ID работы: 6822149

Убийственно-красный

Джен
R
Завершён
142
автор
Размер:
327 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 175 Отзывы 19 В сборник Скачать

Внутри разума

Настройки текста
— Значит, Перец? Что ж, мне не помешало бы запомнить это имя, — Роберт слегка приблизился к Острому, пугающе и загадочно ухмыляясь. — Лучше выпусти меня! И я это серьёзно! Я не хочу находиться здесь, в этом подобии фабрики. Я хочу вернуться к своей команде... — К сожалению для тебя, сейчас ты всего лишь пробудился в моём сне. Как только я проснусь, ты наверняка исчезнешь, — запугал исходный клона, заставив того вздрогнуть. — Хотя, если честно, я удивляюсь уже тому, что ты смог очнуться даже здесь. Ведь я поглотил тебя, как и других убитых клонов, а поблизости нет никого, кроме тебя. И, как я понял, ты их тоже не видел. Перчик отрицательно помотал головой, показывая, что и в самом деле никого больше не наблюдал, пока блуждал по коридорам. Всё, что он помнил — это то, как очнулся здесь, словно ото сна. Принялся ходить, искать выход, но в итоге лишь окончательно заблудился. Вскоре же Перец обнаружил себя горящим, но боли совсем не чувствовал. В здании продолжал образовываться жуткий пожар, и клон совсем ничего не понимал. Он боялся и лишь хотел увидеть кого-нибудь знакомого. К сожалению, наткнуться удалось только на Роберта. И это Острого совсем не радовало. Только что он услышал, что вот-вот вновь исчезнет. Исходный проснётся, и Перца не станет! Слёзы наворачивались на глаза, и клон мог поклясться, что ощущает их, несмотря на нахождение во сне, пусть и чужом! Впрочем, самого Роберта ситуация поражал не меньше. По многим причинам. Сон был слишком уж чётким, хотя большую часть времени они представляли из себя множество никак не связанных между собой безумных сюжетов, спроецированных в голове из беспорядочных мыслей. А что же сейчас? Никаких резко изменяющихся действий, никакой неизвестности, да ещё и настолько хорошо ощущаемый разговор! Конечно, это не являлось простым, обычным сном. Похоже, присутствие клона во многом повлияло на мысли Роберта, и они перестали перемешиваться, пока он спал. Учёному оставалось глядеть на испуганного Боба, окружённого пламенем, плачущего и такого же жалкого, как и все остальные. Исходный знал многое, но некоторое время ему пришлось поразмыслить, чтобы понять, как же клон, называемый Перчиком, оказался здесь. «Что же именно отличает его от остальных клонов, которых я забрал?» — задумывался он, пока Перчик продолжал в растерянности и страхе стоять напротив, пытаясь успокоиться изо всех сил. Роберт пытался понять... Предположения, как ни странно, появились крайне быстро, стоило ему только немного поразмыслить. Способность к огню. Не зря учёный переживал, что злоупотребляет ей. Если он был прав, то излишнее использование пламени привело к загадочному пробуждению связанного с данной способностью Боба. Но причина не могла заключаться только в этом! Исходный успевал использовать и молнии, и полёт, почти столько же, сколько и огонь, но никто, абсолютно никто из поглощённых больше не очнулся! Роберт взглянул на Острого с гневом, будто бы обвиняя его в том, что появление клона спустя столько времени оставалось загадкой для учёного! Он являлся настоящим гением, он знал своё же изобретение, из-за которого получил все способности, так что же тогда упустил сейчас? И вдруг он начал догадываться. Внезапная мысль осенила его, и Роберт сразу же успокоился. Кажется, он в самом деле понял. Способ поглощения. Все те, кого оригинал поглотил до этого, всё ещё имели облик Боба. У них оставалось физическое тело. Не важно, успели ли они погибнуть, или же учёный поглощал их ещё живыми, но это было их тело, внутри которого и заключалась способность! А что касается Перца... В данном случае свойство было забрано прямо из кристалла. Из кристалла, в котором разум клона вполне мог заключаться! Да, именно! Роберт стал уверен в том, что всё встало на свои места. Перец же тем временем совсем опустился к полу, присаживаясь на него. Лицо было чуть прикрыто ладонями. Мысль об очередном исчезновении убивала Острого если не физически, то морально. Только ему показалось, что он вновь обрёл разум, смог разговаривать и чувствовать, что происходит вокруг него, как исходный сразу же посмеялся, сказав, что жить Перчику до утра. Как же клону хотелось, чтобы это оказалось неправдой... Он знал, что Роберт вполне может обмануть его, желая сломить. И у него отчасти получалось... Перец погрузился в отчаяние, пусть оно и не дошло до крайности. Небольшая надежда всё равно оставалась, пока Боб сидел, опираясь на стену, среди полыхающего пламени, вынужденный смотреть, как учёный глядит на него с яростью, недовольством и презрением. Ну разве Острый заслужил такое? Не успев ответить на свой же вопрос, он почувствовал, как всё начинает трястись. Перчик вздрогнул и немедленно поднялся с пола, после чего с ужасом глянул на Роберта, пытаясь найти ответ о происходящем у него. «Ну надо же, похоже, я просыпаюсь! Что ж, можешь смело забывать обо всём, что тут произошло. Конечно, если тебе повезёт, увидимся в следующем сне... Но я думаю, что найду способность, позволяющую не уставать, слишком скоро. И тогда... Ты пропадёшь», — исходный широко улыбался, уже заранее планируя, что сделает, как только очнётся. Покинет фабрику, найдёт ещё клонов... А если так называемая команда попробует помешать... На этот случай он уже нашёл лазейку, которая позволит отвлечь всех их! Острый понял, что всё вокруг него начинает мутнеть. Ноги не держали его, и клон снова оказался на полу. Попытался подняться, но быстро понял, что это бесполезно. Он чувствовал, как слабеет. Будто его разум на самом деле угасал, отдавая полный контроль и свободу Роберту. «Я не хочу умирать снова! — кричал Перчик, пока даже предметы и окружение вокруг него пропадали. — Я не хочу исчезать! Ты не очнёшься без меня, слышишь?!» — его голос был переполнен разными эмоциями, переполняющими Боба в этот момент. Роберт даже не слышал его. Однако Перец сопротивлялся изо всех сил. Не исчезнуть, не утерять хоть какую-то частицу контроля над разумом, всё ещё чувствовать себя, держась до последнего! Вот чего он хотел всей душой. Огонь полностью потух, стены и пол фабрики буквально рассыпались на глазах Острого, показывая, что сон учёного почти подошёл к концу, и клон остался в неизвестно, абсолютно пустом месте. Не покидало ощущение, будто он потеряет сознание через пару секунд. И что тогда? Пробуждение совсем не будет иметь смысла? Перец не переставал плакать, но всё ещё, тяжело дыша, держался. Всё тело дрожало и начисто отказывалось подниматься даже самую капельку. Какой огромной силой воли Острый должен был обладать, чтобы пережить исчезновение и остаться, не являясь лишь во снах Роберта? Что ж, если уж ему пришлось выложиться на полную, то Перчик приготовился рискнуть, но проснуться вместе с исходным. Он убеждал себя в том, что необходимо подняться, встать с этого тёмного куска пугающей неизвестности. Удивительно, но, приложив ещё немного больше усилий, Перец смог немного приподняться. Затем и ещё... И ещё! Было больно и страшно, и Перец понятия не имел, чего добьётся, если продолжит мучить себя таким образом. Клон практически полностью поднялся, уже чувствовал, как стоит на ногах более уверенно и крепко, а затем... Ощутил удивительную лёгкость. Будто бы преодолел невидимое препятствие, которое подавляло его силы и разум. А теперь он освободился от неких метафорических оков, и состояние Острого вдруг стало спокойным и вполне расслабленным хотя бы физически. Значит ли это, что он смог сопротивляться исчезновению и теперь сможет разделить разум с самим Робертом? Был лишь один способ удостовериться в этом. Дождаться, пока учёный откроет свои глаза.

