автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Убитый жених

Настройки текста
— Санса, ты где? Твой жених пришёл домой! — Джоффри расхаживал по дому с бутылкой вина в поисках Сансы. О нет, это Джоффри, почему он так рано? — Санса! Я не собираюсь тебя искать. Где ты, тупая дрянь, — Санса сидела в своей комнате и не решалась оттуда выходить. Спрятаться от этого урода было проще всего. Надо что-то сделать, иначе будет только хуже. — Джоффри! Наконец-то ты пришёл, я соскучилась! — Санса выбежала из комнаты и обняла своего жениха со счастливой улыбкой. Да, актёрской игры мне не занимать. — Что ты творишь? — Джоффри оттолкнул Сансу от себя.- Ты знаешь, как я ненавижу это! — он схватил Сансу за шею и начал вдавливать её в стену своим телом так, что она чувствовала его возбуждение.Если он сейчас не отпустит, я задохнусь! Как только можно было любить этого ублюдка? — Джоффри… Отпусти… Пожалуйста.- Умоляла Санса, хватаясь его за руки. — Нееет, я больше могу ждать до свадьбы, сегодня ты не отделаешься от меня, мои родители не появятся до завтра и моя мама не сможет защищать тебя, — ухмылка не сходила с лица Джоффри. Обычно Серсея заступалась за Сансу, но не сегодня. Надо что-то срочно делать, это может плохо закончиться. Он уронил Сансу на пол и надвис над ней, потом хватка немного ослабла и Джоффри начал растёгивать свою ширинку. Нет, нет, нет, он не посмеет. Санса начала шарить руками по полу.Бутылка, Джоффри, же принёс с собой бутылку. Это она! Санса взяла бутылку и ударила ею своего жениха. Джоффри тут же отпустил девушку и схватился за голову. Санса оттолкнула его, так что тот ударился виском об косяк двери, после чего упал и больше не двигался. Санса пыталась разбудить его, но тот не реагировал. Пульса не было. Нет, нет, нет… он же не… с ним же всё в порядке?! Всё будет нормально!Санса села возле трупа и обвела руками поджатые к груди ноги, она сама не заметила, как заснула.

