ID работы: 6822808

Жизнь одного семейства

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Черти бывают разные.

Настройки текста
       Трудно поймать быстро бегущего человека. А двух бегущих друг за другом людей одновременно — просто невозможно. Это знают все у кого когда-нибудь были младшие братья или сёстры, или те, кто когда-нибудь ловил младшеклассников во время дежурства. Маргарита, хоть у неё никогда не было ни младших братьев ни сестер, а младшеклассников она не ловила, потому что сама являлась младшеклассницей еще месяц назад, тоже была в этом уверена. До сегодняшнего дня.        Константин поймал на лету этих двух быстрых недоразумений с гневным возгласом: «Ну что опять!!!». Ими оказались Сергей и Кирилл. Тут-же из-за двери выглянула Елена, укоризненно посмотрела на детей, и прошипела: «Тихо! У нас тут деловой разговор!». И в эту же секунду скрылась. — Что за несправедливость?! Почему вам с Димой можно ссориться, а нам с Серёгой нет?! — возмущённо сказал Кирилл, и тут-же расплылся в наглой улыбке — а, точно, старые супруги! Ну вам без этого никак! — Ссоритесь, сколько душе угодно, но убедительная просьба… Нет, даже требование: НЕ НАДО НОСИТЬСЯ ПО ДОМУ И КРУШИТЬ ВСЁ ПОДРЯД!!! Нам одного Алексея хватает! — возмущённо произнёс Константин, не выпуская младших из рук. — Я что, виноват, что он побежал от меня, когда я хотел начистить ему рожу?! — прошипел Сергей, пытаясь освободиться. — Ну что за дети пошли?! До чего вы меня доведёте!!! — проиронизировал Дмитрий, претворяясь, что падает в обморок. — Так, чтоб не шумели больше! — сказал Костя, после чего отпустил обоих. — Всё, меня ждёт катка! — бросил Сергей и пошёл наверх. — А я пожалуй здесь останусь, — произнёс Кирилл — а то Саня опять «в творческом процессе», и у него «вдохновение». Уж лучше понаблюдаю за допросом! — Это не допрос — произнёс длинноволосый. — И не дружеская беседа — съязвил младший. — Ладно, ты сказала, что пишешь стихи, можешь что-нибудь прочитать, если это конечно не заборная лирика? — Костя всё же решил перевести тему. — Нет, заборной лирикой я не увлекаюсь. — ответила Маргарита, и в ту же секунду её перебил Кирилл. — Эх, а я уж надеялся… — Прочитай что-нибудь, если помнишь — попросил Константин. — Ну… Последнее стихотворение было написано недавно, но я его не помню… — призналась девочка. — А, теперь понятно, почему когда я попросил тебя прочитать стих, ты этого не сделал… — обратился Дмитрий к близнецу. — Во-первых, я не доверяю тебе своё творчество, во-вторых, стих — это одна строчка — ответил тот.        В комнату вошёл ещё один человек. Это был парень примерно четырнадцати лет. Видимо, тоже один из братьев. Глаза и волосы были такого же цвета, как и у других. Волосы были взъерошены. По дороге он дважды споткнулся, но чудом не упал и чуть не разбил стоящую на полу вазу. — Ого, день становится интересней! — сказал он, войдя и посмотрев на Маргариту — как тебя зовут, чудище? — Я не чудище, я человек. — произнесло «чудище» совершенно спокойно, в голосе не читалось обиды. Её детское личико выражало серьёзность, что не могло не вызвать улыбку. — А ты на вампира похожа!        Затем он потрепал Маргариту по голове. «Хорошо хоть за щёки щипать не стали» — подумала девочка. Парень улыбнулся. — А меня зовут Алексей, — парень улыбнулся от уха до уха — а у вампиров что, имён не бывает? Дракулина например? — Вы ошибаетесь, — ответила девочка — моё имя Маргарита. — Хм… Марго, Маргоша, Маргаритка, Рита… Как же тебя обозвать… — задумчиво произнёс Алексей. — Бери пример с Кости, называй её «ребёнком»! — усмехнулся Кирилл. — И это говорит человек, который хотел завести кота и назвать его «Сасагео»… — скептически ответил Константин. — Придумал! — воскликнул Алексей — Буду звать тебя «чудищем»!        Он снова потрепал девочку по голове. — Считай, легко отделалась, он Саню «Мальвиной» называет. — Что? Меня звали? — послышалось с лестницы.        Там стоял Александр. Несмотря на то, что был июль и было тепло, он был в свитере. Причём свитер полностью закрывал горло, а рукава были длиннее, чем должны были бы.  — О, Мальвина! Знакомься, это Чудище! — крикнул ему Алексей. — Мы у…уже виделись, я пожалуй п…пойду. — ответил голубовласый. — Что это с ним? Он же так хотел сестру… — произнёс Дмитрий. — Наверное боится, что это будет Серёга версия 2.0 — предположил Кирилл. — Я как-то беспокоюсь за него — сказав это, Константин ушёл вслед за Саней.