***

И это случилось. Роберт проснулся и, не медля, сменил положение на сидячее. Теперь, сидя на краю кровати, исходный осматривался и попытался подумать. «Что ж, как я и думал. Этот раздражающий клон больше не мешает мне, и я могу приступить к своим планам», — вот что он сказал мысленно. И Перчик... смог услышать фразу! Правда, к сожалению, не полностью, а лишь слегка невнятными отрывками, вроде «Что ж... Думал... Клон больше мне не... Могу приступить...» Острый немного загрустил, понимая, что вряд ли сможет разобраться в настоящем смысле слов учёного. Но самое главное! Он не умер! И даже частично слышал мысли Роберта! Осознание такой по-настоящему замечательной новости отбило грусть почти мгновенно. — Роберт! Ты слышишь меня, Роберт? Я... Я всё ещё здесь! — Перец точно говорил фразу вслух, но исходный услышал её исключительно в своей голове. — Как, ты не исчез? — признаться честно, Роберт поразился до глубины души, услышав Перца. Он был абсолютно уверен, что тот безвозвратно пропадёт! — Хорошо. Хорошо! Можешь считать, что на этот раз ты победил. Но неужели ты думаешь, что сопротивляться мне будет настолько легко? — он произносил слова вслух, чтобы Перчик отчётливо слышал их. И, что удивительно, это работало. — Ты очень недооцениваешь меня. Так вот, знай. Ты всего лишь клон и никогда не сможешь управлять мной. Оригинал незамедлительно поднялся и направился вперёд, чтобы поскорее покинуть фабрику. Как только он начал двигаться, Острый почувствовал, как сам разум Роберта не позволяет ему совершить за его обладателя ни одно движение. Перчик застыл на месте, понимая, что ничего не может сделать. Но он не стал переживать из-за этого. По крайней мере, сейчас. Клон хотя бы смог выжить и не исчезнуть! Пока ему оставалось наблюдать за действиями исходного. «Надеюсь, я смогу сделать хоть что-нибудь, если он будет серьёзно угрожать... кому-нибудь из команды», — Острый понадеялся, что Роберт не услышал его мыслей. К счастью, так и оказалось, пусть и запутало Боба ещё больше. Он очень плохо понимал, как работает его нахождение в разуме учёного и на что сейчас способен. Роберт упоминал способности. А судя по пламени, которое Перец всюду видел, находясь во сне, его сила точно была связана именно с огнём! Хотелось бы попытаться как-то активировать эти силы, но Острый не решился рисковать прямо сейчас, пока исходный уходил с фабрики. К тому же, он понятия не имел, как правильно активировать пламя! Следовало бы дождаться, пока оригинал сам начнёт пользоваться им. Перчик постарался быть готовым ко всему и внимательно глядел вперёд, ничего не упуская. Видеть то же, что и Роберт, он также умел. Так хотелось разобраться в своих возможностях, но время! Времени на это совершенно не оставалось! Ведь учёный уже оказался вне BobSoc. Пока тот осматривался, думая, куда отправиться на этот раз, Перец успел заметить пугающие виды разрушенных зданий, земли, покрытой обломками и пылью, остатков кукол, сероватого неба... Клону показалось, что здесь прошёл настоящий апокалипсис или нечто в этом роде. Как же ему хотелось узнать у Роберта, в чём дело и он ли виноват в так сильно заметной разрухе! Но исходный прочно удерживал Острого на месте, не давая развлекаться в своём разуме, как ему вздумается. Воля учёного всё ещё оставалась более сильной, чем Перчика. Конечно же, Перца пугало происходящее! Что могло быть хуже для него, кроме смерти? Он очутился в разуме Роберта, пугающего и злого человека (а являлся ли он человеком с таким количеством сил?), никак не мог противостоять ему, вынужденный смирно, не двигаясь, оставаться на месте, только следя за происходящим. А виды разрушений навевали мысли о различных неприятностях. Вдруг кто-то из друзей Перчика уже мёртв, а он и не знает? А если они живы, то как клон свяжется с ними? Не казалось ему, что он с лёгкостью сможет проникнуть в их сны или нечто вроде. Если он оказался в мыслях исходного, то просто переместиться явно не мог. Острый не знал, скучают ли по нему. Не знал, что сейчас думают о нём Бобы и Диктор. Он ничего не знал! У Перца не было ни единой возможности выяснить хоть что-нибудь о команде. До этого момента. Поэтому он приготовился искать любые зацепки, выяснять всё, что только получится! Может быть, только может быть, если Острому удастся связаться с Джеймсом и остальными, то они найдут способ вернуть его к жизни? Полноценной жизни, в своём теле, отдельно от разума Роберта. Перчику очень хотелось вернуться к ним... Но тут клон осознал ещё кое-что. Шрама он нигде не видел. Совершенно. И не слышал о нём от исходного. Он тоже был поглощён? Он сбежал от Роберта, когда понял, что ему грозит опасность в виде так называемого поглощения? Или же КБ затаился где-то, выжидая, чтобы напасть на команду или других Бобов, а потом передать всех учёному? Будь у Перчика сейчас его собственное тело, он бы уже почувствовал очень сильную дрожь и лёгкий холодок, проходящий по коже в момент испуга. Впрочем, даже нахождение в чужой голове не отделило клона от таких чувств, и что-то он всё же ощутил. На Роберте это совершенно не отразилось, и Острый даже решил, что ему всего лишь показалось. Роберт пока, немного поразмыслив, решил направиться в иное место, противоположное тем, в которых он был раньше. Исходный посетил парочку городов, где находилось достаточное количество клонов, но пришла пора выискивать их в более... потаённых местах. Учёный знал о множестве зданий, принадлежащих BobSoc. Скорее всего, многие из них уже не работали и являлись заброшенными... Но и в такой ситуации он видел плюсы. В специализированных местах могли прятаться более сильные Бобы, которых не мешало бы поглотить! Роберт наконец сдвинулся с места, решив не использовать полёт, как и в прошлый раз, чтобы не тратить энергию понапрасну. Вот только он даже не подозревал, что прямо сейчас за ним наблюдали. Издалека, совсем издалека. Это был Шрам. Успев проснуться довольно рано, он, забравшись повыше, принялся выслеживать Роберта, чтобы дождаться, пока он покинет фабрику. И КБ вовсе не собирался бежать за ним. Нет, конечно нет. У него были совсем другие планы, куда более правильные. Но стоило всё сделать побыстрее, чтобы справиться до возвращения исходного в BobSoc. Чего же хотел Красный? Всё просто. Он собрался пробраться на фабрику и выкрасть там побольше действительно стоящего оружия! Не бесполезные пистолеты или пушки, выполняющие примерно ту же функцию. Клону