ID работы: 6822149

Убийственно-красный

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
327 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 175 Отзывы 19 В сборник Скачать

Страдания для каждого

Настройки текста
Примечания:
Перец слегка приоткрыл глаза. После того удара состояние до сих пор оставалось настолько ужасным, что хотелось закрыть их вновь и опять уснуть, а очнуться уже только тогда, когда всё полностью пройдёт. Его шляпа валялась неподалёку, но поднимать её Перчик не спешил. А вокруг была темнота, и поэтому Острого в ту же секунду посетило осознание того, что он в конце концов находится где-то на фабрике. Резкий прилив чувств заставил его наконец открыть глаза полностью и даже приподняться. Шрам, конечно, заметил это, но решил так сразу не пугать клона, поэтому продолжал стоять в сторонке, лишь хитро посматривая на него. Перчик осторожно осмотрелся. Комната была совершенно пустой, да ещё и тёмной. Он почувствовал себя так, словно оказался в темнице, откуда не выбраться. Без предметов, без света, без всего. А ноги едва удерживали Острого. Он сильно боялся упасть при следующем шаге, так что старался сильно не двигаться. Голова также безумно сильно болела. Тот удар... Такой сильный. Во рту чувствовался привкус крови. Дрожащей рукой Перец провёл по губам, после чего обнаружил на ней ту самую кровь, которую и почувствовал. Тогда ему стало ещё более не по себе. И тут вдруг послышался зловещий издевательский смех. Острый вздрогнул и от неожиданности чуть не свалился на землю. Он понял, что происходит. Шрам был здесь, а он и не заметил. Клон нервно сглотнул. От страха его затошнило. Тут же захотелось убежать, но он понимал, что так легко не получится. Перчик медленно повернулся и наконец увидел своего врага — КБ. Сразу же захотелось отойти хоть немного подальше, что он и сделал. Но затем Перец почувствовал за спиной твёрдую холодную стену и понял: бежать больше некуда. Эта мысль осталась в его голове. Клон буквально застыл. — Что же ты? Так испугался? Меня? — с усмешкой спросил Шрам, подходя ближе. — Неужели я такой страшный? Ах да, совсем забыл. Совсем недавно именно я поймал тебя. И принёс сюда. Всё-таки мне довольно скучно. Конечно, забавно веселиться с теми клонами — знаешь, они ещё более тупые, чем ты и остальные — но почему бы не поиздеваться над кем-то, кто хоть чуточку, но умнее? Красный подошёл совсем близко к Перцу и прижал его к стене, удерживая рукой шею. Острый почувствовал, как ему начинает не хватать воздуха. Он пытался смотреть на Шрама с ненавистью и злобой, но боль в теле, нехватка воздуха и отвратное самочувствие лишь заставили его выглядеть глупо и жалко. Номер один не мог не смеяться. «Как же ты ничтожен. Ты знал это?» — он не ждал ответа, да и Перчик не дал его. Только лишь мысленно проклинал КБ и желал ему скорой смерти. Плевать уже на прошлую дружбу. Плевать на всё. То, чем бывший лидер стал сейчас, заслуживало лишь страданий. И при этом же страдающим оказался сам Перец... Шрам не удержался и внезапно поцарапал его по щеке. Несмотря на то, что когтей у него не было, Перец всё равно почувствовал резкую боль. КБ приложил достаточно усилий, чтобы сделать всё как можно жёстче. Острый тихо прорычал из-за боли. Он сильно прикусил губу, чем сделал себе же хуже. А красный лишь продолжал смотреть на это. Он буквально наслаждался происходящим. Ещё бы. Всё же по большей части именно Перчик был виновен в том, что произошло с КБ. О, а тот ещё помнил, как пытал этого наглого клона в его же комнате! Так жаль, что он не задохнулся в пожаре ещё в тот самый день... Но Шраму не хотелось повторяться. Пожар, потоп, землетрясение — всё это уже было. Но что же новенького? И... Что там делал Диктор, чтобы Острый не смел убегать? Кажется, приковал к стулу... Номеру один нравился такой вариант. — Что ж, ты пойдёшь со мной. Тут пытать нечем, а в симуляции — банально. Давай просто представим, что одна из здешних комнат — пыточная, и всё сделаем там, — посмеялся КБ, намекая, что шутит. Отчасти. — Ты ведь знаешь, что я убегу... — В таком-то состоянии? Посмотрю я, насколько тебя хватит. Хе-хе, — но после очередной усмешки он принял более угрожающий вид. — Учитывая твои силы, тебя поймает первая же клешня, так что можешь даже не пытаться. У тебя не хватит сил ни убежать, ни справиться с ними. Как бы ни было больно признавать это, но Перец понимал, что КБ прав. У него не получится просто так, без каких-либо проблем сбежать. Клону это ужасно не нравилось. Пусть он и старался казаться решительным и храбрым, всё равно внутри Острый только и делал, что беспокоился. Так хотелось плакать... Но он не собирался показывать красному свою слабость, ни за что! Впрочем, тот и так видел, как жалко выглядит Перчик. Шрам схватил его за руку, придвинул поближе к себе, а затем второй рукой взялся и за его шею, чтобы клон не думал, что всё может быть так легко. В таком положении КБ вывел его из комнаты и направился куда-то по коридору. Перец пытался вырываться, сопротивляться, так хотел ударить красного, но абсолютно бесполезно. При малейшей попытке оказать сопротивление он лишь чувствовал, как его шею начинают сжимать, и воздуха становится меньше. А порой успевал и удары получить. КБ бил не сильно — не хотел, чтобы Острый в очередной раз вырубился, даже не получив ни одной пытки — но в том состоянии, в котором находился клон сейчас, он даже это воспринимал практически как удар механической рукой Джеймса. Джеймс... Хотелось бы Перчику знать, как он там. Не сошёл с ума? Не умер вообще? Всё ещё надеется на то, что Перец вернётся? Он не мог знать сейчас. И толком обдумать не получалось. В основном в голове были лишь мысли о жуткой боли, о том, что сделает с ним КБ, о том, что нужно хотя бы удержаться на ногах. И. Не. Упасть.

