автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

18. Проблемы

Настройки текста
— Уже неплохо выглядит, — в свой кабинет зашёл директор, когда я строил склеивал палочки. — Гипс здорово увеличил вес, понадобятся новые подпорки. — Вам виднее, — Станнис подошёл ближе.- Лишь бы закончено было в срок. — Я успею к тому времени, — ответил я, не отвлекаясь от работы. — Знаете, Шаху так нравился Тадж-Махал, что он приказал построить такой же на другой стороне реки, только темнее. — Впервые слышу. — Просто его так и не достроили. Шаха сверг его собственный любимый сын. — Звучит как сказка, — на сегодня моя работа была закончена. — Нет-нет, это правда, кажется, — директор посмеялся. — Директор, к Вам доктор, — в кабинет зашла его секретарша. — Хорошо, — Станнис подошёл к Мелисандре.- Проводите, пожалуйста, мистера Бейлиша обратно в камеру. Я попрощался и вышел из кабинета оставив директора и доктора наедине. — Доктор, что произошло? — Я по поводу Бейлиша, сэр. — Зайдите, — Станнис кивнул в сторону своего кабинета. Они зашли в комнату и директор закрыл за собой дверь. Он не хотел, чтобы хоть что-то касающееся Петира выходило за стены кабинета. — Ожог у него на спине очень серьёзный. — Он, вроде, поправляется, — он не понимал причём тут ожог. — В начале я считала, что он стал жертвой другого заключённого, но вот что я извлекла из его раны, — она подала директору маленький пакетик с кусочком обгоревшей формы надзирателя. — Что же это? — Ткань из которой шьют форму охраны. Я сидел за столом, вертел ручку в руке и пытался нарисовать ту часть плана, которая была утрачена. В очередной раз ничего не складывалось и я скомкав лист, выкинул его в мусорку. — Ты что делаешь, — Сансе было нечем заняться. — Пытаюсь восстановить чертежи с обгоревшего участка. Без них мы заблудимся в трубах под психиатрическим отделением, — объяснил я. — Вспоминаешь? — Нет. Я несколько раз перерисовывать их, прикидывал как лучше добраться до медпункта. Всё равно, что сдавать экзамен через десять лет после учёбы, — ручка полетела на пол. Пора было идти на работу и стоя в строю Рамси и Джендри увидели мужчину с накрашенным лицом и явно косившим под девушку. Это было очень страшное и странное зрелище. — И как можно до такого докатиться, — усмехнулся Баратеон. — Хватается за чужие карманы, — сказал ему Болтон. — Он и тебя хватал? — Я, конечно, общительный, но даже для меня это слишком. — Почему бы не слазить туда снова? — Санса поправляла свою рабочую форму. — Во-первых, у меня нет больше формы охраны, во-вторых, эти трубы это лабиринт в котором просто заблудиться. Мне нужна карта, — я в очередной раз пытался восстановить план. — Но ты ведь вспомнишь, — рядом стоял Джендри и тоже смотрел на рисунок. — Если ты, — я пострел на парня, — не будешь мне мешать. Баратеон понял намёк и пошёл дальше работать. В здание зашёл один из надзирателей. — Достаточно, вам тут больше нечего делать, — сказал он. — Но мы ещё не положили ковролин, — Джон красил стены. — Ройс вызвал профессионалов, ему нужна идеальная работа. — Когда они прибудут? — спросил Давос. — Завтра, — сказал надзиратель и вышел из здания. — У нас большие проблемы, Мизинец, — Болтон кинул валик на стол.- Как заделать эту дыру? — Надо её залить, — ответил я. — Мы же её только прорыли, — Джон был недоволен. — Понадобится лишь кусок фанеры и сверху пара сантиметров бетона, который быстро засохнет. Рабочие ни за что не догадаться, что внизу не всё чисто, а во время побега мы просто пробьём фанеру кувалдой, — я чувствовал себя гением, видя как все удивитесь решению этой проблемы.- Ладно, за работу. У нас всего лишь пара часов до конца дня. Теона в очередной раз призвал к себе Ройс. — Сынок, знаком с Адвокатом? — Джон кивнул в сторону огромного мужика на две головы выше Грейджоя. — Зачем вызывали? — Теон старался не показывать, что боится человека напротив. — Ты смотри дитя ещё, — мужчина потрепал парня по голове. — Хорошо, проваливай, — приказал Ройс Адвокату.- А ты садись, — Джон сел напротив Теона.- Итак, что насчёт Бейлиша. — Мне пока нечем поделиться. Он меня к себе не подпускает. — А Адвокат ищет себе соседа по камере. — Да ладно, босс, я пытаюсь с ним подружиться, но он не берёт меня в свою команду, — объяснялся Грейджой.- Бейлиш постоянно на тюремных работах, а меня туда не берут. Мы в это время разводили цемент. — Сколько сохнет эта штука, — спросил Джендри. — Часа два, — Джейни всё это время смотрела на работу. Внезапно в здание влетел Давос: — К нам гости! — Чёрт, — только и мог сказать Джон. Они умели всё составить по местам и сделать вид, что работают, когда в здание зашёл Ройс. — Прелесть, — Джон осмотрел здание, — я слышал, будут спутниковые каналы. — Знаете, девочки, вы неплохо работаете, но пара лишних рук вам не помешает, — надзиратель свистнул Теону. — Привет, — тот вышел из-за двери уже в рабочей форме. Когда Ройс ушёл мы столпились возле Теона. — Чёрт, ну и валик у меня, весь перемазался, — Джейни придумала как на время отвлечь Теона. — Нужно почистить кисти, — я присоединился к ней. — Следуя из старшинства, твоя работа, -Рамси подал Грейджою свои валик, — друг. — А что надо? — Возле навеса шланг, та и помой, — сказала Санса.- И эти прихвати, — она взяла чистые кисти и окунула их в краску, после чего бросила их в ведро к остальным. — Ладно, простите, что помешал, — Теон пошёл с ведром на улицу. Он хотел подслушать, но тут вышел Давос и ему пришлось уйти.