хотелось найти что-то такое, что совсем обезвредит Роберта. Не позволит ему двигаться, заставит застыть на месте или даже потерять сознание! И когда это случится, Номер один окончательно расправится с ним. «Но с кого же тогда делать клонов, если я его уничтожу? Хах, впрочем, можно схватить любого Боба и использовать его в качестве... расходного материала. Но мне пора. Не время думать о пытках сейчас», — КБ быстро добрался до земли, спустившись вниз, и как можно скорее побежал к зданию, чтобы не опоздать до прихода Роберта. И не только Шрам наблюдал за исходным. Джеймс, с совершенно другого места, тоже выслеживал его. Не теряя времени, он вернулся к команде и поспешил разбудить всех, кто ещё дремал. А точнее, Эля и Бойца, сильно уставших после всего произошедшего за последнее время. Флеш уже не спал. Как ни странно, несмотря на прошлую бессонную ночь, в эту он почти не сомкнул глаз. Только начинало казаться, что дремота наступает, как в мыслях Скоростного мелькали ужасные воспоминания о смерти Тома, о его падающем теле, о разбитом кристаллике и смехе КБ. Пока агент пытался разбудить двоих Бобов, быстрый вновь слегка заплакал. Джеймс не замечал слёз Флеша, да и сам он старался сдержать их, но, не приняв смерть Ди, он не мог. Эль-Бобо проснулся, немного потерев глаза. Боец быстро встал с кровати и, показав боевое расположение духа, уже приготовился идти навстречу Роберту вместе со всеми. Тореадор казался куда более неуверенным насчёт дальнейших действий, но, поскольку отказаться от общего дела он и права не имел, клон сделал вид, что готов ко всему, с чем им предстоит бороться, даже если исходный отыщет самые невероятные способности, какие только можно. «Надеюсь, хотя бы убивать по щелчку пальцев у него способности нет... Иначе мы точно не справимся!» — мысленно побоялся Эль. После этого все трое взглянули на опечаленного Флеша. «Ты готов идти?» — спокойным тоном спросил его Джеймс. Клон некоторое время совсем никак не отвечал, но вскоре неуверенно кивнул головой. Агент понимал, как чувствует себя Скоростной, потеряв Диктора, и с радостью бы утешил его, пытаясь развлечь, показать нечто новое и замечательное, удивить его так, чтобы плохие воспоминания начисто забылись! Но время... Нельзя было тратить его на развлечения. «Поспешим. А то опоздаем, и случится что-то ужасное», — Джеймс взял его за руку и помчался вперёд. За ним и Боец с Эль-Бобо. У Флеша в момент фразы агента так сильно и больно кольнуло сердце... Он ведь уже опоздал! Опоздал и не смог спасти Томаса! И Шрам издевался над ним, насмехаясь и углубляя душевную рану. Ну почему даже со всей своей скоростью клону не удалось спасти дорогого ему человека? Этот вопрос не покидал его мысли. А осколки кристалла Ди до сих пор хранились в кармане быстрого. Пусть остальные исчезли навсегда, пусть от них не осталось никакой памяти, но хоть кого-то получилось сохранить. Такую маленькую, но значимую часть. Казалось бы, теперь уже бесполезные мелкие обломки, но для Флеша они значили практически всё. «Если мы всё же победим, если мы сможем жить нормальной жизнью, я сохраню эти осколки. Аккуратно положу их куда-нибудь и буду помнить о тебе, Том. Я не знаю, слышишь ли ты меня... Может, сейчас ты уже где-то с Шизо, Пустынным и Перчиком, но... Я правда люблю тебя. И я сделаю всё, чтобы никто никогда не забыл о тебе. В том числе и я сам», — вот о чём он думал сейчас, даже не обращая внимания на происходящее вокруг. Он не видел зданий, не видел Бобов, не видел ничего, полностью погрузившись в свой разум и не желая встречаться с ужасной действительностью. Знали бы клоны о его «отсутствии» в реальном мире, они бы уже давно привели его в чувство, посоветовав сосредоточиться на главном. Но они не замечали. Ни Джеймс, ни Боец, ни Эль. Все трое бежали вперёд, крепко держа оружие в руках, готовясь атаковать Роберта, но... предчувствуя, что и в этот раз не смогут победить. И, возможно, кто-то снова умрёт. Однако сражение — всё, что они могли придумать. Отсиживаться в стороне, выжидая, пока Роберт соберёт почти все способности? Ни за что бы они не допустили чего-то настолько ужасного! Жаль, что из-за одного важного дела они совсем забывали о другом — оказать Флешу хоть какую-нибудь, самую малую помощь. А идти им предстояло ещё очень много. Главное, чтобы Роберт не получил телепортацию. Иначе он бы за мгновение оказывался в самых разных местах, а Бобы даже не успевали бы этого понять! Джеймс уже размышлял об этом, и мысль о невозможности попросту отыскать исходного ужасала его. «Нет, не время думать об этом, не время! Я обязан быть внимательным, чтобы не подвести свою команду», — говорил себе агент, не останавливаясь, решительно шагая вперёд, держа за руку погружённого в себя Флеша, уверенно проводя команду за собой. Они должны были победить... В это же время Шрам уже приближался к фабрике. Как ни странно, с командой Революционеров он не пересёкся и даже не заметил её, пока направлялся к этому огромному зданию. КБ принялся думать, как лучше проникнуть внутрь, чтобы остаться абсолютно незамеченным. Всё-таки, камеры даже сейчас могли патрулировать коридоры, а попасться им у клона не было никакого желания. А ещё попытка проникновения внутрь очень напомнила ему те старые времена, когда они вместе с Бобами выходили на задания, спасали всех от Диктора... Красный невольно улыбнулся, но сразу же прекратил это, заставив себя опомниться. Он пришёл сюда ради миссии, а не для бесполезных воспоминаний! Пришлось потратить какое-то время, чтобы найти наиболее удачное место для проникновения. Конечно, их и было не слишком много, но Шрам не хотел повторять ошибок Бобов, что неоднократно попадались ему по своей глупости. «Нет, я этого не допущу!» — Номер один не просто понадеялся. Он, можно сказать, приказал себе не ошибиться. И вскоре он уже медленно пробирался по довольно узкому и неудобному тоннелю. Но оно того стоило! КБ выбрал чуть более длинный путь, но зато благодаря нему он мог в итоге оказаться неподалёку от комнаты, которая, насколько он помнил, являлась складом оружия. «Надеюсь, Роберт ещё ничего не успел изменить. Иначе я тут надолго задержусь!» — волновался Красный. Через вентиляционные решётки он замечал пролетающие мимо камеры, выслеживающие подозрительную активность в коридорах, парочку кукол, а в один момент даже разглядел давно уничтоженную симуляцию! Почему-то и не верилось, что она превратилась в полностью разрушенную