***

       Александр забежал наверх и закрылся у себя в комнате. Он чувствовал страх. Ругань Сергея не улучшала положение.        Парень лёг на кровать и с головой накрылся пледом. Так он чувствовал себя в безопасности. Сейчас он боялся. Очень. Объектом его опасений являлась его нынешняя сестра. Этот тихий ребёнок его очень пугал. Чем именно? Непонятно. Всё же он боялся, что его опять будут обижать, издеваться над ним. За что угодно. За цвет волос, за привязанность к аниме и корейской поп-культуре, за сильный страх грозы. С виду она вежливая, приветливая, тихая. Тихая. Это и напрягало его больше всего. В тихом омуте черти водятся. Народная мудрость. Может она малолетний садист? Александр сразу представил её с бензопилой в руках и на фоне грозы.        От таких мыслей его бросило в дрожь. Гроза. Самая страшная вещь в мире по мнению Александра. Воспоминания о том дне всплыли в памяти вместе с болью в левой руке. Парень сам не заметил, как по его щекам потекли слёзы. Плакать. Для парня это позорно. Сашу часто дразнили за излишнюю эмоциональность. Он часто плакал. Порой даже начинал истерики. — Саша, что случилось? — раздалось из-за двери. Александр решил не отвечать. По тону голоса он понимал, что это Константин. Он опять почуял неладное. Непонятно, как у него получалось понимать, что кому-то из братьев сейчас плохо. — Саша, открой! Это бесполезно, ты знаешь что я имею доступ ко всем ключам от дверей! — Саша не ответил.        Щёлкнул замок. Послышались шаги. Укрытие из пледа разрушилось в районе головы. — Почему ты плачешь? — в вопросе не было той жёсткости, которая была в его репликах. Александра всегда удивляло то, как брат может быть графом девятнадцатого века и понимающим старшим братом в одно время. — Тише, успокойся — произнёс Константин. Александр почувствовал, как кто-то гладит его по голове. — Это всё из-за того, что ты побаиваешься Маргариту?        Саша лишь кивнул. Это вторая способность, которая поражала его. Константин всегда знал, что случилось. — Успокойся, я думаю, что дочь такого человека, как Николай просто не может быть жестокой. Вы подружитесь я уверен. Даже если нет, она не станет тебя обижать. Я же помню, как вы с Дмитрием были рады, когда узнали, что у вас будет сестра. Я сам её толком не знаю, но всё же мне кажется, что у вас много общего. Она, кстати тоже рисует. — Н…но ты же сам мне к…когда-то говорил, что в тихом омуте ч…черти водятся — произнёс Саша. — Понимаешь, черти — они разные бывают. Это может быть агрессия, ненависть ко всему живому, а может и что-нибудь ужасное в прошлом. Главное — просто узнать человека. — Скажи, я с…странный? — Все люди странные со своими чертями и тараканами в голове. — Тогда, почему меня не понимает никто? — Людям свойственно не понимать друг друга. — Константин смотрел на брата секунду пять — Вижу ты уже более спокоен. Я пойду.        Послышался хлопок двери. Александр остался в одиночестве. «Хм… Мне показалось, или в глазах Маргариты читалась печаль и страх? А может это всего лишь маска?» — подумал он, после вылез из-под пледа и направился дорисовывать натюрморт, который планировал закончить ещё неделю назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.