ID работы: 6822068

Формула любви

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

5.Borum (B)

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Леви в смятении стоял перед квартирой Эрена. “Он, конечно, дал мне ключ, но это как-то…” – подумал он, занося руку и нажимая на звонок. Мужчина все же предпочел не пользоваться им, считая это слишком уж фамильярным.       К его удивлению, ждать долго, как вчера, не пришлось. Дверь открылась, и мозг Леви тут же зафиксировал две вещи: 1) Парень только проснулся (довольно очевидно, не так ли?); 2) Кожа. Слишком. Много. Чертовой. Кожи.       Леви уставился на Эрена: тот стоял в одних только пижамных штанах и потирал глаза, зевая. Его, очевидно, совершенно не волновало, что он тут расхаживает практически обнаженный, в отличие от Леви. Его это ох как взволновало. Тело Эрена оказалось подтянутым, что раньше было скрыто под всеми его безразмерными толстовками.       Эрен чуть нахмурил брови спросонья, пропуская того внутрь:       - Я же дал вам ключ вчера. Могли бы просто войти.       - А я решил им не пользоваться, - ответил Леви, проходя в квартиру. – И вообще, надень чертову рубашку.       Эрен в замешательстве взглянул на мужчину, а затем лишь пожал плечами, решив, что тот встал не с той ноги. Он прошел мимо профессора к дивану, на ходу хватая свисающую со спинки футболку, и глаза Леви сразу зацепились за его спину: по ней, от плеч до копчика, тянулись два перекрещивающихся крыла черного и белого цвета. Леви удивленно глядел на парня, пока тот натягивал футболку, скрывая свою татуировку. Рука мужчины дернулась, будто бы желая прикоснуться к чернилам на коже Эрена.       - Когда ты сделал ее? – Эрен вопросительно взглянул на него. – Татуировку.       - Ах, вы про это, - парень кивнул в сторону кухни, и они вместе туда направились. – В прошлом году.       Леви присел на стул, наблюдая за Эреном, пока тот доставал продукты из холодильника. Он разбил яйца и венчиком начал взбивать их.       - Было чертовски больно, - сказал он, посмеиваясь. – Но оно того стоило.       - И что она означает? – поинтересовался Леви. Он даже удивился тому, что его это так волнует.       - Для меня? – спросил парень, нарезая помидор. – Свободу.       Рука, нарезающая овощ, замерла, но через секунду Эрен вновь продолжил свое дело. Леви обратил внимание на эту паузу. Интересно.       Парень смешал все ингредиенты в одной миске, а затем достал сковороду, ставя ее на огонь и смазывая ее маслом, попутно спрашивая:       - Вы же не против сливочного? Мне так больше нравится.       Леви в ответ лишь согласно промычал, наблюдая за парнем. Он задумался, как же выглядит эта картина со стороны: он сидит на кухне, наблюдая, как кто-то готовит ему завтрак. Еще и кто-то настолько привлекательный; Леви уже устал отрицать это и просто смирился с данным фактом. Он чувствовал себя настолько уютно, что даже не по себе становилось. “Наверное, это и называют домом”, - подумал он, но тут же резко встряхнул головой, пытаясь выбросить эти идиотские мысли из головы.       Эрен, тем временем, уже закончил готовку, раскладывая омлет по тарелкам и посыпая зеленью. Он поставил одну перед Леви, заодно вручая тому вилку, а сам уселся напротив мужчины.       - Ну, приятного аппетита, что ли, - с улыбкой произнес Эрен.       - Приятного, - ответил Леви, уткнувшись взглядом в тарелку, и они приступили к трапезе. Мужчина впервые за долгое время наслаждался едой, которую ел. Готовил он всегда так себе, а часто и вовсе не успевал, поэтому покупал еду быстрого приготовления.       Он заметил, что Эрен перестал есть, и, подняв голову, наткнулся на пристальный взгляд.       - Что-то не так? – спросил он у парня.       - Нет, просто… - Эрен уперся кулаком в челюсть, глядя на его рот. – Впервые вижу вас таким довольным. Вам нужно почаще улыбаться.       Глаза Леви немного расширились, и он снова уставился в тарелку, ничего не ответив. Ему часто говорили, что по его лицу сложно понять, о чем он думает. Люди думали, что он всегда раздражен или ему все равно. Он не хотел признаваться даже самому себе в том, что, где-то в глубине души, его это задевало.       « - Почему ты такой безэмоциональный?! Ты совсем ничего не чувствуешь ко мне? »       Рука Леви дрогнула, и он положил вилку на стол, пытаясь отогнать воспоминания. Он не хотел омрачать ими столь прекрасное утро.       - Спасибо за завтрак. Было очень вкусно, - чуть приподняв уголки губ, произнес Леви и взглянул на Эрена. Глаза у того засияли от похвалы.       - Вам спасибо за компанию. Так что, мы с сегодняшнего дня начинаем наши занятия? – с энтузиазмом поинтересовался парень.       - Если тебе так удобно. Я освобожусь в шесть, - он взглянул на часы. – Нам уже пора собираться, иначе ты опоздаешь.       - Ох, точно, - Эрен соскочил с места, и хотел было уже схватить тарелки, но Леви остановил его.       - Иди собирайся, я сам помою, - мужчина собрал грязную посуду и сложил в раковину, включая воду.       - Хорошо, - парень замолк. Леви выдавил немного средства на губку и обернулся: Эрен как-то забавно на него смотрел.       - Ты чего еще здесь?       Парень неловко засмеялся и почесал затылок.       - Нет…ничего, - он обернулся и скрылся за углом.