огромную комнату именно из-за него. Хотя... Что-то Первый совсем позабыл, как именно здесь умер Шизо. Он выглядел так нелепо! Взял и пожертвовал собой — и ради кого? Того, кто и свёл клона с ума! Что за безрассудство? «Ха-ха-ха, а чего ещё ожидать от шизофреника, который только и может, что говорить, либо творить самые нелепые странности?» — снова КБ убеждал себя в том, что не нуждается в бывшей команде. Но когда возможность проводить эксперименты пропала, когда Роберт предал Шрама, чуть было не уничтожив, когда он встретился с командой и начал понимать, какими самостоятельными и хоть немного храбрыми могут быть выжившие Бобы... Нет! Номер один и думать об этом не хотел! Вот, выход из вентиляции был совсем близко, и КБ выбрался, оставив душный проход позади. Он отдышался, поскорее осмотрелся, чтобы точно обозначить место, где находится, после чего направился в нужную сторону. Шрам прижимался к стене, крался, внимательно глядел по сторонам, чтобы не попасться дронам. Коридоры выглядели знакомыми — не зря Красный в прошлом успел изучить достаточно большую часть BobSoc. Он не путался и был уверен в своих силах, несмотря на осторожность. КБ не стал бы действовать совсем необдуманно. В том числе и сейчас. Однако внутреннее беспокойство не уходило. КБ боялся наткнуться на внезапно вернувшегося Роберта, боялся быть пойманным, а затем и убитым. Рядом не было никого живого, но клон всеми силами старался не показать свою напряжённость. Внезапно он остановился. Шрама не заметили камеры, не приметил Роберт, на него не взглянули никакие куклы. Он застыл ненадолго, увидев место, где оказался. Эта часть коридора... О, КБ хорошо запомнил её! Давно, ещё до того, как окончательно сойти с ума и понять, как же ему отвратительны раздражающие Бобы, точно здесь Красный подрался с Перчиком. И победил, конечно же. Острый валялся на полу без сознания. И Номер один, приобретя побольше эгоизма, жестоко соврал, что клон всего лишь упал. Пустынный зря заметил их. Всё он рассказал Бобам! Но умер от рук Шрама довольно быстро... Первый не знал, какие эмоции испытывает в данный момент. Казалось бы, издевательства над Бобами должны были доставлять ему удовольствие! Он не мог сказать, что оно полностью исчезло, но... Немного ослабло в сравнении с тем, как ощущалось раньше? Шрам поражался самому себе. И когда только он стал настолько мягким? «Нет уж, ни за что. Обойдёмся без нежностей!» — КБ безумно разозлился на самого себя и чуть не ударил кулаком по стене. Сдержаться удалось в последний момент, когда он вспомнил, как впутается в проблемы, если привлечёт к себе внимание дронов. И всё же, чувство внутреннего дискомфорта, что вспыхнуло в глубине души ещё вчера, упорно не покидало Шрама, из-за чего он злился лишь сильнее. Он делал шаг, а в голове возникали старые образы: Бобы, их проникновение на фабрику, светлые мгновения свободы, которую команда ощущала после победы над Диктором! А в один момент всё это пропало навсегда. Из-за КБ! Из-за его несдержанности! Клон уже не отрицал, что по каким-то загадочным и не понятным ему самому причинам он ясно и чётко ругал самого себя за происходящее в настоящем времени. Но вот наконец-то он обнаружил ту самую, нужную дверь, которую немедленно открыл, тут же позабыв о своих размышлениях! Оказавшись в комнате, переполненной различным оружием, Первый как можно плотнее запер дверь, чтобы никто не мог легко пройти и поймать его! Настала пора набрать как можно более ценные вещи, а потом приступить к атаке. Избавиться от Роберта раз и навсегда, доказать ему, что он вовсе не такой сильный и великий, каким себя возомнил, безжалостно уничтожить, любуясь после этого, как, казалось бы, сильный оригинальный Боб погибает в мучениях, не в силах использовать ни единой способности! КБ испытал много клонов. Пришла пора для финального действия. Красный принялся тщательно проверять различные пушки и прочее оружие, что видел в комнате. Мелкие пистолеты тут не подходили. «Хм-м... Но ведь Диктор когда-то обезвредил Роберта, чтобы положить его в капсулу, если я правильно понял из истории. Значит, у него было что-то очень мощное! А если его немного усовершенствовать, то можно будет не просто усыпить Роберта, а попросту убить! И где же мне искать нечто настолько мощное?» — Шрам, будучи внимательным, быстро понял, что здесь ничего подобного нет. Но где же ещё Том мог хранить опасное оружие? Конечно, в секретном месте, где никто не найдёт его по случайности. Или даже если как следует постарается! Значит, именно Шраму предстояло отыскать подобный секретный тайник на фабрике! На всякий случай всё же захватив заряженный пистолет и дополнительные патроны к нему, он ринулся по коридору вперёд, сразу же начиная размышлять, какие места лучше проверять на наличие нужной вещи. КБ полностью позабыл о Бобах, оставив в мыслях только нужную ему информацию. Никакой сентиментальности, никаких переживаний — одна лишь забота о собственной жизни, желание одолеть сумасшедшего оригинала всех клонов, глубокое сосредоточение на своих планах! Решительность переполняла его. Роберт, пока Шрам выполнял свою секретную миссию, ставя под угрозу безопасность, добрался до странного заброшенного здания. Он уже и не помнил, что находилось здесь раньше (а то и вовсе не знал), но одно знал точно: чем бы ни была постройка раньше, сейчас она стала полностью заброшенной. Однако наличие клона внутри её состояние не отменяло. Осталось только найти его, загнать в угол, увидеть страх в его глазах, из которых потекут слёзы, как только Роберт приблизится к этому жалкому существу! Исходный заранее подготовил пламя, позабыв о чрезмерном его использовании. А Перец сразу почувствовал, какое влияние на него оказывает использование данной способности. Несмотря на нахождение в разуме, клон будто загорелся в разы сильнее, ощутил странное подобие жара внутри себя. Казалось, что исходный выкачивает его жизненную силу, растрачивая её на поддержание способности. Разум Острого начал медленно угасать. Держаться не получалось. Сил становилось всё меньше и меньше, и Перчику захотелось только одного — задремать и восстановиться. Почувствовать хоть какой-нибудь приятный прилив энергии, что приободрил бы на долгое время! А невыносимые растраты уничтожали Боба изнутри, насильно погружая в сон. «Нет, — твердил себе Перец. — Я только вернулся. Я должен это перетерпеть! Но вся моя энергия... Я горю. Я до боли горю. Не могу этого