ID работы: 6822241

Бесконечность не предел

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вступление о нужности, глупости и безысходности

Настройки текста
Примечания:
      Так было нужно...       Вот черт, в какой вселенной так должно было случиться? И какими суровыми промахами это оказалось в ее реальности? Старк уже не просто негодовала, а была в яром бешенстве. Хотя что ей еще оставалось? Она осталась абсолютно одна на Титане, после того как Небула поспешно улетела в неизвестном ей направлении. Догнать инопланетянку раненой Старк не удалось. Хотя громко разбрасываться такими словами – она и сама далеко неместная.       Одна, на заброшенной планете, без каких либо средств к существованию – врагу не пожелаешь. А покинуть планету не представлялось возможным: все корабли, что на ней находились явно давно закончили свой срок службы. Новым был только тот, на котором они прилетели на Титан, но, увы, их с Паркером «мягкая посадка» изрядно его потрепала. Оставался один вариант – попытаться его починить, чем Вик и решила в итоге заняться. Впрочем, выбор занятий у нее был невелик.       Раненый бок постоянно напоминал о себе неприятными импульсами, но поиски в аптечке на корабле не привели к положительным результатам. Чемодан с красным крестом она, конечно, нашла, но вот назначение того, что в ней лежало оставалось только угадывать. Да и вообще, аптечка ли это? Мало ли что означает красный крест в межгалактической символике. Так что Старк ничего не оставалось, как положиться на то, что генератор наночастиц позволит ей продержаться достаточно времени.       Ремонт, ясное дело, продвигаться особо не желал. Раньше Старк сталкивалась с инопланетным кораблем изнутри лишь однажды, и то – буквально: пролетела насквозь. После Щ.И.Т. позволил ей лишь поверхностно познакомиться с инопланетной техникой., не давая, по сути, никаких комплексных знаний, а это ей сейчас жуть как не хватало. Приходилось полагаться на интуицию и опытное научное чутье.       Однако дело продвигалось очень медленно. Спустя четыре часа Вик удалось выявить назначение лишь части элементов, что уж говорить об освоении технологий выше уровня развития родной планеты. Желудок не переставал недовольно бурчать, напоминая, что в последний раз в него поступала пища больше суток назад. Те тюбики с непонятной субстанцией, хранившиеся на корабле в холодильники не казались пригодными для еды. Отвратительным в них был все – вкус, запах, консистенция.       Благо вода была нормальная и девушке уже удалось окончательно починить систему водоснабжения. Как говорится, если вынужден где-то задержаться, найди источник питьевой воды. Ручьями на Титане не пахло. Может, они и были где-то дальше, но отдаляться от корабля Старк не желала – не хватало еще потеряться на этой пустынной планете.       Спустя пару суток Вик удалось починить несколько элементов системы, что было ничтожно мало по сравнению с предстоящим фронтом работы. Бесформенная масса в тюбиках к тому времени уже стала казаться вполне вкусной. Но все уже казалось тщетным – Старк все глубже стала впадать в депрессию. Разговоры самой с собой и все некончающийся день только больше способствовали этому. Хотя Старк и желала наступления ночи, кой она так еще и не застала, одновременно ее охватывал ужас. А вдург планета не такая уж и необитаемая, а все самые жуткие твари, судя по кинематографу, просыпаются именно ночью.       Паника, паника, паника. Она все больше охватывала девушку, но та старалась ей не поддаваться, однако руки все чаще судорожно тряслись, инструменты падали из рук, да и спала она всегда тревожным сном, вздрагивая от каждого шороха.       Однако однажды утром (по земным подсчетам Старк, а по меркам Титана явно был уже закат), в поле своей видимости она заметила какое-то движение. Не успев поддаться первому желанию спрятаться, Вик разглядела в фигуре Таноса. А значит прятаться было бесполезно. Чувствуя себя переполненной глупостью и излишней смелостью, она направилась к Таносу. А что ей было терять? Тот тем временем уже не двигался, а сидел на месте.       – Ты все еще здесь, – промолвил Танос, заметив, что к нему приблизилась девушка. – И жива.       – Да что мне еще делать – колонизирую Титан, – с горечью сарказма ответила Старк.       – Это бесполезно. Титаны уже выжали из этой планеты всю жизнь.       – Как будто у меня есть выбор, – буркнула Старк в ответ. – Мало того, что у меня нет возможности выбраться с этой планеты, я понятия не имею, в какой части галактики я нахожусь, и существует ли до сих пор Земля.       – Земли больше нет, – натянуто-драматично ответил Танос, смотря вперед. Хотя он в принципе все фразы так произносил.       – Вот теперь мне даже некуда лететь! – удручающе констатировала факт Вик. А ведь внутри она тешила себя надеждой, что родная планета до сих пор существует. И мстители живы: бывшие, будущие. И хотя бы половина землян выжила, но нет. В один миг внутри нее рухнуло все. Она, конечно, знала, что пыталась починить корабль, который ей явно было не под силу собрать; что хотела улететь с ненавистной чужой планеты в сторону своей, не зная откуда и куда лететь; и что опыта космических путешествий на данном корабле у нее ровно одно – и то на автопилоте. Слезы хотели были хлынуть из глаз, но она сдержалась. Нет, Старк не могла доставить такое удовольствие Таносу.       – Ты можешь пойти со мной, – предложил Танос и на какое-то мгновение Вик думала, что ей это показалось. Но нет, он действительно это предложил. Внутри нее загорелся спасательный огонек надежды, который скоей всего разожгла злорадствующая безысходность. Не то, чтобы она могла доверять Таносу, но что она при этом теряла? Смерть от голода в одиночестве? Велика потеря! Уж лучше пойти куда-то с ненавистным ей Титаном, уничтожившим всех ее друзей. И возможно когда-то она у нее появится шанс ему отомстить.       – А была не была, пошли!       Танос лишь усмехнулся:       – Досмотрим закат и выдвинемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.