ID работы: 682228

Ежегодная Неделя Спора

Гет
PG-13
Завершён
626
автор
lina raven бета
Usotsuki.desu бета
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 206 Отзывы 146 В сборник Скачать

Начало вечера

Настройки текста
Девушка с короткими белыми волосами стояла перед большим зеркалом. - Ну как? - она повернулась к подругам, которые стояли за её спиной. Весь день все временные жители замка помогали с подготовками к празднику, и вот, наконец, подготовки были завершены, и волшебницы начали готовиться к "выходу в свет". - Ты чудесно выглядишь! - воскликнула Дьяволица, глядя на свою младшую сестру, одетую в коротенькое серебристое платье. - Думаю, Нацу оценит! - выпалила маг слова, мигом вогнав светловолосую в краску. - Кстати, а когда Люси подойдёт? - девушка с зелёными волосами окинула присутствующих взглядом. - Люси сейчас помогает мастеру завершать подготовки. - волшебница с длинными белыми волосами немного погрустнела. - Она подойдёт к празднику на час позже, сказала, не ждать её. - А разве обычно не Мира помогает мастеру? - поинтересовалась женщина-дождь. - Так-то оно так, просто Люси решила, что хоть раз праздник должен стать для меня сюрпризом, вот она и сказала, что на сей раз подготовлениями займётся она. - на лицо Дьяволицы вернулась фирменная улыбка. - Конечно, не хорошо уходить без Люсички, но надо идти, ведь скоро всё начнётся, - маг слова подняла печальный взгляд на часы, которые показывали 19:40. - нельзя допустить, чтобы её труды пропали даром. Девушки грустно выдохнули, не в духе Фейри Тейл было уходить, не дождавшись своих товарищей. В дверь постучали. Одна из четырёх элементов, на которой красовалось платье в пол, на свете отливающее изумрудным цветом, который нежно сливался с цветом морской волны, бросилась к двери. - Милый Грей! - воскликнула девушка, как только дверь открылась. По правде, за дверью стоял не только маг льда, вместе с ним пришли ещё несколько ребят из гильдии и...старший ученик Ул?! - Дождия, то, что сказал Грей...вы теперь и правда вместе? - он печально посмотрел на синеволосую. - Господин Леон... - маг воды опустила глаза. - Мне жаль... - Ясно... - светловолосый парень на секунду опустил глаза, но тут же, резко подняв голову вверх, выпалил. - Но это всё равно ничего не значит! Я не уступлю! - Гаджил! - решив в корне пресечь ожидающийся спор, протянула Дьяволица. - Ты тоже одел костюм! - У меня не было выбора. - буркнул одетый в строгий чёрно-белый костюм, убийца драконов. - Где там мелкая? - Уже иду! - послышался приятный голосок мага слова, а уже через секунду в дверном проёме появилась девушка в коротком зелёном платице. - Неплохо выглядишь. - без особого энтузиазма фыркнул он, отвернувшись в сторону. Но всё же синеволосая девушка успела заметить, как его щёки начали краснеть, когда она показалась из комнаты. - Спасибо. - тепло ответила она, понимая, что интонация, это лишь последствия характера железного мага, ведь по-другому он говорить не привык. - Вы чего это? - уставился на краснеющих и смотрящих друг на друга, только что подошедший огненный убийца драконов. - Ничего! - рявкнул парень с длинными чёрными волосами, - До начала осталось 15 минут, - мельком глянув на часы, выпалил он. - может, пойдём уже? - Да-да! - закивала женщина-дождь, крепко сжимающая руку мага льда. - Ну, тогда пошли уже, чего ждать-то! - младший ученик Ул бросил не одобряющий взгляд на своего старшего "брата" и, развернувшись в нужную сторону, потащил одну из четырёх элементов за собой. Железный убийца драконов, маг слова и второй маг льда последовали их примеру. - А где Эльза? - спохватилась девушка с зелёными волосами. - У неё сейчас важная встреча. - хихикнула, подошедшая к двери, картёжница. - Это... - перебил их, всё ещё стоящий у двери, маг огня. - А где Лис? - Нацу! - радостно воскликнула беловолосая, выбегая за пределы комнаты. Она окинула взглядом светло серебряный костюм своего друга детства. - Хороший костюмчик. - Спасибо. - маг огня широко улыбнулся. - Ты тоже чудесно выглядишь. - Вы вообще не боитесь опоздать? - поинтересовалась, всё ещё стоящая в дверном проёме, картёжница. - Точно! - маг поглощения схватила руку малинововолосого, - Мы побежали! - с этими словами она направилась в ту же сторону, что и маги, ушедшие минутой раньше. - Эх, остались только мы трое. - выдохнула гадалка, закрывая дверь и окидывая взглядом дьяволицу и девушку с длинными зелёными волосами. - Угу. - беловолосая печально посмотрела на своё отражение. Однако, как только шатенка уселась в кресле, послышался очередной стук в дверь, за которой стояло трое немного запоздавших волшебника. *** - Лисанна... - розововолосый волшебник посмотрел на свою спутницу. - Я тут тебе сказать хотел... - Айя! - послышался над головой мага огня голос его синего иксида. - Хеппи? А ты почему не с Шарли? - маг поглощения изумленно подняла глаза. - Я на минутку! Нацу, ты будешь какую-то речь толкать? Праздник начался 20 минут назад, и сейчас, в виде вступления, волшебники из разных гильдий читали всяческие похвалы и планы на будущее. Конечно, для выходцев Фейри Тейл подобное было весьма нудным, но в конце концов, этот праздник был не только для них. - С чего бы? - поинтересовался убийца драконов. - Просто спросил. Ладно, я тогда к Шарли. - с этими словами синий кот скрылся из виду. - Так вот... - снова попытался начать разговор малинововолосый. - Нацу! Лисанна! - к двум волшебникам подошёл парень с длинными зелёными волосами. - Вы Гаджила не видели? - А? Нет. - отрицательно покачала головой маг поглощения. - Жаль. - маг письмён кивнул, после чего скрылся в толпе. - В общем... - огненный волшебник повернулся к магу поглощения. - Нацу! - к ним подошёл рыжеволосый гильдиец "Синих Пегасов". - Давно не виделись! А ты не знаешь, где Люси? - Нет... - скрепя зубами, пробормотал убийца драконов. - Ладно, не буду больше отвлекать. - очередной волшебник растворился в толпе. - Лис... - настороженно оглядываясь, продолжил парень. - Лисанна! - неизвестно откуда возникла Дьяволица. - Извини, Нацу, я её заберу ненадолго? - девушка с длинными белыми волосами глянула на огненного мага, после чего, не дождавшись ответа, уволокла сестру за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.