2) Герой S класса
5 мая 2018 г. в 00:04
На ночном рынке была куча народа. Ещё больше блюстителей закона. Но все перебил тот факт, что мероприятие охранялось героями.
Странные пёстрые костюмы и серьёзные лица — залог устрашения мелких хулиганов и воров. Деньги иметь хотелось, но больше всего — избежать кары от защитников.
Глядя на то, как восторженные люди фотографируются с кумирами, я понуро подошла к палатке со сладостями.
— Сколько стоит карамельное яблоко?
— Сто сорок йен, — ответила женщина средних лет, поправляя товар. Подняв голову, она посмотрела на меня. — Сто йен. Карамельное яблоко — сто йен.
Она цену снизила? В любом случае на эти деньги можно купить два килограмма риса или три быстро-лапши.
Угрюмо расплатившись, я отошла в сторону и засунула сладость в рот. Хочу больше денег.
Как же быстро меняются приоритеты: сначала господство, теперь планы о миллионах. Планируешь стать королевой, теперь думаешь устроиться стриптизёршей.
— Опять позёрством занимаются, — ворчливым тоном раздалось сзади.
Я оглянулась и увидела небольшую группу полицейских, недовольно поглядывающих на героев. Последние с задором продолжали раздавать автографы и позировать на камеру. Людям в форме только и оставалось, что злостно обсасывать карамельные яблоки, купленные минутой ранее в том же ларьке.
Внезапно мы встретились взглядами. Так, ладно, я поняла: это не самая лучшая смотровая площадка. Пойду-ка отсюда, только документы, пожалуйста, не спрашивайте. У меня их нет. Я вообще не человек, а ещё съела парочку вам подобных. Всего доброго.
Путь отступления был гениальным: выразив сначала злость, а потом восторг, потому как тактика резко сменилась, я быстрыми скачущими шагами пошла в сторону героя-смайлика. Мужчина в несуразном костюме уже обратился ко мне, как я резко сменила направление и пошла в другую сторону с каменным выражением лица.
Фух… Прокатило!
Время было позднее, но народа меньше не становилось. Делать нечего.
Что же… Рискнём.
— Прошу прощения, — пробормотал парень, когда наши плечи столкнулись.
— Прошу прощения, — в тон отозвалась я, ловко схватив из большого широко приветливого кармана бумажник.
Прокатило. Это легче, чем я думала.
Тут мою руку резко схватили и вывернули так, что я чуть конечности не лишилась. Мать моя Королева! Какая дикая боль!
Пузатый кошелёк с грохотом свалился на землю. Я с ужасом уставилась на того, кто скрутил мою конечность. Герой! Киборг!!!
Если он сожмёт мою руку сильнее, то верхний слой кожи порвётся, и на всеобщее обозрение выйдет мой природный тёмно-синий покров. Казалось, мой стон раздался на весь фестиваль (что был ночным рынком одновременно), и те, кто не видел творящееся безобразие, обратили свой взор на него. Надежда на то, что герою не подобает скручивать мелкую воровку при большом количестве народа, оправдалась. Хватка прекратилась, и я, схватившись за больное место, скосила взгляд. Не паникуем: кожа треснула, немного помялась, но осталась на месте. Хорошо, что ткани эластичные, если бы сращивала всё впритык, уже давно бы попалась.
Я внимательно осмотрела стоящего напротив меня героя. Машина с человеческим разумом — Генос. Обладатель разрушительной силы, использует атаки преимущественно по площади. Нюансы и особенности героя были неизвестны. И немудрено: технологии обычных жителей примитивны и неэффективны, когда у героев же были такие сюрпризы, что даже высокоинтеллектуальные расы не решились бы на войну с ними. Большая пропасть между людьми и защитниками жёстко дезинформировала. Со стороны кажется, что люди до сих используют древние технологии.
Киборг имел полностью человеческое лицо. Однако кожа с живыми клетками тканей обтягивала металл ровно до шеи, дальше шло ничем не прикрытое железо. Он имел уши, нос, брови и даже блондинистые волосы — всё то, что можно было не добавлять тому, кто сражается с монстрами. Скорее всего, его создатель постарался сделать внешность Геноса такой, какой она была до того, как он попал под модернизацию.
Герой был ненамного выше меня, но гораздо шире в плечах. Он всем своим видом внушал страх и явное ощущение того, что битву я с ним не переживу. Против биоорганизмов сражаться легче, в конце концов, у меня был опыт исключительно с животными, а не с машинами.