***

      Эрен вместе с Леви направлялись прямиком в университет. На улице задул холодный ветерок, напоминая всем, что на дворе уже ноябрь. Парень втянул шею, пытаясь спрятаться от холода, и периодически поглядывал на профиль профессора, шедшего рядом. Эрен не знал, что с ним случилось этим утром. У него никак не получалось объяснить это чувство, просто…ему понравилось встречать утро не в одиночку. Конечно, у него были семья и друзья, и вообще, ему грех жаловаться на недостаток общения. Но это относилось совершенно к другой категории. Единственное, что он понимал, так это то, что Леви перевернул его жизнь с ног на голову.       - Эй, парни!.. Подождите! – они оба остановились посреди улицы, заметив бегущую в их сторону мисс Ханджи. Она затормозила возле них, схватившись за плечо Леви и пытаясь отдышаться. Затем оглядела их обоих. – А чего это вы вместе идете?       - Так нам по пути. Мы ведь соседи, - пытаясь согреть руки, ответил Эрен. – Вы не знали?       Ее брови поползли вверх, и Ханджи резко перевела взгляд на профессора:       - Почему ты мне не сказал?! – она схватила его за плечи и начала трясти, отчего Леви стиснул зубы. Эрена позабавила эта картина. – Вечно скрытничаешь. А я ведь, на секундочку, твой единственный друг.       Леви лишь вздохнул и, глянув на часы, сказал:       - У меня скоро лекция. До встречи, - он взглянул на Эрена. – Сегодня в семь у тебя.       - Ага, - парень махнул рукой на прощание и уставился вслед уходящему Леви.       - Ооо, интрига! – Ханджи хитро улыбнулась. – Что-то интересное намечается?       - Да не особо, - усмехнувшись, ответил Эрен. Они уже подходили к учебному заведению. – Профессор предложил позаниматься со мной.       - Ого. Тебе и правда не помешает, - сказала женщина, а затем виновато улыбнулась. – Прости.       - Да ничего. Я и сам понимаю, что ничего не понимаю. Простите за каламбур.       - Слушай, - начала профессор, когда они вошли, - не поможешь мне в библиотеке? Мне нужно набрать кучу литературы, а руки всего две, к сожалению.       - Конечно, - Эрен снял куртку, вздохнув от окутавшего его тепла. Кошмар, еще не зима, а уже так холодно. Они поднялись на третий этаж и сразу же попали в библиотеку: здесь всегда царила атмосфера знаний и витал особый, понятный только истинным ценителям бумажных книг, запах. Ханджи провела его в отдел научно-популярной литературы и принялась искать какие-то книги, всучивая ему то, что ей было нужно для работы.       - Честно говоря, я очень удивилась тому, что вы соседи, - она улыбнулась и взглянула на Эрена, держа в руках очередную книгу. – Леви не из тех, кто делится подробностями своей личной жизни.       - Вы ведь учились вместе? – спросил Эрен, на что профессор кивнула. – Каким он был тогда?       - Ну-у-у…веришь или нет, на самом деле он был ужасным драчуном, - тихо усмехнувшись, ответила мисс Ханджи. – Всегда такой нелюдимый. Вечно ходил весь в синяках и ссадинах. Но он никогда не был инициатором. Это все другие парни. Его часто задирали, по разным причинам. Не ожидали, что он даст сдачи. А он всегда их удивлял.       