ID работы: 6822808

Жизнь одного семейства

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Дети, у меня для вас важная новость! Помните Николая?

Настройки текста
       На диване в гостиной сидели шестеро парней. Все очень похожи друг на друга, с коричневыми волосами и зелёными глазами. Выделялись только двое — у одного волосы были выкрашены в голубой цвет, у другого же они были весьма длинные и собраны в хвост. Перед ними сидела их мать — стройная женщина лет тридцати пяти, блондинка, но с такими-же зелёными глазами.        Все парни немного нервничали, ибо подобные собрания мать проводила только тогда, когда кто-то что-нибудь натворил. В последний раз подобное происходило полгода назад. Тогда однин из самых младших решил подшутить над средним. Всё закончилось тем, что средний получил перелом ноги. Сейчас же двое гадали, что же они могли натворить, трое — о том, какие могут быть другие поводы собрания, последний же вообще думал о том, нафига его отвлекли от компьютера в самый разгар игры. Им, кстати, являлся один из младших близнецов — Сергей. Тот постоянно зависал в компьютерных играх, любит поиздеваться над братьями (особенно над Сашей). По крайней мере в последние месяцы. И сейчас он очень негодовал, потому что его отвлекли от, по его мнению, самого пресвятейшего занятия — игры в доту.        Женщина прочистила горло и начала: — Дети, у меня для вас важная новость. Помните Николая? — Эм… Того художника, с которым ты начала встречаться год назад? — поинтересовался парень с длинными волосами. — Да, Костя, он самый. Вообщем, мы женимся! — радостно воскликнула женщина. — А у него же вроде бы дочь ещё была… — задумчиво произнёс Кирилл. Он являлся братом-близнецом Сергея. — Да, и у вас будет сестрёнка!!! — также радостно воскликнула она.        Все парни прибывали в состоянии шока. Почти все. — На этом всё? Так, я сваливаю, меня игра ждёт! — произнёс Сергей, после чего спрыгнул с дивана и пошёл к себе в комнату.

***

       Сергей зарубал в доту, Алексей сидел у себя в комнате, а мать учила сценарий для нового фильма. Остальные четверо братьев сидели на кухне и пили чай.  — Сань, — обратился Кирилл к голубовласому — ты как ко всему этому относишься? Ну, в смысле к пополнению в нашей семье. — Я… Ну, я думаю Николай хороший человек, хотя со странностями, а на счёт сестры… Ну, я как-то побаиваюсь, — ответил Александр младшему - но я давно хотел себе младшую сестру. А зачем - сам не знаю. — Ну на счёт Николая, по-моему он реально странный тип.А на счёт его дочери… — Кирилл на некоторое время задумался, затем продолжил — ну, мы знаем о ней только то, что её зовут Маргарита и ей одиннадцать лет, выводы делать пока невозможно… Но надеюсь она не будет извращенкой-яойщицей! — Лично я надеюсь, что она будет поумнее вас — произнёс Константин, отпивая чай из чашки. — Значит умнее тебя в два раза — с издевкой сказал Дмитрий. — Сказал человек, который не может отличить сравнение от метафоры — ответил ему Константин.        Константин и Дмитрий — братья-двойняшки, а также самые старшие среди среди всех шестерых. Константин — очень серьёзный и скрытный человек, любит литературу, дисциплину, пишет стихи, увлекается рок-музыкой, даже сам учится играть на гитаре. А вот Дмитрий — технарь, очень ответственный и заботливый, очень любит еду и готовить, у него очень много друзей, и ненавидит рок. Легко можно сказать, что они — две противоположности. — М… Может не надо сейчас ссориться… — робко произнёс Саша. — Да, серьёзно, а то ещё посудой начнут бросаться, как настоящая семейная пара — смеясь, заявил Кирилл. — Ты как со старшими разговариваешь?! — в один голос заорали Константин и Дмитрий. - Да ладно, вы что, даже пошутить нельзя? - Странные у тебя шутки, Кирилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.