ID работы: 6823150

Наши с тобой внутренности.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Молнии в далеке красиво сверкают, и я не могу всё равно спокойно заснуть. Не могу спать, пока на улице гроза. Я просто боюсь. Хотя нет, я боюсь резких и громких звуков. Каждый раз просыпаюсь и сижу, рассматривая вид из окна, а потом снова ложусь по удобнее. Гром мне не нравится, но вот молнии я люблю, если они вдалеке, конечно. Они красивые, даже вдохновляют. Только жаль, я не творческий человек, чтобы внезапно посреди ночи написать картину или целую симфонию. Скорее просто хочется придумывать планы на будущее и давать себе обещания, что я всё выполню и не буду лениться. Но я то знаю, что эти обещания пустые. И ничего я не сделаю. Как и всегда в общем-то. Поворачиваюсь на другой бок и смотрю на фотографию в черной простой рамке. Минимализм в моей комнате мне по душе, если честно. На фотографии моя семья. Папа, мама, Стефан, я и наша маленькая Лей. Стефан уже окончил школу и теперь учится в колледже, иногда приезжает к нам на выходные, но это случается не так часто как хотелось бы. Жаль, что он не особо скучает по нам. Меня это весьма сильно задевает, но я ничего не могу с этим поделать. Стефан в праве сам решать что ему делать и что чувствовать. Лей, кстати, это сокращение от её имени. Дома мы также называем «солнышко», так как она полная копия мамы. Очень светлые волосы, серо-голубые глаза, веснушки и имя вот, пожалуй, самые главные причины для её прозвища. Даже её характер подходит под её имя. Сейчас ей тринадцать лет, и её интересная жизнь только начинается. Надеюсь её будут ждать меньше разочарований, и всё будет складываться куда лучше чем у меня. Ну вот снова. Снова я ною, хотя у меня всё, на самом деле, хорошо. История моих родителей весьма интересная, и зная их историю любви, да именно любви, я разочаровываюсь в современной романтике. Мне иногда кажется, что я так и умру одинокой, не встретив никого. И это меня лишь немного огорчает, думаю, что совсем скоро мне будет все равно на эти отношения. Это только сейчас, глядя на своих сверстников я переживаю. Вернемся к истории моих родителей. Мой отец, Джозеф Адлер, был знаком с моей мамой задолго до их странных отношений. Они то сходились, то снова расставались. Однажды, как говорит моя мама, они вновь расставались, и мама дала папе «прощальное» обещание. Прозвучало это примерно так: «Когда у меня родится дочь, то я назову её в честь тебя, обещаю». В итоге они и в правду надолго расстались, но потом мой папа полетел в Нью-йорк, отменил её свадьбу с нелюбимым человеком и забрал с собой в Ванкувер. Иногда мне начинало казаться, что это все лишь красивая ложь, но недовольное выражение лица бабушки переубеждало меня. К слову, мама сдержала своё обещание, данное отцу, когда у них родился второй ребенок, то есть дочь, а это я Джозефина Адлер. Джозеф Адлер и Джозефина Адлер. Смешно. Но мне всё равно нравится. Отца ещё родственники и некоторые другие близкие люди называют Джо, отсюда и пошло одно из моих многочисленных прозвищ «Джо младший». Странно, но даже на это я не обижаюсь. Понимая, что заснуть мне не удастся, я рассматриваю из окна дом подруги. Свет в их доме выключен, они все спят, как и другие нормальные люди в ночное время суток. Смотрю на небо, пытаясь разглядеть звёзды, но не получается, потому что несмотря на то что гроза закончилась, небо до сих пор было обтянуто многочисленными тучами. Фонари тускло освещают дорогу и я замечаю чью-то фигуру. Высокий и худой, с легкой сутулостью. Ха, это же Финн. Что он делает в такое время на улице? И откуда он возвращается? Пытаюсь по быстрее открыть окно, чтобы кинуть какую нибудь ненужную фразу в адрес парня. —Привет, ночной странник. Но он не услышал меня. Да, конечно, как он услышит мой тихий голос. Ну и ладно, будто мне было нужно его внимание. Пусть быстрее идет домой, пока Элеонор не заметила его и не надрала ему задницу за поздние прогулки. И всё же вижу, как он перед входом замечает меня и, слегка ухмыльнувшись, небрежно махает ладонью в знак приветствия. Мелочь, а приятно. Да какие приятности, Джозефина? Опомнись.