***

Что до Джеймса... Он тоже пришёл в себя. Все клоны, кроме Шизо, до сих пор находились поблизости. Диктор тоже. Агент ещё не открыл глаза, но немного подвигался, чем тут же взволновал остальных. В первые секунды он не мог понять, что произошло. Голова раскалывалась, и складывалось ощущение, будто бы совсем недавно Джеймс получил по ней куском металла. Ах да... Тогда уже воспоминания вернулись. Попытка спасти клона, затем Шрам поймал их, позже они смогли выбраться, но Перец!.. Конечно. Эти мысли мигом заставили его открыть глаза и практически подскочить. Джеймс, конечно, остался на кровати, но, теперь уже в сидячем положении, начал осматривать комнату, криво улыбаясь. Зрачки казались меньше, чем обычно, и из-за этого агент походил на безумца похуже Шизо. Тот хотя бы большую часть времени сохранял спокойное выражение лица, но этот клон... Остальные буквально замерли и не нашли, что сказать, когда увидели эту жуткую улыбку. Вымученную. Ту самую, которую приходится делать, несмотря на то, что чувствуешь себя мерзко. Но непонятно было, зачем Джеймс решил так делать. Эль хотел всё же сказать хоть пару слов, но сразу же его перебил... смех. Тихий, слегка глуповатый... и безумный. «Точно сошёл с ума», — прошептал тореадор, чуть отходя. Боец лишь смотрел на агента испуганным взглядом. Он искренне боялся что-либо говорить. Казалось, что Джеймс буквально набросится на него с криком, если он посмеет что-то сказать. Здесь молчал даже Диктор. Но, обнаружив, что другие тоже начинать разговор не торопятся, он понял, что должен сделать это первым, чтобы выяснить состояние клона. — Боб... Джеймс, как ты? — Я? Как я?! — на его глазах тут же появились слёзы. А смех лишь стал громче. Совсем пугающий, смех сквозь слёзы. — Будто ты не видишь сам! Ты!.. Из-за твоего тупого плана так вышло! Я так и знал, что тебе нельзя доверять! Ты специально! Ты хотел, чтобы Перец умер! — смахивало на небольшую паранойю. — Мой план, несмотря на неидеальность, был вполне хорош. Тем более это был даже не план действий. Я никак не мог знать точно, какой эксперимент будет проводиться. Я лишь указал, как стоит делать в случае чего. И я никак не могу быть виноват в том, что вы не смогли действовать как надо. Вы могли убежать втроём. Значит, если уж его поймали, то это его вина. — Нет! Он... Он... Уйди отсюда! Это всё твоя вина! Убирайся! — накричал на него агент. Томас молча ушёл и вернулся к шизофренику. На самом деле, даже убери ты тень с его лица, было бы не очень похоже, что учёный зол, но на деле так и оказалось. Глупость клонов порой совсем поражала его, ведь как вообще можно быть настолько тупыми, чтобы абсолютно во всех своих проблемах обвинять одного единственного человека, который уже множество раз дал понять, что не желает этим идиотам смерти сейчас и готов сотрудничать? Они даже не подозревали, что, пока они тут возятся, Роберт может проснуться, и тогда миру наступит конец! Вместо того, чтобы избавиться от Номера один, они продолжали свои попытки спасать тех, кто даже никак не поможет! Только жертвовали собой. Бесполезно. Просто умирали один за другим. «Ладно. Ладно. Они ещё успеют всё понять. Если уж не послушают меня, когда я скажу, что нет смысла в этой поимке клонов, то в итоге увидят сами и наконец приступят к устранению реальной проблемы», — Ди постарался быть оптимистом. В каких-то случаях у него это получалось вполне успешно. Но всё-таки сейчас ситуация была слишком уж печальной, поэтому даже самоубеждение в хорошем не очень-то помогало. Том слегка вздрогнул, почувствовав, как тело на секунду превращается в кучку бессмысленных помех. Каждый раз это чувствовалось, как острая противная боль. Экспериментатор прошипел, чем привлёк внимание Шизика. Тот посмотрел на Диктора несколько секунд и начал медленно подходить ближе. Томас вздохнул. Не хватало ещё получить очередную порцию странностей. С другой стороны... Ладно уж, всё-таки Шизо вёл себя получше остальных, пусть порой и безрассудно. Он подошёл и встал рядом с Томом, удобно расположившись у стены. Шизо принялся глядеть на него в ожидании какого-либо ответа. Да и в любом случае, вид Тома был таким... — А ты можешь снова показать лицо?.. — Не сейчас. Ничего такого, но у меня сейчас нет желания показываться. — Немного. — Что? Немного показать? — немного не понял Ди, и в ответ Шизо кивнул. — Так и быть... Диктор чуть убрал тень. Теперь Шизо мог увидеть его рот и уже с помощью этого определить, что учёный далеко не счастлив сейчас. Улыбки не было. Шизофреник и сам улыбался не слишком часто (а все те разы, когда это происходило, в итоге забывал. В большинстве случаев), но хотелось бы ему, чтобы учёный чувствовал себя лучше. Шизик не мог объяснить этого желания. Но он понимал, что следует поддержать того, кто в этом нуждается. Так ведь было с Эль-Бобо. Шизо встал к экспериментатору плотнее и тихонько обнял его. Томас весь зажался от неудобства. Сейчас был явно не тот момент, чтобы обниматься. На секунду вновь появились помехи, и удерживающий Диктора шизофреник почувствовал, словно порезался... Из-за этого он резко отстранился и лишь погрустнел. Том не смотрел на него, и из-за этого Шизо чувствовал себя несколько плохо. «Не отгоняй меня», — прошептал он и прижался к экспериментатору вновь. Он вздохнул. Шизик в самом деле пытался проявлять заботу или всего лишь в очередной раз решил удостовериться, что может назвать Диктора кем-то, кто «особеннее, чем другие»? Ди попытался определить это по взгляду. Глаза Шизо были чуть прикрыты. Улыбка на лице отсутствовала. Виднелась ясная печаль, но при этом что-то такое... С таким лицом он в самом деле мог попытаться помочь, возможно. И в каком-то смысле Томас всё ещё ценил старания сумасшедшего. Однако лишние прикосновения начали его раздражать. Он печально улыбнулся и попросил шизофреника отодвинуться. Как ни странно, сейчас тот послушался. «Ладно, ладно. Можешь считать, что мне лучше. Эх... Спасибо, Шизо», — довольно тихая и скромная благодарность. Учёному стоило бы проявлять больше эмоций, но Шизик уж точно не мог винить его за их отсутствие. И всё же взгляд его показывал, что ему нужно что-то ещё. Шизо глядел на руку Тома. Заметив это, учёный пожал плечами и решил кое-что попробовать. Как уже было когда-то, он осторожно приложил ладонь к голове шизофреника и вновь потрепал его по волосам, дружелюбно усмехаясь. Шизо внезапно улыбнулся. И не сказать, что слегка и вообще спокойно. На секунду Томасу показалось, что в этом выражении лица можно увидеть даже некоторое наслаждение. Но он списал всё это на неустойчивую эмоциональность Шизика, так что не торопился убирать руку. Сумасшедший же закрыл глаза и лишь наслаждался прикосновениями. Он и сам не мог понять, с чего вдруг ему это так нравится, почему пробуждает чувства и заставляет даже улыбаться, но это было так... Шизофренику даже захотелось больше. Хотя бы немного, но нечто большее, чем просто поглаживание по голове. Но поскольку экспериментатор не знал этого, он принялся убирать свою руку. Шизо почувствовал это буквально сразу же и резко открыл глаза. Но это поведение было ещё не самым странным. Не успел Том совсем убрать руку, как Шизик... резко схватил её. Крепко схватил. Сам же он задрожал, а лицо стало напуганным, но, взглянув на ладонь Ди, на его пальцы... — Что ты делаешь? — теперь уже искренне удивился Том. Шизо промолчал. Вместо ответа он осторожно прислонил его ладонь к лицу. Стало так приятно, так хорошо... «Так нежно...» — подумалось сумасшедшему. Удерживая руку Томаса, он стал поглаживать себя по лицу ею. Сам экспериментатор был крайне поражён такими действиями. Почему-то ему стало не по себе, и он попытался осторожно убрать ладонь с лица шизофреника. Но тот лишь сжал её крепче и не позволил Диктору этого сделать. Вместо этого он продолжил наслаждаться поглаживаниями. Такими приятными и нежными, сначала по одной щеке, потом уже и по второй, когда Шизик осторожно передвинул его руку. А кончики пальцев такие мягкие... Диктора не переставало это напрягать. Что это за поведение такое? Зачем? Слишком странно даже для этого клона! Или же он не настолько хорошо знал шизофрению? Нет, Томас уже многое успел разузнать об этом заболевании. И всё же... Если бы не тень, то Шизо бы уже мог заметить, что зрачки учёного уменьшились от удивления и некоторого страха, который он испытывал во время происходящего. Но Шизик не видел. И не знал, что Том чувствует себя так. Он продолжал. Слишком хотелось прочувствовать эти прикосновения, эти поглаживания. Не только по волосам, но и по лицу, по щекам и... Шизофреник провёл кончиками его пальцев по своим губам и оставил руку учёного в таком положении. Невозможно было сдержать странноватую улыбку. Но тут он сделал нечто совсем уж безумное. Перед тем, как Диктор попытался убрать свою ладонь от его лица в очередной раз, Шизо вдруг... взял его пальцы в рот. Экспериментатор вздрогнул и застыл в шоке, не зная, как и пошевелиться. Он был практически в панике и даже приоткрыл рот, настолько сильно поразился произошедшим. Если бы тени не было на лице вовсе, то кто угодно с лёгкостью бы обнаружил, что Томас покраснел. Он не являлся чересчур стеснительным человеком, но в таком случае не мог не почувствовать стыд. Зато Шизо продолжал наслаждаться тем, что делал. Уже через пару секунд Том стал чувствовать между двух пальцев мягкий влажный язычок... И это наконец заставило его опомниться. В этот же момент Томас резко отдёрнул руку, не позволив больше шизофренику вытворять с собой такое. На пальцах осталась слюна. Диктор побоялся, что таким образом его может стошнить. Он убежал в ванную. Хотя бы для того, чтобы поскорее смыть эту мерзость с руки. Шизик осмотрелся. Он остался совершенно один. Он, кажется, в самом деле напугал Томаса своим поведением. Почему-то осознание этого причиняло ему моральную боль, и Шизо не мог понять, почему именно. Испугавшись, он решил, что сейчас ему не место здесь. Скорее он покинул укрытие. Никто и не заметил — Джеймс оставался у себя в кровати, остальные клоны старались его успокоить, а Том находился в ванной, тщательно вымывая руки. Редко ему бывало физически плохо, как сейчас. Но случившееся... Это было слишком противно. «Я очень надеюсь, что этого не повторится! Это так отвратительно... Стоило бы научить его манерам. Хотя, будто бы псих послушает меня. Тогда просто стоит держаться от него подальше. Я отношусь к нему получше, но... Не настолько», — решил Диктор. Он решил некоторое время посидеть здесь в надежде на то, что здесь шизофреник к нему не полезет. Но всё равно тот уже убежал...