вынести. Я и есть то пламя, что он использует? Тогда я должен сам контролировать его! Контролировать его... Если уж во мне заключается способность, то тогда!..» — сосредоточившись, он попытался заставить огонь полностью погаснуть, чтобы Роберт не смог дальше использовать его, причиняя Острому боль. К сожалению, ничего. Оригинал мгновенно ощутил, как Боб старается перехватить контроль в свои руки, и усилил сопротивление. От него слышалась одна-единственная фраза: «У тебя не получится». Перчику было больно осознавать это, но против Роберта у него бороться не получалось. Пусть он и прикладывал все усилия, почти разрывая себя на части, но исходный оказался куда более сильным в моральном плане, чтобы успешно сопротивляться стараниям Боба. Его ладони продолжали полыхать жарким пламенем, а сам исходный продвигался всё дальше по зданию в поисках здешнего спрятавшегося клона. А то и нескольких, если уж повезёт! Роберт услышал негромкий шорох в стороне. Кто-то всё же прятался здесь! Оригинал поспешил выяснить, кто же это. Он наконец-то воспользовался полётом, чтобы ускориться, и вслушивался в едва слышные звуки, двигаясь вслед за ними. Спустя совсем короткое время он обнаружил Боба неподалёку. Тот выглядел слегка растерянным. Возможно, он забрёл сюда случайно и теперь не знал, как выбраться. Роберта же не беспокоило эмоциональное состояние клона, поэтому он резко запустил в того мощным зарядом огня. Боб услышал странный звук и испугался ещё больше, чем раньше, застыв из-за этого на месте. А уже через мгновение... Он загорелся от атаки Роберта. Клон начал громко кричать, пытаясь сбить пламя, но всё тщетно. Он заплакал от адской боли и упал на землю, не выдерживая этого. А Перчик глядел на происходящее со стороны Роберта. Ужасное зрелище. Острому было так жалко этого Боба! «Прекрати это! — начал умолять он исходного. Так, чтобы тот услышал. — Пожалуйста! останови это! Ты монстр! Он мучается, ты!..» Учёный не собирался слушать его и дожидался, пока Боб умрёт. А до этого момента осталось совсем мало. Перчик был в ужасе, глядя на страдания клона. «Отзови пламя! Сейчас же! Сумасшедший», — последнее слово он, можно сказать, прошептал. Пока Роберт со спокойствием наблюдал за смертью, Перец вновь попытался контролировать его. Хотя бы то самое пламя. Он сосредоточил все свои силы, чтобы заставить способность работать в обратном направлении. То есть отозвать пламя! Исходный вдруг заметил, что его и в самом деле пытаются контролировать! Перчик, превозмогая себя, держась изо всех сил и проявляя всю свою силу воли, наконец-то взял верх над Робертом, заставив его собственную способность уничтожить пламя полностью. «Что ты творишь?» — выругался учёный и попытался остановить его. Погасить усилия Острого вышло, и тот вновь лишился контроля, но... Боб был спасён от пламени! К несчастью, от Роберта это его уже не спасло. Клон не мог и с места сдвинуться после того, как чуть не сгорел. Что уж говорить о попытке сбежать или защититься... Исходный подошёл ближе. А затем и ещё ближе. Он делал это медленно. Специально, чтобы поиздеваться и над бессильным Бобом, и над находящимся в его разуме Перчиком. Подвергнуть ещё большим страданиям их обоих. Более того, в случае с Перцем излишняя боль могла сломить его волю как следует, чтобы никогда в своей жалкой жизни (если её всё ещё можно было считать жизнью) он больше не пытался перечить Роберту. «Остановись! Не трогай его! Отойди!» — умолял его Острый, крича с болью в голосе. Учёный не слушал. Он поглотил Боба, даже не дав ему спокойно умереть. Перец с горечью наблюдал, как пропадает обожжённое тело. О, как же он жалел, что Роберт не разделял чувства вместе с Острым! Тогда он бы прочувствовал всю горечь от того, как клон бесследно исчез. И каким образом? Исходный использовал Перчика и его силы! Зная, что Боб прочувствует и увидит всё это! Почему он не мог хотя бы использовать что-то другое? Почему именно огонь, забирающий все силы клона и иссушающий его энергию? Чтобы поиздеваться? Чтобы позлить? Он хотел знать! Но спросить не получалось. Острый был истощён настолько сильно, что на мгновение задумался о том, что вновь хочет умереть. Но мысль эта быстро ушла. Эмоции Перца Роберта всё ещё не беспокоили. Поглотив клона, он пытался выяснить, на что теперь способен. Очень хотелось, чтобы свойство представляло из себя что-то ценное, достойное, а не очередную бесполезную глупость, которую даже не получалось точно обозначить! К сожалению, не все Бобы обладали стоящими способностями, но исходный смог свыкнуться с этим фактом. А пока он сконцентрировался для выявления новой силы, к заброшенному пугающему зданию уже приближались Революционеры... Но и не только они были близки к своей цели. Шрам на фабрике тоже времени не терял. Он бродил уже достаточно давно, избегая периодически заметных камер, которые, как ему казалось, так и хотят зафиксировать свой взгляд на нём! Не исключено, что на самом деле эта мелкая кучка дронов всё ещё подчинялась ему, но КБ не мог рисковать, проверяя теорию на деле. Роберт всегда мог перепрограммировать их, чтобы они охотились на Красного и остальных Бобов, если они появятся в BobSoc. Номер один заглядывал за каждую дверь, осматривал каждую комнату, проверял на наличие тайников, но так и не мог найти того самого оружия. Решительность и упорство не позволяли ему опускать руки и уходить ни с чем, но КБ уже всерьёз переживал, что ничего не найдёт и только потеряет кучу времени. Он проходил недалеко от места, где находилась комната, в которой спал Роберт до того, как очнулся и выбрался. «Может, где-то здесь?..» — попытался он приободрить себя. Тут же послышался звук, означающий, что дроны где-то поблизости. Красный успешно проскользнул в то самое помещение с капсулой, давно уже пустующее, и затаился там, выжидая, пока камеры пролетят дальше. Он чуть выглядывал, проверяя, достаточно ли они далеко, и вот, когда те совсем улетели, Шрам вернулся в коридор. Конечно же, снова пришлось тратить время, выискивая тайник здесь, однако... В какой-то момент он кое-что обнаружил! Это был не совсем тайник, на который Шрам рассчитывал. За ним не скрывалось уже ждущее его оружие. Но, как оказалось, за одной из стен находился небольшой проход, пройдя через который, КБ попал в довольно тесную и тёмную комнатку. Он прищурился, но это не помогло. Пришлось искать выключатель. Повезло — он здесь был. Хотя лампа, что зажглась при