ID работы: 682307

Смерть со вкусом шартреза

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прага 1870 год. В городе бушует весна, во всем своем великолепии. Маленькие узловатые улочки заполнены людьми. Праздник цветов и тепла. Юная Аделина прогуливалась по шумному, бурлящему жизнью городу. Ей нравилось подставлять свое прекрасное лицо ласковому весеннему солнцу, которое нежно водило по нему мягкими золотистыми лучиками. Длинные шелковистые волосы пшеничного цвета развевались на ветру. В руках она держала ароматные белые цветы. Их запах приятно щекотал ей ноздри. Аделина очень любила ландыши. Легкая походка вприпрыжку по улицам, вымощенным гладкими выпуклыми камнями, жадно впитывающими в себя тепло весеннего солнца. Еще немного и она дойдет до своей цели. А целью ее являлся фонтан, на площади у собора святого Вита. Ее уже ждут. За углом дома в густой тени, до которой не дотягивались золотые нити солнечных лучей, мерцали два бирюзовых огонька. Аделина шагнула во влажную прохладу, и ей показалось, что она погрузилась в какой-то другой мир. Еще минуту назад она была во власти весеннего тепла и света, а сейчас она находилась во мгле, пронизанной сыростью и шумом бурлящей воды в фонтане. Он никогда не выходил на солнце. Ему не нравились потоки весеннего ветра, напоенного ароматами первоцветов. Он не любил дневной свет. Лестат стоял, подпирая спиной стену. Холодную, покрытую цвелью от вечной темноты и влаги. Его длинные волосы были собраны в хвост, перевязанный черной шелковой лентой. На нем был темный пиджак, расшитый золотыми нитями, и плащ из черного сукна. В руке он держал шляпу того же цвета. Рубашка под пиджаком, не застегнутая до конца, обнажала бледную мускулистую грудь. Одна нога была выпрямлена, другая чуть сгибалась в колени. На высоких, доходящих почти до самых колен сапогах с каблуком, красовались серебряные пряжки, эффектно смотревшиеся на жатой черной коже. Руки с длинными худыми пальцами украшали перстни с небольшими, но очень дорогими, прозрачными камнями. Перстни были из золота, и это казалось, еще сильнее подчеркивало мертвенно белый цвет кистей. Длинные заостренные ногти придавали руке дополнительные сантиметры, делая ее еще тоньше и изящнее. Пухлые алые губы были изогнуты в умиротворенной улыбке. Два мерцающих бирюзовых огонька оказались глазами. Прекрасными, чарующими, гипнотически притягательными глазами. Их обрамляли длинные ресницы. Высокие скулы придавали бледному лицу, яркий оттенок аристократичности. Прекрасный лик с тонкими, но выразительными чертами. Аделина еще никогда в своей жизни не встречала мужчину с таким лицом, и такими глазами. Именно поэтому, когда он впервые с ней заговорил, при этом попросив о довольно простом одолжении, она поняла, что готова исполнить любую его волю, причем столько раз, сколько он пожелает. Она знала, что навечно в плену у этих нечеловеческих зеленых глаз. Но она не сопротивлялась. Даже, наоборот, с каждым днем она позволяла ему околдовывать себя все сильнее и сильнее. - Ты опоздала, милая- раздался низкий, чуть хрипловатый бархатный голос. - Извини- как бы виновато ответила Аделина,- потом стала напротив Лестата и произнесла- но ты же не обижаешься? Он протянул ей свои тонкие руки ладонями вверх, и слегка пошевелил пальцами. Аделина вложила в них свои маленькие хрупкие кисти, и он притянул ее к себе. Близко-близко. Его дыхание пахло свежестью и прохладой ясной весенней ночи. Оно защекотало ей шею, а потом мягкие губу дотянулись до уха и сладко прошептали: «Ну что ты. Конечно, нет…». Аделина улыбнулась. Всякий раз когда он к ней прикасался, она чувствовала приятную будоражащую дрожь, которая зарождалась где-то в низу живота, и проносилась по всему телу, отдаваясь эхом в каждой клеточке. - Такая прекрасная погода, жаль что ты не хочешь гулять со мной…- с явный сожалением и огорчением произнесла девушка, и подняв голову в верх, тут же попала в плен бирюзового взгляда. - Аделина…-промурлыкал Лестат, вдыхая запах ее светлых мягких волос.