***

Тем временем Шрам наконец привёл Перца в нужное место. Он не стал церемониться и ждать, пока тот медленно войдёт, а лишь быстро бросил клона в комнату. К счастью, там уже было всё необходимое, чтобы достаточно испортить Острому жизнь. В глаза тому сразу бросилось что-то знакомое... Напоминало стул, к которому когда-то его приковал Диктор. Вряд ли это был тот же самый, но тип явно такой же! Перчик сжался от страха и боли — физической и моральной. Он в самом деле заслужил это? «Что, даже подняться не можешь? Но пытки уже ждут тебя! Давай, вставай!» — издевательски требовал красный, но Перец подняться в самом деле не мог. Шрам вновь схватил его, теперь уже за одежду, и притащил к стулу поближе. И тут же Острый оказался к нему прикован. Оказавшись здесь, он вспомнил, как жестоко с ним поступил Диктор. Ему действительно стало жарче, когда он представил те острые перцы и приправы, которыми его кормили... Воспоминания об этом заставили его хоть немного набраться сил и попытаться вырваться. И ничего. Совсем ничего. «Можешь даже не пытаться, идиот. Знаешь, что ты получишь за это?» — Номеру один очень хотелось, чтобы Перчик предположил хоть что-то. И тогда он вспомнил это тоже. Когда он оказывал сопротивление и не хотел есть перцы, его просто... ударило током. Понимая, что такое же может случиться сейчас, Острый не смог сдержать слёз. Стали слышаться тихие всхлипы — пока ещё плач был не слишком сильным, но достаточным. Но Шрама это не беспокоило. Слишком хотелось проверить, как всё пройдёт, когда это случится! Тогда он нажал что-то — Перец не мог разглядеть — и тут же, в этот же миг клона ударило током. Тогда он уже вскрикнул. Эта резкая острая боль, что сразу распространилась по всему телу. Перчик что-то беззвучно говорил, но ничего не было слышно. Он весь задёргался. Так клон и вовсе мог умереть. Шрам подошёл к нему поближе и схватил за руку. Острый принялся так быстро, как только мог, отрицательно мотать головой, а взглядом умолять оставить его в покое, но красному было искренне наплевать на чувства Перчика. Всё равно частенько он только раздражал КБ. А сейчас можно было как следует отыграться. «Давай-ка посмотрим, что мы можем сделать с твоей рукой. Я мог бы что-то изобрести, но гораздо проще будет просто сломать её», — в любой другой ситуации он бы ничего не сказал, но как же ему хотелось запугать клона! Перец в самом деле не мог перестать трястись. От ужаса у него слегка кружилась голова, а на глазах появлялись слёзы, что в итоге скатывались по щекам. Он стал чувствовать, как Шрам начинает выворачивать его руку. Становилось всё больнее и страшнее с каждой секундой. Сердце бешено колотилось в груди. Острый всхлипывал, пытался умолять КБ прекратить, но не мог даже внятно произнести ни одного слова, будто у него отняли прибор для речи. Красный же лишь прибавлял силы, чтобы сломать его кость поскорее. И всё же удовольствие так хотелось растянуть... Но слишком медлить тоже не стоило. Перчик продолжал плакать, стонал от боли, что-то невнятно бормотал — всего лишь хотел, чтобы это прекратилось. Он уже не соображал достаточно хорошо и понимал только одно: так он скоро может легко погибнуть. Его уже ударили об стену, затем током, а теперь пытаются и руку сломать. А что же Шрам... Ему показалось, что он уже достаточно растягивал удовольствие. Пришла пора приложить уже больше сил, что он и сделал. Резко, неожиданно. И тут же послышался хруст кости, а в следующий миг громкий крик. У него получилось. Теперь Перчик кричал. Громко. Казалось, его слышит вся фабрика. Только КБ был не слишком доволен этим. Этот шум лишь раздражал его. «О, заткнись!» — воскликнул он, но клон уже просто не мог послушаться его. Слишком сильная боль, острая, непрекращающаяся. Острому хотелось, чтобы ему кто-то помог. Но никого, кроме безумного КБ, не было рядом. И клон сам не понимал, как у него получается держаться. Лучше бы он уже просто сдох поскорее и перестал мучиться. Пообещал выбраться, а в итоге... У него не было и шанса. Номер один внезапно схватил его руками за горло. «Просто помолчи. Слышишь? Замолкни!» — говорил он пугающим тоном, желая именно заставить Перчика бояться его. Хотя казалось бы, что сильнее некуда. Он принялся душить клона, крепко удерживая его. Острый старался хватать воздух, но ничего не выходило. Всё мутнело лишь сильнее, а дышать становилось всё труднее. Клон уже даже не дёргался — сил не было. Он прикрыл глаза, но каким-то образом всё ещё держался. Чего сам не хотел. Думать не получалось. Ничего не получалось. Боб со шрамом отпустил его. Держать голову ровно Перец уже не мог, поэтому теперь она была наклонена вбок и опущена. Острый не понимал, что происходит, как и что он вообще чувствует сейчас. Он полностью закрыл глаза, надеясь, что таким образом наконец отключится и не будет больше страдать в этом ужасном месте. «О, серьёзно, ты умираешь так быстро? Ну нет, мне это не нравится. Я ещё не достаточно повеселился. Что же такого сделать, пока ты ещё не сдох...» — задумался КБ. Можно было бы попробовать устроить Перцу по-настоящему трагичную смерть. Но как же? Шрам осмотрел его. Бесчувственный и будто бы мёртвый взгляд, замедленное дыхание, вывернутая рука, наклонённая голова... Голова! Шея. Ну конечно же. Это можно было сделать сразу, но красный не додумался. Пришла пора исправить это недоразумение. Вновь прикоснувшись к шее Перчика, он начал с усилием поворачивать её в сторону. Острый всё ещё не сопротивлялся. Можно было бы подумать, что он и вовсе уже умер, но, к сожалению, осталось почувствовать ещё и это. И он чувствовал. Только уже не реагировал. КБ даже стало немного скучно. Тогда, приложив ещё больше усилий, он... наконец свернул шею клону. Крика не было, никаких движений тоже. Шрам отошёл и поглядел на изуродованное, пусть и не сильно, тело Перчика. Сломанная рука, свёрнутая шея, раны... Неплохо, неплохо. И всё же. «Нет. Это было слишком быстро. Так даже не интересно. Хм-м-м...» — он сильно ударил безжизненное тело клона током, но реакции не было. Перец точно умер. Шраму оставалось забавиться с трупом. Но с помощью чего? Какого оружия? КБ осмотрелся. В комнате имелось разное оружие. Красный сам не знал, для чего оно лежало здесь изначально. Добавлять в симуляции? Убивать клонов вне экспериментов? Какая разница, ведь он знал, для чего использует это сам. Клону показалось, что он будет устрашающе смотреться с... бензопилой, к примеру. Жаль, что уже не напугаешь ею Перца. Плевать! Шрам схватил её и сразу же завёл. Вернувшись к Острому, КБ прислонил оружие к нему. Пока только к руке. Но, к сожалению, из-за отсутствия у того реакции выглядело это не слишком впечатляюще. Со злости Номер один быстро отрезал и так уже сломанную руку. Та беззвучно упала на пол. Там же сразу образовалась небольшая лужа крови. Пока ещё была возможность увидеть такое. Хотя... Гниют ли вообще клоны, даже не являющиеся полноценными людьми? Он не мог утверждать на все сто. Зато вот посмотреть теперь на ещё более ужасно выглядящее тело было довольно интересно. Он взял отрезанную руку Перчика и осмотрел её со всех сторон. Прекрасно виднелась повреждённая кость, и Шрам не постеснялся притронуться к ней, из-за чего на ладони остались красные пятна. Впрочем, с самой руки часть крови также попала на него. Прямо на одежду. Клон сам себе маньяка напоминал, что его смешило. Сумасшествие прогрессировало... КБ кинул руку на землю и надавил на нё ногой. Лишь больше тёмной крови вылилось на пол. И всё равно совсем не то! Шрам прорычал. Он и сам не понимал, чего именно хочет. Всего лишь... настоящих ощущений. Он крепче сжал бензопилу в руках и, переполненный гневом, распорол Перчику живот. Задел внутренние органы, полностью изуродовал клона, действительно вскрыл его тело и стал рассматривать внутренности. Затем усмехнулся и взглянул на свои руки, покрытые кровью. — Это так... Ха-ха, нет. Я знаю, я понял. Я ведь могу кристаллизировать его, затем вновь вернуть к жизни и повторить всё снова! Почему бы и нет? В конце концов, разве это не он виноват в том, что произошло? Конечно, это всё его вина. Если бы он не был мудаком... Что ж, у меня ещё есть шанс посмотреть на него настоящую реакцию! — говорил он себе вслух. Ненадолго он оставил мёртвое тело в комнате. Быстро Шрам отыскал кристаллизирующее и антикристаллизирующее устройства. Ещё несколько секунд он глядел на уродливый труп, а затем наконец попрощался с этим пугающим, но занятным для него зрелищем, использовав один из приборов, чтобы превратить Перца в кристаллик. Когда это случилось, КБ аккуратно взял его. Надо же, а отрезанная рука так и осталась неподалёку от стула, к которому он приковал Острого... Очнётся ли он без неё? Пришла пора узнать. Тем более, в любом случае можно будет напугать его такой неожиданностью. Красный аккуратно положил кристалл близко к руке, а затем использовал антикристаллизатор. Однако... Что-то не сработало. КБ недовольно вздохнул и попробовал снова. Не получилось. Похоже, устройство сломалось или изначально было сделано плохо. Номер один тихо поругался. «Бесполезная штука...» — в итоге он просто выбросил прибор за пределы фабрики. Куда-то в гору мусора снаружи. Пришлось искать другой такой же. Шрам понадеялся, что за это время не случится ничего непредвиденного.

