ID работы: 6822422

Капитан

Гет
R
Завершён
202
After Dark бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Доброе утро.

Настройки текста
Примечания:
      Перо бегло танцевало по шероховатой бумаге, оставляя за собой детальное изложение прошедшей миссии. По-хорошему, следовало закончить и отправить отчет еще вчера, но Ямато был слишком вымотан для бюрократических заморочек, да и Пятая вряд ли бы стала изучать его доклад в конце рабочего дня. Посему им было принято вполне разумное решение оставить скучную часть работы на утро и со свежей головой и ясным умом излагать мысли на бумаге. Изнуряющая и нелюбимая большинством шиноби работа подходила к концу, а стрелка циферблата показывала всего лишь семь пятнадцать утра. Аккуратно очертив последний иероглиф и закончив все личной подписью, молодой мужчина положил перо и еще раз пробежался по строкам, удовлетворительно кивнув, свернул свиток и встал из-за стола, снимая со спинки стула несколько потрепанный, от постоянной носки, жилет. Если все пройдет хорошо, то его ожидает несколько свободных дней, которые он намеревался посвятить некоторым домашним делам и отдыху. Работа в Анбу и защита деревни — это, конечно, хорошо, но никто не отменял банальную уборку и ремонт сломанного крана, который больше месяца надоедливо подтекал.       Древесный ниндзя тяжело выдохнул: вид из окна вводил в уныние. Серая и невеселая осень набирала свои обороты с каждым днем, роняя все больше и больше листьев. А всю ночь и вовсе лил непрекращающийся дождь, неприятно тарабаня каплями по крыше; к утру всю улицу наводнили лужи, отражающие хмурое небо. Неплохо бы выпить чашечку зеленого чая но, увы, нужно спешить. Выйдя на свежий воздух, Ямато поежился и потрепал себя по плечам. Холодно и сыро, отвратный денек. Остается надеется, что к обеду солнце все же соизволит выйти и удастся погреться под его теплыми лучами.       Слава богам, очереди на аудиенцию к Хокаге никого не было. То ли ему просто нереально свезло, то ли он пришел самым первым, притащившись в такую рань, но факт оставался фактом: он уже зачитывал последние строки своего рапорта.       - Все же меня кое что тревожит, - под конец решился заметить он, понизив голос.       - Продолжай.       - На Севере я заметил странное скопление чакры, предполагаю, кто-то пытается установить барьер. Я отправил клона на разведку, но он не нашел ничего подозрительного за исключением этого.       Ямато протянул потрепанный от дождя и солнца грубый лист бумаги с четкими символами печати.       - Сложный барьер, - пропустив воздух сквозь зубы процедила Цунаде.       Мужчина кивнул и добавил:       - Более того, для его установки потребуется не один шиноби. Вероятно, это группировка, - он немного помолчал и добавил предположение похуже. - Либо мы имеем дело с кем-то невероятно сильным.       - Я поняла, - женщина откинулась на спинку кресла и глянула в окно. - Подобные сообщения мне пришли так же о западе и юге. Некто пытается окружить Коноху и подходит к этому методично и осторожно.       От глаз члена Анбу не укрылось, что всегда светлая и бодрая Цунаде сегодня выглядела особенно уставшей и постаревшей. Лишние вопросы не требовались: в последнее время все больше и больше плохих вестей нарастают, как снежный ком, обещая принести с собой беду. От короткого анализа сложившейся ситуации он понял — выходные будут еще не скоро.       - Знаю, что ты вымотан, - словно читая его мысли, Пятая вздохнула. - Но у меня нет другого выбора. Почти все команды на заданиях и мне не на кого рассчитывать, кроме тебя.       Она порылась на своем столе и найдя чистые листы бумаги начала быстро оформлять документы для новой миссии, размашисто и быстро записывая основные цели.       - Отправишься вместе с седьмой командой, вновь побудешь у них капитаном. Для Какаши у меня есть другое задание, к тому же, я не рискну отправлять Наруто на миссию без тебя, ты уж извини.       Ямато лишь понимающе кивнул, ожидая дальнейших указаний, однако, их прервал уверенный стук в дверь.       - Входите!       - Цунаде-сама, доброе утро. - Знакомый звонкий голос разрезал нависшую в атмосфере усталость.       - А, это ты, Сакура, как раз вовремя, проходи.       Девушка, не ожидавшая, что в комнате окажутся посторонние, слегка замялась на пороге. Ямато ясно поймал на себе ее взгляд, задержавшийся несколько дольше, чем следовало бы, но уже в следующую секунду она несколько резко дернувшись, поспешила с коротким приветствием:       - Капитан Ямато! Давно не виделись.       - Здравствуй, Сакура, я тоже рад тебя видеть, - он улыбнулся, с теплотой выделив ее имя, но девушка уже успела подойти к столу Хокаге и протянуть ей кипу бумаг.       - Я сделала все, что вы просили. Тут мой отчет и несколько карточек пациентов.       Женщина, вопреки ожиданиям, не отложила их в сторону а быстро прошерстила работу ученицы и расцвела в лице:       - Все же мне повезло с ученицей, это прекрасная работа!       От такой щедрой похвалы изумруд глаз Сакуры посветлел и Ямато поймал себя на мысли, что этот цвет напрочь убил кажущийся ему беспросветно серым, день. Слишком искренней и неподдельной была ее радость.       «Сила юности рождает дорогу весны даже в осени», - сам себе улыбнулся он. Сакура ему нравилась. Нет, не то что бы он сходил с ума или терзал себя неспокойными сомнениями на этот счет, просто еще при первой встрече поймал себя на мысли, что это бесспорно красивая и умная куноичи должна добиться многого. В конце концов он, как мужчина, просто не мог не оценить ее, тем более она была единственным женским звеном в их команде.       В следующее мгновенье улыбка слетела с лица Цунаде и она продолжила:       - А теперь по поводу предстоящего задания...

***

      -Вижу делаешь большие успехи, - выйдя из кабинета, Ямато решил не упускать старания своей подопечной.       - Угу, - Харуно смущенно поправила выбившуюся прядь волос. - Но признаю, без провалов не обходится. Однако все же нет ничего приятнее чувства хорошо выполненной работы. Вы согласны? - Она сцепила руки за спиной и лениво потянулась, скидывая с плеч накопившееся напряжение.       - Не поспоришь. Хотя я знаю, как сделать это чувство еще лучше, - шиноби сделал короткую паузу, вызывая больший интерес к своим словам, - Нужно наградить себя за хорошую работу вкусной едой.       Харуно широко заулыбалась, молча соглашаясь с таким удтверждением.       - Заглянем куда-нибудь перед тем, как отыщем Сая с Наруто? Признаться, не успел даже позавтракать. Я угощаю.       - С радостью! Только сперва сообщу Саю о миссии, я видела его сегодня, он, должно быть, все еще здесь. Подождите меня на улице. Я скоро! - С этими словами она убежала вперед по коридору, оставив капитана в одиночестве.       Ее веселый настрой заряжал бодростью, помогая развеять легкое разочарование от сорвавшегося отдыха, который Ямато сам себе напредставлял. Конечно, он понимал значимость работы, да и делал ее не за бесплатно, но все же сейчас на душе стало легче и радостнее. К тому же еда в компании — это всегда вкуснее. Пожав плечами, он спустился по лестнице и вновь попал под ветер, пронизывающий до костей. Его надежды о солнце не оправдались, даже напротив, стало еще холоднее. Он густо дыхнул в воздух и заметил облако пара. Увы, похоже в ближайшие дни погода только ухудшится и придется идти в путь, ожидая засады не только от врагов, но и природы. Не лишним будет проверить снаряжение ребят: захватили ли те достаточное количество теплой одежды. Особенно стоило уделить внимание Наруто, от него можно ожидать чего угодно, в том числе и отсутствия какой-либо экипировки. Хотя с другой стороны, им всем следовало бы неплохо подготовиться. Пусть сон на холодной земле им не грозит, а вот делать привалы почаще видимо придется — от холодных и голодных шиноби будет мало толку, а в такое время есть хочется чаще обычного. Ямато почесал затылок, подсчитывая в уме примерное время их миссии и количество необходимых запасов.       - Я все, - Сакура появилась достаточно неожиданно для погрузившегося в свои мысли Ямато, - Сай осведомлен, сказал, будет в назначенное время ждать нас у ворот.       - Ты сказала ему, что бы тот хорошо подготовился?       - Безусловно, но думаю он и сам бы не пожелал мерзнуть. - Девушка сильнее закуталась в свой плащ.- Сай может и странный, но вовсе не дурак.       В ответ член Анбу лишь одобрительно приподнял уголки губ: глупый получился вопрос. Но все же он был наполнен светлой легкостью от того, что день сегодня начался именно подобным образом и простил себе подобный выпад. Сакура продолжила говорить что-то о задании и огонь радости ее глаз быстро сменился задумчивой глубиной, слишком серьезной для ее возраста. С каждым словом она погружалась в себя, опуская веки и сжимая кулаки, пока в итоге не устремила взгляд куда-то за горизонт, к недостижимой цели.       - Я рад, что сегодня с самого начала дня увиделся с тобой. - Мужчина произнес это прямо по середине ее разговора, улучив момент короткой паузы. Ученица пятой тут же сбилась, выплывая из пучины собственных мыслей и застыла на короткое мгновенье. Капитан внимательно следил за ее реакций, но не заметил, как ногтем большого пальца она впилась в подушечку указательного. Он наблюдал, как в очередной раз она претерпевает сложную смену эмоций и возвращается из незримого далека. Шиноби догадывался о чем она думала, вернее о ком. В команде номер семь зияла дыра, которую Наруто и Сакура пытались закрыть.       - Да, - она осторожно потерла кончик носа, пару раз метнув глазами по сторонам. - Я смогу передать Наруто всю информацию, он сейчас на тренировке с Какаши сенсеем. Я схожу за ним. - Харуно даже остановилась, готовая сейчас же отправиться выполнять сказанное.       - Нет, не стоит, я сам его предупрежу, а ты лучше закончи свои дела, - мужчина мысленно улыбнулся тому, как истолковали его слова. - Лучше скажи мне, куда бы ты предпочла пойти?       - Хм-м, - задумчиво протянула куноичи, приложив руку к подбородку, - Горячий рамен сейчас подойдет лучше всего.       - Тогда вперед. Возьмем самые большие порции лапши и наедимся до отвала.       Они, не сговариваясь, направились на ближайшую улицу с закусочными, попутно беседуя на отстраненные темы и интересуясь друг у друга последними новостями из их мирской жизни, не вдаваясь в подробности. Подходя ближе к цели своего короткого путешествия, они невесело переглянулись. Конечно, наивно было надеется на изобилие разного рода вкусностей в столь ранний час, многие заведения только-только открывались и были еще не готовы принять посетителей. Лишь в конце квартала виднелся густой пар от огромных кастрюль с кипящим бульоном.       - Ичираку-рамен с раннего утра в деле, - Ямато приоткрыл шторку раменной и вдруг вскинул брови, - О, Наруто, и ты тут?       Непоседливый блондин, к удивлению, не откликнулся. Он со злостью уплетал здоровенную порцию супа, сверкая палочками для еды. Парень уставился в одну точку и ожесточенно пережевывал все, что отправлял себе в рот, где кусочек еды тут же перемалывался зубами и преступал к следующему.       - Наруто-кун? - Сакура, выйдя из-за спины капитана, была явно удивлена неожиданной встрече. - Ты почему не на тренировке?       