включении, светила настолько тускло, что Красному всё ещё приходилось щуриться. Свет раздражающе мигал, но клон терпел. Зато именно здесь, в этой комнатке он и увидел нужную ему вещь! Оружие лежало на небольшой металлической полке. КБ был абсолютно уверен, что это то самое! Оно очень отличалось от всего, что он видел раньше. Шрам пока не трогал его и старался понять, включится ли какая-нибудь сигнализация, если он схватит оружие. Но проводков, ведущих к какому-либо механизму, Красный нигде не замечал, как бы ни проверял комнатку. Ни кнопок, ни подобия маленького механизма, вообще ничего! Вероятно, Том не рассчитывал, что кто-то найдёт это место. Не выдержав, Номер один наконец взял оружие. Он облегчённо выдохнул, не услышав сирены. Значит, всё прошло неплохо. Осталось только выбраться и спрятаться где-нибудь на некоторое время, чтобы усовершенствовать пушку. КБ выбрался из тайника, не забыв крайне надёжно закрыть его, чтобы не оставить после себя улик. Попасться он не желал. А вот проблема всё же появилась... Как только Шрам выбрался, к нему сразу же подлетела кучка дронов. «Проклятье!» — заволновался клон. Он вытащил из кармана украденный пистолет, не медля, использовал его и выстрелил в одну из камер. Та с громким шумом упала на землю, оставив после себя множество различных деталей, которые так и хотелось схватить. Но КБ уже не мог, потому что принялся бежать от оставшихся нескольких дронов, попутно стараясь выстрелить в них и спасти свою жизнь. Вот так и знал он, что Роберт успел приказать если не всем, то хотя бы некоторым, чтобы отловили его! Разумеется. Идиотом исходный не был. И раз у него имелась возможность поймать Бобов даже во время своего отсутствия, упускать её он не хотел. Первый не останавливался и бежал, стрелял, спасался. Дух перехватило. И в самом деле, как в прошлом! Проникновение, спасение — ему даже понравилось! КБ удивился, что не может сдерживать странную широкую улыбку. Он атаковал дронов ещё разок. Несколько из них были прострелены насквозь и тотчас прекратили работу, давая Шраму больше шансов на побег. И он бежал, перебирая ногами, ускоряясь, порой оборачиваясь, но смотря по большей части вперёд и только вперёд. Очередной тайник находился уже неподалёку! Наконец-то Шрам смог спрятаться, напоследок выстрелив ещё в парочку камер. В потайном проходе он испытал настоящее облегчение. Получилось. Он справился. Нашёл всё необходимое, не умер и даже не поранился! Сердце бешено стучало после погони, руки чуть дрожали, улыбка пропала с лица, и КБ наконец ощутил усталость. Даже ноги чуть подкосились. Красный чуть было не упал на пол, но сосредоточился, вновь набрался решительности, чтобы двигаться дальше, и стал покидать фабрику. «Не уверен, что смогу модифицировать эту штуку. Может, просто заставить его потерять сознание, а потом использовать пистолет? Будет намного быстрее. Чёрт, но у меня может и не получиться. Нет. Конечно же, я справлюсь. Я смог победить Диктора! Пусть и не один, а с командой... Но они не нужны мне. Я смогу. И сделаю это один!» — с такими размышлениями он вновь оказался вне большого здания. КБ глянул в сторону. Ту самую, куда направился Роберт. Клон крепко сжимал пушку в руке, подумал немного, что ему делать теперь, но не нашёл иного выбора, как бежать туда и пытаться остановить исходного. Он сдвинулся с места, поспешил, растрачивая силы на бег, пусть их оставалось всё меньше и меньше с каждым шагом, но не терял уверенности. В голове даже созрел план: обнаружить Роберта, затаиться где-нибудь, приготовиться и выстрелить в него, пока тот не замечает! Шрам улыбался. Широко. Искренне, пожалуй. Роберт пока всё ещё не мог понять, какая новая способность появилась у него. Незнание злило до глубины души. Хотелось выплеснуть гнев на ком-нибудь, убить его или хотя бы разрушить что-нибудь. До невозможности хотелось! К счастью, исходный, как и Том, обладал достаточным самоконтролем, пусть и не настолько хорошим. Он воспользовался пламенем, и Перчик тут же снова почувствовал, как энергия уходит из его тела. Только удалось восстановить самую малость, пока Роберт размышлял, и вот снова... Непереносимо. Озлобленный учёный собрался было покидать заброшенное здание, как вдруг... По нему попала пуля. Роберт среагировал крайне вовремя, и его практически не задело. Лишь мелкая рана осталась на руке. Одном из самых уязвимых мест. Оригинал оглядел всё помещение, пытаясь найти того, кто сделал это. И заметил! О нет, это был далеко не Шрам. А именно Революционеры. Добрались до него, выставив оружие вперёд. Джеймс с пушкой в руке стоял неподалёку от выхода, а рядом, также вооружённые, Эль, Боец и Флеш. Послышался очередной выстрел, но на него Роберт уже не повёлся, отскочив куда успешнее. Вид команды непроизвольно вызвал у него улыбку, перешедшую и в тихий смех. А вот кому и было до боли плохо сейчас, так это Перчику. Он увидел своих друзей, но не мог связаться с ними! Но они всё ещё были живы. Джеймс, Эль-Бобо, Боец, даже Флеш, которого, может, Острый и не любил так же сильно, как других членов команды, но к которому уже успел привыкнуть. Показалось, будто он ощутил резкий, действительно острый и больной укол в сердце. Но самое главное... Роберт мог убить их всех! К тому же, Перец не видел рядом Томаса, а это уже несколько напрягало. Конечно же, он мог просто предать их всех, но клон был уверен, что что-то тут не так! «Эй! Кто-нибудь! Вы слышите меня? Я здесь! Вот, посмотрите, это я! Внутри его разума! Я, Перец!» — принялся кричать он, чтобы хоть как-то привлечь внимание Бобов. Но те не могли заглянуть в мысли, в голову Роберта, чтобы узнать, что именно там и находится один из их друзей и товарищей по команде, которого они уже давно считали умершим. Исходный не выносил излишних криков в своей голове. Не игнорируй он слов Острого, кто угодно мог бы подумать, что он настоящий шизофреник, разговаривающий с самим собой. Но учёный сдерживался. — А знаете, что случится, если вы попытаетесь убить меня? — усмехнулся он, запугав клонов. Джеймс невольно опустил оружие, чем удивил остальных членов команды. — Вы убьёте не только самого меня, но и кое-кого ещё. Нет, не тех клонов, что я успел поглотить, пока вы бегали за мной. Кое-кого как раз из ваших дружков, если я не ошибаюсь... — Что? Ты пытаешься обмануть меня и остальных? Не выйдет! — агент, опомнившись, выстрелил вновь. Конечно же, не попал по Роберту. — Не веришь, да? А я даже имя его