***

Тем временем Шизо бродил по свалке, печально опустив голову. Он чувствовал себя просто отвратительно после этого... неловкого случая. Он забрёл совсем далеко и сам не понимал, где находится сейчас. Клоны не ходили сюда. Или ходили, но очень давно... Шизик точно не помнил этого места. Но он и не всматривался. Только лишь небыстро шагал куда-то, стараясь выбросить из головы случившееся. Он совсем не хотел вызывать к себе отвращение. Он не хотел вытворять что-то такое не очень-то приятное для Диктора! Казалось, будто кто-то удерживает его за плечи и шепчет что-то на ухо. Неприятные вещи. Что-то ужасное. «Теперь он ненавидит тебя. Ты мерзкий псих. Кому ты такой нужен? Он, как и остальные, даже не взглянет на тебя больше. Лучше просто останься здесь навсегда и умри от голода и одиночества. Ты бесполезен. Т Ы О Т В Р А Т И Т Е Л Е Н», — отчётливо слышал шизофреник, из-за чего не мог сдержать слёз. Оборачиваясь, он видел пугающий тёмный силуэт — те самые странные существа из галлюцинаций. Шизо постарался убежать от них, но ощущал, как они преследуют, продолжают нашёптывать что-то, подговаривают делать ужасные вещи, убеждают в собственной бесполезности. Сумасшедший быстро мчался вперёд, направляемый голосами неизвестно куда, плачущий, такой... в самом деле бесполезный. Его голову заполнили мысли об этом. Шизо не различал ничего вокруг себя. Всё казалось каким-то неправильным, размытым, запутанным, незнакомым. Неудивительно, что при таких обстоятельствах он в тот же миг споткнулся и упал на землю. Ударился головой. Было больно, но, кажется... голоса затихли. Шизофреник стал видеть окружение более чётко и как следует осмотрелся. «Я... Я тут ещё не был, ведь так?» — спросил он самого себя. Ответа уже не последовало. Клон взглянул назад. Тогда он обнаружил, что споткнулся обо что-то, что было под землёй. Из-за своего любопытства он решил проверить, что это такое. Шизо подполз ближе к куче земли и начал раскапывать её, интересуясь тем, что же в итоге там обнаружит. Он посмотрел по сторонам, нет ли поблизости никого подозрительного, прислушался, а потом продолжил. И уже через пару минут раскопок Шизо... вздрогнул и поскорее отдёрнул руку. Он заметил чью-то ладонь. Явно не сгнившую. Но почему тогда тело лежало под землёй? Шизофреник не понимал этого, но беспокоился. Не то чтобы он боялся трупов или что-то вроде, но в данной ситуации совершенно не ожидал увидеть это. И всё же Шизик сосредоточился. Он продолжил. Стало заметно чьи-то волосы, в которых уже виднелись комки грязи. А причёска напоминала сумасшедшему ту, что носили все Бобы. Только, может, чуть более растрёпанную по каким-то причинам. Но лица он до сих пор не видел — этот человек (человек ли вообще?) явно лежал им вниз. — Хей?.. Ты клон? Ты живой? Ты не выглядишь, как мерзкий сгнивший труп. Ты ведь не мёртв, да? Ты ведь не мёртв? Ты не отвечаешь... — попытался Шизо поговорить с ним, когда раскопал уже до плеч. Но тот не отвечал. Шизофреник на миг отвёл взгляд, но всё-таки вернулся к тому, что делал. Клоны из убежища были пока что слишком заняты успокоением Джеймса, чтобы заметить его отсутствие. Диктор увидел, что тот покинул укрытие, но в этот раз не собирался бежать искать его и ставить под опасность обоих. Если этот ненормальный вздумал снова повредить себе — пусть будет так. Учёный всё ещё не мог отделаться от мыслей о том, что псих успел сделать с его рукой. До сих пор ощущалось, как это отвратно. Но спустя время наконец шизофреник смог достать то существо из-под земли. Выглядел в самом деле как клон. Причёска Боба, голубая жилетка, такие же штаны и обувь. Только лицо Шизик до сих пор не видел. Он осторожно перевернул клона так, чтобы он лёг на спину. И в этот же момент быстро отполз, испугавшись. Это был... И тут Шизо в голову пришла одна идея. Если уж это сработало даже с Диктором, то почему не должно было сработать сейчас? Сумасшедший безумно и пугающе улыбнулся, внимательно осмотрел место, чтобы запомнить его, и побежал в убежище. За кристаллизатором. И, возможно, Диктором...

