ID работы: 682307

Смерть со вкусом шартреза

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро следующего дня было таким же холодным и пасмурным. Конец октября в Швейцарии сопровождался постоянными дождями, и низкими температурами. Гретта сидела напротив большого зеркала и расчесывала свои длинные каштановые волосы. Они спадали на плечи, обвивая их словно шалью. За спиной раздались шаги. Она тут же перевела взгляд правее, и увидела в зеркале заспанное лицо Зиллаха. Мальчик потирал глаза и потягивался. - Доброе утро- улыбнулась Гретта. Как спалось?- в ее голосе слышалась забота. Но мальчик лишь фыркнул, и усевшись в большое мягкое кресло у окна, хмуро ответил: - Хуже некуда. Что это за клоповник? Тут мерзко и холодно. Как долго ты собираешься торчать в этой дыре?- его раздражение росло с каждым новым словом. - Успокойся, Зиллах.- Гретта отвернулась от зеркала.- Мы пробудем тут четыре дня, один из которых уже прошел. И вообще, это лучшая гостиница в городе, чем ты не доволен? - Тем ,что тут мрачно и убого. Мне скучно. - После завтрака мы пойдем гулять в парк. Ты же любишь прогулки.- она снова ему улыбнулась, но Зиллах просто встал и вышел из комнаты. - Куда ты?- Гретта последовала за ним, но он захлопнул двери прямо перед ней. В последнее время слишком много вещей его раздражало. Он был грубый и холодный. Она прислонилась спиной к двери. «Что же с ним происходит?» Этот вопрос девушка задавала себе все чаще и чаще. Она понимала, что Зиллах изменился, но не знала, что делать. Он становился невыносим. «Может быть, он догадался? Но как? Я все время уверяла его в том, что он самый обычный человек. Придумала какую-то странную болезнь, из-за которой он вынужден пить то самое «лекарство»…» Но Гретта знала, что Зиллах не человек. Знала, что ему необходимо пить кровь. Знала, что когда-нибудь вся правда откроется. «Неужели время пришло? Неужели он уйдет от меня? Уйдет навсегда? И я больше никогда не увижу эти прекрасные глаза?» Сама мысль об этом ей была ненавистна. - Зиллах!- Гретта отворила дверь и оказалась в смежной комнате. Мальчик лежал на кровати лицом вверх. Руки раскинуты в разные стороны, в одной из них находилась та самая фляга. На его губах застыла бардовая корка. - Что ты делаешь, Зиллах?- она подошла к кровати, вынула из его руки флягу, встряхнула. Она оказалась пустой. - Ты выпил все?- ее глаза начинали пылать возмущением –Все до последней капли, Зиллах!- она швырнула флягу куда-то в угол. - Да, кажется…-пробормотал мальчик.- А что такое?- в его словах ощущалось притворство, наигранное спокойствие. Он просто издевался. - Что такое? Это был двухнедельный запас лекарства, ты же знаешь, как тяжело мне его доставать! И ты еще спрашиваешь, что такое? Что теперь делать?!- Гретта делала глубокие вдохи, и шумные выдохи, пыталась успокоиться. Впервые в жизни она повысила на него голос. - Я не знаю, мне все равно…- Зиллах сел на кровати и провел руками по волосам. Этот жест показался Гретте очень знакомым. - Что? Что ты говоришь?- она стояла, опустив руки. Часто моргала, и пыталась справиться с подступающим к горлу комком. Еще немного, и из глаз польются слезы. Слезы отчаяния и обиды. За что он так с ней? Она ведь посвящает ему свою жизнь, отдает всю себя и ничего не требует взамен. Он ведь знает, как сложно найти кровь… Долгое время Гретта и Зиллах жили в Амстердаме. Там у нее был перекупщик, который приносил ей кровь за 10 гульденов. Цена конечно не малая, но это был единственный выход. В больнице достать кровь было еще труднее, поэтому Гретта была согласна платить. Но тут, в Цюрихе у нее не было ни друзей, ни знакомых, а кровь нужна каждый день, хотя бы пару глотков. - Ты принесешь еще. Ты же можешь…- мальчик перевел на нее свой блуждающий взгляд, в нем плясали зеленые искорки. Он снова прилег на кровать, оперся на локоть и наклонил голову. Казалось, он воспринимает Гретту как прислугу. - Как ты смеешь? Ты что, не понимаешь?