ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Утром к Марии приехала Якунина. Мария ей очень обрадовалась. — Нюся! — расцеловала она ее. — Маня! — тоже обняла ее Анна. — Ух, какой живот у тебя! И кто же там прячется? — Самое смешное, что мы так и не знаем. Он там повернулся так, что ни на одном УЗИ разглядеть не могут. И снимки распечатывали даже, все равно непонятно. — Видимо хочет, чтобы был сюрприз. Макс-то где? Уехал? — Да, рано. У него сегодня дел столько, и вечером еще спектакль. Как же я скучаю по сцене… — вздохнула она. — Ну, ничего, успеешь еще наиграться. Вот откроете свой театр, и будете спектакли хоть каждый день давать. — Да, это он здорово придумал. Я прямо не ожидала… — Видишь, как ты на него повлияла. Он теперь и по городам мотаться не будет, только если изредка… Здесь больше будет находиться, с вами, и мы все сможем чаще встречаться. Маша провела Анну в гостиную, сварила кофе. Они уютно расположились и стали обмениваться новостями. Мария рассказала Анне про визит Наталии. Анна была потрясена. — Ничего себе! Ну и дела! Столько вам сделала всего, и в итоге вон как ее судьба-то наказала… — Ты знаешь, — задумчиво покачала головой Мария. — Мне её даже жалко стало. Вот честно. Видно, что она и правда серьезно пострадала в той аварии. — Добрая ты, Маня… Ну, а представь себе на миг, если бы ты выпила то, что она велела тебе подсыпать, ты могла потерять вашего с Максимом первенца. — Да, я понимаю, но ведь все, слава Богу, обошлось. Макс своим появлением спас нас обоих. — Вот-вот… А ты еще ее жалеешь… — Ты просто ее не видела, какая она была… Не дай Бог оказаться на ее месте. — Сплюнь, дурочка! И что, ты ее простила? Сказала ей об этом? — Да, сказала. Сначала я просто так сказала, ну чтобы она поскорее ушла. А потом, когда я все заново переосмыслила, мне и правда стало ее жалко. — А Максим? Как он отреагировал? — С Максом мы потом повздорили, — Мария рассказала подруге об этой небольшой ссоре. Анна покачала головой. — Ну его тоже можно понять. Он боялся за тебя. И увидеть в твоем доме ту, от которой он так тебя оберегал, конечно для него это стало шоком и он разозлился. Ну, а как бы ты отреагировала, если бы твой бывший чем-то бы навредил Максу, а ты бы потом увидела, как они сидят и мирно беседуют? — Даже не знаю… — покачала головой Мария. — Кстати, бывший-то больше не объявлялся? — Да нет, знаешь, я его не видела с тех пор. И слава Богу! Мало нам тут Наталии этой было, так еще бы его тут не хватало для полного счастья! — Да уж, конечно, будет он объявляться после того, как ты его доской огрела дважды, и в сарае вы его заперли, еще и колеса проткнули, — расхохоталась Анна. — Он просто не рискует больше показываться вам на глаза. — Да уж, было время… — тоже улыбнулась Маша. — Сейчас кажется, что это было давно-давно… — Так всегда и бывает. Время летит незаметно. Тебе уже рожать скоро. — Ну, еще неделю где-то ходить. — Все нормально у тебя по состоянию? — Да, все нормально. Только были небольшие проблемы с плацентой. Продержали меня неделю в больнице, предупредили, что роды могут начаться экстренно. Предлагали остаться у них, но я отказалась. Мне еще Ваней заниматься надо, помогать ему со школой… Я же не могу совсем сидеть без дела. А Макс завтра уезжает во Владимир, у него там спектакль. — Не надо бы ему тебя сейчас оставлять… — Он тоже хотел остаться. Но я настояла, чтобы ехал. Зачем людей подводить? Тут недалеко, тем более он на машине. Домчится быстро. — Смотри, если что, сразу мне звони, поняла? — Конечно. — Ладно, поехала я. Кстати, где Ванёк-то твой? Я думала его застать. — Денис его увез еще утром. Привезет только вечером. Они после школы хотели съездить на какую-то выставку роботов. — Ладно, привет ему передашь. — Обязательно! На прощание подруги обнялись. Анна села в машину, Маша помахала ей и она поехала… А на следующий день Мария провожала Максима в дорогу. Он до последнего сомневался, ехать ему или нет. — Не хочу я тебя одну оставлять… — Да брось, всё хорошо будет… — успокоила его Маша. — А зрителей подводить не надо. Они тебя любят и ждут. И я тебя люблю, и буду ждать. — Я тебе буду звонить каждые полчаса. И ты звони мне, поняла? Телефон рядом держи. А то ты вечно его бросаешь где попало… — Да, конечно. Ну, давай, езжай. А то опоздаешь на свой спектакль. Максим поцеловал ее. — Люблю тебя. Потом положил руку на живот. — Ку-ку, ты где там? Веди себя хорошо, маму не беспокой. Скоро вернусь, и поедем все вместе рожать. Маша тоже поцеловала Максима. Он сел в машину, завел мотор и медленно поехал. Потом остановился, открыл окно и послал ей воздушный поцелуй. Маша улыбнулась и ответила ему тем же. Спектакль начался позже обычного из-за неполадок с электроэнергией. Максим весь был как на иголках. Его не покидало странное предчувствие… Маша после отъезда Максима вдруг почувствовала боль в животе. На самом деле живот тянуло еще с утра, но она не стала говорить Максиму, чтобы не отменять его поездку. А сейчас появилась боль, причем довольно сильная. Мария набрала Максима. Но у него как раз шел спектакль, и ответить он не мог. Она набрала Якунину. Та была недоступна. Набрала бывшего мужа Дениса, но тот не отвечал, видимо, не слышал. А дома с ней был только Ваня, делал уроки в своей комнате. Мария решила пойти прилечь. Дошла до лестницы, кое-как заползла наверх, но тут ее пронзила такая дикая боль, что она вскрикнула и опустилась на пол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.