автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

21. Побег

Настройки текста
— Ты мерзавец, — Станнис сделал шаг назад, но упёрся в стол, он смотрел на меня с осуждением. — Не надо ничего усложнять, просто сделайте мне, пожалуйста, одолжение, — я продолжал направлять на директора заточку. — Тебе накинут десять лет. — Директор, — говорил один из полицейских по рации, — машина Ройса на стоянке передо мной. Прикажите начать поиски? — Петир, Вы же понимаете… — Вы передадите, что дали Ройса отгул, — перебил я Станниса.- Запомните, я готов на всё, лишь бы вытащить от сюда Сансу. — Сэр?..- снова спросили по рации. — Я разговаривал с Ройсом, он отправился в город, решил взять отгул, — наврал директор. — Он в порядке? — В полном. — Отлично, сэр. — Прекрасно, — сказал я, — а теперь последнее, — я довёл Станниса к стулу и примотал его скотчем.- Прикажите перевести Джона из одиночки в медпункт на всю ночь. — Давно ты это задумал? — Давайте обсудим это в другой раз, — я подставил нож к горлу Станниса и поднёс рацию ему поближе. — Говорит директор. — Слушаю, сэр, — ответил надзиратель по рации. — Перевести Джона Таргариена в медпункт для обследования. — Вас понял. — Отлично. После того как мы сбежим, вы найдёте Ройса в трубе под комнатой отдыха охраны. Простите, что впутал Вас в это, но может когда-нибудь Вы поймёте почему я так поступил, — с помощью галстука я заткнул рот Станнису. К счастью у него был огромный шкаф в кабинете и я спрятал директора там.- Простите, — сказал я прежде чем вырубить его рацией. Руки должны быть всегда чистыми, поэтому сразу как он выйдет из тюрьмы, случиться несчастный случай из-за которого он и умрёт. И перед уходом я связался с каким-то номером. — Директор попросил его не беспокоить, у него очень важный звонок. — О, это из управления, — сказала секретарша, посмотрев на телефон. — У него совещание. — Да, разумеется. — До завтра, — я улыбнулся и пошёл в камеру. В камере меня ждала Санса и тряслась от страха. — Без пяти семь, вот-вот откроют камеры, — сказала она. — Когда откроют камеры, у нас будет ровно час, — я сел рядом с Сансой, её надо было успокоить. Теон начал отбеливать свою форму позже остальных, поэтому и не успевал закончить. На его форме ещё оставалось светло синее пятно. Я ещё раз убедился, что все на местах и вдруг вспомнил: — Ты ведь ответила фонтанчик? — О, нет, прости, прости…- повторяла Санса.- Я просто…- она хотела, что-то сказать, но от волнения её стошнило. — Ничего, милая, просто успокойся, — я держал её волосы. — Прогулка, — камеры открылись. — Назад дороги нет. Через пару минут мы уже стояли и ждали всех. Мы должны были удостовериться, что всё и всё готовы, поэтому, каждый член нашей команды должен был отдать белую форму. Рамси, хотел подойти, но остановился и опёрся на перила, когда увидел охранника. — Шагай дальше, шагай, — пробормотал он. Чуть позже подошёл и Теон. — Тут синие пятна, — Санса осмотрела форму Грейджоя. — Я позже начал. — Одно дело поручили! — Загородить меня, я должен закончить, — сказал я и пошёл откручивать дальше. — Я помолился за тебя, Рамси, я помолился за всех нас, — Сандор подошёл к Болтону. — Эй, позови Джейни сюда, — к Клигану подошла какая-то девушка, вроде как это была главная в феминистком кружке, если Сандор всё правильно помнил. — Я что-то не припомню, чтобы видел её тут, — ответил Пёс. — Это очень мило, что вы её защищаете, но мой тебе совет, отойди. С обеих сторон подошли несколько девушек и ему пришлось отступить. Главная зашла ко мне в камеру и не нашла никого. — Что-то ищешь? — спросил я, отвлёкшись от книги. — Где она? — Я же говорил, нет её тут, — Клиган стоял позади девушки. Когда кучка феминисток ушли, я смог спокойно выдохнуть. Санса и Джейни уже были в коридоре. — Что с медпунктом? — спросил Рамси, когда мы все уже вышли из моей камеры. — Всё в порядке, — сказала Старк, ей удалось убедить Мелисандру, оставить дверь открытой. — Как наши успехи? — Джейни шла впереди всех. — Мы опаздываем на десять минут! — я посмотрел на часы. Мы бежали по трубам и вдруг услышали как кто-то зовёт на помощь. Мы добрались до того места, оказалось, это Ройс смог выпутаться. Рамси подобрался сзади и заткнул его: — если пискнешь, я распорю тебе горло. Нам пришлось вытащите его через трубы и мне нужна была его форма. — Мизинец мозг команды, он тащит вас всех в пропасть! — огрызался надзиратель. — Заткнись, придурок, — Санса прошла мимо него. Следующим из трубы вылез Теон. — Ты!.. — Замолчи! — Грейджой заклеил Ройсу рот остатками изоленты. — Прощай, уродец, не скучай, — Сандор снова связал его. И Ройс тоже умрёт в скором времени, а у нас мало времени. Мы пробрались дальше и уже стояли под люком. — Одевайтесь, я сейчас приду, — сказав это я в форме надзирателя отправился к одному нужному мне месту.