- теперь она злилась. - Ты меня утомила. Я больше не хочу говорить с тобой на эту тему.- Зиллах отвернулся от нее лицом к стене. Гретта впервые была в таком положении. Никогда прежде он не вел себя так, как сейчас. Да, Зиллах имел сложный характер, но теперь он просто не управляем. - Зиллах!- Гретта попыталась обратить на себя его внимание, но мальчик бросил лишь черствое: «Уходи». С минуту она стояла неподвижно, а потом с ее губ сорвались те слова, которых она боялась. Никогда она не позволяла себе вспоминать прошлое. Теперь ее жизнь делилась на две части. Первая до рождения Зиллаха, вторая- после. И все, что было до его появления, всегда находилось под страшным запретом. Она сама выстроила в своих мыслях прочную стену, отделяющую Зиллаха от тайны его рождения. Никогда ей не хотелось ее открывать. Но сейчас…Она смотрела в его прекрасное лицо, но понимала, что в нем отражается еще одно. Знакомое. Красивое. Лицо, которое она так давно пыталась забыть. Лицо, которое в первые месяцы жизни мальчика являлось ей во снах. Лицо, которое заставляло ее просыпаясь по ночам в страхе, покрытой испариной. Лицо, которое оживало в ее сознании в бледном свете луны … То существо, идеальное, совершенное, теперь оно смотрело на нее из глаз Зиллаха. - Ты похож на своего отца…Но к сожалению, только внешне.- с этими словами она выбежала из комнаты, и скрылась в ванной. Зиллах повернулся к двери, и его губы растянулись в довольной улыбке. Он верил, что стоит на правильном пути. Было очевидно, что Гретта не имеет к нему никакого отношения. Просто ее лицо было с ним всегда. Первое, что он видел в своей жизни- это ее напуганные карие глаза, в которых блестели слезы. Так было всегда. Это было обычно. Еще он помнил другие… Зеленые, как у него самого. Но в этих глазах он видел лишь горе и ненависть. Чудовищную, всепоглощающую, необузданную ненависть. Долгое время Зиллах пытался об этом не думать, но однажды он все-таки решился. Ему нужно узнать, что это. Почему в течении многих лет он видит один и тот же сон. Белые простыни, измазанные чем-то красным, пропитанные чужими слезами, и зелень, от которой исходит сумасшедшая энергетика. Настолько мощная, что у Зиллаха неприятно сводит живот, при мысли о ней… Вот уже долгое время он бродит по темным лабиринтам своего сознания, воскрешая события давно минувших лет. Комната, в которой все пронизано болью и страхом. Едкий металлический вкус во рту, чуть солоноватый. Он не был уверен, но это было похоже на то самое лекарство, что дает ему Гретта… К такому выводу мальчик пришел тогда, когда впервые увидел тот сон. Он просто сопоставил одно с другим, и когда не нашел никаких отличий, в его голове что-то прояснилось. Он чувствовал себя потерянной душой, которая так долго искала дорогу домой, и наконец нашла нити, по которым можно вернуться обратно…Крошечные обрывки звуков и образов, будто в тумане мелькали прямо перед ним. Он знал, что должен докопаться до истины. Он знал, что в мире существует лишь один человек, который может вернуть ему то, что он потерял, и что так давно ищет. Но Гретта никогда не говорила о его прошлом. Всякий раз, когда он пытался направить разговор в нужное ему русло, она просто переводила тему, не оставляя ему никаких шансов. Но больше ждать он не мог. Для себя он решил: «Сейчас, или никогда». Он обязан понять, кто он такой. Свою не принадлежность к этому миру Зиллах осознал очень быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.