ID работы: 6822068

Формула любви

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

4.Beryllium (Be)

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Эрен в последний раз нормально виделся с Леви. Дел было невпроворот, к тому же, приближалась сессия, поэтому парень все свободное время проводил за зубрежкой. Профессор тоже был занят, и когда они виделись, то лишь здоровались и перебрасывались короткими фразами, вроде « Погода сегодня - дрянь» и прочее.       Эрен все гадал, согласится ли мужчина на его предложение или же сочтет это какой-то глупостью и откажет. Если окажется второй вариант, то это хреново. Но с этим он разберется позже.       Сейчас же он сидел на химии, нервничая, потому что в данный момент мисс Ханджи раздавала им проверенные тесты, над которыми они работали в прошлый раз. Она подошла к нему, и по выражению ее лица он догадался, что все плохо. Профессор с жалостью улыбнулась и положила листочек с его работой на парту.       - Сегодня чуть получше, - пытаясь приободрить Эрена, сказала мисс Ханджи и потрепала его по голове. – Еще немного постараться – и все получится.       Когда она отошла, Эрен позволил глазам опуститься на листочек: тридцать пять баллов. Из ста. “На два балла больше, чем в прошлый раз. Класс. Прогресс прям налицо”. Парень устало потер глаза, пытаясь понять, почему же он все никак не может усвоить материал. С другими предметами у него не было проблем. Не то, что бы он был вундеркиндом, но все же.       Сидящая рядом Криста тоже решила его приободрить:       - Это всего лишь один из многих тестов. В следующий раз ты обязательно справишься.       На это Эрен лишь вымученно улыбнулся и кивнул. Только если чудо случится.       Когда пары закончились, они с Кристой вышли из университета и уселись на скамейку рядом со зданием. Девушка кое-кого ждала, и Эрен решил составить ей компанию. Они поболтали о всяких пустяках, и парень немного отвлекся от своих проблем: присутствие Кристы всегда так действовало на окружающих. Она, словно Мать Тереза, приходила на помощь всем нуждающимся.       Внезапно Кристу обвили чужие руки.       - А вот и моя крошка, - хрипло засмеявшись, проговорила подошедшая к ним девушка. Это была Имир: именно ее они тут и ждали. Она чмокнула сидящую девушку в губы, и та улыбнулась ей. Затем взглянула на Эрена. – Здорово, Йегер. Как поживаешь?       - Да так, сойдет, - чуть улыбнувшись, ответил парень.       Имир обратилась к Кристе:       - Ну что, поехали? Парни в мастерской пока что подменят меня, так что у нас еще куча времени. Думаю, мы найдем, чем заняться, правда? – она игриво повела бровями, заставляя Кристу густо покраснеть. Девушки попрощались с Эреном и направились на парковку, где был припаркован мотоцикл Имир. Она бережно надела на Кристу шлем, и только потом усадила ее рядом с собой, после чего они уехали, сопровождаемые ревом мотоцикла. Забавно наблюдать за влюбленными в такие моменты.       - Интересные у тебя знакомые, однако, - раздался совсем рядом знакомый голос. Профессор Леви стоял возле него, застегивая пуговицы пальто. – Впрочем, как и ты сам.       - Какие есть, - засмеялся Эрен, его настроение сразу улучшилось. Даже странно, что он успел соскучиться по их разговорам, ведь знакомы они всего ничего. И тут он вспомнил об одном деле. – Кстати, я хотел поговорить с вами кое о чем. Вы не сильно заняты?       - Я сейчас иду на встречу. А что? – спросил мужчина.       - Можете на минутку задержаться? Я не отниму у вас много времени, - Эрен похлопал по скамейке, предлагая Леви присесть, что тот и сделал.       Мужчина вопросительно приподнял бровь, предлагая продолжить.       - Так вот, - начал Эрен. - Помните, я рассказывал про свою работу? – Леви кивнул. – В общем, если вкратце, мы работаем над новой игрой. Нам не хватает одного персонажа, и я хотел бы срисовать его с вас. Вот.       Было видно, что профессор ожидал чего угодно, но точно не этого.       - Почему именно я?       - Просто… я больше никого не вижу на этом месте, хоть убейте, - ответил Эрен и с просьбой в глазах взглянул на мужчину. – Вам не нужно ничего делать, просто попозируйте мне для эскизов и все. Честно.       Леви хмуро глядел на парня, словно что-то решая у себя в голове. Он не особо хотел позировать для кого-то, но то, как Эрен смотрел на него с мольбой во взгляде… Леви выдохнул. Чертов щенок.       - Ладно. Я зайду к тебе сегодня вечером. И, надеюсь, это не займет много времени. Мой график не резиновый, знаешь ли.       - Спасибо! Большое спасибо! – Эрен попытался умерить свой пыл, но у него разве что дым из ушей не валил. Он поднялся и махнул рукой на прощание. – Тогда до вечера.

