ID работы: 6823150

Наши с тобой внутренности.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я клянусь, я уйду вместе с тобой.

***

      Легкий ветер в который раз сдувал мои короткие русые волосы, и я уже не обращала внимания на это и просто продолжала идти, рассматривая облака на небе и не пытаясь заправить за ухо пряди. Облака плыли быстрее обычного, и я снова раздумывала о том, какая будет завтра погода. Я не всегда верю прогонозам погоды. Ну этим прогнозам, которые диктуют по радио по утрам. Поправляю лямки рюкзака и иду в сторону своего дома, который к слову находится напротив дома моей лучшей подруги. Так уж получилось, что мы дружим почти с самого детства и ходим в одну школу. Надеюсь после средней школы мы будем также учится вместе в старшей. Я и не сомневаюсь в этом, отец Велли сделает всё, чтобы его дочурка была счастлива, потому что она его единственный ребенок, да и вообще человек в семье кроме него. Мать моей подруги умерла ещё в молодости незадолго до трехлетия Велли. У неё обнаружили рак желудка слишком поздно, когда уже ничего невозможно было сделать. Откуда я знаю все подробности? Велли рассказывает мне абсолютно всё. Ей всегда хочется выговориться, ведь так становится легче, а этим человеком, которому она может доверять абсолютно всё оказалась я. Также я доверяю и ей. И я надеюсь это навсегда. Но сегодня Велли не пришла на уроки, я понимаю скоро летние каникулы и почти все контрольные прошли, но Велли никогда не пропускает школу просто так. Наверное случилось что-то серьёзное. Медленно останавливаюсь у крыльца своего дома и рассматриваю дом подруги. Перед их гаражом стояла ещё одна машина. Ну, такая миниатюрная и голубого цвета. У отца Велли не такая машина. Что-то тут не так. Оставляю рюкзак перед дверью и бегу к дому подруги, не зная, что и думать. —Велли? — я подошла к открытому окну их кухни, обычно она всегда слышит когда я зову её. Ну а если не слышит, то я могу с легкостью зайти к ним в дом. Никто не наругает. Я тут как родная, — Велли?! Не знаю как действовать дальше, ведь я услышала голос отца подруги и ещё какой-то женщины. Они что-то оживленно обсуждают, что не замечают мой голос, а может просто не хотят замечать. Решаю, что в присутствии других людей стоит повести себя как приличный гость, поэтому стучу в их дверь. Но, кажется, никто опять же не слышит и не замечает. Да что же со всеми случилось? Я просто хочу увидеть свою подругу. Стучу еще раз достаточно настойчиво, будто я полицейский, пришедший по срочному вызову. На секунду отвлекаюсь на шум из нашего дома. Наверное Стефан и Лей снова что-то не поделили, вот и шумят, будто устраивают массовую резню. —Тебе что-то нужно? Дергаюсь из-за внезапного появления парня. Кто это вообще такой? И что он делает в доме Велли? Хмуро осматриваю его с ног до головы, будто таким образом узнаю что-то. Он достаточно высок, но по лицу сразу видно что он мой ровесник. У него темные кудрявые волосы и карие глаза. Хм, родственник? Вновь смотрю ему в глаза и вижу, как он закатывает их. Наверняка недоволен моим присутствием. —Тогда проваливай. Он почти закрывает дверь, и я, наконец опомнившись, начинаю говорить. —Эй, только попробуй и ты узнаешь на что способна Велли в рукопашном бою. Подставляю ногу, чтобы удержать дверь открытой. Наконец этот мальчик хоть немного становится гостеприимным и впускает меня в дом моей же подруги. Осматриваюсь вокруг и вижу много коробок, большинство из которых еще запечачаны скотчем. Краем глаза замечаю движения на кухне и те голоса. Папы Велли и какой-то женщины. Они что-то мило обсуждают и смеются, называя друг друга «любимый» и «любимая». Что? С большим удивлением раскладываю остальную информацию и делаю, пока что не подтвержденный, вывод. Мистер Хиббард нашел возлюбленную? Поворачиваюсь в сторону мальчика, который всё это время стоял рядом и наблюдал за мной. Смотрю на него крайне удивленно, подмечая, что это Теперь, возможно, сводный брат Велли. Но когда? Когда мистер Хиббард успел? —О, Джози?! Привет. Извини, что не сразу спустилась, там на втором этаже столько дел нужно довести до конца, — она с большой улыбкой смотрит на меня. И выглядит очень... радостной? Странно, будь я такой собственницей как она, то я бы первые два дня испытывала бы в большой стресс из-за новых людей в доме. Или может я просто всё неправильно поняла и это простые гости и они уедут обратно? Но эти «любимый» и «любимая» не дают мне покоя. Мне нужно знать всё, почему Велли до сих пор стоит и ничего не рассказывает? —Привет, Велли, — вновь смотрю на того мальчика, потому что он наконец оставил нас и пошел по своим делам, или мне кажется — Боже мой! Расскажи мне всё всё всё! —Пошли в мою комнату, — подруга с горящими глазами потянула меня с собой, меня явно ждёт долгая и интересная история с участием их семьи, а именно с участием мистера Хиббарда. Перед тем как мы пошли на второй этаж, тот паренёк проводил нас внимательным и суровым взглядом, будто ищет какие нибудь зацепки в расследовании своего дела. А он пугает, если честно. Очень пугает.