Эрен с удивлением слушал все это, держа в руках уже приличное количество книг. Его действительно поразило, что Леви доставали какие-то отморозки.       - В любом случае, несмотря на это, Леви всегда хорошо учился.       - А как вы познакомились?       - Ооо, это было занятно, - она немного оскалилась. – Он всегда ходил один-одинёшенек, и я ужасно хотела с ним познакомиться. После очередной драки он проходил мимо меня, и я предложила ему помощь. И знаешь, каким было его первое слово, обращенное ко мне? «Отъебись», - женщина засмеялась, а затем хлопнула себя по губам, услышав раздавшееся покашливание. Рядом с ними стояла библиотекарь – самый типичный представитель своей профессии: с тугим шиньоном на голове и в огромных очках в черепашьей оправе.       - Прошу вести себя прилично в стенах библиотеки, профессор, - она еще раз с презрением взглянула на женщину и ушла восвояси.       Эрен переглянулся с мисс Ханджи, и они одновременно прыснули со смеху. Тихо, разумеется. Не хотелось больше связываться с Годзиллой в женском обличии.       Они успокоились и продолжили свое занятие.       - А мистер Леви родом отсюда? – поинтересовался Эрен.       - Насколько я знаю, нет, - ответила Зое. – Про его семью мне мало что известно. Думаю, они не общаются.       «Кстати, насчет семьи, - опомнился Эрен. – Пора бы уже позвонить домой».       - Говорю же, он всегда был сам по себе. Я еле смогла подружиться с ним, и на это ушел не один год. Хотя, был один человек… - женщина запнулась и неловко усмехнулась, чем удивила Эрена: ее редко можно было увидеть в смятении. – Но это не моя история, поэтому и не мне ее рассказывать.       Эрен задумался, какого человека смог впустить в свою жизнь профессор, настолько закрытый ото всех окружающих.       - Ну, вот и все. Пошли, - они направились к выходу, и Ханджи по пути сладко улыбнулась библиотекарше, на что та недовольно фыркнула. Он помог женщине донести книги в ее аудиторию, а затем, попрощавшись, вышел в коридор и достал телефон, попутно набирая номер.       После двух гудков трубку подняли: его мать всегда быстро отвечала на звонки.       - Эрен, мальчик мой, - произнесла она, и парень почувствовал улыбку в ее голосе. – Я так давно с тобой не говорила! Как ты там?       - Привет, мам, - поздоровался Эрен. – Все хорошо. Как дела у вас с отцом? Как магазин?       - Да как обычно, - ответила она, и в трубке послышался какой-то шум. Опять она готовит и говорит по телефону одновременно. – Я так соскучилась по тебе, родной.       - Я тоже, мам, - Эрен провел носком ботинка по полу. – Сегодня собирался навестить вас.       - Ох, как здорово! Тогда закроем магазин пораньше. Когда тебя ждать?       - Сразу после пар.       - Я приготовлю твою любимую свинину с овощами, - ее энтузиазм заражал даже через трубку. – До скорого, мой мальчик. Люблю тебя.       - И я тебя, - Эрен повесил трубку и отправился на лекцию, которая стояла у него в девять утра. Он действительно соскучился по своим родным.

