автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

20. Последний день

Настройки текста
День начался просто отлично. Начнём с того, что Сансу, наконец, выпустили из одиночки. — Санса! — обрадовался тот её знакомый, которого, как мы узнали, зовут Пит. — Вот и всё, мы снова вместе, — не смотря на людей вокруг, я поцеловал Сансу, мне было всё равно, что они скажут, я очень скучал. — Обжиматься будете позже, — нас прервал Рамси.- Что с нашим делом? — Карта готова, у меня всё что нужно. — Значит, уходим? — Джейни стояла возле Болтона. Может они и недолюбливали друг друга, но что-то в них было общее, например, чрезмерное раздражающее любопытство. — Маршрут до медпункта известен, но остаётся лишь одно препятствие. Ключ от кабинета, но и с этим можно спрятаться. — И как же ты их раздобудешь? — не унимался со своими вопросами Рамси. — Это моё дело… В это время привезли новых заключённых, на что первым делом обратил своё внимание Давос. — Старые и Новые боги…- он был просто поражён. Среди новых заключённых из автобуса вышел Клиган. Я заметил его читающим молитву в столовой и решил подойти. — Привет, Сандор. Как ты? — Петир? — он удивился увидев меня здесь и очень обрадовался, даже обнял меня от счастья.- Каждый лишний день на свете это счастье, — Клиган приподнял голову, показывая большой уродливый шрам на шее, который ещё заживал.- Давай, садись, — он указал на место напротив. — Спасибо. Рад, что ты вернулся, — я немного испугался, обнаружив, что это было правдой. Раньше у меня не было друзей, у меня не было никого. Но теперь моя жизнь кардинально поменялась и у меня есть девушка, друг и через несколько месяцев будет ребёнок. Если так подумать, то Клиган был единственным нормальным человеком в этом балагане, не считая Сансы и Давоса. Да, у нас были в начале разногласия, но в итоге мы сплотились. — Я удивлён, что ты ещё здесь, я думал, ты уже исчез. — Были кое-какие сложности. — Но планы не изменились? — по нему было видно, что он нервничал. Оно и ясно, Сандор всё ещё хотел на свободу. — Как сказать, — расплывчато ответил я.- Побег не противоречит твоим новым взглядам? — Старый грешник запертый в этих стенах мёртв, а новая душа заслуживает свободы. — Ты готов был предоставить нам самолёт. Новая душа возьмёт на себя это? — У Ноя ведь был ковчег или я что-то путаю? Рамси доедал свой обед и смотрел как Бейлиш разговаривает с Сандором. — Кхм, — он привлёк внимание товарища, — нужна заточка. Срочно. Я решил проверить, носит ли Мелисандра с собой ключ от кабинета и закрыл дверь, захлопнув её. — Доктор, сейчас будет, — видимо медсестра подумала, что я просто устал ждать. Наконец, она пришла и ключи и правда были у неё. Более того брелок от них торчал из кармана. Теон гулял весь день по тюрьме, стараясь стороной обходить свою камеру, но под вечер он всегда должен был возвращаться. — Привет, щенок, — его сокамерник даже не посмотрел в его сторону. — Адвокат. — Сколько раз повторять? Обращайся ко мне официально, — он поднялся с кровати — Слушайте, может мы договоримся? — Теон забился в угол между решёткой и стеной.- Мой человек на воле может каждый месяц отправлять Вам по сотке. — Приятно, что ты обо мне заботишься, но мне нужно от тебя другое, — сказал он и отпустил ранее повешенную простынь на решётку.

***

Петир недавно созвонился с Рос и попросил достать ключи от медпункта. Она по его поручению сидела в кафе и ждала того у кого эти ключи и были. — Я немного опоздала, — Мелисандра села за столик напротив Рос. — Ничего страшного, — ответила она доктору.

***

Я нашёл нужного мне человека, он сидел совсем один возле стены. Раньше Теон был более активным. — Мне нужно, чтобы ты кое-что раздобыл, как тогда с часами. — Ага, это здорово мне помогло. Охранники узнали и бросили меня в камеру к Адвокату, так что если тебе что-то нужно сначала прикончи эту тварь. — Это не в моих силах. — Чёртова карточка! — Какая ещё карточка? — Был у меня сосед, а у его отца коллекция карточек с бейсболистами, вот я и решил её стащить, — всё это время Теон смотрел на Адвоката.- И была там одна карточка. Я не особо разбираюсь в бейсболе, это не мой спорт, но та карточка потянула на триста тысяч. Вот меня и упекли из-за какой-то карточки!