***

Зато Шрам в это время наконец вернулся уже с работающим устройством. Успел проверить за некоторое время. Теперь же он наконец смог использовать его на кристалле Перца. И вот, спустя несколько секунд он преобразовался в того самого клона. На удивление... целого. Успел восстановиться в состоянии кристаллика. Острый немного покашлял и приподнял голову, чтобы осмотреться. После кристаллизирования он немного позабыл, что успело произойти. Знал лишь, что это что-то очень плохое. В этот момент он наконец-то заметил совсем рядом со своим лицом ту самую отрезанную руку. И пусть он не видел и не чувствовал того, как Шрам делал с ним это, тут же вспомнилось всё, что происходило. То, как жестоко КБ успел его испытать. Перчик вскрикнул и отскочил. Он сразу стал дрожать. Не успел и оглядеться как следует, и вдруг его уже схватили за плечо. Острый замер, боясь повернуть голову и убедиться, что это тот, о ком он думал. Шрам. Конечно же. — Итак, я смотрю, тебе уже лучше. Тогда мы продолжим, и я посмотрю на твою реакцию. Тебе снова отпилить руку или сразу приступить к телу? Поверь, я уже успел разрезать его, когда ты сдох. Могу повторить и теперь посмотреть на твою реакцию. — М-маньяк, — голос Перца дрогнул. — Поверь, с тобой именно так и нужно, — стал запугивать его КБ. Острый боялся пошевелиться. Вспоминая всё, он хотел лишь плакать. Только то, что после превращения из кристалла обратно в себя, его самочувствие очень улучшилось, сдерживало его от того, чтобы не закричать от понимания того, что прямо сейчас пытки продолжатся. Красный резким движением кинул Перца на пол. Из-за этого он сильно ударился головой и вскрикнул от боли. Он приподнял голову и хотел посмотреть на КБ, но в ту же секунду получил удар по лицу кулаком. «Знаешь, самое жестокое будет потом. Пока ограничимся и этим», — с пугающей улыбкой произнёс Номер один. Острый провёл ладонью по лицу, после чего сразу обнаружил на ней кровь. И боль чувствовалась такая сильная, пульсирующая... КБ поднял его голову, потянув за волосы. На глазах клона снова можно было заметить слёзы. От боли, от страха, от понимания того, что ему не сбежать. Или же... Может, всё же попытаться? Хоть как-нибудь? Но красный уже вновь успел сделать ему слишком больно. Острый не успел ничего обдумать. В тот же миг изо всех сил Шрам ударил его головой об твёрдый металлический пол. И снова громкий крик боли, будто бы зов о помощи, который всё равно никто не слышал. КБ обнаружил на полу красные пятна. Так быстро — он ведь даже не старался. Слышался плач клона, его стоны боли. Так и чувствовалось, что он просто хочет снова умереть. А КБ вполне мог устроить нечто такое... «Ладно, Перец. Раз ты предпочитаешь терпеть то, как тебя убивают, я продолжу. Может, потом попробуем ещё раз», — Номер один сказал это довольно бесчувственно. Ему в самом деле было совершенно плевать на Острого. Он опять взял бензопилу. Перчик слышал этот звук и мысленно проклинал весь мир и в особенности Шрама. Он бы закричал, попытался убежать, но было слишком больно. В этот же миг он услышал, как звук становится громче. А спустя всего-то секунду уже и почувствовал, как нечто ужасно острое касается шеи. И это было последним, что он почувствовал перед смертью. Его предсмертный крик был полон отчаяния, но вот уже бензопила отделила голову от тела, и та чуть откатилась в сторону. Шрам внимательно осмотрел это мерзкое зрелище. Сам он слегка похолодел от этого. «Это... Я действительно это сделал? Ха-ха, ну надо же. Как же это противно. Чёрт возьми. Надеюсь, кристаллизатор вообще восстановит его. Ведь его голова... Но это было занятно. Я готов попробовать ещё раз. Последний. А потом... Просто разобью его кристалл», — так КБ и решил. Он придвинул отрезанную голову поближе к телу. Пальцы случайно коснулись каких-то внутренностей. На ощупь ничего приятного. Шрам посмотрел на выражение лица. Безжизненное, испуганное, похоже на безумное... Нет, ему не хотелось сойти с ума окончательно. Но отыгрываться на Остром было так приятно... Может, стоило бы вынудить его рассказать, где находятся остальные? Разобрался бы и с ними заодно. Как Номер один понял, угрозы они особо не представляли. Только лишь бегали в симуляцию, безнадёжно пытаясь спасти хоть кого-нибудь, и каждый раз терпели огромную неудачу. КБ тихо посмеялся. В итоге он вновь кристаллизировал Перчика. К счастью, устройство охватило и голову, так что проблем с этим не возникло. КБ осмотрел кристалл. Так и хотелось сделать в нём хотя бы маленькую трещинку, чтобы точно обеспечить клону проблемы в будущем... Но всё-таки он смог себя сдержать. Ломать кристаллик сейчас не стоило. Он просто опять вернул Перчика в прежний вид. Тот подскочил и отбежал сразу же, после чего прижался к стене и задрожал. «Не подходи ко мне! Ненормальный! Ты!.. Ты... П-просто уйди от меня», — пусть сначала Острый и смог кричать, к концу его голос стал совсем тихим. Было слишком страшно. Казалось, что за любое неосторожное слово КБ просто накинется на него и убьёт самым жестоким способом. И всё же, Острому стоило бежать отсюда. Пугающая улыбка Шрама не давала покоя. И он стал быстро приближаться. «Нет!» — воскликнул клон и быстро побежал к двери. Номер один сразу погнался за ним. Перец поскорее выбил дверь ногой и выбежал из комнаты. Он помчался вперёд, сам не зная куда, но лишь бы подальше от Шрама. Однако тот не собирался отставать. Он погнался за Перчиком и достаточно быстро догнал его, схватил и отбросил к стене. Клон сильно ударился рукой и даже слегка головой. Тут же он почувствовал, как Шрам прижал его к стене. Его глаза горели яростью. А сердце Острого билось так быстро, что казалось, будто прямо сейчас он не выдержит. Но всё-таки он набрался смелости и с силой оттолкнул КБ, а затем побежал дальше, стараясь не обращать внимание на боль. Он старался двигаться как можно быстрее и даже не оглядывался, чтобы не отвлекаться. Красный был всё быстрее к нему, и это внушало неподдельный ужас. Он снова догнал Перца и набросился на него, тем самым повалив на пол. Он вцепился в шею клона и попытался задушить его, но Острый быстро стал пинать его ногами и отталкивать, что у него в итоге получилось. Пока Шрам поднимался с земли, он убежал ещё дальше. Но всё равно КБ не собирался так легко отставать. Нужно было уже покончить наконец с этим неблагодарным клоном!

