ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Наталия второпях закидывала в чемодан вещи. Оглянулась вокруг, проверяя, не забыла ли чего… Не думала она, что ей придется покидать Москву вот так, с поджатым хвостом. Сначала она думала спрятаться, затаиться, а потом снова появиться, но потом всё же отказалась от этой затеи. Максим слов на ветер не бросает. Она проиграла эту войну. Что бы она ни делала, всё оказалось бесполезно. Мария была словно неуязвима, да и на Максима ей уже нечего рассчитывать. Видно, он и впрямь ее любит, эту свою Машку Куликову… Что ж, здесь ей больше делать было нечего. Нужно уехать и попытаться всё забыть. Наталия обзвонила своих подруг, которые у нее здесь были, сообщила, что уезжает, и предложила сегодня вечером всем собраться. Одна из подруг предложила собраться за городом, на ее даче. Наталия купила билет в Питер на утренний рейс и отправила фото Максиму со словами. «Я уезжаю». Дождалась отчета о доставке и стала готовиться к вечернему мероприятию… А Максим и Мария собирались в свое небольшое путешествие. На море решили не ехать, так как лететь было далеко, а Марии дальние перелеты были нежелательны. Поэтому решили поехать в Прагу. Погода там была в это время теплая, места красивые, прекрасное место для отдыха и восстановления сил. Прощальный вечер с подругами затянулся до самой ночи. Наталия выпила больше всех. Она пыталась заглушить все эмоции, которые так и кипели внутри нее. На все расспросы подруг она отвечала уклончиво. Сказала лишь, что ей нужно вернуться в Питер, а дальше будет видно… Напоследок решили прокатиться на Воробьевы горы. Несмотря на то, что все были изрядно подшофе. За руль села подруга Наталии, сама Наталия села рядом с ней, сзади сели еще двое. И покатили… Максим получил сообщение от Наталии, посмотрел снимок с билетом и вздохнул с облегчением. Теперь они наконец-то могут спать спокойно. И Маше с ребенком больше ничего не будет угрожать. В машине грохотала музыка. Наталия с подругами продолжали пить шампанское и подпевать песням. Всем было весело. Подруга Наталии Верка, которая была за рулем, всего на миг отвлеклась, чтобы сделать глоток шампанского. И вылетела на встречную полосу, по которой как раз ехала другая машина… Никто не успел ничего понять, и тем более затормозить. Раздался грохот, и огни обеих машин погасли… Максим, Мария и Ванёк прибыли в Прагу. Сняли по рекомендации подруги Марии уютный домик, поужинали и отправились на прогулку. Погода была замечательная, настроение у всех троих отличное. Они шли по улочке и любовались красотой весенней Праги. На место аварии прибыла Скорая помощь, полиция и МЧС. Столкновение было довольно сильным. Машину, где была Наталия, пришлось буквально распиливать. Кто из них выжил, пока было не ясно… Нагулявшись по вечерней Праге, Мария, Максим и Ванечка остановились у фонтана и сделали прекрасные снимки, которые после недолгих споров решили выложить в Инстаграм. — Давай, порадуем уже народ, а то нас потеряли все уже, — сказал Максим. — Ну, давай. Только… у меня уже видно всё, — посмотрела Маша на свой животик. — А я тебя прикрою, — пошутил Макс. Мария встала впереди Максима, он встал позади нее и положил руки ей на живот, стараясь прикрыть его и замаскировать в одежде. Ванёк несколько раз щелкнул их на телефон. — Вот так хорошо, — посмотрел на фото Максим. — Ну что, ты будешь выкладывать или я? — Не знаю. Давай ты, а я потом другие добавлю. — Хорошо, — Максим обработал фото в программе и опубликовал его на своей странице с подписью «Прага весной просто чудесна. Особенно в такой приятной компании». За несколько минут страницу посетило около тысячи человек. Особенно глазастые поклонники все же сумели разглядеть животик Маши, и написали: «Класс! Ждем события вместе с вами». — Ну вот, я же говорила, что заметят, — ахнула Мария, прочитав комментарии. — А ты что, собиралась до самых родов прятаться? — Нет, просто не хотела до поры до времени это афишировать. — А я вот наоборот хочу поделиться счастьем со всем миром, — улыбнулся Максим — Ты правда счастлив? — посмотрела на него Мария. — Не то слово! И это благодаря тебе. — Мам, можно я пока за мороженым сбегаю? Вон там продают, — потянул Марию за руку Ванёк. — Конечно, иди, — Мария протянула ему деньги, и он, довольный, побежал к лотку с мороженым. — Ты знаешь, я вот сейчас вспомнила, как мы с тобой год назад на гастроли твои поехали. Это были самые замечательные дни в моей жизни, — Маша прижалась к Максиму. — Я тоже всё помню. — Он нежно коснулся губами ее щеки. — И обещаю тебе, что таких замечательных дней в нашей жизни будет еще много-много… — Благодаря тебе, у меня их стало гораздо больше за последний год, — улыбнулась Маша. — Машка… как же мы раньше друг без друга жили-то? — притворно ужаснулся Макс. — Ну, как… Вот так и жили… А теперь еще кто-то живет у меня здесь, — она положила руку на живот. Максим положил сверху свою руку. Ребенок это почувствовал и сразу зашевелился. — Ты смотри-ка, откликнулся, — рассмеялся Максим. — Ну, он же чувствует, что мы с ним рядом и любим его. — Я вас обоих люблю, — поцеловал ее Максим. — И мы тебя любим, — ответила ему Маша. — А я мороженое принес! — прибежал Ванёк. — Только, похоже мне придется одному все съедать, — проговорил он про себя, увидев, что Максим и Мария заняты поцелуем. Держа в руках три порции, Ванёк уселся за ближайший столик уличного кафе и стал их поджидать, поглощая мороженое, которое оказалось невероятно вкусным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.