ID работы: 6823074

Тёмный Дворецкий или «Вы бывали в аниме?»

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как же меня бесят неясности!

Настройки текста

***

- Да так, ничего, всего лишь оспа разбушевалась, а в целом, ничего серьезного.

***

ДА НУ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? ВООБЩЕ НИЧЕГО! Я ВСЕГО ЛИШЬ МОГ ПОМЕРЕТЬ! Пф… фигня. - Если ты знала, то почему не остановила? Я же мог заразиться, а в скором времени и умереть! - Мог, но не заразился же? Значит не о чем беспокоится. Смысл тратить свои нервы попусту? - Пф… тебе легко говорить, смерть, ой, БОГИ смерти же от болезни не умирают! - Почему? Есть одна чисто-жнецкая болезнь. А ещё она смертельна. - до сих пор в шоке с этой иронии, Боги Смерти умирают. - Вот именно! Только от одной! А человек от вся… - Слушай, не надо мне читать по этому поводу нотации, выпей лучше чаю. - что это за приторный и странный запах? Будто что-то пожарили и сюда кинули, а кинуть в чай могут или сахар, или отраву… Она меня отравить вздумала?! Даже не знаю, что лучше, сдохнуть от оспы или отравиться чаем?! - Обойдусь… - Не жалеешь ты себя - кто бы говорил? А если я бы это выпил? - Не ваша ли миссия доставить меня живым? И зачем меня пытаться отравить? - Я достаточно о тебе знаю, чтобы понять, что ты на это не поведёшься. - это как у Рюка? Глазами на человека смотришь и перед тобой не только дата смерти, да и ещё вся информация? Не даром у них глаза зелёные! - А теперь, ложись и спи. Нам осталось плыть два дня с лишним. - мне бы их прожить. - А что касается других людей? - Кто-то доплывёт и погибнет на береге, а те кто с мягко говоря, таким себе здоровьем… нет. Ах да, лучше больше не выходи и особо не реагируй на наши переодические походы, мы просто собираем души. - Ага, то есть делать великое ниПИП? Это я могу… но не в этой ситуации, ибо тут нет интернета, да и тем более, умирют люди. - И я должен так легко принимать факт того, что люди рядом умирают?! - Ты думаешь, что единственный такой неудачник? - то есть? - В каком это смысле? - Ну, в прямом… ты не одна единственная бедная овечка, которая угодила сюда. Ты думаешь я бы так спокойно на всё это реагировала и особо не парилась по поводу проживания будь ты самым первым попавшим сюда? - Эм… нет, то есть такое бывало? - Очень много раз, то кто-то в машине времени циферку не ту поставил, то она и вовсе ломалась. С тобой просто ошибались этажами, а что касаемо времени, ну, машина по какой-то причине любит именно это время, хотя она разбиралась и собиралась очень много раз. - А почему вы повторяетесь так много раз? Ну, я про ошибки, почему просто не забросить это дело? - Мы должны предотвратить его гибель и это кстати говоря, уже тебя не касается и волновать не должно. - по твоей логике меня ВСЁ тут волновать не должно. Кстати, а почему машина ВРЕМЕНИ, если я вообще из другого мира? Может соловом ошиблась? - А почему машина ВРЕМЕНИ? - что это за внезапная хитрожопая улыбка? - Это тебе тоже знать необязательно. - без комментариев… - А теперь, ложись и спи. - а у меня есть выбор? Ладно…

Спустя секунд 20

Всё! Я так не могу! Не могу не думать о её словах! По логике, она сказала «Спойлер жизни», ибо это имеет почти одно и тоже значение, но если это спойлер, а уж тем более жизни, получается… это аниме и есть мой мир? А та мангака его Бог? Или кто? Писатель прошлого? Пророк? Хотя, получается, что наши души действительно собирают жнецы? Существуют демоны? По какому-то наказанию мы становимся шинигами? Это… не, скорее всего это бред, хотя… слова Бога Смерти никак нельзя не воспринимать серьёзно, а может мне действительно пора поспать? Да, пора спать, с утра уже здраво мыслить буду и всё будет зашибись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.