***

Ну а Шизо тем временем всё-таки вёл Диктора к тому самому месту, где нашёл тело. Томас до последнего отговаривался и не хотел никуда идти с этим ненормальным клоном, но тот его вынудил. Заставил. Так смотрел, просил таким тоном... Он даже успел схватить учёного за руки и сильно сжать их, лишь бы только уговорить пойти с ним. Может, Томас и злился в мыслях, но внешне сохранил спокойствие и пошёл вместе с Шизофреником. И искренне не понимал, зачем тот взял с собой кристаллизатор. «Так, я пойду позову кого-нибудь из клонов», — говорил он тогда, когда заподозрил нечто совсем неладное, но Шизик был категорически против этого и не позволил Диктору это сделать. Они пошли только вдвоём. Как всегда. И уже почти оказались в нужном месте. Том сильно беспокоился из-за всего этого. — Вот он, — вдруг заговорил Шизо и указал вперёд. — Кто «он»? — Ди присмотрелся. Он заметил... тело клона. — О, этого просто не может быть. — Значит, клоны не гниют? — поинтересовался шизофреник. — Ну, по крайней мере некоторые. Но даже если мы кристаллизируем его... Как вернём обратно? Ты не забыл, что прибор, который работает наоборот, сломан? — Неважно... Мы найдём что-нибудь. Давай. Он нам точно поможет. Ты нам помогаешь. Я был прав тогда. И сейчас тоже. — Не все твои идеи настолько ценные, поверь. К тому же, если мы найдём антикристаллизирующее устройство, его лучше использовать для того, кто был в команде изначально. Конечно, этот клон будет куда полезнее, но... Зная эту команду, они не обрадуются его появлению. Ладно. Посмотрим. Может, на свалке найдётся хорошо работающий прибор. Не знаю, как, но вдруг... Шизик кивнул и передал прибор Диктору. Он подошёл поближе к найденному клону. Да, тому самому... Похожий на остальных стандартных Бобов, но лишь с одним внешним отличием — серыми защитными очками. Бывший помощник, который в итоге пропал. Революционеры избавились от него уже давно. Боб-Флеш... В самом деле, они даже не кристаллизировали его. Оставили так, надеясь, что сгниёт? Томас усмехнулся и превратил тело клона в кристалл, который затем положил в карман штанов. — Мы его оживим. Мы точно сделаем это, — Шизик улыбнулся, а следом за этим ещё и усмехнулся. Безумно... — Пошли. Он молча направился вперёд. Том покачал головой и последовал за ним, довольно быстро опередив. Всё-таки эта идея ему не очень нравилась. Предчувствовал, что Джеймс и остальные отреагируют на это очень плохо. Что ж, в случае чего он был готов остановить сумасшедшего от его ненормальной идеи. Осталось только найти что-нибудь подходящее. И они искали. В убежище же заметили их пропажу. Эль-Бобо решил проверить, чем они занимаются, пока Джеймс хоть немного успокоился и остался отдыхать в кровати, но обоих не обнаружил. Он сразу занервничал и несколько раз перепроверил, нет ли их где-то поблизости. И не было. Тореадору стоило бы обязательно сказать об этом лидеру команды, но он понимал, что тот сейчас в слишком плохом состоянии для этого. Он не стал. Вместо этого пришлось соврать, что он отправился поискать немного еды для клонов. С этими словами он убежал искать их двоих. Элю очень не нравилось, что они снова куда-то делись. Это постоянно заканчивалось проблемами! И ведь он понимал, что скорее всего это всё Шизо. Снова что-то задумал, заставил Диктора пойти с ним — он же мог! Клона это беспокоило. Не хватало ещё кого-нибудь сейчас потерять. «Нет, нет, всё в порядке. Всё точно будет хорошо, — убеждал он себя. — Хей! Шизо! Диктор! Где вы? Сейчас не до ваших уходов!» — стал звать он их, когда убедился, что уже достаточно далеко от укрытия, и никто ничего не заподозрит. Но они ходили слишком далеко от того места, где находился Эль-Бобо, чтобы услышать его. Уже успели уйти в сторону фабрики, начать искать что-нибудь там. Томас посоветовал. Он прекрасно понимал, что если что-нибудь хоть немного работающее здесь и будет, то точно недалеко от здания, откуда выбрасываются последние «отходы». Шизик смотрел очень внимательно и проверял каждую мелочь, чтобы точно отыскать что-то подходящее. Экспериментатор не трудился так сильно, но ему тоже приходилось участвовать в этих поисках. Периодически он поглядывал на фабрику. Как там Перчик? Уже умер или ещё держится? Он не знал и даже не мог предположить. Хотя, конечно, было бы неплохо, если бы он не умер сейчас. Пока что команде пригодятся лишние Бобы, чтобы справиться с будущей миссией. Что, конечно, не означало, что следует бежать и спасать каждого, с кем экспериментирует КБ. — Хей, я что-то нашёл, — прервал Шизик раздумья Диктора. — Дай-ка посмотреть, — спокойно попросил он и взял прибор, который нашёл клон. — Надо же. То, что нужно. Но есть проблема. Он неисправен. Хм-м... — он как следует осмотрел его и чуть надавил в разных местах. — Не думаю, что он сможет сработать больше одного раза. Шизо. Послушай, это важно. Возможно, я и сам хочу, чтобы мы лучше оживили этого клона, ведь он будет очень полезен. Но поверь, если мы оживим этого... Пустынного, то хотя бы улучшим к себе отношение всей команды. Ты понимаешь меня? Понимаешь, как лучше поступить? — Нет! Нет-нет! Я правда знаю, что делаю! Используй! Используй на нём! Давай! — он попытался выхватить из рук Диктора прибор. — Шизо! — прикрикнул Том. — Поверь, твой выбор будет очень неразумным. — Пожалуйста... Доверься мне. Я же... Я... Ха-ха-ха, я просто... — он потерял ход мыслей и закрыл лицо руками. Стали слышаться всхлипы. — Прости, но ты меня не разжалобишь. Не в этот раз. Я всё прекрасно понимаю. Он действительно мог бы быть полезен, но давай думать и о других, — Томас старался звучать по-доброму, но Шизо не отвечал ему. Экспериментатор задумался. Конечно, на самом деле он был больше за шизофреника. Просто не хотелось выслушивать очередную ругань от Джеймса и остальных. Но разве он не мог просто стерпеть это, а потом доказать, что Флеш будет куда полезнее? Уж с его скоростью есть все шансы спасти других Бобов, быстрее справиться с многими делами... Он сможет проникнуть на фабрику и, возможно, остаться незамеченным, если будет бежать продолжительно. «Да чтоб его...» — прошептал он, положил кристалл на землю и нажал кнопку устройства. В первый раз не сработало. Во второй тоже. Том уже понадеялся, что не сработает вообще, и проблема будет решена более простым способом. Он нажал кнопку ещё несколько раз. И всё же... В один момент удалось заставить