***

      Мы с Велли выходили из школы, и подруга, увидев своего сводного «братика» потащила меня в сторону его компании. К слову, компания мне не очень нравилась. Финн, его друг тихий извращенец, красивая стерва и ещё один мутный тип, который всегда меня пугает. Но сейчас они не важны, важно узнать, почему Велли идёт к ним. С какой целью? Хотя цель я, конечно же, знала. Велли лишь бы увидеть вблизи человека, по которому сохнет уже целый год. Моя подруга не такая уж стеснительная, чтобы вот так скрываться год, но некоторые нюансы заставляют её подождать немного, ведь этим нюансом являются её отец и мачеха. Интересная ситуация складывается. Всю жизнь её отец окружал её любовью, заботой и пониманием, но сейчас подруга всё равно колеблется между «раскрыться» и «оставить всё в тайне». Дело даже не в том, что Велли не хочет рассказать своему отцу. Нет, это совсем не так. Она просто боится его реакции. Она боится осуждения или на принятия. Разве можно так сомневаться в близких людях? Не знаю, если честно. К счастью, я не сталкивалась с такое проблемой доверия с близкими, но ведь моя жизнь ещё не закончена. Меня наверняка ждут много проблем, которые будут достаточно хуже чем «много домашки» и «я ничего не успеваю». Хотя последнее будет преследовать меня всю жизнь, я уверена. —Финн! Можешь сегодня прийти домой пораньше, не задерживаясь нигде как обычно? Папа попросил, ведь сегодня день рождение твоей мамы, — Велл заправляет за ухо прядь волос цвета морской волны и мило улыбается, глядя на парня. Терпеливо ждёт реакцию и ответ. Что делаю и я, глядя на подругу. В миг её лицо меняется. И лицо это, если честно, не очень что милое, скорее зловещее. Смотрю на Финна, чтобы понять ситуацию и вижу его растерянное и смущенное лицо. Он чешет затылок и смотрит вниз, будто таким образом избежит гнева Велли. —Ты идиот? Господи боже мой! Как ты мог забыть день рождение своей матери! — Велл не на шутку разозлилась и расстроилась, ведь тема отношений с матерью для неё очень трепетно и важно. Хорошо, что она напомнила о дне рождении сейчас, когда он может успеть купить цветы или что-то ещё. Надеюсь не просрет эти последние три часа, — Тогда ты сейчас же идешь домой со мной и помогаешь со всеми делами! —Да, я облажался, но не стоит делать из мухи слона, Велл, — он смотрит на своих дружков в поисках поддержки, но те просто смеются над ним, — О'кей я приду вовремя, не беспокойся, но прямо сейчас я не могу пойти домой, у меня есть кое-какие важные дела. Финн смотрит на мутного типа, чье имя вроде как Экстон, а тот всё это время смотрел на меня, оказывается. По спине пробежал холодок. Становится не по себе от этого взгляда. Чувствую себя в опасности, но внешне пытаюсь не показывать этого, и у меня это вполне хорошо получается, судя по моему устрашающему ответному взгляду и по замешательству Экстона. Так тебе и надо мутный тип. Пока Велли и Финн выясняли ситуацию и яростно о чем то спорили, что кстати удивительно, ведь они несмотря на много предрассудков очень дружелюбны и добры друг с другом, я осматривала местность вокруг и отметила про себя, что школьные ели весьма симпатичны, если долго присмотреться, конечно. Потом Велл, как притащила, так и потащила меня обратно в сторону наших домов. Посмотрев в сторону той компании последний раз, я легонько помахала рукой Финну в знак прощания, что сделал и он сам. И почему же нам так нравится эта показуха?