***

— Петир, ты придумал как нам достать ключ? — Санса присоединился ко мне в камере. — Нет, ещё нет, милая, — я посадил Сансу к себе на колени и положил руку на её живот, где рос мой ребёнок. Я всё ещё не мог в это поверить.- Но ради него я буду стараться. — Ребёнок…- Санса о чём то задумалась.- Ну конечно! — Ты что-то придумала? — Мелисандра же говорила, что поможет нам попасть на свободу. Она хотела помочь ради ребёнка, может предложение всё ещё в силе? — Не знаю, Санса. — Но можешь спросить, ты всё равно туда чуть ли не каждый день ходишь. — Думаю, будет лучше если об этом спросит молодая девушка, желающая защитить своё чадо, которой она хочет помочь, а не старый хитрый интриган, чьи мотивы ей не ясны. Но сначала я хочу проверить другую идею. — Разве ты старый? — Санса сменила положение наших тел и теперь я лежал на кровати, а она сидела на мне, проводя своими прекрасными руками по моему торсу. — Санса, что ты делаешь? Нас же увидят, — надо было проявить хоть немного осторожности, хотя я не хотел её останавливать. — Что мешает нам как раньше закрыться от них? На моем лице появилась ухмылка, похоже она читала мои мысли.

***

Рамси смотрел в зеркало сбривая щетину и увидел в зеркале, что в камере у него появился незваный гость. — У меня было время подумать, — Сандор зашёл в камеру к Болтону. Бастард резко повернулся и приготовился защищаться в случае чего. — Не о твоём ударе бритвой, а о том как боги спасли меня. Я здесь не за тем чтобы причинять новую боль, — с улыбкой сказал Клиган.- Возьми мою руку и пусть всё останется в прошлом, — он протянул руку некогда своему врагу.- Прошу тебя. — Покажи другую руку, — Болтон положил бритву и заделал шаг к Сандору. — Не оскорбляй меня. После всего что было, ты поступишь так со мной? — Пёс начал приближаться к Рамси.- Имей хотя бы совесть не оскорблять меня. Болтон с подозрением смотрел на собеседника, но всё же медленно, опасаясь внезапного нападения, пожал руку. — Вот и всё. — Значит, мир? — Конечно, мир. Когда Сандор вышел из камеры, Рамси, наконец смог выдохнуть. Болтон бродил по тюрьме и как по часам ему доставили заточку, Рамси уже направился в сторону Клигана, но его остановила Джейни. — Этот парень наше транспортное средство, а значит, если ты его убьёшь, я вряд ли выберусь от сюда, — Болтон хотел развернуться и уйти, но тут на пути появился Джендри. — Будет лучше если ты по хорошему отдашь заточку. Как бы ему не хотелось добить Сандора, пришлось сдаться и отдать оружие.

***

— Эй, слышали на счёт Адвоката? — в нашу с Сансой камеру зашёл довольный Джендри. — И что же? — Санса спустилась со своей кровати. — Он теперь обрезанный, — Баратеон засмеялся.- Тот пацан его. — Значит, раз Теон всё ещё в общей зоне, Адвокат не говорит правду? — я отвлёкся от дубликата ключей, которые я сделал. Недавно приходила Рос и принесла ему ключи. — Если парнишка будет в одиночке, Адвокат его оттуда не достанет. Одно могу сказать, когда он выйдет из лазарета Теону хана. - Петир, мы должны ему помочь! - сказала Санса. — Петир, — Сандор, наконец, нашёл кого искал, — мне нужно знать где он. — Кто? — Мой брат. Боюсь моё исправление значит, что я не только прошу прощения, но и прощаю своих обидчиков, — объяснял мне Клиган. Я и забыл про старшего Клигана. — Не смотри на меня так будто я всё ещё тот прежней Сандор. Я теперь другой, поверь мне. — Ясно, но мой ответ нет, — может мы и друзья, но опыт прошлого подсказывал мне не доверять даже друзьям. — Я понимаю, — Сандор поднял руку, как бы показывая что сдаётся, улыбнулся и пошёл гулять дальше. Я тоже не терял времени и искал Теона, когда разговаривал с Клиганом. — Привет, — сказал я, вставая возле него. — О, хочешь стащу тебе ту вещь, что тебе нужна была по скидке в честь закрытия лавочки? — Грейджой выглядел расстроенным. — Почему ты не хочешь в изолятор? — Для этого придётся признать, что я порезал Адвоката. За это мне накинут… лет двадцать? — прикинул Терн в уме. — Возможно есть другой выход. — Ага, мечтай. — Я могу тебе верить? — Я, вроде, тебя ещё не обманывал, — Грейджой, наконец, посмотрел на меня. — Доверять по настоящему. Как обычно я посетил медпункт, но мы были не одни и я не смог поговорить с Мелисандрой. — Вот же они, — медсестра показала связку ключей.- Они на столе лежали. — Отлично, — ответила доктор ей. — Так мне впускать слесаря или уже не надо? Мелисандра посмотрела мне в глаза, она поняла, что в пропаже ключей виноват я. А я понял, что зря делал дубликат. — Да пусть заходит.

