верно? А мне вот… Вздохнуть, прикрыть глаза и взять себя в руки. Не время распускать сопли… Не место.

***

На коронации руки Шури не дрожат, а голос тверд. Она смотрит куда-то в небо, потому что ловить сочувствующие взгляды желания нет никакого. Она верит, что оттуда сверху Т’Чалла сейчас смотрит на нее, и, наверное, гордится. Шури очень, очень на это надеется. Она не слышит громких слов, лишь кивает на все вопросы, и в нужный момент клянётся. Не подданным, нет — брату. Но есть ли разница, на самом деле? Ваканда умрет без короля. На смену одному должен прийти другой. Таков закон… Брат… На небе собираются тучи, ветер усиливается. Даже небо скорбит по павшим героям. …чего бы мне не стоило… Провести зябко плечами, смотря на склоненные головы. …я защищу Ваканду… Ей предстоит очень много работы. Как и всей стране, как и всей планете. …как делал это ты… Но выбора нет. Не в их силах повернуть время вспять, лишь стремиться к будущему — оно будет светлым. Обязательно. Клянусь. Король Ваканды умер… Шури кажется, что это не ветер — руки брата треплют ее волосы, успокаивая. Да здравствует король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.