Есть ряд причин, из-за которых ни при каких обстоятельствах не стоит вступать в бой роботами. Во-первых, на них невозможно воздействовать психологически, им не страшны заражения и яды, их действия невозможно просчитать. Во-вторых, они не имеют запаха и не источают желания. Я не смогу уловить присутствие машины естеством, инстинктами и интуицией.
Да, Генос имел человеческий мозг и, судя по тому, как профессор постарался над его лицом, не утратил чувств и эмоций, но компьютер в его голове не даст никакого шанса для психологических игр. Если только не напрямую воздействовать на его сознание психоспособностями.
Ничем таким я близко не обладала.
Вроде бы, S-класс? Или как их группы называют? S-аудитория?
Неестественно-жёлтые глаза внимательно осмотрели меня.
Тут будто молнией ударили. Генос - киборг. Он без труда может вычислять сложные математические расчёты, использовать сенсор и тепловизор… Твою же!
Тепло моего тела отличается от человеческого на пятнадцать градусов. Я намного холоднее, со стороны может показаться, что у меня просто ледяные руки, но герою не составит труда понять, что к чему.
Остаётся надеяться, меня не убивают не потому, что тут куча народа, а потому, что в спокойное время Генос не пользуется подобными функциями своего тела.
— А, это же мой кошелёк! — удивлённо воскликнул парень.
Молодец, узнал. Возьми с полки пирожок. Меня едва не прикончили, когда ты понял, что посеял важные деньжата.
В нашу сторону радостно и стремительно надвигался табун мужчин в форме с карамельными яблоками на перевес. Один из них на ходу принялся вытаскивать папку с документами для оформления протокола.
Стало понятно, что пора утикать. Ясное дело, что убежать от героя S-аудитории (класса?) так же просто, как сдвинуть горы. То есть вообще нереально.
Но чем ближе была полиция, тем сильнее становилось моё отчаяние. В какой-то момент я подумала, что верхний слой кожи лопнет от переполняющего меня ужаса, и тогда даже никакой тепловизор не понадобится. Мельком взглянув на героя, я ринулась через толпу зевак и под возглас служителей порядка поспешила скрыться за торгующими палатками, петляя по узким улочкам до тех пор, пока не убедилась в отсутствии погони.
Простояв на месте несколько минут, выискивая недоброжелателей, я, отдышавшись, спокойным шагом продолжила путь через парк.
Меня отпустили. Это потому, что герои не разбираются с обычными людьми, или это произошло по личным соображениям? Возможно ли, что Генос отпустил меня не случайно?
Не будет он меня караулить, чтобы сжечь в углу?
— Хэй, какая милашка! — громко прокричал парень, вставая с крыльца тёмного небольшого многоквартирного дома. — Что такая крошка делает поздно на улице? Подойди сюда, не бойся, — елейным голосом продолжил он.
А что? Я и подошла.
При ближнем осмотре оказалось, что крыльцо облюбовал не один человек, а двое. И тот, второй, толкнул своего собеседника локтем вбок:
— Ты что, дурак? Не зови её.
— Пфф, это ты дурень, — отозвался первый и снова повернулся ко мне. — Как зовут, кошечка?
Я вдохнула воздух — пахло химией и спиртом. Не, не так: от них несло дешёвыми баночными коктейлями. Но даже это не скрыло запах слизи и интоксикации от того, кто позвал меня. Частое употребление плохих продуктов спровоцировало гниение и брожение.
— Меня зовут Хикари.
— Хикари? — весело отозвался всё тот же. — Хикари прелестна в минете? — сказал он и разразился оглушительным хохотом.
Я вопросительно уставилась на него.
— Минете? Что это такое?
Мой вопрос спровоцировал вторую волну смеха, но теперь смеялись уже двое. Я терпеливо стояла на месте, ожидая пояснение неизвестного слова.
— Это кое-что приятное, — сказал он и протяжно затянулся.
— У тебя жесткие проблемы с деньгами? Что за убогая куртка? — влез в диалог другой парень.
— Как это убогая? Она плохая?
Вот это казус. Я была уверена, что мыслю в здешней моде. Разве не так одеваются остальные люди? Совсем не понимаю…
— Она огромная, мужская, поношенная и говнистого цвета.
— Коричневого, — поправила я.
Думаю, не стоит волноваться по этому поводу. Эти люди не образованы: даже названия цветов не знают.
— Плевать. На, хочешь?
Мне протянули горящую сигарету.