***

-…это пик карьеры и её рейтинги устремились вниз. — Но вы же понимаете, что мы не можем её выгнать, она всё расскажет. За столом сидело два человека и решали судьбу Серсеи, которой метила на место своего покойного мужа. — А как думаете Вы? — спросил один из человек, у женщины, что стояла в тени. — Она очень сильно хочет занять это место, я не думаю, что она просто так сдастся. — Значит, надо действовать.

***

— Ну где же он, — Пит огляделся вокруг. — Да сейчас он придёт, сиди тихо, — Сандор пытался заткнуть всех. Вдруг включилась сигнализация. — Чёрт, чёрт, чёрт! Всё накрылось! — Болтон хотел встать в полный рост, но вовремя вспомнил, что находится в трубе. — Успокойся, это пожарная сигнализация в психушке, — я пришёл как раз вовремя, пока никто не натворил глупостей. — Откуда ты то это знаешь? — Он её и запустил, — Санса посмотрела на Петира и всё поняла. — Как?! — удивился Джендри. — Покидая здание сохраняем порядок, — повторял надзиратель по громкоговорителю заключённым из психушки. — Ложная тревога, все назад в отделение! — сказал один из психиатров.- Все за мной! Настоящие психи зашли и остались только мы. — Секунду, тут опоздавшие, — я в форме надзирателя остановил охранника. Всё шло прекрасно, но тут он нас остановил. — Стойте, это же не наша форма. — В чём дело, — я отошёл с ним в сторонку. — Это же босс мафии Сандор Клиган! — шёпотом говорил парень. — Да, не лучшая новость. У тебя ещё есть успокаивающее о котором ты говорил, — спросил я у него. К моему счастью это был тот же человек, что сидел тут в прошлый раз когда я был заходил сюда в форме охраны. — Есть. — При себе? — Да. — Давай сюда. Это же вырубит его? — Как топором, — он дал мне шприц и отвернулся, посмотрев ещё раз на Сандора. Тут я и воткнул шприц ему в шею. Он даже ничего не успел сказать, сразу вырубился. — Давайте быстрее, — нас торопил Теон. — Ты сдал нас Ройсу, — я остановил его, когда все побежали дальше.- Я был должен тебе и я выполнил то, что обещал. Когда мы выберемся, ты пойдёшь своей дорогой, мы своей.

***

— Ты можешь так не нервничать? — Джейме наблюдал как его сестра металась по комнате. — Я знаю больше твоего и я точно знаю, что мне уже списали со счетов. — Не обращай на них внимание. Сбор это просто пустое мероприятие… — На которое меня забыли пригласить! — Серсея, ты много выпила, ты расстроена, — пытался успокоить её Джейме. — Да как же ты не понимаешь, что всё кончено?! Я то думала, что родясь во влиятельной семье и проведя всю жизнь помогая мне с политикой, ты наконец поймёшь, как она устроена! — всё не унималась Серсея. — Послушай, они просто проверяют тебя. Успокойся, будь сильной, ты справишься. Нет, мы справимся.

