автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Просьба

Настройки текста
POV Петир Со стороны раздался звонок. Было четыре утра и Петир только лег спать после тяжёлого дня.Ну кому приспичило в четыре утра прийти? Если это опять Оливер, работы в этот раз ему мало не покажется! Опять звонок. — Да иду я! Иду. — Я встал с кровати и пошёл открывать дверь. Дверь наконец открыта, а на пороге стоит Кейтилин Старк, собственной персоной. — Кет! Чем обязан? Ищешь работу? — Вот что, а шутить я умею… — Если бы мне не нужна была твоя помощь, ты бы уже пожалел о своих словах. Не пригласишь зайти? — Кет вошла в квартиру, как к себе домой. — Да конечно, Ну… может кофе? — Я указал рукой на кухню. — Хорошо. Мы молча зашли на кухню, я заварил две кружки кофе и поставил одну перед своей утренней гостьей. — Ну так чем же я обязан твоему внезапному визиту, прямо ко мне домой. — Ты же смотрел новости? — Твоя дочь убила Джоффри и причём тут я? — Что-то мне подсказывает, что я тут очень даже причём… — Мне нужна твоя помощь, Петир, пожалуйста. — Чем же я помогу, выступать в суде против Серсеи всё равно, что подписать смертный приговор. — Но я и не прошу тебя выступать в суде. — Так, а вот это мне уже не нравится! Очень не нравится! — Ну тогда что тебе нужно от меня? — Ты ведь уже сбегал из тюрем… — Нет, нет, нет, Кет! Я больше не возьмусь за это! Я вытаскивал людей из тюрем, но я завязал с этим! — Вот от кого, а от Кет я такого не ожидал, она сама мне твердила, что это может плохо закончиться. — Я прошу тебя Петир, помоги ей сбежать… — Ты хоть понимаешь куда её отправят? Кет, тюрьма первого уровня, оттуда ещё никто не сбегал! — Надеюсь соседи нас не услышат. — Её же казнят… пожалуйста, помоги. — У Кет начиналась истерика, надо было что-то сделать. Я обнял её и начал успокаивать. — Тише, Кет, не начинай истерику, хорошо, ладно, я сделаю это. - Она смотрела на меня с надеждой, так ещё никто на меня не смотрел.Ну как ей можно отказать?— Но что я получу от этого? Кроме судимости. — Всё что захочешь. Только помоги ей, с твоей судимостью я разберусь.- Я отпустил её и сел на место.Всё что захочу… А что я хочу, у меня всего в достатке, с другой же стороны - Старки великая семья, решено! — Хорошо, я помогу тебе, подумаю над тем, что мне нужно. Я так понимаю, у меня есть шесть месяцев. — Да, её должны казнить через шесть месяцев. — Дай мне два месяца на подготовку, хорошо? Я помогу ей сбежать, но и ты не будешь здесь прохлаждаться, Санса не могла так просто убить этого отпрыска, кто-то заранее подготовился к этому, возможно яд, снотворное, слабительное, а твоя дочь только закончила начатое. — Но… Кто? — Её лицо выражало изумление и страх. Я будто бы знаю! — Это придётся выяснять тебе. У меня есть люди, которые помогут тебе, это Рос и Оливер, мои преданные лица. И ещё кое-что, если что-то узнаешь, ты обязательно скажешь мне, ты же будешь меня навещать? Я буду ждать. — Я улыбнулся одной из самых невинных своих улыбок. Кейтилин хотела возмутиться, но это был не тот момент, где она могла диктовать свои правила. Да что же с ней не так, я же не прошу её на свидания ко мне приходить. — Мне пора идти, мне надо к Сансе.Хороший предлог что бы уйти, даже не попив кофе со своим другом детства и спасителем твоей же дочери и твоего жениха. Мы встали из-за стола и пошли к двери. — Не говори ей кто я, я сам. — Хорошо. Пока, Петир. — После чего она вышла за дверь и закрыла её за собой. Видно, дела у неё действительно идут плохо, раз она решилась обратиться ко мне.

***

— Оливер, узнай кто работал над чертежом тюрьмы Фокс Ривер. Рос, в мой кабинет. Узнаешь, присоединишься к нам. — На часах уже было почти девять утра когда я решил зайти в своё заведение. — Мистер Бейлиш, вы попросили сказать, кто делал чертежи тюрьмы… — Ну и кто же это? — Скофилд. Майкл Скофилд. — Один из моих должников, он сделает всё что угодно, лишь бы оплатить свой долг. А ведь я всего-то спас его брата от судимости. — Это хорошо! Останьтесь, мне нужно поговорить с вами. — Он кивнул и сел рядом с Рос. — Вы уже знаете, что я собираюсь сделать, в моё отсутствие вы будете помогать Кейтилин Старк во всём. Можете считать, что она ваш новый начальник. Свободны.- Мои подчиненные сразу же встали и вышли из кабинета. Ну что, игра начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.