***

      Леви сидел в кафе уже пятнадцать минут, гадая, какого черта вообще согласился на эту встречу. Только этого ему сейчас и не хватало…       - Вам принести чего-нибудь? – уже во второй раз спросила официантка.       - Нет, спасибо. Я кое-кого жду, - как можно вежливее ответил Леви. Его терпение было на исходе. Знает ведь, что я ненавижу долго ждать.       Наконец, в дверях появилась высокая фигура в аккуратно пошитом костюме серого цвета. Леви хмуро смотрел на блондина, направившегося к нему.       - Ты, как всегда, очень пунктуален, Леви, - произнес тот, чуть улыбнувшись.       - А ты, как всегда, заставляешь меня ждать, Эрвин, - обронил Леви, скрестив руки на груди. – Что за внезапный звонок?       - Я не могу позвонить просто так? – присаживаясь напротив него, спросил Эрвин. – Просто мы с тобой давно не говорили. Вот я и заскучал.       - Не смеши меня, - хмыкнув, ответил Леви.       Эрвин подозвал официантку и заказал два кофе. Затем вновь взглянул на Леви:       - Как у тебя дела?       - Сойдет, - мужчина откинулся на своем месте. – А как твой бизнес?       - Процветает, как и всегда, впрочем, - Эрвин улыбнулся. Официантка принесла заказ, и он поблагодарил ее. Сделав глоток из своей чашки, мужчина продолжил:       - Я недавно разговаривал с Ханджи. Она сказала, что ты перестал ходить мрачнее тучи, как обычно. Я даже немного удивился. Захотелось лично убедиться и узнать причину.       - Ничего не изменилось, поверь, - безразличным тоном ответил Леви, пробуя свой напиток и глядя в окно.       - Может, у тебя появился кто-то? – поинтересовался блондин и заметил, как Леви чуть напрягся. Это было лишь на долю секунды, но они были знакомы слишком давно, чтобы тот упустил из виду эту деталь. – Я прав?       - Прекрати нести всякий вздор, - отрезал Леви. – Давай сменим тему.       Эрвин немного улыбнулся, но противиться не стал. Они давно не виделись, поэтому накопилось много всего, что можно было обсудить.       Они просидели в кафе часа два, и за это время Леви немного расслабился: не хотелось признавать, но ему было комфортно. По крайней мере, при Эрвине не нужно было притворяться, он его прекрасно знал и не совал нос туда, куда не нужно. Обычно.       По окончании беседы они вышли из кафе. Леви попрощался с мужчиной, и только собрался развернуться и отправиться по своим делам, как тот схватил его за руку. Леви взглянул на него: он терпеть не мог, когда Эрвин становился таким серьезным, даже немного подавляющим.       - Ты ведь знаешь, что я всегда готов тебя выслушать? – он наклонился к его уху и погладил по руке. – Если станет одиноко – звони. Я приеду.       - Нет нужды, спасибо, - Леви отпихнул его. – Езжай, куда ты там собирался. На хрен, например.       - Как всегда язвителен, - усмехнулся Эрвин, садясь в свою машину. – За это ты мне и нравишься.       Машина выехала с парковки, а Леви стиснул зубы. Проклятье. Нужно ему было заявиться именно сейчас.