***

— Кто это? — Джейме разговаривал с девушкой из другой фирмы, что сотрудничала с его. — Этот человек сотрудничал с компанией, но решил отколоться. Это Нед Старк. — Стоп, вы решили подставить дочь сотрудника компании. Компания в курсе? — Компания в курсе. В это и вся суть операции. — Мм, — задумался Джейме, — а можно поподробнее? — А можно задавать поменьше вопросов? Вы заслуженный телохранитель, мы должны Вас видеть, а не слышать. Джейме обычно не влезал в дела семьи и компании, он просто убирал ненужных людей.

***

— Сколько нам ещё? — Санса наблюдала за работой. — Почти всё, — Джон закрывал дыру. — Очередной охранник, — Болтон выглянул из-за двери. — Ну что за день такой. — Бейлиш, к директору, — сказал надзиратель с порога.- Остальные пусть закругляются. — Но нам сказали, мы тут до конца дня, — возмутился Джендри. — А я сказал закругляемся. Во дворе полно дел, там и доработаете два часа. На выход! — Нам крышка, — Санса шёпотом говорила со мной. — Нет, мы закончим, — заверил я её. — Бейлиш, директор ждёт.

***

— Мы всё ещё ничего не добились! — Арья расхаживала по комнате. — Мы стараемся как можем, — Оливер остановил её. — Но вы действуете по закону, а они постоянно оборачивают его против нас! — Старк пихнула его и продолжила ходить по комнате. — Их можно засадить только по закону, — подтвердил Билл. — Они убили моего брата у меня на глазах, думаете, мне есть дело до закона, — Арья посмотрела на двух мужчин. — Да брось, — сказал Билл. — Послушай, они сделают ошибку от которой им не отвертеться, — Оливер встал с дивана. — Они уже ошиблись, — вспомнила Кейтилин.- Там возле колодца. Они приехали на место где скинули Куина в колодец. — Они закрыли колодец, значит его там нет, — сделала вывод Арья. — Сейчас и узнаем, — Оливер поднял крышку. — Смотрите, у него телефон, значит он кому-то звонил, — Билл указал на мобильный в руках у трупа. Решено было спустить туда Оливера за телефоном.