прибор работать! Луч быстро попал в кристалл. Шизо убрал руки с лица и посмотрел на это с удивлением. Он уже было думал, что ничего не выйдет. Клон немного отошёл, так как чувствовал, что побаивается происходящего, но вглядывался крайне внимательно. Диктор уже побоялся, что энергии прибора не хватит, но в конце-концов кристалл стал преобразовываться в тело Боба. И... получилось. Клон был живым, и Томас уже видел, как тот спокойно дышит. Устройство же заискрилось, поэтому учёный незамедлительно выбросил его. Ну конечно. Сломалось из-за перегрузки. Можно было не забирать — одно такое уже валялось в укрытии. Шизофреник подошёл поближе к клону и немного потормошил его, чтобы разбудить, если тот, конечно, спал. Флеш почувствовал прикосновения и вздрогнул. Кто мог трогать его? Это Диктор? Шрам? Он поскорее поднял голову, чтобы узнать. И, увидев перед собой Шизика, быстро поднялся и отошёл подальше. Он наткнулся на Томаса. Сразу захотелось что-то сказать, но быстрый не мог. Прибора для речи ведь у него не было... — Получилось. У нас получилось... Мы отведём тебя к нам в убежище, — спокойно и коротко разъяснил Шизо. Флеш глянул на Томаса, и тот кивнул. Они с шизофреником пошли к укрытию. Клону пришлось пойти за ними. Он совсем запутался в происходящем. В голове были одни вопросы. Зачем его вдруг решили оживить? Почему Диктор вообще вместе с одним из революционеров? Какое укрытие? Разве оно в той стороне, куда его направляли? Это ловушка? И даже нельзя было спросить всё это! Точнее, можно было попытаться что-то промычать на языке Бобов, но вряд ли бы его поняли достаточно хорошо. Они шли молча. Экспериментатор тоже был напряжён, предчувствуя нечто плохое. Вдруг послышался какой-то шум. Шизо сразу стал осматриваться. «Выходи! Сейчас! Ты ничего не должен знать!» — прокричал он, посчитав, что это очередная галлюцинация. Но он, как и Том с Флешем, поразились, увидев, как через минуту к ним приблизился... Эль-Бобо. И он со страхом смотрел на Скоростного. Тот и сам не обрадовался такой встрече. Встрече с предателем. — Что вы сделали... — он прикрыл лицо. — Он нам поможет. Пойдём. Мы знаем, что делаем. Правда. Пожалуйста, не надо бить меня! Я ничего плохого не сделал! Правда! Я лишь хочу как лучше! — начал умолять Шизик. — Тут он прав. И поверь, этот клон может хорошо послужить, — попытался успокоить Эля Томас. — Послушайте, Джеймс такому точно не обрадуется! Но... Но зато, раз вы оживили его, мы сможем оживить и Пустынного, да? Вы привели его, чтобы это доказать, верно? — Боюсь, что нет. И я уже готов к тому, что меня будут винить. Просто... Пошли. Экспериментатор схватил Флеша за руку и повёл вперёд. Но он и сам смотрел на Эля с искренним непониманием, что хоть немного, но успокаивало того. Почему-то. Шизофреник пошёл за ними. Тореадор пару секунд постоял на месте, но направился следом. Как же он боялся, что от этого Джеймсу станет лишь хуже. Они в самом деле вернули предателя вместо важного члена команды! Ладно ещё Шизо, но чем думал Диктор, когда согласился на это? Эль не мог и представить. И вот, они дошли. Быстрый сразу же стал осматриваться. И всё ещё не переставал задавать вопросы самому себе. «Что там он говорил про Джеймса? Почему его это должно волновать? Где Красный? Что, чёрт возьми, происходит? Они провалили революцию? А почему Диктор здесь?» — клон уже практически паниковал. Но Томас шёпотом попросил его не шуметь, чтобы не привлекать внимание так сразу. Эль-Бобо зашёл к агенту. По его взволнованному виду тот быстро понял, что что-то случилось. «Я должен тебе кое-что... Кое-кого показать. Я надеюсь, что ты не сильно расстроишься! Оставайся спокойным, хорошо? Просто заранее предупреждаю! Я сам не в восторге, но всё уже сделано, так что придётся смириться!» — тореадор сказал это очень быстро, нервно и со страхом. Джеймсу это уже чертовски не понравилось. Он поспешил покинуть комнату. Оттолкнув Эля, он прошёл в дверь... и увидел, о ком же говорил он так беспокойно. — Ты?! Какого... Шизо, Диктор, это ведь ваша вина?! — Он нам поможет. Он быстрый... — подметил Шизо и отвёл взгляд. — Быстрый он... Стой. Как вы его оживили? Значит ли... — Не значит. Устройство уже сломалось. Хватило на раз. Только не начинай сейчас злиться. Он куда полезнее, — Том указал на Флеша. Выражение лица Джеймса было сложно описать. Гнев, смешанный со страхом и полным разочарованием. Так он смотрел на шизофреника сейчас. Догадывался, что именно он придумал поступить именно так. Безумно хотелось ударить его. Он едва сдерживался. Быстрый даже спрятался за учёного, побоявшись получить от него же. Агент всё-таки подошёл к Шизику и замахнулся на него рукой. Он уже приготовился плакать и зажмурился. Но всё-таки лидер команды сдержался. С трудом, но смог. Отошёл на пару шагов. Всё равно насилие бы ничего не решило сейчас. «Ладно. Мы обсудим это. Так уж и быть, оставим, — проговорил он сквозь зубы, смотря на Скоростного». Тогда же из комнаты вышли Эль-Бобо и... Боец. Тот клон, для которого Пустынный был ещё важнее, чем для остальных. Его реакция на предателя была, мягко говоря, отрицательной. Но затем он вдруг узнал, что его оживили вместо того, чтобы спасти Боба из пустыни. О, это было нечто большее, чем просто гнев Джеймса из-за того,что Шизо и Диктор делали всё, что вздумается. Если агенту удалось сдержаться и в итоге никого не тронуть, то вот Боксёр... Никто не успел остановить его, и он тут же с разбегу ударил шизофреника кулаком по голове. Было больно, очень больно. Сумасшедший закричал, упал на землю и, схватившись за голову, начал дрожать и плакать, рыдать. «А вот это было лишним, поверь. Если ты не хочешь лишиться ещё одного участника команды,больше так не делай», — пригрозил ему Томас и унёс Шизо в комнату. Бойцу было абсолютно плевать на это сейчас. Он знал, что псих виноват в этом, знал, что только его могут посетить такие ужасные идеи, как оживить предателя вместо того, чтобы спасти кого-то значимого. Кинув в сторону Флеша полный ненависти взгляд, он ушёл к себе. Хлопнул дверью так громко, что показалось, будто он сломал её. Быстрый почувствовал себя ещё более странно. Джеймс быстро обдумал ситуацию. Голова уже болела от всего этого. Флеш... Что ж, хотя бы сейчас он не мог предать их ради Диктора, ведь тот был среди клонов. Но агент понимал, что они вместе с Элем должны объяснить «новичку» происходящее.