***

Джон сидел в наручниках и слушал болтовню надзирателя и когда тот повернулся, он увидел нас. — Так, тише, тише, ребят, я за четырнадцать баксов в час не геройствую! — Выпусти моего брата, — приказала Санса надзирателю. — Хорошо, — он отстегнул наручники Джону.- Забудьте, что я здесь. — Ага, ты и рация, — Болтон вырубил его одним ударом. Как мы и ожидали дверь медпункта была открыта. — Сначала откроем окно, потом выломаем решётку, — командовала Санса. С помощью пожарного шланга и лифта мы хотели избавиться от решётки, но кто-то должен был спуститься вниз вместе с лифтом. Теон вызвался добровольцем. Всё шло по плану и решётка больше не была проблемой. — Можно уходить, — с радостью сказал я. Мы сняли белую одежду, чтобы положить её на колючую проволоку, как раз к этому времени подошёл Теон. — Отличная работа, — оценил усердия Сандор. Нам осталось только переползти на другую сторону. Джон переполз по кабелю первый и держал проволоку, ожидая остальных. Дальше все шли по очереди, сначала Сандор и Санса, а дальше Джендри, Давос, Джейни, Рамси, Теон и пришло время Пита. Пит очень торопился, да и кабель был очень старым и когда он был на половине пути, кабель оборвался и парень упал. Когда включился свет и тревога, мы уже бежали в сторону самолёта. Вообще я не рассчитывал, что сбегут все, но всё получилось даже лучше чем я думал. Одного я не понимаю, почему врубили тревогу, обход только начался и так быстро они бы не заметили нашего отсутствия. Скорее всего внимательная и больно надоедливая секретарша всё же нашла директора в шкафу. Да, не самый надёжный план был, но мы всё же успели вовремя. — Перебравшись через стену эти люди подписали себе смертный приговор, — Станнис наконец выбрался из заточения и теперь сообщал всем о случившимся.- Наша работа защищать население и обеспечивать его безопасность и ради этого нам придётся уничтожить сбежавших! Главное сейчас не терять время. Они в миле отсюда, но если они раздобыли машину, ищите их в десяти милях. Главное не терять время. Действуйте! На самом деле мы были не далеко, точнее буквально в двадцати метрах от толпы полицейских. — Надо бежать! — Джейни огляделась вокруг. — Нет, мы подождём пока они будут впереди, — я как обычно старался быть собранным. — О чёрт, там псы! — мы поняли, что Болтон ненавидит псов, но видимо он снова решил нам об этом напомнить. Собак посадили в клетки почти возле нас. — Они нас не чуют, — заметила Санса. — Зато они нас видят, — Сандор указал на лающих псов, что смотрят в нашу сторону. Пришлось бежать, так как в сторону где мы засели пошли охранники. Было уже довольно темно, потому нам было проще скрыться из виду. Наша компашка пробегала возле изгороди из колючей проволоки, как одна из наших девочек порезалась. — Ай, больно, вообще-то, — заныл Теон, но Сандор подтолкнул того бежать дальше. Мы пробежали дальше и остановились возле небольшого пруда, где нас должна была ждать машина. — Сандор где фургон? Где этот чёртов фургон?! — Джендри толкнул Клигана. — Ой, да заткнитесь. Оббежав пруд, мы нашли фургон, он стоял возле небольшой старой церквушки. В машине мы видимо по телепатической связи договорились избавиться от Теона. Иначе я не вижу объяснения такому командному сговору. — А где ключи? — Джон сел за место водителя. — Они там в мусорном баке, — сказал ему Сандор. — Ты слышал, — Таргариен толкнул Грейджоя. — А почему я? — он неохотно вылез из фургона и пошёл рыться в мусорку. — А ключи-то где? — снова спросил Джон. — Держи, — Пёс подал ему их. Фургон с заключёнными, наконец, сдвинулся и Теон обнаружив что его кинули, побежал за нами. — Эй, стойте, вы же меня забыли! — Я же говорил, что наши пути разойдутся, — сказал я сам себе. Наконец, мы доехали и до знака с обозначением улиц, благо я сказал заранее куда Джону ехать и теперь мы могли не останавливаться. — Хэй, Пёс, а почему ты выбрал именно это место? — Болтон сидел перед Сандором и его это беспокоило. — Да вот зачем, — Клиган приставил пистолет к голове Рамси, который ранее нашёл в машине. — Сандор, это не место для разборок, — впервые за весь побег подал голос Давос. — Послушай, я уверен, что если ты меня застрелишь, то Мизинец не скажет где твой любимый братец, — говорил Рамси. — Вообще-то, — я повернулся к Клигану и его жертве, — он может делать как желает нужным, — улыбнувшись, сказал я. В следующую секунду мозги Болтона оказались на стенке фургона.

***

— Тому кто выпьет это жить всего пару секунд, даже несмотря на сильные сердечные мышцы. После одного глотка наступит сердечный приступ. — А экспертиза? — Она ничего не установит кроме смерти по естественным причинам. Но это государственная измена, Вы понимаете?

***

В пути мы встретили патруль и пришлось объезжать, но машина увязла, поэтому мы бежали оставшиеся две мили до аэропорта. И как раз вовремя над нами начал кружить вертолёт. — Я знаю, что делать, — Джендри двинулся к другому фургону, что стоял у домика неподалёку от нас. — Ты уверен? — Джейни подошла к Баратеону. — Закоротить эту машину, как закоротить тостер. Красный, белый и дело с концом, — он показал всё на практике и машина завелась.