- Ты же знаешь…- он снова перешел на шепот. - Ты сегодня придешь?- с надеждой спросила Аделина, привстав на цыпочки. Он игриво улыбнулся, и выразительно приподняв бровь, произнес: - А разве мое имя есть в списке приглашенных? Что-то я не припомню ничего такого…- Аделина чувствовала как тонет в изумрудном море, но все же сумела отвести взгляд, слегка помотать головой, для того чтобы окончательно стряхнуть с себя чары Лестата. - Да…-с некоторым усилием ответила девушка. –Ты приглашен. Лестат позволил себе опустить руки вниз, и обвить ее талию нежной, но сильной хваткой. Эта была приятная сила. - И где же мое приглашение? - Оно здесь- сказала Аделина, и слегка отстранившись от Лестата протянула ему свои цветы. Он снова приподнял брови, на этот раз обе, и его глаза еще ярче сверкнули в полумраке . - Просто возьми их с собой, и отдай дворецкому. Тот предупрежден.- Аделина робко улыбнулась своему искусителю, а тот секунду смотрел ей в глаза, а потом обжег губы жарким настойчивым поцелуем. - Я приду, как только сядет солнце…- сказал Лестат, прерывая их долгий поцелуй. Лицо Аделины озарила улыбка. Она опустила голову ему на грудь. Тут же почувствовала тонкие пальцы, зарывающиеся в ее густые волосы, которые при таком тусклом освящении казались карамельного оттенка. Томное сердцебиение было совершенно несравнимо с тем жутким грохотом, который раздавался в груди Аделины. Сбитое дыхание, головокружение…что же он с ней делал...? - Я буду ждать тебя, слышишь.- девушка снова на него посмотрела, потом наклонила голову в бок и улыбнулась. Робко. Едва заметно. Рука Лестата лягла ей на затылок, и прохладные губы коснулись лба. Глаза последний раз сверкнули неестественным зеленым огнем, и Лестат скрылся в темном проулке. Бесшумно и плавно он проскользнул мимо девушки. Аделина поняла, что теперь в этом тенистом и прохладном месте она совершенно одна. Она повернула голову и увидела светлую, залитую солнцем улицу. Ей следовало сделать всего несколько шагов, чтобы снова оказаться во власти весны и тепла. Но она медлила. Те чары, которыми взгляд Лестата обволакивал ее сознание, все еще действовали. В тот день, когда они с ним встретились впервые, Аделина подумала что это и вправду какое-то колдовство, но теперь, когда она знала правду, все изменилось. Она знала, что тот гипнотический свет в глазах – естественный. Лестат сводил ее с ума, но он просто не умел по-другому. Аделина вздохнула, и все-таки сделала первый шаг. Потом еще и еще, и свет больно ударил в глаза, на мгновение ослепив ее. Аделина прикрыла лицо тыльной стороной ладони. Рука была холодной, и приятно успокаивала пожар, который разгорелся под ее веками. Раздраженные глаза слезились, но девушка быстро с этим справилась, часто моргая и делая глубокие вдохи. Лестат говорил, что ему в три раза больнее, когда он оказывается на солнце. Наконец Аделина снова привыкла к яркому золотистому свету, и вдохнула свежий запах ветра. Где-то в животе разливалось бурлящее горячее золото, которое согревало ее из нутри. «Это радость»,-подумала девушка и зашагала домой вприпрыжку по улицам, вымощенным гладкими выпуклыми камнями, жадно впитывающими в себя тепло весеннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.