***

Но не у одних клонов из укрытия были проблемы. Перец до сих пор убегал от разъярённого Шрама, с каждой секундой уставая только сильнее. За это время он успел пораниться ещё несколько раз. Ударялся об стены, получал царапины от КБ. Номер один тоже устал, но не так сильно, как тот. Поэтому у него было настоящее преимущество перед Острым. Но тот понимал, что должен как-то избавиться от преследования красного. А значит... Заставить его потерять сознание. Для этого нужно было позволить ему схватить себя. Иначе никак. Было страшно даже представить, чем это может кончиться, но всё же. Перец замедлился. Шрам усмехнулся. Он смог ухватиться за одежду клона. После этого он прижал Перца к стене. «Ну вот и попался», — он звучал безумно, и на миг Острый позабыл, что хотел сделать. Нет, он не мог расслабляться сейчас! Он резко высвободил свои руки из хватки, тут же повалил КБ на пол, как тот это делал с ним самим, и начал изо всех сил бить. Не рассчитывая, куда именно, не проверяя. Только бил, не позволяя ему скинуть себя. Красному это не нравилось. Он начал кричать на Перца, но тот не слушал, просто не слушал. Безжалостно бил Шрама по лицу, по телу, плакал из-за стресса и страха. Руки тряслись, дыхание не приходило в норму. Но в любом случае... КБ уже больше не смог сопротивляться. Слишком много болезненных ударов нанёс ему Острый. Получилось... Перец слез с него и, ни о чём больше не думая, убежал. Он мог бы походить по фабрике в поисках чего-то полезного, но ни одной мысли об этом не было у него в голове. Главным было просто уйти отсюда. Хорошо, что вскоре он нашёл выход... Перчик оказался вне фабрики. В самом деле оказался снаружи! Он выжил! Частично, конечно... По крайней мере, пока что его кристалл никто не разбил. Он вновь поплакал. То ли от страха, то ли от всего пережитого, то ли даже от радости. Сам не знал. Он понял, что нужно пойти и обрадовать команду тем, что он смог справиться. Острый побежал к укрытию. Пусть всё тело и болело, он старался быть быстрее. А пока он бежал, Джеймс объяснил Флешу, что к чему. Тот очень не ожидал такое услышать. Шрам сошёл с ума, Диктор теперь заодно с клонами, Пустынный уже мёртв, Перец тоже пропал... Конечно, быстрый не особо желал кому-либо помогать. Но в данной ситуации ему ничего больше не оставалось. Он кивнул головой, показывая, что готов остаться с ними. И пойти против КБ. Тем более, разве не это он пытался сделать, пока остальные организовывали революцию? Что ж, похоже, всё наконец было решено. Но вряд ли хоть кто-то был доволен случившимся... Эль вдруг присмотрелся. Ему показалось, будто кто-то приближается со стороны входа. Кто бы это мог быть? Ну конечно. Перчик вернулся. Он и сам уже видел силуэты клонов и не мог дождаться, когда снова увидит их... И тут застыл на месте. Джеймс и Эль — тоже. Они видели живого Перца, который смог сбежать. Но, что более важно, сам Острый видел кого-то, кого точно не ожидал увидеть здесь. «Какого чёрта он тут делает?» — пронеслось в голове у него. Предстоял ещё один напряжённый разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.