***

Всё то время, пока Санса спала, откуда-то из темноты её звал неизвестный ей голос. — Мисс Старк, очнитесь! Когда Санса наконец открыла глаза, её ослепило - в помещении было очень ярко. Очень похоже на полицейский участок, комната была большая, кругом заставленные наградами полки, фотографии, небольшой диван, на котором и спала Санса, и рабочий стол, за которым сидел полицейский, на форме было имя - Джон Ройс. — Где я? Что случилось? — Я же была дома. Джоффри. Как такое можно забыть? — Вы находитесь в отделении полиции. Ваша соседка решила зайти к Вам и увидела Вас сидящей возле трупа сына вице-президента, Джоффри Баратеона. Попытайтесь объяснить, что произошло? — было такое ощущение, будто полицейскому абсолютно плевать на то, что она скажет. — Джоффри, он мой жених, мы с ним немного поссорились, он разозлился, накинулся на меня, а я ударила его будылкой, отталкнула, и он ударился об дверь. — Тоесть, Вы признаёте свою вину? Вы признаёте, что убили Джоффри Баратеона? — Я… я не специально, он хотел изнасиловать меня! — Серсея позаботится о том, чтобы меня засадили и надолго, ещё не факт, что меня в тюрьме не убьют. Она слишком сильно любит своего сыночка. — И всё же, Вы убили его. Суд состоится через неделю. Мы уже оповестили ваших родственников. Вас отведут в камеру временного содержания, — тут же сзади Сансу схватили двое мужчин в форме и куда-то повели. Что же делать? Я хочу домой к родителям. Санса села в углу камеры и, обняв ноги, уткнулась в них лицом, и начала плакать.Что же я наделала, всё было слишком быстро, что мне теперь делать? Держи себя в руках, мама что-нибудь придумает! Она всегда вытаскивала дочь из переделок, в которые та попадала. В камере было тихо, одиноко, грустно, холодно и Санса сразу же провалилась в сон. В следующий раз Старк очнулась только когда к ней пришла мама. -Санса, Санса, проснись! — Этот голос Санса узнает везде.Мама! — Мама! — Это был первый раз, когда Санса была искренне рада видеть маму. — Милая, что случилось? — Лицо у Кейтилин было очень обеспокоенное. — Джоффри, он хотел изнасиловать меня, я отталкнула его и он… он ударился об дверь, он не шевелился, мне сказали, что он мёртв, — Санса тряслась, как будто её ледяной водой облили.- Что теперь делать, мама, я… я боюсь, Серсея, она мне этого не простит, она доберёться до меня, — Санса снова заплакала. — Санса, тише, не плачь, всё будет хорошо, я разберусь с этим. Я знаю кто нам поможет! — Кейтилин выглядела решительно, что не скажешь о Сансе. — Но кто? Как? Меня же посадят, против Серсеи нанемать адвокатов нет смысла. — Тише Санса, у меня есть друг, он нам поможет, он обязательно нам поможет, я точно знаю, что он поможет! — Но что же мне теперь делать? Я не хочу в тюрьму, останься со мной, пожалуйста! — Не могу, прости, Санса, мне нужно идти, главное не бойся и знай - всё будет хорошо, — У Кейтилин был спокойный голос, Санса хотела верить, что всё будет хорошо, но ситуация не позволяла этого. — Всё будет хорошо, Санса, мне пора, пока, — мать обняла свою дочь на прощание и уже собиралась уходить… — Мама! Кто он? — Скоро ты сама это узнаешь, — после чего Санса осталась снова одна, в этой холодной и бездушной камере. Минуты превращались в часы, часы в дни, дни в недели и месяцы, время, проведённое в одиночной камере, тянулось невыносимо долго. Каждый день к ней приходили, то родственники, то репортёры, но Санса была молчаливая со всеми, она всё ещё не могла поверить, что убила его. Она ждала маму, но та не появлялась с последней встречи. Наступил день, когда ей должны были вынести приговор. Он шёл ещё медленнее, чем остальные - ей вынесли приговор. Смертная казнь состоится через 6 месяцев, оправдать или хотя бы смягчить приговол не вышло, но время потянуть всё же смогли. После её отвезли в самую строгую тюрьму Королевской Гавани «Фокс Ривер», тюрьму первого уровня, в колонию строгого режима. Снаружи тюрьма выглядела как замок, но внутри она не отличалась своей красотой, камеры были небольшие, но уютные, её соседкой по камере стала Джейни Пуль, хорошая девушка, с весёлым характером и очень добрая.За что же её посадили, ещё и пожизненно? — Джейни, ты никогда не говорила, за что тебя посадили? — Это очень странная история… Я напилась в баре, а после мы с друзьями решили утопить машину, этого нам сделать не удалось. Я непомню, что произошло дальше... Очнулась, а все, с кем я была, уже были мертвы, помню мужчину, высокий, сильный, уродливый, он убил их, но мне никто не поверил, поэтому я здесь, — по её лицу было понятно, что вспоминать ей такое неприятно.- Я сижу уже три года и никто ничего не выяснил за это время. И, Санса, если тебе вдруг что-нибудь понадобится, ты можешь обратиться ко мне, на воле у меня всё ещё есть связи. — Хорошо, Джейни, я буду знать, не думаю, что за пол года мне что-нибудь понадобится. А теперь давай спать. Спокойной ночи! Сейчас ты единственная, кто у меня есть, - они обнялись как-будто знали друг друга всю жизнь. -Спокойной ночи, Санса. Я даже не представляю, как такой человек как ты смог убить кого-то. — Он был не человек, он был ублюдком, выродком, которого выносила только его мать, — после долгого, первого дня в тюрьме, Старк сильно вымоталась и уснула, как только закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.