***

Меня привели к директору и он попросил охрану выйти. — Петир, я попрошу Вас быть со мной честным. Доктор нашла вот это, — он достал пакетик с тканью, — когда чистила вашу рану. Из такой ткани шьют форму охраны. Вы стали жертвой нашего сотрудника? Я думал, что сказать. — Петир, мне нужен ответ. Кодекс чести заключённого тут уже не причём, речь идёт о служебном проступке, а за это отвечаю я или Вы хотите, чтобы я потерял должность, — говорил Станнис. — Нет, Вы были добры ко мне, — сказал я честно. — Тогда объясните откуда ожог? Иначе Вы отправитесь в одиночку, понимаете? Я жду. В итоге я оказался в одиночке, промолчал на вопрос директора. Можно было свалить всё на какого-нибудь надзирателя, но смысл, если те будут отнекивается и приведут доказательства их невиновности. Будет только хуже. — Бейлиш! — сказал чей-то голос.- Ей, Петир! Я понял, что это Джон зачёт меня из соседней камеры. — Я здесь, Джон. — Что случилось? Что с Сансой? — больше всего в этой тюрьме Джона волновала только безопасность его сестры. Парень недолюбливал её ухажёра, но если от него зависит счастье Сансы, он готов терпеть этого мужчину. — Просто небольшая неприятность. Санса в порядке. У директора есть весомая улика против меня, пусть он этого ещё не знает, — я не доверял никому кроме Старк, но Джон был слишком глуп и предан ей, что не за что не придаст его. — Послушай, вся суть одиночки, это сломить тебя. Не поддавайся, не дай им сломать себя! — Бейлиш в одиночке, — Джейни подошла к команде. — Одно другого не лучше! — сказал Джендри. — Мизинец говорил, что зальёт дыру сегодня ночью или завтра в восемь утра придут рабочие, — вышел из-за стены Болтон. — Значит, это сделает кто-то другой, — Джейни посмотрела на Сансу. — Почему это должна сделать я? — Только из твоей камеры есть ход наружу. — Ты хоть понимаешь, что если я залью ту дыру, то обратно я уже не выберусь! — Старк пыталась выпутаться из ситуации. — Бейлиш же как-то бегал через люк. — Но он находиться посреди улицы! — Значит придётся побегать, — Болтон угрожающе посмотрел на Сансу.- Сегодня ночью, ты сделаешь это. Я всё сидел и вспоминал план и что-то начало вспоминаться, но некуда было записать. Вспомнив что на моей футболке надет ещё и лёгкий свитер, мне пришла идея. Санса лежала на кровати Петира и думала, как она будет выполнять поставленную задачу. Она решила прогуляться и увидела того парня, что косил под девушку и тут в голову ей пришла идея. — Нет, неа, исключено, — Болтон стоял возле Старк. — Мне придётся побегать, но и ты должен будешь поработать. — Ты хоть понимаешь о чём просишь? — Рамси был зол, но старался этого не показывать. — Я не для себя прошу. Болтон бродил за тем человеком около минуты, продумывая свои действия. Глубоко вздохнув, он приступил к заданию. — Эй, сестрёнка, у тебя щёки высовываются, — Рамси щёлкнул резинку трусов. — Они не высовываются, малыш, они летят гордо, — даже голосом этот человек походил на девушку. — А ты весёлая подружка, — соблазнительным голосом сказал Болтон и прижал его к стенке.

***

Арья протирала руки в загородном доме Петира и решила заглянуть в шкаф с оружием. — Арья, нам пора ехать, — её мать решила вовремя зайти в комнату. — Хорошо, мам, сейчас приду. Кейтлин села в машину в которой их уже ждали Оливер и Билл. — А как же Куин? Оставим его тут? — спросила она. — Человека, который нас чуть не убил? — с сарказмом спросил Билл.- Да, думаю, тут ему самое место.

