ID работы: 682307

Смерть со вкусом шартреза

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Экипаж двигался по уже знакомой Зиллаху дороге. Именно по ней они с Греттой прибыли в гостиницу. Мальчик подумал, что отныне Цюрих станет для него особенным городом. Тут он обрел свободу. Тут осталась его прошлая жизнь. Теперь начнется новая. Настоящая, интересная, полная приключений и соблазнов. И он им уступит. Будет поступать так, как хочет. Ему было совершенно не жаль Гретту. Единственное сожаление у него вызывал тот факт, что она никогда больше не сможет рассказать ему кто он. Отныне она бродит в темных лабиринтах своих мыслей, но найти выход она не сможет. Он был в этом уверен. Все его тайны, Гретта унесет с собой в могилу, а это случится очень и очень скоро. Его размышления прервал резкий скачек. Карета начинала останавливаться, и отодвинув темную занавеску, Зиллах понял, что они на месте. Вокзал был полупуст. Кое-где виднелись темные силуэты людей. Наверное таких же одиноких, как и он сам. Выбравшись из экипажа, Зиллах осмотрелся. Туман начинал окутывать все вокруг. Но ему это нравилось. Во мгле осенней ночи Зиллах чувствовал себя в безопасности. Кучер поставил чемодан рядом с мальчиком. - Спасибо, вы свободны. Можете возвращаться обратно. И передайте господину Шульцу, что я вернусь, как только смогу.- Зиллах поднял чемодан, и понес его ближе к платформе. Кучер хотел ему возразить, но через несколько шагов парень исчез в тумане, и он подумал, что раз он так настойчиво рвется уехать, не стоит его останавливать. Ему этот ребенок тоже казался странным. Как только топот лошадиных копыт скрылся в ночи, Зиллах выдохнул с облегчением. Ему удалось. Еще никогда раньше он не устраивал побеги. Он поймал себя на мысли, что ему это нравится, и гостиничный служащий далеко не единственный человек, от которого он улизнул. Будут еще. Столько, сколько он пожелает. Послышался скрежет, и туман пронзил луч света. Паровоз тронулся с места и подъехал прямо к платформе, на которой стоял Зиллах. Все те люди, которые были на вокзале стали подходить ближе. Они выглядели как тени, выплывающие из тумана. Зиллах разглядел женщину. Ее лицо было бледным, а глаза пустыми. Потом он посмотрел на мужчину, по правую сторону от себя. Его вид показался ему болезненным. Интересно, он, Зиллах, единственный, кто радуется отъезду? Через минуту объявили посадку. Зиллах прошел в темный вагон. Быстро нашел свое место. Он засунул чемодан под сидение, и только потом обратил внимание на женщину, которая сидела напротив. Она ему не понравилась. Была чем-то похожа на Гретту. Она подпирала подбородок кулаком, поставив локоть на маленький столик, стоящий между ее сидением и сидением Зиллаха. Последний удобно устроился возле окна, и все время не сводил глаз с дороги. Она уносила его все дальше и дальше от прошлого. Теперь она станет для него талисманом. Зиллах был уверен, что дорога это то, что останется с ним навсегда. Он не знал, как далеко он находится от дома. Может быть, он уже совсем близко, и он найдет его уже завтра. А может быть, он так далек, что на его поиски потребуется много лет. Но теперь это было не важно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.