***

      Ханджи, как всегда, бесцеремонно ввалилась в подсобку в кабинете Леви. Тот сидел на кушетке возле окна и читал какую-то книгу. Мужчина лишь на секунду поднял глаза, чтобы определить незваного гостя, а затем вновь вернулся к чтению.       - Ну, как настроение? – поинтересовалась Зое, попутно хватая со стола кружку, которую уже могла по праву считать своей, и заваривая чай. В отличие от Леви, кофе она терпеть не могла ни в каких количествах, поэтому мужчина всегда держал при себе лишнюю пачку Эрл Грея.       - Замечательно, - ответил профессор, перелистывая страницу.       - Не думала, что ты живешь рядом с моим студентом, - сказала женщина, усмехаясь. – Это забавно. Небось, теперь каждые выходные будишь бедного парня из-за своего ОКР.       - Он уже привык, - хмыкнув, сказал Леви.       - Ну да ладно. Я недавно говорила с Эрвином, кстати, - сказала Ханджи, усаживаясь на краешек стола и попивая свой чай. – Он связывался с тобой?       - Ага, мы встречались, - бесстрастно ответил мужчина, но Ханджи слишком давно его знала. И понимала, что не все так гладко, как он пытается показать.       - Знаешь, я порой корю себя за то, что познакомила вас, - искренне заявила она. – Ты все больше и больше закапываешь себя в работе и в этих... недоотношениях с Эрвином. Не думаю, что это хорошо на тебе сказывается. Я догадываюсь о причине всего этого и очень беспокоюсь за тебя. Ты ведь до сих пор винишь себя…       - Довольно, - твердо сказал Леви, поднимаясь со своего места и глядя на Ханджи. Ей не понравился этот взгляд: он напоминал ей о том, что случилось много лет назад. Тогда он точно так же смотрел на нее. – Не суй свой нос туда, куда не просят.       Леви начал сортировать какие-то бумаги, а Зое немного обиделась на его высказывание. Она хоть и привыкла к его колючей натуре за все долгие годы их дружбы, но временами ее задевали какие-то вещи.       Весь перерыв они провели в молчании, был слышен лишь шорох страниц. Ханджи лишь хотела, чтобы ее друг был счастлив. Бог знает, он это заслужил. Жаль только, что он этого не понимает.