***

Я порвал свой свитер и начал складывать его кусочки в виде плана, но снова всё забыл. Что-то во мне взорвалось и я от безысходности раскидал эти кусочки ткани по комнате. Наступила ночь и Санса решила, что пора приступать. Она сделала в точности, как это делал Петир и добралась до нужного здания. Старк почти завершила свою работу, но вдруг нечаянно уронила ведро. Шум услышал один из надзирателей и решил проверить в чём дело, но он обнаружил только упавшее ведро, остальное же не изменилось. Всё готово, осталось только добежать до люка. Она перебегала от одного здания к другому, оглядываясь по сторонам, до люка оставалось совсем немного. Вдруг включились прожектора и к Сансе подбежали охранники. — Лежать! Не смета! — кричали они. — Хорошо, — Старк сделала как они просили, — только не стреляйте. — Законы Королевской гавани не очень то поощряют преступников пытающихся бежать, — Ройс сидел напротив Сансы.- Будет следственный процесс, тебя посадят в изолятор на три месяца, то есть на всё оставшееся время твоего заключения. — Я не пыталась бежать, — сказала Старк. — Ну да, точно, ты вышла повыть на луну. Не пытайся закрываться, — Джон встал, схватил Сансу за руки и поставил перед собой. — Я задержалась во дворе, пряталась за скамейками, ждала посылку из-за стены, — врала она. — Наркотики не намного лучше. Один раз такому же умнику накинули пять лет! — Ройс оттолкнул Старк к другому надзирателю.- Объискать! У Сансы и правда нашли пакет. — И что же это? — Ройс заглянул в пакет и нашёл фотку с парнем, не совсем детского содержания, которую Болтон надыбал у того педика. — Ты рисковала ради чёртовой фотки?! — удивился Джон. — У меня на воле есть парень и… — И что? Скажешь что он ждёт смертника на волю? — Нет, он просто пытается скрасить моё пребывание здесь. — На педика твой парень смахивает. — Я понимаю, что поступаю глупо, такого больше не повторится. — Значит любовь? — Вы же меня понимаете? — Конечно, — Ройс ухмыльнулся. Сансу завели в одиночку и заперли там. — Ну попадись ты мне когда-нибудь! — Санса, — крикнул Джон, когда надзиратели ушли. — Джон? — Санса! — Джон, где Петир? — Он по с другой стороны. — Петир, — Старк постучала по стенке, в надежде привлечь внимание Бейлиша. — Петир! — Джон кричал его с другой стороны. — Ответь же! — Начальник! Ей! — Джон позвал надзирателя. — Да? — охранник подошёл к двери — Проверь Бейлиша, он не отвечает. — Что? — Бейлиша проверь, он не отвечает. Прошу, — крикнул громче он. — Эй, Бейлиш, — надзиратель посмотрел в камеру.- Бейлиш! Вдруг он встал и зашагал на выход. — Санитара в штрафной изолятор быстро! — сказал охранник по рации. — Что?! — в голос воскликнули Санса и Джон. В камеру зашла Мелисандра и увидела Петира с окровавленной рукой и такую же стену. — Вы не подождёт снаружи, — попросила она надзирателя.- Бейлиш, сейчас я осмотрю Вашу руку. Я просто сидел на полу не осознавая мир вокруг. Я был в отчаянии. Мне пришлось потратить много времени разрабатывая план, просто чтобы вытащить человека из тюрьмы. Позже этот человек стал любовью всей моей жизни и сейчас судьба уже двух людей зависит от меня, а я сижу в изоляторе и ничего не могу сделать. НИЧЕГО! — Санса., — начал говорить Джендри. — Я в курсе, — прервала его Джейни. — Надеюсь она всё сделала, — Давос подошёл к ним. — Сейчас и узнаем, — Болтон показал на машину в которой приехали строители. Теон сидел неподалёку и тоже наблюдал за машиной.