Я отошла на шаг и отрицательно покачала головой:
— Я не употребляю ничего, что отравляет мой организм.
— Хэх, а чего так?
— Это уничтожает мою внутреннюю энергию и портит вырабатываемый пот. Знаете, мясо монстров даже чище, чем человеческое. О, точно, я свинину продаю. Полторы тысячи йен за килограмм. Хотите?
— Чё? Э, не. Я вообще не понял про мясо и монстров, и… как там сказано было… человеческое. А ты? — тот повернулся к своему товарищу.
— Да я тоже, — ответил второй и пригубил банку с алкоголем.
— Если не хотите покупать, то мне пора, — повела я плечами. До дома идти по меньшей мере два часа. Ещё листовки развешивать…
— Да подожди ты. Больше тем для разговоров нет? — кричали мне вслед.
Я продолжала идти, и через время их крики окончательно стихли. Мда… неинформативно получилось.
Парк, совмещённый с детской площадкой, казался эпизодом из фильмов ужасов: минимум освещениям, максимум теней. Чуть поодаль скрипели качели для малышей.
Я задумчиво шла вперёд, сокращая путь и обходя небольшую детскую горку, как увидела тёмный маленький силуэт в красном туннеле, что соединяет две площадки. Что это? Там кто-то есть?
Я подошла поближе. В воздухе еле ощутимо чувствовался солоноватый вкус.
Костяшки пальцев легонько постучали по пластику. Ответом мне стал испуганный всхлип.
— Кто там? — дрожащим эхом раздалось изнутри.
— Королева Чёрного Роя, забывшая Рой.
— Кто-кто?
— Инопланетный захватчик, — вздохнула я, облокачиваясь о трубу и скрещивая руки. Сегодня звёзды поистине красивы.
— Не смешно…
— Не смешно только обиженным детям.
— Я не обижен! — воскликнул маленький собеседник и тут же замолчал.
Наступившую тишину разбавил легкий ветерок, раскачивая несмазанные качели.
Болтать с детьми легче и проще, чем со взрослыми. У них можно выпутывать информацию столько, сколько хочешь. Подрастающие умы любят внимание и болтают до тех пор, пока их слушают. Немалую часть о современном мире я узнала именно от них. Сейчас было темно и безлюдно, мне осталось только разболтать ребёнка и спросить пару интересующих моментов.
Можно воспользоваться ситуацией и украсть ребёнка. Только держать негде.
— Время позднее. Где твои родители?
Стоит подумать над убежищем.
— О-они на рынке…
Я заинтересовано скосила взгляд: какой доверчивый. Только наивный скажет, что родители «далеко и надолго».
— Не беспокойся, они скоро придут. Тебе стоит утереть слёзы до их прихода.
— Я не плачу! — из туннеля показалось заплаканное лицо мальчишки. — Не плачу я, — тихо продолжил он и стыдливо потёр глаза кулаком.
— Верю-верю. Давай поговорим.
Мальчишка, как и большинство детей его возраста, был слегка пухлый, щекастый и имел глуповатое выражение лица. Но было то, что его выделяло на фоне остальных, — большие густые брови, растущие так, что соединялись в единую.
Раскрепостить его не составило труда, и в следующий момент мне поведали о том, что слабовольного ребёнка обижала местная ребятня, которые вроде и друзья, а вроде и злейшие враги в одном лице. Я внимательно и со всей щепетильностью слушала рассказ, но так и не поняла тонкости этой убойной дружбы, и в чём была выгода иметь столь удручающие взаимоотношения.
В очередной раз шмыгнув носом, мальчик грустно уставился на землю с высоты детской площадки.
— Как всё сложно-то, — вторила ему я. — Никогда с таким не сталкивалась.
— А у тебя? У тебя не было друзей? — заинтересовано спросил ребёнок.
— Не-а, я общалась только с сёстрами, а они — со мной. Ещё были рабочие, полувоины и воины, но мы не считались с их мнением, не говоря уже о рабах.
— А, эм… А сколько у тебя сестер? — неловко продолжил он.
— Пятьдесят две.
— Что? Не может быть такого! Ни у кого не может быть столько сестёр. Если только у тебя не отец-император.
— Не, я из Роя. Из космоса, понимаешь?
— Прекрати говорить так, словно я маленький, — обиженно надул щёки тот. — Я в средний класс иду.
— Так ты умный?
— Именно!
— Мне тут не так давно сказали одно слово. А я не знаю, что оно значит. Поможешь?