***

Кейтилин, Оливер и Билл, проверки звонки и номера телефона которого нашли и выяснили, что некоторые из них шли из одного и того же места, которого быть вообще не должно было. Лететь до туда было не далеко и вот они уже были около загородного дома посреди леса. Джейме отклонил иск и поэтому Арью освободили, теперь же чтобы она по поручению матери, должна была встретить сестру в Дорне. Разгадка их тайны была уже близко, через пару минут они узнают жив Джоффри или мёртв.

***

Вот мы и доехали до аэропорта, нам пришлось остановиться недалеко от него и дальше добежать. Первыми прибежали я, Сандор, Санса и Джон, но нас ждал сюрприз. — Но почему самолёт только на четыре места? — Джон снова осмотрел его. — К сожалению не все купили билет, — сказал Сандор и когда мы сели, он приказал улетать. Остальные не успели добежать и теперь кричали нам с земли, вдалеке я увидел полицейские машины. Видимо ребята тоже их увидели, поэтому продолжили бежать.

***

Кейтилин зашла в дом и огляделась вокруг, внутри было довольно-таки уютно всё обустроено. Они прошли дальше по коридору и зашли в зал, где на диване дремал человек, которого они так долго считали мёртвым. — Привет Джоффри, — Оливер направил на парня пистолет. — Что за?..- начал говорить он, но в комнату вбежал охранник с оружием и схватил Кейтилин. — Опусти оружие или я её прикончу, — сказал он. Билл не стал стоять в стороне и кинулся на помощь, он отвлёк охранника на себя, за что и получил пулю в голову, после чего мужчина пристрелил и Старк. Оливер убил охранника, но как только он повернул голову в сторону Джоффри, тот выстрелил ему в плечо. — И вы, кучка идиотов, думали меня убить? — сказал он и совершил ужасную ошибку, за которую и поплатился. Джоффри повернулся спиной к своему врагу. Оливер убил и его. Плечо сильно болело, поэтому встать ему было трудно, да он не особо то и хотел. Оливер посмотрел на трупы лежащие вокруг него, это был его враг, женщина на которую он работал, но сумел подружиться в процессе и его единственная любовь. Умирающему мужчине было сложно смотреть на тело Билла, которого навсегда покинула жизнь. Оливер понимал, что даже если его и откачают или успеют спасти, он не хотел продолжать жить. Оливер хотел умереть. Всё произошло так быстро, что они даже не успели узнать правду.

***

Спустя пять лет

После побега мы с Сансой поженились в Дорне, у нас родилось двое замечательных детей, которых я очень люблю. Её сестра некоторое время жила с нами, но как только отошла от смерти матери, она переехала и начала самостоятельную жизнь. Джон решил, что эта страна не для него и вернулся домой на Север, где и живёт по сей день, изредка приезжая, чтобы навестить сестру. Сандор наконец смог жить со своей семьёй, они жили недалеко от нас. Я сообщил нужную ему информацию и спустя три часа, его брат уже был мёртв. Но в ту ночь умер не один человек. Станниса и Ройса застрелил неизвестный человек, Пит пытался вырваться и был убит, Болтона нашли в фургоне вместе с его мозгами. Джейни, Давос, Джендри и Теон пропали, их так никто и не нашёл. Серсея умерла от сердечного приступа, а Джейме не смог жить без неё и удавился. Мои люди хорошо поработали и к вечеру следующего дня никто не мог найти хоть какого-нибудь упоминания обо мне и Сансе. Позже мне сообщили, что Джоффри, Кейтилин, Билла и Оливера нашли мёртвыми в загородном доме Ланнистеров. Именно поэтому сейчас я с детьми стоял возле могилы их бабушки. — Пап, а мы долго тут ещё будем, — спросила девочка. — Можешь пойти к маме в машину и забери с собой брата, — ответил я своей дочери. Спустя эти долгие пять лет, всё уладилось и теперь мы смогли съездить на могилу умерших Старков. Я ещё раз убедился что вокруг ни души и посмотрел на мраморную плиту, где покоилась женщина, которую я когда-то любил. — Помнишь, ты говорила, что за помощь тебе я могу попросить всё что угодно. Думаю, мало что можно попросить у мёртвого, — я печально улыбнулся.- Но всё же есть кое-что. Я хочу попросить у тебя только одного, женщину, которую я буду любить до конца своих дней. Я прошу твою дочь, Сансу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.