***

— Только быстрее, — сказала Серсея по телефону. — Я считал, что Сансу Старк выбрали просто потому что за неё некому постоять, а оказалось всё дело в её отце с которым компания сводит счёты, — Джейме прогуливался по городу разговаривая в сестрой. — К счастью для нас, Джейме, планы компании совпадают с нашими. — Серсея, я занимаюсь этим уже давно и я всегда старался лишь ради тебя, нашей семьи, а главное ради страны. Я должен знать на кого работаю сейчас. — Ты работаешь на меня. — Дай мне слово. — Даю тебе слово, Джейме, мне пора.

***

К Теону с другой стороны решётки подошёл Адвокат. — У тебя, наверное, не одного волоска на теле, милашка. — Да пошёл ты, козёл, — Грейджой продолжил работу. — Ей, парень, иди сюда, — его крикнул Ройс.- Похоже он тобой заинтересовался, хочешь к нему в камеру? — Послушайте, хватит! Бейлиш с приятелями что-то задумали. — Можно чуть поподробней? — Это как-то связано с комнатой где они работают. А если точнее, то с полом. Джон зашёл в здание и начал осматривать ковёр, но ничего не нашёл. — Извините, ребята, — он хотел выгонять строителей, но те не понимали намёков.- Пошли вон! Когда они ушли Ройс свалил стол на пол и отодвинул ковёр, но ничего не нашёл, пол был идеальный. Директор, доктор и пара надзирателей направлялись в камеру Петира. Они открыли камеру и нашли меня лежащего на полу и смотрящего в одну точку.

***

Взрослые ушли разбираться с телефоном, а Арья решила вбить имя, что было нацарапано в колодце. Она записала адрес и направилась в тот дом. Он был заперт, а хозяина не было и Арья решила зайти через заднюю дверь. Она даже не заметила соседку, что видела как Старк выбила окно и открыв такси образом дверь, вошла в дом. Вскоре явился и сам хозяин дома. Арья направила пистолет, найденный в доме Бейлиша на Джейме Ланнистера. — Ты меня напугала, — усмехнулся он.- Опусти оружие. — Нет. — Ты же не убийца, ты не сможешь этого сделать. Внезапно Старк выстрелила и пуля задела шею Джейме. — Остановись, — он сел возле двери.- Я помогу тебе с этим, просто положила оружие. Что я могу для тебя сделать? — Ланнистер держался за шею. — Ты можешь для меня только сдохнуть! — Арья собиралась выстрелить, но тут к дому подъехала полиция. — Оружие на пол! — крикнул один из них направляя на Старк свой пистолет. Ей ничего не оставалось делать как подчиниться.

***

— Давай, шевелись! — Джон подтолкнул Теона. — Но, босс, я же всё вам рассказал, — Грейджой переносил свои вещи на этаж повыше. — Ты меня обманул. — Дайте мне время. — Оно у тебя было, ты даром жрал мой обед. — Открыть восемьдесят восьмую, — крикнул Ройс. — Господи, ну дайте мне последний шанс. Джон начал наступать на Тона и ему пришлось отступить в камеру. — Закрыть восемьдесят восьмую, — крикнул Джон и пошёл.- Он твой. Грейджой почувствовал что позади него кто-то стоит и этот кто-то был Адвокат.

***

Я всё так же продолжал смотреть в никуда, когда меня привели и посадили на стул. — Обед через час, — сказал надзиратель и вышел. Я дождался пока он выйдет и начал осматриваться. Я нашёл того, кто мне нужен был. На самом деле мне и правдо было не по себе, что планы начали рушиться, но я вспомнил этого человека и решив воспользоваться ситуацией попал в психушку. — Привет, сосед, — я сел напротив него.- Ты был прав, тот рисунок это путь и я почему-то уверен, что ты запомнил его. Сейчас мне нужно, чтобы ты вспомнил его. Как думаешь справишься? — А кто ты? — Хеваен смотрел на меня так будто и правда видит впервые в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.