***

      Леви позвонил в дверь и стал ждать, когда же Эрен откроет ему. Хоть у него и не было никакого желания позировать, особенно после сегодняшней спонтанной встречи с Эрвином, он все же дал обещание. А Леви был человеком слова.       Он нахмурился и снова нажал на звонок, а заодно и постучался. Ну, где его черти носят? Леви сомневался, что парень забыл об их уговоре. Он выдохнул, пытаясь унять растущее раздражение, и уже в третий раз нажал на этот ебучий звонок. Наконец, послышался звук проворачиваемого замка, и дверь в спешке открыли.       - Прошу…прощения, - запыхавшись, произнес Эрен. – Я не слышал звонка. Проходите.       - Я уж подумал, не помер ли ты там часом, - Леви шагнул внутрь.       - Я просто готовился к экзаменам, - парень провел его в гостиную и предложил сесть на небольшой диванчик. Леви оглядел комнату: вещей было не особо много, но было довольно уютно, за исключением дрянного кресла цвета засохшей грязи. На небольшом столике были разбросаны тетради и учебники.       Мужчина присел на предложенное место и в ожидании уставился на Эрена. Тот в спешке начал перерывать весь этот беспорядок и достал с самого низа скетчбук.       - Ну что, начнем? – усмехнувшись, спросил Эрен, усаживаясь на пол чуть поодаль Леви. Парень начал внимательно разглядывать того.       - И что мне делать? – поинтересовался мужчина, не зная, куда деть руки, поэтому сцепил их в замок и положил на колени.       - Нет. Так не пойдет, - Эрен отложил свои принадлежности и встал, направляясь к Леви. Он положил свои руки поверх его, заставляя мужчину немного вздрогнуть. – Вы ведете себя слишком скованно. Расслабьтесь.       - И что…что мне сделать? – запнувшись, спросил Леви, мысленно отвешивая себе пинок за осечку. Но он не ожидал, что Эрен к нему прикоснется.       - Хм. Положите локти на спинку дивана, - сказал парень, - и закиньте ногу на ногу.       Леви почувствовал себя полным идиотом из-за собственной зажатости, но все же сделал то, что сказал Эрен. Тот с минуту походил по нему оценивающим взглядом, а затем, удовлетворенно кивнув, сел обратно и взялся за дело.       В конце концов, Леви расслабился, думая, какого черта он вообще волнуется по поводу того, как выглядит. Он наблюдал за Эреном, пока тот сосредоточенно водил карандашом по бумаге, периодически поглядывая на него. Когда парень был погружен в работу, то выглядел чертовски привлекательно. А еще эта его гребанная привычка иногда покусывать нижнюю губу и хмуриться, когда что-то не получается... Блядь. Леви немного поерзал на месте, пытаясь выкинуть из головы эти мысли.       - Вы уже устали? – поинтересовался Эрен. - Я почти закончил, так что можете расслабиться. Хотите выпить чего-нибудь?       - Воды, если можно, - Леви, наконец, опустил руки со спинки, а парень отправился на кухню.       Мужчина решил немного размять затекшие ноги, поэтому встал. На небольшой тумбочке возле телевизора он заметил фоторамку и решил взглянуть на нее. На фото он сразу увидел Эрена, который на тот момент, видимо, был помладше. Он стоял в обнимку с девочкой, по внешности походящей на японку, а позади них стояли, судя по всему, родители. Приглядевшись, Леви нахмурился. Ему показалось странным, что Эрен не был похож ни на одного из своих родителей.       Парень вернулся со стаканом воды, заметив, как Леви разглядывает фото.       - Интересно стало? – спросил парень и протянул ему стакан. Леви вернул рамку на место.       - Это твоя семья?       - Ага, - произнес парень, с улыбкой глядя на фото. – Это мои родители и сестра, Микаса.       - Вы не очень-то и похожи, - заметил профессор, усаживаясь обратно.       Эрен снова принялся за свой скетчбук, добавляя последние штрихи.       - Меня усыновили, когда мне было шесть.       Леви чуть удивленно взглянул на парня.       - Неожиданно. Хотя, это все объясняет.       - Для меня неважно, родные они мне или нет, - Эрен взглянул на него, и Леви увидел в его глазах лишь неподдельную искренность. – Все равно, они останутся самыми близкими людьми в моей жизни.       - Хорошо, когда в твоей жизни есть такие люди, - взглянув в окно, сказал Леви. – Цени каждого такого человека.       Эрен не стал ничего отвечать, лишь кивнул.       - Ну, вот я и закончил, - парень поднялся, потягиваясь и разминая затекшие конечности.       - Можно мне взглянуть? – спросил Леви. Теперь ему и правда стало интересно, что же там нарисовал Эрен.       - А, конечно, - парень подошел к нему и протянул скетчбук, поджав губы и ожидая вердикта.       Леви чуть удивленно разглядывал рисунок: парень явно был хорош в своем деле. Он передал даже его фирменный, как говорила Ханджи, «оторву-твой-язык-и-засуну-тебе-в-зад» взгляд. На нарисованном Леви было что-то вроде солдатской формы, состоящей из рубашки и брюк, кое-где перетянутых ремнями. А еще…       - Это что, жабо? – поинтересовался Леви, указывая на нарисованный атрибут.       - Ага, - почесав затылок, ответил Эрен. – Захотел добавить что-то необычное. Вам пошло бы, кстати.       - Мне нравится, - продолжая разглядывать рисунок, ответил Леви. Затем отдал его обратно Эрену. – Ты очень талантлив.       - Ну что вы…в самом деле, - неловко проговорил Эрен, убирая скетчбук подальше. Мужчина заметил, что его скулы тронул чуть заметный румянец. Мило. Чертовски мило.       - Не нужно смущаться, раз это правда, - Леви наклонился чуть вперед и уперся локтями в колени. Его взгляд вновь вернулся к тому беспорядку из учебников и тетрадей, и он только сейчас заметил на самом верху листочек, весь испещренный красной ручкой. Интереса ради он взял листок и начал его разглядывать. С каждой секундой его брови поднимались все выше и выше.       - Вот черт, - Эрен подлетел к нему и выхватил листок. – Лучше не смотрите, это полный провал.       - Да это не провал. Это катастрофа, - заявил Леви. – Ты что, не в ладах с химией?       - Ну что я могу поделать? Она мне никогда не давалась, - чуть насупившись, произнес Эрен. – Я пытался учить, и, вроде как, запоминаю все, ну а потом…вот что выходит, - он с досадой указал на заваленный тест и устало завалился на диван рядом с Леви.       Леви взвесил кое-что у себя в голове.       - Если хочешь, я могу с тобой позаниматься, - предложил он. Эрен удивленно глянул на него.       - Правда? – спросил он, но потом нахмурился. – Я ведь вам помешаю. И платить мне нечем. Все уходит на аренду.       - Не проблема, - Леви уперся кулаком в челюсть. – Насчет оплаты можешь не волноваться. Считай это…дружеским одолжением.       - Вам не стоило предлагать мне это, - сказал Эрен, но улыбнулся. – Вы еще пожалеете, когда поймете, какой я остолоп.       - Это уже мои проблемы, - ответил мужчина и взглянул на руку. – Уже довольно поздно, я пойду, а то отчеты сами себя не напишут.       Леви только поднялся, как почувствовал, что Эрен схватил его за руку.       - У меня есть идея, - сказал парень.       - Ты, как всегда, генератор гениальных идей, - обронил Леви, глядя на того.       - Я могу готовить для вас завтраки, если хотите, - предложил Эрен, вопросительно глядя на мужчину и отпуская его руку. – Мы ведь почти всегда выходим в одно и то же время, так что мне не составит труда готовить сразу на двоих. - Только Леви собрался отказаться, как парень вновь уставился на него этими чертовыми щенячьими глазами. – Пожалуйста.       - Хорошо, - закатив глаза, ответил Леви. Этот взгляд его точно до белого каления доведет.       Эрен пошел провожать мужчину, по пути схватив что-то с крючка. Уже возле двери он протянул Леви ключ.       - Это еще зачем?       - Просто на всякий случай. Это запасной ключ от моей квартиры, - Эрен оперся о косяк и засунул руки в карманы джинсов. – Я порой не слышу ничего вокруг себя, как вы сегодня убедились. Еще и просыпаюсь с трудом. Так что вы сможете без проблем попасть ко мне с утра.       - Ты всегда раздаешь ключи кому попало? - беря ключ, поинтересовался Леви.       - Но вы ведь не «кто попало», - ответил Эрен, опустив глаза и чуть улыбнувшись.       Леви немного смутился от слов парня.       - До завтра, сопляк, - развернувшись, попрощался мужчина. – Готовься. Я суровый учитель.       -Ага. Мне уже не по себе, - засмеявшись, ответил Эрен и скрылся в своей квартире.       Уже у себя дома Леви уставился на данный ему ключ, думая, что попытка держаться подальше от парня с успехом провалена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.