запомнил. Если не ошибаюсь, он сам назвал себя... Перцем. Джеймс застыл на месте. Откуда он мог знать это имя? Нет-нет, Роберт точно не знал Перчика! Наверняка Шрам рассказал ему про Боба, из-за которого по большей части и разозлился! Агент совсем впал в ступор, растерявшись и не зная, что делать. Он оглянулся по сторонам, посмотрел на Эля и Бойца, таких же шокированных словами исходного, попытался ещё раз атаковать, но вся решимость использовать оружие с лёгкостью улетучилась. Команда стала полностью открытой для атаки. И Роберт, несомненно, воспользовался этим. Раз уж они заговорили о клоне, которому принадлежала огненная способность, то почему же не уничтожить всех четверых разом с помощью неё же? И Острый заметил это. Заметил, как учёный собирается убить всю команду, снова пользуясь именно им! Какой отвратительный поступок... Перец не мог допустить смерти своих друзей. «Не смей их трогать! Только не их! Ненормальный! Отойди от них!» — Острый правда пытался заставить его отступить, кричал и упрашивал, но Роберт ни перед чем не останавливался. Джеймс очень хотел очнуться и продолжить атаку, но руки не двигались, как и всё тело, после слов Роберта о Перце. Эль пытался привести его в чувство, тряс его, даже сказать что-то пытался, направляя при этом оружие в сторону исходного. Он трясущейся рукой попытался атаковать, но из-за страха и неуверенности лишь выронил оружие. Оно упало на твёрдый пол, механизмы повредились, и тореадор окончательно остался беззащитным. Никогда ещё ему не хотелось убежать. Струсить и спрятаться где-нибудь. Но преданность команде он считал слишком важной для всех, чтобы убегать. Боец и Флеш уже собрались сделать хоть что-нибудь, но Роберт прекратил ждать и наконец использовал свою силу, ударив по Бобам пламенем. Они разбежались по сторонам в последнюю секунду. Скоростному было проще из-за способности, а вот остальные почти смогли пострадать. Джеймс схватил оставшегося без пушки Эля и вместе с ним отбежал в сторону, откуда атаковал. Исходный не страшился их, уворачиваясь, а порой и используя полёт, чтобы уклоняться с большим успехом. Пожар не заставил себя долго ждать. Клоны начали надеяться, что хотя бы в здании найдётся система, которая потушит пламя, если его станет совсем много. Но сейчас огонь заполнял его, разрушая и преграждая путь клонам. Роберт мог с лёгкостью поймать их и поглотить. Пока они ещё разбегались по сторонам, пытаясь как можно чётче попасть по нему, но каждый раз промахивались. Исходный приближался к ним, пытался поджечь, чтобы каждый из Бобов больше никуда не убегал, а только беспомощно валялся на земле с ужасной жгучей болью во всём теле. Флеш попробовал подбежать сзади и атаковать Роберта так, но он обладал отличной реакцией, поэтому даже самый быстрый из клонов не смог вовремя ударить его. Исходный резко обернулся и решил забрать хотя бы одного Боба. Скоростной вскрикнул и поскорее убежал, чтобы не попасться. Остальные уже были окружены пламенем. Выбраться не получалось. Огонь полностью окружил их. Команда оказалась бессильна перед Робертом в этот раз. А он уже поторопился прямиком к ним. Своей же силы учёный не страшился, свободно проходил через стоящее на пути пламя, быстро надвигаясь прямо на Бобов. Перец всем сердцем хотел убить его прямо на месте. Против Роберта ничего не мог сделать Флеш, оставшийся в стороне, который в панике осматривал всё здание на предмет того, что поможет справиться с учёным, а Джеймс, Эль и Боец оказались в огненной ловушке без самой малой возможности выбраться. «Стойте за мной! Я что-нибудь придумаю, правда! Я... Я постараюсь», — слышался голос Джеймса, уверенность которого исчезала всё больше с каждым сказанным словом. «Нет! Нет! Не думай даже слегка навредить им!» — Острый вновь сделал это. Весь огонь, всё яркое пламя, что окружало клонов, он заставил его исчезнуть, снова пытаясь контролировать Роберта, но только бы он не тронул никого из Бобов. И учёный не смог сопротивляться этому, настолько Перец был разгневан на него и настолько хотел помочь команде. Пусть даже таким способом, буквально иссушая свои силы. Но зато он был хоть немного полезен для других... «Ты что творишь? Прекрати это!» — не выдержав, Роберт накричал на него вслух, чем вызвал удивление у клонов. Но куда больше они поразились даже не этому, а угасающему пламени. Чуть позже они обнаружили, что исходный почему-то уничтожает его с помощью своих же сил. С таким пугающим взглядом, будто его насильно заставляют делать это! Но главное, что Джеймс смог убежать подальше вместе с остальными! — Быстрее! — приказал он. — Эль-Бобо, ты держись рядом со мной, а ты, Боец, пытайся атаковать. Я тоже попробую! Чёрт, а Флеш вот куда-то делся... — Я тебя понял! — ответил Боксёр. Они с агентом воспользовались оружием, и у них наконец-то получилось в достаточной мере задеть Роберта! Пока Перчик отвлекал его, контролируя способность, и Джеймс, и Боец пусть и не слишком точно, но попали по исходному, оставив раны от пуль на его теле. «Не мешай мне! — услышали они от учёного. — Не вздумай контролировать меня! Ты умрёшь вместе со мной, если они смогут победить!» Джеймс почувствовал странный холодок, прошедший по телу. Роберт специально издевался над ними, чтобы ослабить, или же... В самом деле разговаривал с кем-то, кого они не видели? Но если он не врал насчёт Перца, то тогда... Джеймс или кто-то другой мог убить его вместе с оригиналом! Ну почему нельзя было разобраться в ситуации с лёгкостью? Голова агента начала болеть, настолько сильно запутался он в происходящем. Роберт же начинал справляться с контролем. Его глаза, казалось, чуть засветились, настолько его сила воли стала преобладать. Конечно, это была всего лишь иллюзия. Но в любом случае... Отступать он не хотел. Столько клонов собралось здесь, чтобы учёный мог забрать их силы! А раз уж им некуда было бежать, Роберт с удовольствием мог бы избавиться от всех разом! Раненный, со сбитым дыханием, с этим гадким Бобом в своём разуме, которого, как он понял, лучше будет вызволить оттуда и поглотить его способность другим, более правильным способом. И с таким видом он пытался использовать нечто другое. Молнию, к примеру. Уже почти смог вызвать её, избегая пуль, которые летели в него, но тут... В него выстрелили со стороны. И таким мощным ударом, что Роберта откинуло к стене, так что ему нанесли огромные повреждения. Учёный даже успел вскрикнуть от неожиданности и внезапной