***

      После занятий Эрен отправился навестить своих родных. И путь ему предстоял неблизкий, поэтому он поехал на автобусе. Дорога занимала около полутора часов, потому что его бывший дом находился на другом конце города. Он уставился в окно, наблюдая, как высокие многоэтажки и толпы людей сменяются на спокойные, засаженные деревьями улицы. Весной, когда деревья только набирали свой цвет, здесь было очень красиво.       Он сошел на своей остановке, поглубже запахивая полы своей куртки и направляясь к конечной точке своего маршрута. Его семья владела небольшим магазинчиком японских сладостей, который по линии его матери из поколения в поколения переходил детям, а затем и детям детей, и так далее. Так его родители и познакомились: отец как-то заблудился и зашел в магазин, а в это время как раз работала его мать. Уже через неделю он сделал ей предложение, и она согласилась. И с тех пор они неразлучны.       Звякнул колокольчик, когда он вошел, и на Эрена сразу нахлынула волна знакомых пряных и сладких ароматов и тихой японской музыки. Будто никуда и не переезжал.       За прилавком он увидел свою мать, которая, едва его заметив, тут же бросилась навстречу и сжала в объятиях. Ага, не только Микаса в их семье сильная женщина.       - Привет, ма, - Эрен обернул свои руки вокруг нее. – Как прошел день?       - Как обычно, - она, наконец, разомкнула объятия и погладила его по голове. Вышло забавно, потому что теперь она еле дотягивалась до его макушки. – Было несколько клиентов.       - А где отец? – спросил парень, оглядев помещение.       - Ах, он следит за кастрюлей, - засмеявшись, произнесла она, подходя к двери и поворачивая табличку на «Закрыто». – И Микаса тоже на кухне, скорее всего, - мама вздохнула. – Все не оторвется от своего ноутбука, опять работает.       Эрен усмехнулся: их мать вечно сетовала из-за компьютерных пристрастий Микасы.       - Ну пошли, хоть с ними встретишься, - сказала мама, и они зашли через стеклянную дверь в коридор, затем свернули и оказались на кухне: Микаса и правда сидела за столом, уткнувшись в ноутбук и быстро печатая, а отец помешивал что-то в кастрюле. Он обнял Микасу, а отец похлопал его по плечу. Они сели за стол, пока мама накладывала всем поесть, а Мика ей помогала.       - Ну, как учеба, Эрен? – спросил отец, когда они приступили к еде.       - Нормально, - ответил парень. – Скоро сессия.       - Ого, - воскликнула мама. – Тогда готовься усердней. Ты мальчик неглупый, у тебя все получится.       Он кивнул и уставился в тарелку, а через секунду вздрогнул от неожиданности, потому что рядом с ним звякнула ложка. Он взглянул на Микасу, которая сидела, сжав кулаки.       - А ты не думаешь, что он вообще не хочет этим заниматься? - сквозь зубы проговорила она. – Ты ведь знаешь, как он хорошо рисует, почему тогда не даешь ему заниматься тем, к чему у него есть талант?       - Прекрати, Микаса, мы уже говорили об этом, - положив ложку на стол, ответил отец. – Мы не вечны, а за магазином кто-то должен будет смотреть. Ты не захотела этим заниматься, а Эрен согласился. Так что не думаю, что он против.       - Да он ведь просто…- начала Микаса, но Эрен прервал ее.       - Прекратите все, - он взглянул на сестру. – Все нормально. Не нужно ругаться. Тем более, сама ведь знаешь, я бы не пошел туда силком, - Эрен чуть усмехнулся, пытаясь ее успокоить. В этот раз получилось.       Они продолжили разговаривать о буднях друг друга, и родители узнали, что у Эрена появился репетитор, и даже попросили передать ему в знак благодарности сладости из магазина. Он согласился, а затем они с Микасой поднялись к ней в комнату. По ее лицу было видно, что она расстроена.       - Эрен, прости, - выдохнув, произнесла она и потерла лицо. – Это все из-за меня. Из-за меня и моего эгоизма тебе приходится заниматься тем, что тебе не нравится.       - Эй, - ласково сказал Эрен, подходя к девушке и обнимая ее. – Прекращай это. Я ведь сказал, что не против. И ты ни в чем не виновата, - он взглянул ей в глаза. – К тому же, у меня есть ты, Армин и наши друзья. И я все равно занимаюсь тем, что я хорошо умею. Вроде, - Эрен засмеялся.       - Ты все равно меня не убедил, - она выразительно на него взглянула, но все же немного успокоилась. Они завалились на ее кровать и начали болтать о всяком. Эрен был рад, что сумел разрядить обстановку: не хотелось бы повторять события прошлых лет, когда Микаса ушла из дома.       - Как Армин?       - Ох, он в порядке, - девушка мягко улыбнулась, а Эрен усмехнулся: она выглядела так, только когда думала о своем возлюбленном. – Его дедушка возвращается домой, поэтому они проводят вечер вместе.       - Понятно, - ответил парень.       - А что насчет твоего соседа? Который профессор, - Микаса перевернулась набок и с интересом уставилась на Эрена.       - Ну-у-у…, - задумчиво произнес парень. – Мы часто пересекаемся в университете, да и дома. Он был у меня в гостях и обнаружил, насколько я плох в химии. Я тогда чуть со стыда не сгорел, - засмеялся Эрен. – Поэтому он предложил позаниматься. Денег у меня сама знаешь сколько, но он от них сразу отказался, поэтому я теперь готовлю для него. Как-то так.       Микаса все это время удивленно на него глядела.       - Вы так быстро поладили, - задумчиво произнесла она, подпирая голову рукой. – Даже странно. У вас такая разница в возрасте, что у вас может быть общего?       Но Эрен лишь пожал плечами, глядя в потолок:       - Не знаю, просто… - парень на секунду замолк. – С ним так легко говорить, абсолютно обо всем. И он уважает мои интересы. Мистер Леви замечательный человек.       “Кажется, тут дело не только в уважении”, - с интересом подумала Микаса.