***

Спустя пять лет.

—Эй, Джо младший, когда уже ты поднимешь свою плоскую задницу и придешь ко мне делать домашку? — я абсолютно уверена, что она, говоря «домашка», сделала кавычки в воздухе, ведь мы никогда так и не притрагиваемся к этому домашнему заданию, и вместо этого просто смотрим фильмы и нелепо танцуем под наши любимые песни. —Ха, я подниму свою плоскую жопу тогда, когда ты потрясешь большой грудью перед кое-кем, — я уже представляю какие способы убийства она придумывает для меня, — Ой, то есть никогда, у тебя же нет груди. —Эй, хватит бить меня по больному, это нечестно, ещё и называешься подругой, — она делает притворно обиженный голос, но я то знаю, что ей все равно на такие шутки. Мы привыкли к таким шуткам друг от друга, потому что еще в далеком последнем классе средней школы вычитали в одном журнале «умную» мысль про недостатки и как перестать расстраиваться им. В итоге мы, если честно, забыли основную суть, но продолжили подшучивать друг над другом, уже не обижаясь на это. Но если кто-то чужой подшутит над нами также, то плозое настроение обеспечено. —Шучу, я уже иду, просто думаю, что с собой взять? Историю или биологию? Хм, сложный вопрос. —Хах, захвати еще математику для полного комплекта, давай быстрее я нашла офигенный фильм ужасов. —Снова ужастик? Мне это уже надоело, выберем что нибудь вместе. —Ой, я ничего не слышу, беги быстрее, пока Джо. Она опять положила трубку, чтобы не слышать мою не довольную речь насчет «Ты всегда выбираешь фильмы без меня, стерва». Стерва. Шучу, на самом деле, она лапочка, и я её обожаю несмотря ни на что. Перед выходом смотрюсь в зеркало и понимаю, что серые глаза, прямо как у мамы, смотрятся лучше на её личике, чем на моем уставшем и недовольном лице. Русые волосы как всегда нерасчесаны, ведь если я из расчешу, то визуально их станет больше, и выглядеть это будет, если честно, не очень красиво. Может мне снова осень коротко постричься как в детстве? Да не, бред. Просто так что-ли отращивала пять лет. —Мам, я пошла к Велли, вернусь поздно. —Хорошо, что твоя подруга живет напротив, — мама хмыкает и продолжает читать что-то по планшету. Наверное опять про какое-нибудь чудодейственное вещество «помогающее» здоровью. Зайдя в дом Хиббардов, отмечаю, что Элеонор наверняка что-то готовит, ведь пахло настолько вкусно, что у меня проснулся аппетит, и я снова захотела кушать, хоть и покушала буквально час назад. Надеюсь Велли приготовила нам набор вредной, но вкусной еды. Кажется миссис Хиббард настолько привыкла к моим частым визитам, что ей теперь все равно, в какое время я прихожу. Становится смешно, когда представляю, что сначала иду к ней и говорю «А ничего что я без стука?» и только потом поднимаюсь к подруге. Такой бред, если честно. А Элеонор весьма добрая и милая кстати, чего не скажешь о её сыне. —Привет, — здороваюсь с Финном, который выходил из комнаты Велли, держа в руках свой телефон и зарядник. Наверное подруга снова одолжила у него зарядник, а вернуть забыла. Когда же она купит себе новый? —Привет, — смотрит на меня без особого интереса, да и голос звучит не очень дружелюбно. В принципе это его обычное состояние, так что удивляться не к чему, — Джо-Джо. Как дела? А теперь на его лице легкая улыбка. Ха, ха. Смешно. Почему его так забавляют мои прозвища и вообще имя? Но если честно, мне все равно на это. Мы с ним иногда можем дружелюбно поболтать о погоде или ещё о какой-нибудь ерунде, которая не очень интересна. Обыкновенная вежливость, ведь я «лучшая подруга Велли», а он «сводный брат Велли». Между нами сплошное лицемерие, и будь я чужим человеком для их семьи, то Финн бы как и в первый день нашего знакомства сказал бы «Проваливай» и вытолкал бы меня из дома, а затем запер бы дверь на все замки. —Отлично, сам то ты как? Говорю это и понимаю, что он давно оставил меня в одиночестве, пока я размышляла о нашем с ним взаимотношениях. Невелика беда, если честно.

***

Выхожу из кухни Хиббардов довольная и сытая. Попрощавшись с подругой, наконец иду домой. Пока я искала свою сумку в прихожей, вниз спустился Финн. Кажется он куда-то собирается на ночь глядя. Долго рассматриваю его пока держу ручку двери, а он, как и всегда, быстро прибывает до нужнго места, в этом случае рядом к двери. Смотрит на меня своим вечно недовольным взглядом, поджав губы. —У тебя что синдром тормознутости около двери? Мне помочь? —Нет спасибо, — понимаю, что действительно повела себя глупо, долго расмматривая его, вместо того чтобы уйти. Наконец открыв дверь, ухожу. Напоследок слышу «Пока» от Финна, и поворачиваюсь к нему. Он, также глядя на меня, слегка улыбнулся. Почему нам так нравится смотреть друг на друга? Нравится? Да ну, бред собачий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.