***

Ройс шёл со стакан кофе и напевал какую-то песенку. — Босс, — его позвал Теон. — Слышал Адвокат в лазарете, ничо вы там покувыркались. — Постой, босс, в этот раз я хочу сказать, что-то действительно важное. Но пообещайте мне защиту от Адвоката и скосить мне срок. — И парочку шлюх в твоё распоряжение? — У меня стоящий товар, так Вы согласны? — Это твой последний шанс. Если это опять туфта, тебя соскребут с моей подошвы. — Бейлиш и вся его компания, — Теон огляделся во круг, — решили бежать. Джон забежал в уже достроенную комнату отдыха для охраны, отодвинул палас, нашёл нужное ему место и с помощью кувалды пробил в полу дыру. Увиденное его поразило. Он смотрел в эту дыру и вдруг услышал звуки шагов, Ройс посмотрел в сторону звуков и получил лопатой по лицу. — Извини, босс, — Давос как обычно пришёл за мусором и наткнулся на Джона, — я не могу тебя отпустить. Надзиратель остановил лопату перед вторым ударом и оттеснил Давоса к столу. Тот не растерялся и нанёс ужал термосом, что попался под руку, после чего Ройс отключился.

***

— Псы. Каждый раз когда я попадался, пытаясь избежать встречи с властями, это случалось из-за собак, — Рамси смотрел на надзирателя, который делал обход с собакой.- Сбежать можно почти от всего, кроме собственной вони. — А некоторые воняют сильнее остальных, — Джейни стояла рядом и смотрела на собаку. — Ты можешь благоухать, как букет роз, но если не избавиться от запаха, то можешь сразу отправить полиции открытку с адресом и деньгами на такси. — А ведь Болтон прав, — возможно в первый и последний раз в своей жизни сказал Сандор.- Надо отдраить камеры. — А как же кровати? — спросил Джендри. — Подушки и простыня, вот и всё, — ответил Рамси. — И сколько у нас времени? — Сандор? — Санса обратилась к нему. — У нас три дня. — К тому времени халаты будут? — теперь уже я спрашивал Пита. — Должны. Может даже завтра. — Пора уносить ноги, — Давос закончил свою работу и смог к нам присоединиться, — немедленно.- Ройс всё знает. — Но как? — начал нервничать Джендри. — Видимо кто-то ему рассказал. — И дыра там на виду? — Я прикрыл её как мог, но лишь вопрос времени как скоро хвататься Ройса. — Что это значит? — последние слова мне очень не понравились и я уже понимал к чему клонит Давос. — Он в этой дыре, я замотал его. — Но все дела здесь проходят через него, его кто-нибудь да начнёт искать.- Сандор был не менее обеспокоен.- Тогда здесь всё перекроют, пока он не найдётся. — И что делать? — Джейни вышла из-за Болтона. — Уходим как только стемнеет. — Но мы не готовы, Мизинец! — Побег начался, как только Джон увидел дыру. — Всё закончиться в ту минуту когда его хвататься. — Оставайтесь! — я оглядел толпу соучастников.- А утром мы купим газету и узнаем сколько лет вам накинули, когда до них дошло кто же помогал в той комнате и вырыл дыру, — сказал я, приобняв Сансу. — Ну и каков план? — Болтон осмотрелся вокруг. — Сможешь обеспечить самолёт к вечеру? — Санса посмотрела на Сандора. — Смогу, — заверил он и пошёл звонить. — Ты убирает на кухне? — Да, — ответила Джейни. — Чем вы там можете пол? — Перекисью или чем-то в этом роде. — Отлично, набери как можно больше, а я займусь ключом от медпункта. — А остальные придумывают как отбить запах в камерах, — добавил я к речи Старк. — Всё это зря если комната отдыха для нас закрыта, — Давос подал голос. — В семь ноль ноль мы уходим через мою комнату. — Стоп, но у нас всего…- начал Болтон, но я его перебил. — Час до переклички, за это время мы должны выбраться. — Хватит болтать, прогулка окончена! — крикнул надзиратель. — Ты видел Ройса? — спросил один надзиратель у другого. — Не знаю, может опаздывает? — Джон опаздывает?! Не смеши меня. — Они уже задают вопросы, к семи часам они найдут ответы, — ко мне подошла Джейни. — Что там с перекисью? — Боюсь не успеть. — Слушай, ты же не ешь эту брюссельскую капусту? — Рамси прошёл мимо знакомого. — Нет, воняет, как дерьмо, забирай. Я закончил свои разговор с Джейни и прошёл дальше, остановившись лишь возле Теона. Он заметил, что я долго на него смотрю и начал нервничать. — Слушай, если ты о… — Сегодня. — Что? — Планы изменились, спроси у Джендри, он объяснит тебе, что нужно сделать. — Да, но я… — Сегодня. Я знал, что именно он рассказал Ройсу о плане, но отступать уже было поздно. Если его оставить тут, он всё проболтает и у нас будет ещё меньше времени. Так как комнату для отдыха закончили строители, мы работали на улице. — Знаешь что у тебя в курятнике две лисицы? — Джейни подошла ко мне.- Извращенец и святоша, — она указала на Рамси и Сандора. — Они оба хотят сбежать и будут держать себя в руках. — Уверен? Смотри, что мы вчера отобрали у извращенца, — Джейни достала заточку.- Я понимаю, ты хочешь оставаться за главного, но смотри на вещи трезво. Запомни, третьей попытки у нас не будет, — она передала мне заточку.