Ее голос возымел совершенно иной эффект на джинчурики и тот резко обернулся, оставив в покое глубокую тарелку и широко улыбнулся, стирая рукой с уголка рта прилипший кусок лапши.       - А-а-а! Сакура-чан! О!.. и Капитан Ямато с тобой. Доброе утро! - В следующую секунду в его мозгу что-то щелкнуло и он сощурился, внимательно осматривая их с ног до головы. Потом он вскочил из-за стола, выглянул на улицу и убедившись, что никого в округе больше нет вновь с подозрением сдвинул брови. - Вы что, только вдвоем?       - Как видишь, - девушка подбоченилась.       Наруто сузил свой взгляд и произнес:       - Вы что на свидании?       - Наруто, придурок! Какое еще свидание?!       - Ну а как ты это еще это предлагаешь назвать?       Ниндзя медик на секунду замолчала, придумывая, что бы ответить, но потом осознала всю глупость этой затеи и просто махнула на недотепу рукой. Ямато тем временем не обращая никакого внимания на привычную потасовку сел за стол и кратко изучив меню, сделал заказ.       - А со мной рамен ты есть отказываешься - буркнул парень и теперь уже скорее с грустью продолжил трапезу.       Ученица пятой лишь демонстративно громко выдохнула и закатила глаза и, решив поскорее сменить тему, вновь задала оставшийся без ответа вопрос:       - Так почему ты не на тренировке?       - Какаши сенсея вызвала бабуля Цунаде и тренировка сорвалась. А я его прождал целых два часа, не выспался и жутко замерз. - Словно в подтверждение своих слов он громко отхлебнул бульон.       - Не страшно, - безразлично к его горю заверила Харуно, - нам только что назначили миссию, отправляемся уже в обед.       - Со мной, - подключился в беседу капитан и кинул на Узумаки пронзительный фирменный взгляд, предвосхищая лишние вопросы и возгласы негодования. - Подробности я расскажу по дороге.       Джинчурики заметно оживился от подобной новости и слегка закатал рукава, выясняя у подруги самые основные детали. За время их короткой беседы заказ, сделанный чуть ранее уже успели приготовить и перед Сакурой возникла невероятных размеров тарелка лапши с двойной порцией мяса двух видов, куриным рулетом и тройной порцией морепродуктов, среди которых были и огромные креветки, и жареный кальмар, и несколько крупных фаланг краба. Сверху в добавок все было обильно посыпано зеленью и стружкой тунца, а по краям аккуратно разложены небольшие квадраты листьев нори. От горячей еды в лицо бил теплый пар, а обилие ароматов кружило голову. Все вместе это походило на что угодно, но только не на суп: из-за обилия добавок не видно было даже бульона. От подобного изобилия девушка опешила, лихорадочно подсчитывая в голове стоимость подобного блюда, от неловкости она чуть осунулась и открыла рот для возмущения, но ее жалкую попытку быстро прервали.       - Прости, Сакура, ты так увлеченно беседовала, что я решил выбрать за тебя.       - Но я столько не съем...       Но на ее замечание древесный ниндзя лишь пожал плечами и получил свою, гораздо более скромную, тарелку.       - Вы заставляете чувствовать меня неловко, - куноичи вытянула из общего ведерка пару палочек и прикусив губу, приценивалась с какой стороны это вообще начать есть.       - Я могу помочь! - Наруто напрочь позабыл о недавнем горе, протягивая свои палочки к самой большой креветке, но остановился, поймав полный гнева взгляд зеленых глаз.       - Приятного аппетита, - примирительно произнес капитан, подводя их бессмысленный спор к концу.       «Следующую порцию рамена мы сможем съесть еще не скоро». - Мужчина остановил взгляд на точке в столе и услышав пораженный вздох Сакуры, принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.