***

      Было уже далеко за восемь, а я сидела с ноутбуком на кровати, смотря очередной фильм жанра фэнтези. Я правда люблю всё связанное с фэнтези, даже мультфильмы, кстати. Несмотря на это другие люди часто говорят мне, что моё поведение бывает слишком серьезным для моего возраста. И по моему это глупо. Как бы человек не вел себя в определенных ситуациях, это не решает, что он смотрит, а что нет. После окончания фильма, подхожу к окну, чтобы посмотреть закончила ли празднование семья Хиббардов. Наверняка Велл сделала всё возможное, чтобы день рождение Элеонор прошел отлично. Она любит организовывать и управлять, если честно. И да, если бы меня спросили «Кто больше лидер? Ты или она?», я бы со стопроцентной уверенностью ответила бы, что абсолютный лидер это Велли. И я не против её лидерства, потому что мне всегда нужен человек, который будет меня вести. И да, я сильно зависима. Не от наркотиков, конечно же, боги, нет. Я зависима от мнения близких, и не только, людей. Это наверное плохо, но что поделать. Я не смогу измениться. Или смогу? Да откуда я знаю, у меня нет гадалок в роду, чтобы я умела предсказывать будущее. После долгих размышлений, накинув на себя кофту, которая была не мятая и, слава всем богам, чистая, я пошла к Велл. Ведь празднование наверняка закончилось, не то сейчас бы из их окон выглядывали бы разноцветные огоньки светомузыки. Перед выходом мама с папой, лежавшие в обнимку, которые к слову тоже устроили киносеанс в гостиной, спросили меня куда я и, узнав нужную информацию, сказали «Веселись, но не задерживайся надолго». После чего я, чувствуя себя свободной птицей на небе, помчалась к подруге. Открыв двери, сразу замечаю, что Велл и Финн убирались на кухне. Точнее Велл мыла посуду, а Финн вяло вытирал и расставлял множества тарелок и всякую другую посуду. Они сразу увидели меня, и я решила не медлить и сразу перейти к делу. —Доброго всем вечера, может развлечемся сегодня, — с улыбкой смотрю на низ обоих, и вижу разную реакцию. Велл не понимает, а Финн... Финн как всегда недоволен, — сегодня ночью имею в виду. —Конечно, — на лице Велли расцветает чудесная улыбка, которая радует и меня, а Финн со своим обычным выражением лица. —Я пас, идите без меня. —Но Финн! Раньше ты тусил с нами, а сейчас то что? —Раньше, когда нам было по тринадцать лет. И ваша так называемая туса всегда была отстойной, всегда хотел вам это сказать. —То есть ты умеешь проводить время веселее чем мы? Ты, вечно апатичный человек? —Проведите время с нашей компанией, и вы будете проситься к нам всё время, — Финн говорит это с некой гордостью и ухмылкой, будто умение веселиться так важно в жизни. —О'кей, договорились. Пойдем к твоим друзьям, я не возражаю, а ты, Велл? —Я? — она не в растерянности, её глаза полны решимости, — Конечно, к чему вообще вопрос. —Ну тогда всё. Потом Велл поднялась на второй этаж чтобы переодеться во что нибудь подходящее и сказать отцу «Я буду у Джози». Эта отмазка до сих пор действует. Я говорю родителям, что буду у Велл, а Велл говорит, что будет у меня, а потом мы дружно прогуливаемся по ночному Ванкуверу в поисках приключений на задницу. До сих пор нас не рассекретили и это хорошо. Пожалуй, только Финн знает об этом. Решив, что дома стало слишком душно, я вышла на крыльцо и села на ступеньку лестницы. Звезды сияли ярко, и этим было весьма приятно любоваться. Конечно, естественное прекрасное всегда приятно. А вот другие красоты, не относящиеся к природным явлениям, самые разные и логично, что не всем нравится то, что например нравится мне. К примеру мои родители не понимают мою любовь к черным покрашеным стенам моей комнаты, а я не совсем понимаю цветастый интерьер их спальни, но утвержать что это не красиво, я никогда не буду, ведь это вверх тупизма. Разные люди, разные вкусы. Рассматривая звезды, я вновь погрузилась в глубокие раздумья и не заметила чужое присутствие. Точнее, если по порядку, то я не заметила как трясусь от холода и потом не заметила Финна, стоявшего позади меня. —На, — мои плечи накрылись какой то тяжелой курткой, точнее Финн небрежно накинул её на меня, а потом сел рядом, — Чего домой не идёшь за курткой? —Если я сейчас зайду домой, то родители скажут «ладно, на сегодня хватит» и не выпустят, а я этого не хочу. Финн слегка улыбнулся, глядя куда-то вдаль, и решил, что эта неловкая тишина к нему не относится. Поэтому эту тишину решила прервать я, задав ненужный вопрос, ответ которого мне, если честно, не важен. —Как зовут того парня из твоей компании, у которого шрам на скуле? —Экстон, — Финн резко обернулся в мою сторону, внимательно смотря мне в глаза, — Я видел ваши сегодняшние переглядывания. Заинтересована в нем? —Нет, — сделала выражение лица по типу «Боже мой, конечно нет!». —А он заинтересован, — с прищуром осмотрел меня, будто анализирует что-то в голове. —Я кому то интересна? Чушь собачья. —Интересна, — сказал это в своей фальшивой «безэмоциональной» манере, а потом напряг челюсть, — не обращай на него внимание. Советую тебе как брат Велл. —Хорошо, — хмыкнув, продолжаю разглядывать небо. А если бы ты не был братом Велл, ты бы дал такой же совет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.