***

Наконец, Тадж-Махал был закончен и как раз вовремя зашёл директор. — О, можно уже разбивать бутылку шампанского об него. — Если хотите доставить его домой сегодня на юбилей, лучше этого не делать, — улыбнулся я Станнису. — Послушайте, я бы хотел сказать, что я очень рад, что встретил Вас. В эту тюрьму попадает так мало хороших людей. — Вы не поверите, но их больше чем Вы думаете. — Приятно слышать, — сказал Станнис и через некоторое время добавил.- Неловко говорить, но если Вам что-нибудь понадобится, можете обратиться ко мне. — Кое-что есть. Сансе осталось не так много времени и она бы хотела поговорить со своим братом Джоном.

***

Рамси осмотрел свои вещи, он не хотел ничего забыть, потом Болтон расстелил кровать и вытащил из карманов капусту, которую размазал по простыни и написал в подушку. Сандор в это время убирал свои запахи с кровати. — Какого чёрта ты делаешь? — спросил его сокамерник. — Божий труд. — Бог хочет, чтобы ты разбрасывал конское дерьмо на кровати? — Не нам обсуждать пути господни, — Клиган набрал удобрения на работе.- Всё ясно? — Открыть восемьдесят восьмую! Открылась камера Теона и к нему зашёл надзиратель. — Что это? — спросил Теон. — Это постельное Адвоката, сегодня он выходит из лазарета. — Сегодня? — Да, может успеешь испечь тортик. — И что мне с этим делать? — спросила Санса, треся пакетом передо мной. — Сливай в унитаз. — Зачем? — Все психи ходят в белом, а мы в синем сразу бросился в глаза. — Перекись это отбеливатель.

***

— Знаете, что я подарил своей жене на юбилей? — один из надзирателей смотрел на Тадж-Махал.- Шарф. — Это особенный случай. Давай, раз, два, поднимайте, — скомандовал Станнис. Как только охранники подняли построек, верхняя башенка упала. — Стоп, ставим, ставим. Бейлиша сюда! Через несколько минут по приказу директора привели нужного человека. — Если мы не починим эту штуку, то моя жена будет очень расстроена, когда я вернусь домой с пустыми руками. Я положил на стол деревяшку. — Что это? — Станнис посмотрел на неё. — Опора. Та, что держит балку. — Вы её вынули? — Простите, мне надо было вернуться сюда. — Не понимаю, зачем Вам это? — Я решил бежать и Джон, брат Сансы идёт с нами, — я достал заточку и направил её на Станниса. Его бы не оставили в медпункте одного на ночь, а оставить там Мелисандру смотреть на побег мне бы не хотелось. Можно было бы уйти без Джона, но Санса без него не побежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.