ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- Ну что? Может, ты объяснишь мне? Я что-то совсем ничего не понимаю, - спросила Мария Максима. Пока он думал, как помягче все это представить, Мария выстроила свою версию. - Макс, ты что, с ней встречаешься? Почему она здесь? И почему вы с ней в комнате той были? И почему Андрей меня туда не пускал? Специально, что ли? Да, и еще я хотела бы знать, почему моя машина неисправна. Утром с ней все нормально было. Я же приехала на ней. Ну что ты молчишь? Максим не знал, что ответить. Действительно, ситуация получилась двусмысленная. Только вот как теперь это объяснить? - Ну, понимаешь, мы не очень хорошо мы тогда с ней расстались. Она не желала смириться с нашим расставанием и стала меня преследовать… - А как она узнала, что ты здесь сегодня? Ты что ли ей назначил место встречи? - Всё совсем не так, как ты думаешь… Однако в Марии взыграла ревность, и она плохо воспринимала то, что ей говорил Максим. Но он все же попытался ей объяснить. В конце концов, отделался полуправдой. Сказал, что Наталия не желала смириться с его уходом и от досады решила испортить машину Маши, и тут он ее как раз и поймал. Про таблетки и разговор с Наталией Максим умолчал. Однако и Мария неплохо изучила Максима, и видела, что он что-то ей недоговаривает. Это ее очень обижало и внушало новые подозрения. Она больше ни о чем его не стала спрашивать, но до самого дома не проронила ни слова. Так же в молчании вышла из машины и пошла в дом. Максим выскочил и бросился следом за ней. - Маш, ну что ты? Ты обиделась? Но у меня правда ничего с ней нет. Я с ней не встречался. А сегодня просто случайно вышло. Но теперь она вряд ли сунется к нам. Я ее предупредил. - Макс, я чувствую, что это не всё. Ты что-то от меня скрываешь, я прямо вижу это. Как будто боишься мне что-то сказать. И все время опекаешь меня. Аню ко мне приставил, когда уезжал. Она тоже как хвостик со мной везде ходила. В чем дело? - Да мы просто защищали тебя, - вырвалось у Максима. – С такой, как Наталия, надо держать ухо востро. Она мне угрожала в ту нашу встречу, когда я сказал, что у нас все кончено. А она ведь знает, что дороже тебя и ребенка у меня никого нет. Вот я и должен был защитить тебя от нее. Мало ли что ей могло прийти в голову… Теперь Мария начала кое-что понимать. Действительно, брошенная и обиженная женщина способна на многое. Это хуже любого врага. Изобретательность и коварство таких женщин не знает границ. А зная Наталию, Мария не сомневалась, что та способна на любую пакость. Мария невольно пожалела Максима, представив, как тяжело ему было разрываться на части, жертвовать своей работой, защищая ее. Она прижалась к нему, уткнулась в плечо. - Прости. Просто я подумала… - Подумала, что я с ней встречаюсь? Ну что ты, глупышка моя? – Максим гладил ее по голове. – Мне никто не нужен, кроме тебя. Ты – мое сокровище, солнышко мое, радость моя… - он нежно поцеловал ее. Она ответила на его поцелуй. - Слушай, а давай махнем на недельку на море, - предложил ей Максим. - Куда? На море? Макс, ну какое море, у меня же съемки сейчас. Я и так уже столько пропустила… - Ну вот, давай ты там поговоришь со своими, отснимут сцены с тобой, и ты возьмешь неделю отдыха. Тебе положено, ты в положении. Мария задумалась. Идея была заманчивой. Ей и вправду хотелось отдохнуть. А Максим продолжал ее соблазнять. - Ванюху с собой возьмем, пусть тоже отдохнет парень от своей этой подготовительной школы. Да и нашему ребенку это только на пользу пойдет. На самом деле в этом предложении Максима таился еще один тайный смысл. Он хотел увезти Марию из Москвы, пока здесь еще была Наталия. Он, конечно, приказал ей уехать, но не успокоится, пока не будет уверен в том, что она покинула Москву и вернулась обратно в свой Питер. - Ну что, поедем? - А как же театр? У тебя ведь спектакли. - У меня есть там окно. И к тому же я потом тебе расскажу о своих дальнейших планах… - Звучит интригующе, – улыбнулась Маша. - Так ты согласна? - Конечно. Конечно, согласна. - Тогда пошли уже домой, а то стоим тут уже с тобой сколько времени, а нас Ванёк небось заждался. - Да он спит уже. Няня мне звонила. - Ну, тогда пойдем с тобой нежиться, - Максим прижал ее к себе. - Пойдем, пойдем, неженка ты мой, – поцеловала его Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.