ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Пролог или сразу в эпицентр событий

Настройки текста
Солнце светило как никогда ярко, освещая дорогу одной юной светловолосой волшебнице, которая, звонко стуча каблуками по асфальту, целенаправленно шла в сторону гильдии Хвост Феи. Губы Люси непроизвольно расплывались в улыбке. Она наконец может вернуться к работе. Девушка не из тех, кто сдаётся без боя, и уж тем более не из тех, кто будет жалеть себя. Тем не менее, ей действительно пришлось не сладко. Во время последнего задания был сильный ветер, а дождь лил как из ведра. Не удивительно, что заклинательница заболела. Но вот, неделя постельного режима закончилась и Люси, полная сил, была готова снова идти на задание. Гильдия уже совсем близко. Девушка уже представляла, что творится за дверью. "Грей и Нацу, наверное, опять драку развязали" - тихонько хихикнув, подумала она. И вот, наконец подойдя к гильдии, она легонько надавила на ручку и открыла дверь. Улыбка слетела с её губ, предоставив место новому выражению лица, которое просто так словами было не передать... Что ж, пожалуй, зрелище действительно было не для слабонервных. Прямо посередине гильдии, встав на одно колено, Грей признавался в любви! Да ещё кому! Джувии?! Рядом с Греем стоял Нацу, надевший на себя, пожалуй, всю одежду, которую только смог найти, благодаря чему смутно напоминал огромного колобка, обитого тканью. За этим зрелищем спокойно наблюдали Гажил и Леви, которые мирно пили чай в углу гильдии. У противоположной стены, распевая песни вроде: "ой, мороз, мороз..." и потягивая вино, прямо на барной стойке сидели Кана, мастер и...Локи?! "Как он тут оказался?! Сам открыл врата?! Зачем?!" - пронеслось в голове Люси, однако эта мысль не успела надолго задержаться в её голове, поскольку в следующую секунду с противоположной стороны гильдии донёсся крик: - Эльза! Это я съела твой тортик! Смахнёмся?! И всё бы ничего, но, увидев человека, который осмелился прокричать подобное, Люси окончательно потеряла дар речи. "Мира, что ты делаешь?" - попыталась произнести заклинательница, но у неё не вышло. После всего увиденного голос не торопился возвращаться. Тем временем Лисанна всячески пыталась вывести из себя Венди, которая, несмотря на все её усилия, и не думала злиться. В это время мимо них спокойно прошла Шарли, волоча за собой веник и шепча себе под нос что-то вроде: "Вот и отлично... вот и отлично...". Можно было бы бесконечно описывать происходящее в Хвосте Феи, однако понятнее, что же произошло за эту неделю, всё равно не стало бы. Люси, к которой наконец-то вернулся дар речи, севшим от ужаса голосом произнесла: - Что тут творится? Однако никто не услышал её слов, так как все были увлечены происходящим. Возможно, если бы заклинательница знала причину происходящего, то она рассмеялась бы во весь голос, однако оставаясь в неведении, она лишь беспомощно окидывала взглядом окружающих. Какова была причина? Всё просто - наступил первый день ежегодной недели споров Хвоста Феи и Люси угораздило прийти в гильдию в тот самый момент, когда все старательно пытались выполнить условия договоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.