боли. Удивительно, что он не потерял сознание. Но встал уже с трудом. Всё помутнело в глазах. Даже сосредоточиться на Бобах не получалось. А что уж говорить о Перце, не покидающем голову исходного. Из-за такого сильного удара его разум угас на какое-то время. Если Роберт не мог прийти в себя после атаки, то Острый, не обладающий и полноценной волей... «Проклятье! Нужно было прицелиться получше!» — послышался уже знакомый всем им голос. Джеймс оглянулся и обнаружил неподалёку... Шрама. Он попал по Роберту, даже не заходя внутрь здания. Ему было достаточно прицелиться, опираясь на одно из разбитых окон. А здесь таких было немало. Но вот КБ забрался внутрь, побежал вперёд, отталкивая от себя Бобов, до которых ему пока дела не было. Исходный сразу понял, что в том состоянии, в котором он находился сейчас, он не сможет противостоять даже Первому. Нужно было что-то сделать. Нанести хотя бы один удар, чтобы отвлечь его. Нет, не огнём. Молнией. Именно ей. Только бы хватило энергии использовать её, а потом успешно улизнуть, чтобы восстановить силы на фабрике... Шрам оказался совсем близко и почти атаковал Роберта во второй раз, но в последний момент... Прямо перед ним появилась пусть и не очень большая, не очень мощная, но яркая молния, от которой КБ сию секунду ощутил огромную боль в глазах. Остальные успели прикрыть их. Трое Бобов из команды, Флеш, пока ещё прячущийся где-то, заметив вспышку, тоже, а вот Красный... Он ничего не успел сделать, упал на землю, ослеплённый ярким светом, и задрожал. Зато Роберт сумел сбежать, пока они отвлеклись на яркий свет. Он перелез наружу через окно и как можно быстрее поплёлся к зданию BobSoc. Слышалось тяжёлое дыхание, он двигался медленно, всё мутнело и расплывалось перед глазами, превращая чёткую картину в нечто бессмысленное. Приходилось опираться на здания, чтобы не упасть. О, учёный поверить в это не мог! Где Шрам смог достать оружие настолько мощное, что он почти потерял сознание? Это... Так напоминало то, что он ощутил в тот момент, когда Том нашёл его и выстрелил когда-то давно, чтобы заключить в эту тесную пугающую капсулу! КБ где-то нашёл ту пушку? Роберт собрался выяснить это. Позже. Ему казалось, что прямо на фабрике в одном из коридоров он замертво упадёт на пол, погрузившись в своё сознание. Где находился Перчик... Роберт слегка недооценил его. Если бы не Острый, этого бы не случилось, и исходный успешно поглотил всех Бобов разом. Но, контролируя его, Перец позволил им сбежать! Оригинал пытался отрицать случившееся, но принять пришлось. Он проиграл на этот раз. Проиграл из-за клона. Что ж, по крайней мере, он смог хоть немного отомстить Шраму. Даже захотелось посмотреть, как он справится дальше.

***

Бобы столпились возле него. Испуганный Флеш наконец показался. «Где ты, чёрт возьми, был?» — разозлился на него Джеймс, но клон в ответ только неуверенно посмотрел вверх. Возможно, он нашёл там что-то ценное и решил изучить, по глупости или трусости не возвращаясь к команде, чтобы помочь, но теперь, как и остальные, Скоростной обратил внимание на Шрама. Лежащего на земле, дрожащего и чуть дёргающегося. Он ничего не говорил и не мог подняться, как бы ни пытался. А он пытался. По движениям можно было понять. Агент в это не верил, но настолько бессильный и жалкий вид бывшего лидера вызвал у него как раз ту самую жалость. Не слишком сильную. В какой-то степени Джеймс радовался, что КБ получил по заслугам за всё, что сделал. Но... Никто из Бобов не был настолько злым, чтобы не проявить хоть немного сочувствия. Джеймс хотел задать Шраму вопрос «Что случилось?», но это будто бы было выше его сил. Он приоткрыл рот, попытался выдавить из себя хоть одну фразу, но нет. Бесполезно. Боец тоже молчал, с некоторым волнением глядя на КБ. А Флеш и не умел связывать звуки в настоящие слова без нужного устройства. Только Эль-Бобо не выдержал. Он подошёл чуть ближе к Шраму, наклонился над ним и как следует осмотрел. Ещё недавно на лице Красного виднелась чёрная тень, как у Диктора раньше. Сейчас она полностью пропала, и клон стал больше похож на прежнего себя. Но его взгляд был устремлён в никуда. Странный, плохо сфокусированный взгляд. Элю показалось, что КБ сам не понимает, на что он смотрит. Тореадор чуть потряс его, осторожно, чтобы не навредить сильнее. «Осторожнее, Эль! Лучше его не трогать!» — посоветовал Джеймс, но Эль-Бобо проигнорировал его совет. — Шрам? Что случилось? — задал он тот самый вопрос. — Ты меня видишь, да? Или... слышишь хотя бы? В ответ Первый сильно прищурился, попытавшись понять, кто именно обращается к нему. В любой другой момент он бы определил это без труда, но... Похоже, у него появилась серьёзная проблема после взгляда на яркую вспышку молнии. — Ты... Т-ты... Чёрт возьми, почему я не могу понять, кто ты... Всё такое мутное... Этот Роберт, что он сделал... — КБ вновь попытался встать, став опираться на Эля. Тот успел испугаться, но зато Красному удалось подняться. — Шрам?.. — голос Эль-Бобо слегка дрожал. — Ребята, мне это не нравится. — Ты! Отойди от него! Сейчас же! — Джеймс наставил на него оружие, но КБ никак не отреагировал. Он пытался рассмотреть и Эля, и Джеймса, и Бойца с Флешем, но вместо них наблюдал лишь сильно размытые пятна. Глянул на землю, чтобы найти поблизости важное для него оружие, но всё словно сливалось в всё такое же одноцветное мутное пятно. «Ш-Шрам? Хей! Ты вообще видишь, что происходит? Это я, Эль! Эль-Бобо!» — воскликнул тореадор, чтобы хоть как-то подать Шраму знак. Остальные не одобряли это, но, пока Первый не нападал, они давали Эль-Бобо шанс. — Ты? Грх, тогда мне не нужна твоя помощь! — КБ не узнал Эля, но сделал вид, что всё совсем наоборот. Он отстранился и попытался пройти вперёд, никого не трогая. Однако Номер один совсем не узнавал всё, что находится вокруг него, поэтому и упал уже через пару шагов, растерявшись. «Я не понимаю! Что со мной не так?! — начал восклицать он. — Я ничего не могу разглядеть! Всё слишком мутное!» У Эль-Бобо в голове промелькнула одна мысль. Да и не только у него. К этому моменту о случившемся догадались все клоны. Но только тореадор решил высказать это вслух, как бы Шрам ни разозлился в ответ. — Шрам... Я очень надеюсь, что ты ничего не сделаешь со мной за мои слова, но мне кажется, что ты... ослеп. Эль-Бобо отошёл подальше, не сводя взгляда с теперь уже ужаснувшегося КБ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.