ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Возникла немая сцена. Наталия со страхом смотрела на Максима. Мария сразу напряглась как струна. Подруга Наталии, которая ждала ее, поняла, что лучше ей не выходить из машины… А Максим недоуменно переводил взгляд с Наталии на Машу и обратно. — Я тебя спрашиваю, что ты здесь делаешь? Я ведь сказал тебе выметаться из Москвы! — он схватил ее за руку выше локтя, но тут вмешалась Маша. — Погоди, Максим, не надо, не трогай ее. Я тебе объясню всё. Я сама ее впустила. — Что-о? Ты впустила ее в дом? Эту змею? — Максим, выслушай меня, — взмолилась Наталия. –Я и вправду хотела уехать, но не смогла… Со мной произошел несчастный случай. — Опять выдумываешь? Я что тебе сказал? Увижу еще раз, сразу позвоню в полицию. Так что, звонить? — Не надо, прошу тебя, — прошептала Наталия. — Я сейчас уеду… — Ты все врешь! Маша встала между ним и Наталией. — Макс… прошу тебя… оставь ее. Пусть едет. Наталия, езжай. Максим, отпусти ее, ну что вцепился, ей-Богу… — она убрала от нее его руку. — Ты не понимаешь, — посмотрел он на Машу. — Ей нельзя верить ни в чем. Если ее сейчас отпустить, она снова вернется. — Я не вернусь, — пообещала Наталия. — Я сегодня уезжаю, и не побеспокою вас больше никогда. Максим нехотя отошел в сторону. Наталия села в машину. — Прощайте! И счастья вам! Максим, прости меня за все, что было. Маша, береги Максима. И легких тебе родов. — Спасибо! — поблагодарила Мария, и помахала ей рукой. Наталия помахала в ответ, машина тронулась с места и вскоре исчезла из виду. Мария и Максим все еще стояли у ворот. Потом он повернулся к ней. — Ну что? Ничего мне сказать не хочешь? Что это сейчас было? Как она здесь появилась? Почему ты с ней разговаривала? Почему мне не позвонила? Ты понимаешь, что она опасна? — Ну, знаешь, я тоже не ожидала, что она здесь появится, тем более ты утверждал, что она уехала. Впрочем, сейчас это неважно. Сейчас я тебе все расскажу. Пошли уже в дом, — она взяла его под руку. Сидя в гостиной, Мария стала рассказывать Максиму все с самого начала. Как Наталия приехала, как сначала она не хотела ее впускать, но потом впустила, и какую историю та ей поведала… Максим слушал ее, не перебивая, но видно было, что ему не по душе эта филантропия. — Какая трогательная история, — саркастически произнес он. — Что ж, могу сказать, что она получила по заслугам. — И тебе ее совсем не жаль? — изумилась Маша. Максим стал закипать. — А что, я должен был ей в ножки поклониться за то, что она чуть не погубила тебя и ребенка? За то, что она перерезала тебе тормоза в машине? Ты понимаешь, что ее вообще нельзя было впускать в дом? Она тебе ничего не давала? Ты ничего не пила? Не ела? — Да ничего я не пила и не ела. Господи! О чем мы спорим? Это все уже в прошлом, она сама мне обо всем рассказала. И знаешь, я ей поверила. Ну не в том человек состоянии, чтобы врать. Ты видел ее? Она еле стоит на ногах. — Все равно не надо было ее впускать, — уперся Максим. Маша передернула плечами. — Да не в том она сейчас состоянии, чтобы причинить какое-то зло… — Ты просто ее не знаешь. — И что, ты теперь всю жизнь мне будешь это припоминать?? — Да ты пойми, я просто за тебя боюсь! А она в любом состоянии на всё способна. — Так, всё, мне уже надоело обсуждать одно и то же, — Маша заходила взад-вперед. — А мне не нравится что ты такая доверчивая! Наталье верить нельзя. — Значит, не надо было с ней и связываться. Не связался бы ты с ней тогда, она бы и не стала мстить. — Таак, начинается… — поднял глаза наверх Максим. — Машка, ну чего ты завелась в самом деле? — Всё, я не хочу больше об этом говорить. Я цела и невредима, как видишь, и оставь меня сейчас в покое, пожалуйста, — Мария выбежала из комнаты. «Вот и поговорили…» — подумал Максим. Зная характер своей возлюбленной, он понимал, что нужно на время оставить ее в покое. Поэтому Максим решил заняться приготовлением ужина, в чем ему активно помогал Ванёк. — Беги, зови маму ужинать, — сказал Макс. — Кстати, ты не видел, где она? — В своей комнате наверху. — Ладно. Пойдем вместе позовем. Ваня покачал головой. — Иди лучше ты один. Я здесь останусь. Вас подожду. — Ты уверен? — Да. - Что ж, попробую, — Максим поднялся наверх, вошел в спальню. Маша лежала на кровати. Увидев его, закрылась одеялом. Максим подошел к ней, — Машулик, ну прости меня. Я, наверное, что-то не то сказал. Я просто за тебя переживаю. И за ребенка нашего. Дороже вас у меня никого нет в этом мире. Ну, вылазь ты уже из-под одеяла. А то я сейчас сам туда залезу. Мария высунула голову. Максим увидел, что у нее глаза на мокром месте. Ему стало стыдно. — Солнышко ты моё, ну прости. Я не хотел тебя расстраивать. Обещаю впредь быть более сдержанным. И о Наталие больше не будем говорить. — Там, у ворот, я даже тебя испугалась. У тебя был такой вид там… — Ну, я же должен защищать и тебя, и всю нашу семью. Откуда я знал, с чем она пришла, с добром или со злом… — Прости и ты меня, — она погладила его по щеке. — Я тоже погорячилась. Максим нежно поцеловал ее. — А теперь пошли вниз, ужинать. Детка наша с голоду небось помирает. Мария рассмеялась. — Вот уж неправда. Ты посмотри на меня. Я круглая как шарик. — Шарик… Смешарик ты, вот кто… Телепузик. — Сам такой! — шутя стукнула его подушкой Маша. — Пошли уже, ужин стынет, — Максим помог Марии подняться, и аккуратно поддерживая, повел вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.