***

      Леви в сотый раз закатил глаза. Такими темпами он скоро сможет взглянуть на свой затылок изнутри.       - Это ведь элементарная качественная реакция, - вздохнул мужчина, садясь рядом с Эреном и указывая на ошибку. Он уже вполне оценил весь масштаб предстоящих работ. – Ты уже не в первый раз ее пишешь, но совершаешь одну и ту же ошибку. Будь внимательнее.       - Простите, - поджав губы, ответил Эрен и вздохнул. – Не думаю, что из этого что-то выйдет. Вы просто впустую тратите время…ай! – Леви шлепнул его по макушке.       - Не извиняйся и не говори, что все это впустую, - он взглянул на парня. – Ты же всегда такой воодушевленный. Так используй это и здесь.       Парень несколько секунд смотрел на него, а затем вернулся к работе, немного улыбнувшись.       - Вы правы. Спасибо.       Пока парень решал задачу, Леви наблюдал за ним и пытался понять, почему его так тянет к нему, он ведь еще совсем молод. Но, несмотря на свой возраст, было что-то в его глазах…возможно, какая-то толика печали. Возможно, он пережил нечто плохое. Леви и на собственном опыте знал, насколько жесток и беспощаден этот гребанный мир. Он не щадит даже хороших людей.       Эрен вновь поднял глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд Леви. Он вопросительно приподнял брови, и мужчина почувствовал ужасно сильное желание дотронуться до его лица, поэтому сжал руку в кулак.       - Что-то…не так? - парень чуть нахмурился и немного покраснел, из-за чего вновь уткнулся взглядом в тетрадь.       - Получается? – прочистив горло, спросил профессор.       - Вроде да. Да! – он подскочил на своем месте и протянул ему тетрадь. – Получилось!       Леви чуть усмехнулся.       - Прекращай. Хорошо, конечно, что у тебя вышло, но нам еще работать и работать, поэтому приступай к следующей задаче.       - Хорошо, - улыбнувшись мужчине, ответил Эрен и продолжил заниматься.       Они закончили где-то через час, и за это время мозги у парня явно успели закипеть и перебродить, но результатом он был доволен: сегодняшняя тема была усвоена. Они как раз подходили к двери, когда Эрен спохватился.       - Ох, я забыл кое-что. Подождите секунду,- он рванул в сторону кухни, по пути спотыкаясь о ножку стола, но сумев удержать равновесие. Леви только покачал головой. Парень быстро вернулся с пакетом в руках и вручил его Леви.       - Я сегодня был у родителей, - он положил руку на заднюю часть шеи. – Они держат небольшой магазинчик японских сладостей. Попросили передать вам в знак благодарности.       - Эм, спасибо, - Леви чуть кивнул и неловко улыбнулся. – Я уже пойду. До завтра. И повтори весь раздел про сложные жиры к завтрашнему занятию.       -Хорошо. Спокойной ночи, - парень попрощался с ним.       Леви вернулся в свою квартиру, оставил пакет на кухне и сразу же отправился в душ. Сейчас он был ему чертовски необходим. Желательно холодный.       Стоя под ледяными струями, он уперся кулаком в плитку и опустил голову. “Нужно прекратить думать об Эрене в таком ключе”, - подумал мужчина. “Я все равно не принесу ему ничего, кроме проблем. Как и всем остальным людям”.

***

      После ухода Леви Эрен достал свой скетчбук и снова начал рисовать. Это всегда помогало ему сосредоточиться и привести мысли в порядок. Но не в этот раз. Он так сильно надавил на карандаш, что сломал стержень.       Парень пытался как-то интерпретировать тот взгляд профессора, и почему он его так смутил. С каждой их встречей ему все больше и больше казалось, что между ним и Леви происходит что-то из ряда вон выходящее. Это были не просто отношения между студентом и профессором, далеко нет.       Он сглотнул и взглянул на профиль нарисованного Леви, осознавая, что, возможно, испытывает к профессору нечто, что напоминало ему…влюбленность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.